PDA

Просмотр полной версии : поддержите, совсем незнаю что делать

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Приходите Завтра
30.05.2011, 14:02
По моему, это ловушка. Они там все чужие, все чьи-то. Или совсем ничьи, Вашего ребенка нету там. Нигде.

Очень сложно это принять, но я согласна. Моего ребенка, в смысле ребенка, которого я бы могла родить - его нет нигде, и искать его бесполезно (((

А вот взять чужого - и заботиться о нем - и привязаться к нему так, чтобы он стал куском сердца и смыслом жизни - это я очень хорошо понимаю )))

lash
30.05.2011, 14:31
У нас с памятью были большие проблемы. Наш доктор-невролог периодически "делала из нас отличников", билобил частенько пили и др. лекарства, помогало значительно. Успехов Вам!
Ну хоть теперь знаю, что к неврологу надо вести. А то гадал.
А как сейчас у вашего с памятью? Нормализовалось или теперь всю жизнь на таблетках учиться.

Lashka
31.05.2011, 13:48
Какой хорошенький мальчишечка!!!!!!!!! Как Вы там живете-поживаете?))))))))))))
Спасибо! Тут мы ходили к ортодонту, так та ему сказала что он красавчик, ой как малыш засветился, прям как лампочка. Потом аж побежал в зеркало собой любоваться. :))
А живем с переменным успехом, то все нормально, а то адаптация накрывает новой волной. Хотя, конечно, до большой и чистой любви еще далеко.

Lashka
31.05.2011, 13:54
Ретривер, все-таки! Угадала! :)):080:
У них с Виталькой дружба?
Собака это наш спаситель, ребенок всегда готов поиграть с собакой, а та завсегда готова поддержать игру. Так что у родителей есть возможность немного передохнуть.

Lashka
31.05.2011, 13:58
У нас с памятью были большие проблемы. Наш доктор-невролог периодически "делала из нас отличников", билобил частенько пили и др. лекарства, помогало значительно. Успехов Вам!
Видимо нам тоже к врачу надо, а то это беда. Стихи в четыре строчки учим наверно час, а новые слова вообще не запоминаются, к примеру слово Дача учили пару недель, и то выучили потому что слово в ходу.

Nancyk
06.06.2011, 14:07
Как ваши дела? Как сынуля? Радует?

lash
06.06.2011, 15:43
Отпуск у мамы кончился - отправили на дачу к бабушке с дедом.
Гоняет там на велосипеде без остановки.

Nancyk
06.06.2011, 21:07
А мама наверное отдыхает теперь после отпуска:). Хорошо малышу - беззаботное детство.

lash
09.06.2011, 13:08
Скоро папа в отпуск идет

Milana20033
09.06.2011, 13:17
Видимо нам тоже к врачу надо, а то это беда. Стихи в четыре строчки учим наверно час, а новые слова вообще не запоминаются, к примеру слово Дача учили пару недель, и то выучили потому что слово в ходу.

Мой кровный сын до 6 лет не умел заучивать стихи, не пел на праздниках с детьми, ничего не запоминал. В 6 лет мы стали водить его в музыкальную школу на класс флейты. И что-то щелкнуло у него в голове. Запел сначала. при чем запел сразу Ваенгу, серьезные длинные песни. Заиграл на флейте и после этого стал читать стихи, хорошо запоминать.
Я связываю это с развитием мелкой моторики, ведь он усердно целый год пальчиками работал на флейте.
А может просто пришло ЕГО время.
Еще вдруг стал складывать и вычитать, умножать и делить большие числа.
Удивляюсь, до 6 лет ему даже четверостишие не могли поручить прочитать на утреннике, все равно забудет.)))

Lashka
09.06.2011, 15:02
У Витальки проблема именно запомнить, и если он что-то заучил - то это он уже не забудет. Он вообще довольно много стихов знает, песенок разных. Но что бы выучить новый стишок - тут приходится попотеть. А поскольку ему проще запомнить веселый стишок чем просто новое словечко, или буковку, то соответсвенно мы и учим стишки. Со стишками у нас хоть дело с запоминанем буковок сдвинулось с мертвой точки. Я пока в отпуске была мы уж почти полалфавита выучили, считать научились, вычитать. Только боюсь что пока он на даче вылетят у него из головы все буковки и цифирки, а жаль

Tatana
09.06.2011, 15:09
не-не, не проходят усилия даром:) Повторит все и вспомнит после лета, очень рада вашим успехам! А как с бабушкой и дедом отношения складываются, слушается их?

Lashka
09.06.2011, 15:11
Мой кровный сын до 6 лет не умел заучивать стихи, не пел на праздниках с детьми, ничего не запоминал. В 6 лет мы стали водить его в музыкальную школу на класс флейты. И что-то щелкнуло у него в голове. Запел сначала. при чем запел сразу Ваенгу, серьезные длинные песни. Заиграл на флейте и после этого стал читать стихи, хорошо запоминать.
Я связываю это с развитием мелкой моторики, ведь он усердно целый год пальчиками работал на флейте.
А может просто пришло ЕГО время.
Еще вдруг стал складывать и вычитать, умножать и делить большие числа.
Удивляюсь, до 6 лет ему даже четверостишие не могли поручить прочитать на утреннике, все равно забудет.)))

А как можно развивать мелкую моторику? ну если без флейты ))))мы с Виталькой пластилин лепили, но у него пока только "каляка-маляка" получается. Я слышала что еще рисование полезно, тут у нас есть небольшие сдвиги. Он сейчас хоть стал рисовать более-менее, и что меня больше всего радует - он стал рисовать цветными карандашами, а то раньше самым ходовым цветом был черный.

Ищущая
09.06.2011, 15:15
Черный - это хорошо :)
У нас тоже все черное было, я переживала, советовалась с психологом. Мне сказали, что черный - это привязка к земле. Ищет ребенок опору под ногами. Это хорошо.

Tatana
09.06.2011, 15:18
Мозаика, апликации клеить, винтики с папой закручивать. Чернику на даче мисочку перебрал и в ротик:)

Lashka
09.06.2011, 15:23
не-не, не проходят усилия даром:) Повторит все и вспомнит после лета, очень рада вашим успехам! А как с бабушкой и дедом отношения складываются, слушается их?

Ну, бабушка с дедушкой с первого дня стали самыми-самыми любимыми. Так что у них все замечательно, но балуют они его - это кошмар. Я серьезно опасаюсь, что к концу лета ребенок превратиться в избалованную и ленивую капризулю.

Lashka
09.06.2011, 15:31
Черный - это хорошо :)
У нас тоже все черное было, я переживала, советовалась с психологом. Мне сказали, что черный - это привязка к земле. Ищет ребенок опору под ногами. Это хорошо.

Это хорошо, что хорошо. Я думала, что это типа дипрессия или что-то в таком духе. А если теперь все в цвете, значит опора найдена? Как хочется что б было так.

Tatana
09.06.2011, 15:36
Ну, бабушка с дедушкой с первого дня стали самыми-самыми любимыми. Так что у них все замечательно, но балуют они его - это кошмар. Я серьезно опасаюсь, что к концу лета ребенок превратиться в избалованную и ленивую капризулю.

Дааааааа-а, мы бабушки такие, обязанность у нас такая-баловать:). Переодически себя сдерживаю в детских магазинах,ну и младшая ворчит иногда ( у нее сынок). Со старшей мы на одной волне, у нее доча:)

lash
11.07.2011, 16:16
Вроде пошел прогресс - перешли к слогам.

Nancyk
11.07.2011, 18:23
Поздравляем !!!:080: Вы молодцы!!! Как в остальном успехи? Как с чувством привязанности?

Lashka
12.07.2011, 11:55
Ой, темочка моя поднялась))).
Да, дело движется ))). Забавно, я бывает ловлю себя на мысли, что мне уже как-то странно говорить что он приемный, типа какой же он приемный когда ж свой?. А в начале казалось, что так все плохо и ничего не получиться. Забавная в общем штука жизнь.
Виталька сейчас на даче, носиться там, хулиганит немного, ну как и положено нормальному мальчишке ))). Я так боялась его отпускать на дачу да еще на долгий срок, боялась что вдруг потеряется таким трудом добытый контакт между нами. Но вроде пока все нормально. Когда мы с папой приезжаем на дачу, Виталя от нас неотходит, ну и мы естественно постоянно ему развлекухи придумываем: то на залив рванем, то на озеро, то качели-карусели, то театра-киношка. Так что пока контакт есть, но все равно как-то боюсь, что вдруг что-то хрустнет. Так жаль что сейчас его не забрать домой, увы, маме и папе надо работать и зарабатывать денюшки.
А из грустного, с появлением сына и внука отношения со свекровью стали рушится (Виталя сейчас у свекров на даче живет). Я считаю что для моего ребенка правильно одно, она считает что для ее внука правильно другое. В прошлые выхи например демонстративно меня игнорировала и все при ребенке. А Виталька такие вещи прекрасно видит.
Может это и нормально, но как-то грустновато.

Nancyk
12.07.2011, 16:52
Очень за вас рада, так много поменялось. А еще вспомните недавно свои сомнения. А вдруг бы не решились. Наверное сейчас страшно представить такое. Совсем другая жизнь, другие ценности, мироощущение. Когда рядышком такой вот маленький еще человечек, который так нуждается в мамочке и папочке, которому нужно так много еще рассказать, научить да и просто любить, целовать, обнимать.И знать что это его мама и папа.У меня дети очень долгое время всем подряд направо-налево говорили: это нася мама, как буд-то кто то ее собирался отбирать. А по поводу свекрови, опять же только лишь мое мнение, поскольку мальчик живет там то наверное она и имеет право как то воспитывать по своему. А вам необходимо это принять, а если и корректировать что-то то как можно деликатнее. Она же тоже не желает плохого внуку, а приняла его, думаю что любит. Удачи вам!!!

lash
14.07.2011, 14:10
Нормально всё. На велике ездит так, что мне не угнаться.
В выходные проехали с ним километров 7 без остановки и хоть бы что.

Соня Ореховая
14.07.2011, 14:21
Такой классный мальчик!;):flower:

Nancyk
14.07.2011, 14:30
Супер!!! Как же хорошо с мамой-папой!!!

lash
12.09.2011, 19:39
Сегодня в садик пошли. Первый раз.

Ищущая
12.09.2011, 19:52
ну, с почином вас!
Расскажите потом, как Витальке садик :)

Фотка около муравейника, прям чудесато-волшебная получилась.

Tatana
12.09.2011, 23:59
Как первый день прошел?Завтра собирается, не пропала охота:)?

Королева-Мать
13.09.2011, 00:44
не пропадайте!
хорошего вам садика и очередного витка адаптации безболезненного

Яна Юркова
13.09.2011, 11:08
Когда начала читать темку, сегодня(раньше что-то мимо проходила)- с замиранием сердца читала каждый пост, очень боялась нехорошего конца... отказа...возврата...А такой СЫН у мамочки растёт!!!!! Обзавидовалась белой завистью!

Nancyk
13.09.2011, 14:17
Как в садике? Как расстается с мамой-папой? Уже наверное совсем домашний-предомашний сын!!!

lash
16.09.2011, 10:20
Да. Уже совсем освоился и распоясался. Нас еще слушается, а бабушкой с дедушкой на даче вертит как хочет.
В садике нравится. Он любит общение. А вот доп. занятия по подготовке к школе не понравились - сложно.
Не любит трудности :)

lash
16.09.2011, 10:34
5860542

5860543

5860544

marika-rika
16.09.2011, 11:19
Надеюсь, контакт у вас не потеряется :) А насчёт бабушек, да, они часто оспаривают методы воспитания, ещё и потому, что не всегда понимают особенности наших детей. Приходится применять дипломатию :)

Assol*
16.09.2011, 12:41
А на первой фотографии это Вы с сыном? Похожи )))))

GigaMama
16.09.2011, 13:00
А действительно - присмотрелась - похожи!
Похожи - не то слово - ОЧЕНЬ похожи!

Nancyk
16.09.2011, 13:46
О да!!! Надо же до чего похожи. Все уже об этом написали, но не могу удержаться. Вот что значит Боженька деток посылает. А заниматься мало кому нравится. Мы тоже начали подготовку к школе и пошли в школу-сад, то папочку с тетрадками взять забываем, а вот любимую игрушку - никогда!

lash
16.09.2011, 18:51

Мы:)

GigaMama
16.09.2011, 19:02
Даже взгляд и улыбка у ребенка изменились - стали уже не настороженными - открытыми, чуствующими тыл за спиной.

Assol*
17.09.2011, 18:28
Даже взгляд и улыбка у ребенка изменились - стали уже не настороженными - открытыми, чуствующими тыл за спиной.
Ну так! За спиной такой батя !!!!!!!!

Миланда
17.09.2011, 21:19
Счастливый ребенок :love:Может и название темки поменять пора?;)

stariypen
17.09.2011, 21:39
Совсем семейный мальчик. Радостно и за него и за родителей.

lash
27.11.2011, 14:09
На свадьбе у родственников

Ягужинска_я
27.11.2011, 15:22
красавчик!

GigaMama
27.11.2011, 15:34
Вырос. Вырос Виталька, и очень изменился. И улыбка стала более спокойной и уверенной, и взгляд - мягче.
Молодцы!

точка отсчета
27.11.2011, 19:58
мальчишка-загляденье:love:
обычный домашний мамин-папин сын:019:

Nancyk
27.11.2011, 20:55
Какой красивый!!! И взгляд уже маминого-папиного сына!!!Все вы знаете что делать, так что пора название темы менять!!!

Королева-Мать
27.11.2011, 21:06
очень изменился и ОЧЕНЬ красивый!))):love:

молодцы, родители!

маме отдельно:flower: за тему, честность и такое хорошее продолжение
папе- за поддержку:flower:

Tatana
27.11.2011, 22:54
мальчишка-загляденье:love:
обычный домашний мамин-папин сын:019:

ага, мальчишечка замечательный:)