PDA

Просмотр полной версии : СОС.Образовалась лысина.

лопатка
18.04.2011, 15:33
У меня у дочки 5 лет проблема с сосанием пальца,но при этом она так же второй рукой накручивает себе волосы на палец.Около месяца назад заметила, что образовалась лысина на голове диаметром в 3 см.Она этим накручиванием выдирает себе волосы и не замечает. Стала я завязывала ей оставшиеся волосы в резинку.Вчера обнаружила что лысина еще увеличилась в другую сторону. Образуются буквально за день.Я ее каждый день причесываю и смотрю.Вчера вечером прочитала ей мораль, что она может стать лысой,она пообещала так не делать,но прошло несколько минут и она опять потянулась к волосам( в это время лежала в кровати и слушала сказку.). Может кто сталкивался с таким, что посоветуете.Подруга парикмахер предложила подстричь совсем коротко, т.е почти под ноль на лето( мы все время на даче),т.к. лысина и может отучится крутить,пройдет рефлекс.

Криптан
18.04.2011, 15:45
К неврлогу идите.
А если палец изо рта вынуть, то накручивать перестаент? Так ведь?
От пальца активно отучаете? Если да - то вот оно и накручивание.

предложите дочке заменитель: накручивать на палец куклины волосы, перебирать четки, накручивать шнурочек. У моей четки одно время неплохо шли. теперь же я на ночь волсы в хвост убираю, но разрешаю накручивать челку на палец.

Аглая777
18.04.2011, 16:16
мы волосы не накручиваем, но палец сосем, и никак не отучить, уже 4,5....

kushen
18.04.2011, 16:19
стригите-накручивать будет нечего и палец заодно продолжайте отучать сосать.
А вообще проблему ищите глубже (невролог, психолог) или сами, может в саду проблемы или в семье??? ведь теребить накручивать и т.п. психологическая проблема по любому. Чем то ребенок не удовлетворен.

HeartleSS
18.04.2011, 16:44
это ж как надо накручивать, чтобы волосы выдирались и ребенок этого не замечал - это же больно!
я всю жизнь накручиваю волосы на палец, особенно когда книгу читаю.. но это скорее просто приятное ощущение - волосы гладкие :008:

а вообще похоже на невроз.. сходите к хорошему неврологу - нужно искать причину, почему ребенок так делает.. найдете причину - уберете и следствие.

mamalumy
18.04.2011, 16:45
Моя прынцесса одно время прядь волос в рот запихивала, я стала делать ей высокий хвост, чтобы нечего было накручивать.
Может, и вам волосы убирать?

Юлёнок
18.04.2011, 17:12
Сходите к неврологу и сделайте стрижку.

Я дочке, палец заклеивала ( сильно ) лейкопластырем простым рулонным.

лопатка
18.04.2011, 22:07
Что мы только не делали, и лак использовали и перчатки одевали.Было так что коротко стригли и она не тянула палец и волосы в рот, но проходил месяц,волосы отрастали и она снова за свое.Волосы убираю в 2 хвоста, но стоит ей уйти с моих глаз, то хвост с той стороны где лысина становиться сдвинутым, опять крутит волосы в хвосте. К неврологам ходили,говорят, что со временем пройдет. Все таки прихожу к выводу что надо подстричь совсем и пока отрастут пройдет годик и за это время привычка уйдет.
Большое спасибо всем.

beskrov
21.04.2011, 13:32
Это нервное. ВАм к невропатологу надо. Нам помогли таблетки Фенибут ( продают только по рецепту).

Аглая777
21.04.2011, 14:24
Сходите к неврологу и сделайте стрижку.

Я дочке, палец заклеивала ( сильно ) лейкопластырем простым рулонным.
помогло? вы перестали палец сосать?

Юлёнок
21.04.2011, 14:27
помогло? вы перестали палец сосать?Да, помогло..и очень быстро.
...заклеивала месяцев 5, уже не помню точно, может и меньше...и то не всегда. То забыла сама...то пластырь закончился...

Аглая777
21.04.2011, 14:28
Да, помогло..и очень быстро.
сколько лет ребенку было, когда перестали сосать? и когда начали?

Юлёнок
21.04.2011, 14:33
сколько лет ребенку было, когда перестали сосать? и когда начали?
Начала сосать палец ещё в роддоме...соску не признавала.
Заклеивать пальчик я стала когда дочке было 3,9-3,10.....перестала сосать в 4,2-4,3.

Аглая777
21.04.2011, 14:35
Начала сосать палец ещё в роддоме...соску не признавала.
Заклеивать пальчик я стала когда дочке было 3,10.....перестала сосать в 4,2-4,3.
нам 4,6 и до сих пор сосет, когда ложится спать, или когда нервничает( ничего не помогает, пару раз заклеивала, но она снимает:(

Юлёнок
21.04.2011, 14:45
нам 4,6 и до сих пор сосет, когда ложится спать, или когда нервничает( ничего не помогает, пару раз заклеивала, но она снимает:(

Моя сосала только при засыпании..и ночью.
Я обильно так заматывала....пока она ковыряла палец, пытая его освободить от пластыря, уже засыпала. А ночью пыталась пихать в рот, но было неудобно. Так и отвыкла.

Tatana
21.04.2011, 14:47
А лысинка не совсем гладенькая, пупырышки-луковички волосяные видны?

old frog
21.04.2011, 15:27
Я бы к психологу уже давно помчалась. У ребенка невроз, девочке надо помочь.

Ева-Лотта
21.04.2011, 15:29
у меня с детства такая привычка, накручивать и выдирать волоски(((((( я не знаю , как избавиться от этого((( щас сделала короткую стрижку... но руки так и тянутся(((( Срочно к доктору! потом очень тяжело отучаться(((

МЕЛАНИЯ
21.04.2011, 21:44
моя лысину себе надергала , когда в дет.сад пошла в 4,5 года...под ноль ее не стригла , но короткую стрижку сделала...сейчас в 7 лет , когда волнуется . может волосы покрутить - но обещание "побрить наголо " приводит в чувство:065:еще может , пока никто не видит . палец пососать , но осознает , что это уже стыдно и просит другим детям не рассказывать...

лопатка
23.04.2011, 00:11
Не совсем лысина.Жесткие мелкие волоски.Сейчас купила шапочки как у мед.сестер.Одеваю и дома и в саду.Пока не видела что вырывает.

лопатка
23.04.2011, 00:56
Я не совсем понимаю,почему когда она играет дома с братом и сестрой ,все действия не связанные с отдыхом на кровати, то у нее нет желания волосы крутить и палец сосать, а вот как только садиться мультики смотреть,книжку читать или спать, то все тут как тут. В чем связь? В чем психологическая зависимость?

yashka
23.04.2011, 01:20
У меня тоже ,с рождения, крутит челку.Были и у невропатологов и у психолога.Говорят,что ребёнок здоров,причин вызывающих эти навязчивые движения не видят.Говорят ,что надо мягко отвлекать от этого занятия.Нам уже 4 годика,всё никак не отвлечемся ((( Слава богу,волосики не выдирает :091:
Крутит тоже только если задумается , слушает книжку или засыпает.

полонеzz
23.04.2011, 01:41
все-таки дерматологу лысины покажите на всякий;)