PDA

Просмотр полной версии : Исправление носовой перегородки - где, почем?

Морковь!
18.04.2011, 15:46
Добрый день!
Мужу нужна операция по исправлению носовой перегородки.
В районной поликлинике и НИИ ЛОР на Бронницкой необходимость в ней подтвердили, но цены назвали совершенно разные - в поликлинике (правда, я не поняла, куда они дают направление, не в самой же поликлинике делать?) - около 15 тысяч, в НИИ ЛОР - больше 40
В поликлинике какое-то несерьезное отношение и идти туда не хочется.
Может быть, посоветуете какую-то еще клинику? Или цена, предложенная в НИИ ЛОР, нормальная?
Если кто-то делал такую операцию, напишите, плиз, как все прошло, довольны ли результатом, где делали? Будем оч. признательны:flower:

Мурза:)
20.04.2011, 16:23
мч делал при поликлинике на гастелло 21. Там посоветовали хорошего врача, дал ему 10р. и покупал там же снотворное, доволен, нос дышит

tanka1
15.06.2011, 23:27
Подниму темку!
Тоже надо брату делать операцию.
Посоветуйте, пожалуйста, врача. Отдаваться в незнакомые руки не хочется.
Брат ходил в Лор Нии, там посоветовали делать в больнице на Мечникова. Но я много плохих отзывов слышала про эту больницу. Уж совсем туда не хочется.

кошачья лапа
16.06.2011, 00:09
а по каким показаниям вам сказали на операцию?
мне просто тоже предложили. вот я думаю. проживу так или это все таки надо исправлять.....

Амаранта
16.06.2011, 02:40
мне просто тоже предложили. вот я думаю. проживу так или это все таки надо исправлять.....

У мужа такая фигня, уже давноооо. Так вот могу сказать, что спать очень тяжело и всё хуже и хуже, нос-то забит как бы. Тоже будет делать операцию, вот думаю где лучше. Так что лучще сделать.

Allusha
16.06.2011, 03:19
Всем советую 1-ый МЕД!!! Там хорошая клиника ЛОР. Кажется, Орбакайте себе нос там сделала)))
Я сама делала там операцию в 2002 году у зав.клиники Филимонова, ассистировал Леонов А.К. Врачи хорошие,сделали хорошо. Нос до этого не дышал лет 10, жила на нафтизине. Теперь - дышу и радуюсь жизни вот уже почти 10 лет))) Что важно: форма носа не изменилась.
Рекомендую!
Записаться можно на прием через платные услуги поликлиники, а там уже в частном порядке ...

Shush
16.06.2011, 07:27
Многие знакомые делали носы у Морозова, абсолютно все довольны, я только внешне могу оценить у девченок знакомых, что получилось, но они сами говорят, что все хорошо и в плане дыхания стало. Он изначально лор хирург, но занимается носом в комплексе, и перегородки исправляет, и ринопластику делает в комплексе. В инете можно найти много его работ, сейчас он оперирует в покровке и в клинике Парада на Ваське.

анна67
16.06.2011, 08:57
Брат делал у мельника в адмиралтейских верфх -50 тыс

tanka1
16.06.2011, 11:50

Вообще брат когда-то давно ломал нос, у него искривилась перегородка. Но тут даже дело не в переломе, а в том, что нос не дышит (я так понимаю, что у многих это встречается и без перелома) и даже стали какие-то изменения происходить на слизистой. Ну и постоянно делает кхе-кхе и хочется плюнуть. Вот как он описывает ощущения.

Девочки, всем огромное спасибо за отзывы! :flower:

NatalyaSa
16.06.2011, 13:06
Делать. Я делала в Покровской лет семь назад. У меня врождён. искривление - постоянные капли, головные боли, головокружен... А потом мне врач сказал, что так можно и сердце посадить. И я решилась. Вот уже много лет я дышу самостоятельно, даже когда насморк (а я ещё и аллергик), нос дышит без капель.

Мусик-мамусик
16.06.2011, 14:06
То же подниму темку!.
Вопрос для меня насущный. У мужа просто беда с носом.
Надо срочно делать. Мы тоже ходили на Бронницкую, что-то и правда дороговато (35-40 т.р.) или это нормальная цена по городу.

NatalyaSa
16.06.2011, 15:00
Артюшкин Сергей Анатольевич
Заведующий отделением оториноларингологии (ЛОР) в Покровской, профессионал.

Aksinia
16.06.2011, 15:21
а у меня у дочери 6летней врожденная кривая перегородка...явно это мешает,где ребенку можно исправить ситуацию?

NatalyaSa
17.06.2011, 11:36
Научно-исследовательского института
уха, горла, носа и речи:
Детское хирургическое отделение (3 клиника)
Заведующая – Дроздова Марина Владимировна

Aksinia
17.06.2011, 14:59
Научно-исследовательского института
уха, горла, носа и речи:
Детское хирургическое отделение (3 клиника)
Заведующая – Дроздова Марина Владимировна
так это на Бронницкой НИИ?

Jousephine
17.06.2011, 18:33
Я делала подобную операцию в комплексе в адмиралтейских Верфях у Мельника (зав. ЛОР отд.). Сколько стоит отдельно перегородка - не знаю. Очень понравился врач.

nadja_vass
17.06.2011, 22:57
Я делала в лен областной клинич больнице , та что на Луначарского. Врач Кулешов Виктор Викторович. отделение чистое, персонал хороший, особенно если лежишь в платной палате. Хирурги там все опытные- каждую неделю по 2-3 операц дня, то есть по 4-6 часов за операц столом.Поскольку больн областная, то попасть в нее можно только через Визит-сервис. цены не скажу- за 5 лет наверняка все поменялась.Опер под общ наркозом, неделю в больнице.осложнений не было.Но процедура не из приятных.
Моему зубному врачу операц делали в 122МСЧ заведующая лор отделением . Но под местным обезболиванием. Если у вас крепкие нервы- можете попробовать:001:

NatalyaSa
17.06.2011, 23:44
так это на Бронницкой НИИ?
Да!!!

NatalyaSa
18.06.2011, 00:02
Я делала в лен областной клинич больнице , та что на Луначарского. Врач Кулешов Виктор Викторович. отделение чистое, персонал хороший, особенно если лежишь в платной палате. Хирурги там все опытные- каждую неделю по 2-3 операц дня, то есть по 4-6 часов за операц столом.Поскольку больн областная, то попасть в нее можно только через Визит-сервис. цены не скажу- за 5 лет наверняка все поменялась.Опер под общ наркозом, неделю в больнице.осложнений не было.Но процедура не из приятных.
Моему зубному врачу операц делали в 122МСЧ заведующая лор отделением . Но под местным обезболиванием. Если у вас крепкие нервы- можете попробовать:001:

Я уже писала, что делала в Покровской. Мне делали под местным (обезбол. уколы) и операция не болезненна и не видела я (глаза закрыты). Сложно после операции, так как 1-2 дня придётся после операции провести с тампонами в носу - вот это действительно неприятно (дышать только ртом).

Aksinia
18.06.2011, 00:58
Да!!!
спасибо большое!