PDA

Просмотр полной версии : болела ли краснухой?где узнать?

монячка
18.04.2011, 15:49
вот собственно и вопрос...где можно узнать болела ли я краснухой и ветрянкой?и если делать прививки-через сколько можно планировать начинать?

CHAMI
18.04.2011, 15:51
Сдать кровь на антитела к ней!

монячка
18.04.2011, 15:58
Сдать кровь на антитела к ней!

эт я понимаю))))куда именно идти?в поликлинику к педиатру,в какой-то центр медицинский и там сразу сдать кровь,или куда вообще идти?

Mamyr
18.04.2011, 16:11
Да по-моему в любой лаборатории.. рядом с Московской - 157 МСЧ, рядом с Парком Победы - Хеликс

монячка
18.04.2011, 16:18
Да по-моему в любой лаборатории.. рядом с Московской - 157 МСЧ, рядом с Парком Победы - Хеликс

благодарю)))))просто вообще не представляла где именно эти анализы делаются:flower:

DRёМА
18.04.2011, 16:27
Я сдавала в Хеликсе, ответ на след.день.
Насклько я помню, надо сдавать надо IgG (иммуноглобулины класса G) - это фактор длительного иммунитета. Т.е. показывают, есть ли длительный иммунитет после вакцинации или перенесенного заболевания.
Там даже была табличка напряженности иммунитета, надо или нет делать прививку.

Стрельчонок
18.04.2011, 16:46
Я сдавала в институте Пастера на ул. Мира д. 14, там же потом и прививалась.

barush
18.04.2011, 17:08
эт я понимаю))))куда именно идти?в поликлинику к педиатру,в какой-то центр медицинский и там сразу сдать кровь,или куда вообще идти?

улыбнули :004::004::004:
а почему к педиатору? :004::004:
или вам нет 16? ;););)

удачи))

монячка
18.04.2011, 21:57
или вам нет 16? ;););)

удачи))

хахааа.....привыкла доктора педиатром называть)))))))

Крылатые качели
20.04.2011, 17:40
Девочки, помогите мне советом:ded:Нахожусь в активном планировании второй беременности под наблюдением врача эндокринолога. Попутно хожу по всяким врачам, сдаю анализы , ну, в общем готовлюсь образцово-показательно:) Сдала на антитела к краснухе и выяснилось, что у меня их нет и никогда я ею не болела. Надо делать прививку и как следствие предохраняться 3 месяца. А врач эндокринолог на это говорит,что я уже "почти созрела" под ее чутким руководствои и осталось чуть-чуть до исполнения заветного желания и что 3-х месячный перерыв никак в нашу программу не вписывается . Она предлагает весну-лето пытаться беременеть, а если не получится, то в сентябре она со спокойной душой отправляет меня "отдыхать от таблеток", "навстречу осенне-зимним инфекциям" на 3 месяца предохранения.
А я вся в замешательстве. Ослушаться ее и сделать прививку или все-таки планировать дальше?:005:

Dajana
21.04.2011, 01:05
делала в Отто

Nocciola
21.04.2011, 02:55
Девочки, помогите мне советом:ded:Нахожусь в активном планировании второй беременности под наблюдением врача эндокринолога. Попутно хожу по всяким врачам, сдаю анализы , ну, в общем готовлюсь образцово-показательно:) Сдала на антитела к краснухе и выяснилось, что у меня их нет и никогда я ею не болела. Надо делать прививку и как следствие предохраняться 3 месяца. А врач эндокринолог на это говорит,что я уже "почти созрела" под ее чутким руководствои и осталось чуть-чуть до исполнения заветного желания и что 3-х месячный перерыв никак в нашу программу не вписывается . Она предлагает весну-лето пытаться беременеть, а если не получится, то в сентябре она со спокойной душой отправляет меня "отдыхать от таблеток", "навстречу осенне-зимним инфекциям" на 3 месяца предохранения.
А я вся в замешательстве. Ослушаться ее и сделать прививку или все-таки планировать дальше?:005:

Ох, сложная ситуация:( Даже не знаю, что посоветовать:008: Тут решать только Вам:flower:
У Вас, получается, IgG к краснухе отрицательный, да?:(
Тут надо взвесить все " за" и "против". Я считаю, что всё-таки беременность без иммунитета к краснухе -- это большой риск:008: Хотя, многие, спокойно беременеют и вынашивают малыша, даже не зная, есть ли у них этот самый иммунитет.Но тут не угадаешь. Да и лучше не гадать, а всё-таки сделать прививку, подождать 3 месяца , сдать кровь и удостовериться, что нужные антитела IgG выработались в достаточном количестве, а антитела класса IgM ушли -- и спокойно беременеть. А иначе, боюсь, Вы будете всю беременность волноваться и нервничать.. тем более, Вы же не сможете "сидеть под колпаком" и ни с кем не общаться всю беременность и не бывать в общественных местах.. так что риск подхватить краснуху у Вас у всё-таки есть:008:
Могу сказать про себя: мы с мужем умудрились переболеть краснухой во взрослом возрасте, как раз летом, кстати. Очень удивились этому, так как не ожидали такого подвоха:010: слава Богу, что беременность на тот момент мы пока еще тогда не планировали.
Это всё мое ИМХО.
Решать только Вам:flower:
Желаю вам принять правильное для вас решение:flower: Ну и крепкого здоровья конечно:flower:

лит
21.04.2011, 03:48
или вам нет 16? ;););)

удачи))

а почему к педиатОру? :004::004:

врач то педиаТР ;););)

удачи))

лит
21.04.2011, 03:49
вот собственно и вопрос...где можно узнать болела ли я краснухой и ветрянкой?и если делать прививки-через сколько можно планировать начинать?

сходите в свою п-ку районную, там всяко дешевле.
А планировать после прививки можно через 3 месяца

монячка
21.04.2011, 13:25
савсибо всем ответившим))))

я получила результаты-
краснуха 393 положительный -- как я поняла имунитет у меня есть,
а вот ветрянка отрицательный, а титр написано без разведения -- то есть я не болела и имунитета у меня нетути...да???

отсюда возникают несколько вопросов-
1.прививка от ветрянки как делается?один укол и всё?или укол,а потом через некоторое время ещё укол...?а?
2.где лучше сделать-в поликлинике или в мед.центре(каком?я могу ходить только с сыном,поэтому ближайший к парку победы и московской)
3.если сделать прививку-я случайно не заражу сына???или лучше сразу перестраховаться и засандалить прививку и ему тоже?

Виденье
27.04.2011, 10:49
савсибо всем ответившим))))

я получила результаты-
краснуха 393 положительный -- как я поняла имунитет у меня есть,
а вот ветрянка отрицательный, а титр написано без разведения -- то есть я не болела и имунитета у меня нетути...да???

отсюда возникают несколько вопросов-
1.прививка от ветрянки как делается?один укол и всё?или укол,а потом через некоторое время ещё укол...?а?
2.где лучше сделать-в поликлинике или в мед.центре(каком?я могу ходить только с сыном,поэтому ближайший к парку победы и московской)
3.если сделать прививку-я случайно не заражу сына???или лучше сразу перестраховаться и засандалить прививку и ему тоже?

А зачем ребенку прививка от ветрянки? Ребенок, конечно, еще маленький, но практически все детки болеют этой бякой, в детстве она легко переносится. Сейчас не заразишь, потом в саду все-равно заразится

0123456
29.04.2011, 00:53
девочки, помогите расшифровать результат
сдала кровь на антитела к краснухе 50
а что это значит, не знаю, надо прививку делать, или нет?

_sati_
29.04.2011, 09:31
Какого класса антитела сдавали?

0123456
29.04.2011, 13:52
Значение Референсные значения *
Название/показатель
Rubella Virus, IgG (количественно)
Концентрация

↑ 50.6 МЕ/мл
Результат
положительный

_sati_
29.04.2011, 15:33
Может меня конечно кто-нибудь поправит, но насколько я разобралась с этими антителами, то получается следующее:

Иммунитет есть. Прививку не надо делать.

Этот тип антител как раз показывает есть иммунитет или нет.