PDA

Просмотр полной версии : Какую сковороду купить?

Капелюсечка
18.04.2011, 15:59
Дорогие хозяюшки, посоветуйте пожалуйста хорошую сковороду. Устала каждый год менять тефлоновые. Хочется что-то по-надежнее и по-современнее. И что скажете про сковороды с керамическим покрытием? Заранее спасибо!

*Ника*
18.04.2011, 16:49
Можно рядом постою, послушаю?
А керамика не прилипает?

Olga_Best
18.04.2011, 16:58
Советую Нева-Метел посуда. год пользуюсь их сковородками - рада до безумия. Антипригарка цела

marakane
18.04.2011, 18:24
Советую Нева-Метел посуда. год пользуюсь их сковородками - рада до безумия. Антипригарка цела

у меня этой фирмы блинница, хочу еще казан. очень довольна

Настя78
18.04.2011, 19:47
Мы покупали с керамическим покрытием GreenPan в Семи Холмах, на полгода хватило потом покрытие испортилось...Сейчас купила WOLL немецкий - пока довольна, сделано качественно все, использую правда всего пару месяцев

Yаn@
18.04.2011, 20:53
А я купила икеевскую. Не ожидала, но она уже больше полугода как новая. Ничего не пригорает. Моется одним движением. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40139321

Капелюсечка
18.04.2011, 23:55

это чугун?

Капелюсечка
18.04.2011, 23:56
А я купила икеевскую. Не ожидала, но она уже больше полугода как новая. Ничего не пригорает. Моется одним движением. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40139321

здорово!:0016: и цена:019:

Медуничка
19.04.2011, 00:10

+1 :)

Васеночка
19.04.2011, 11:12

У меня через полгода икеевская на выброс.:( И шиш ее отмоешь.

Ликулечка
19.04.2011, 11:19
чем толще дно, тем лучше и соответственно дороже. Хорошая сковорода не должна быть легкой. покупала Tefal и уже три года пользую. А Икеевские хороши на два-три месяца, потом выкидывать можно. Но и не жалко за такие деньги.

Cheplu
19.04.2011, 14:59
Нева-металл хороша литая серия, ну и блинные их сковороды для меня вне конкуренции. Пользуюсь разными лет 15 (меняю через 5-7 лет, сейчас 2 блинные разных размеров, обычная литая и гриль). Лучше всего брать самую последнюю на момент покупки модель - пока не поставили на поток качество отличное. Сейчас сковорода стала малоактуальна - теперь озадачиваюсь покупкой кастрюльки мультиварки.

Клёпа Великолепная ®
19.04.2011, 15:37
Грею уши.

А, в принципе, вам на сколько хватает сковородки?
Я покупала Тефал Риал (Или риталл, что ли), из дорогих, тыщщи две с половиной.. Все как то не получается точн засечь, но года на 2-3 хватает. Это нормально?

А удобно - квадратная сковорода?
А такая... как гриль - удобно? Что на ней готовить?

bonita
19.04.2011, 18:13
Тефлон тефлону рознь, бывает такое гэ....Неваматалл обожаю страстной обожалкой...недавно сожгла сотейник - рыдаю, он у меня еще со студенчества...вторая сковородочка вполне жива...со меной плиты вкинула икейские сковородки и купила в максидоме пока были скидки итальянские Illy ...пока довольная...

мамаАля
19.04.2011, 22:28
Больше всех люблю чугунную, БЕЗ всяких покрытий!
На втором месте металлическая с толстым дном ( тоже без "атипригарных" покрытий).

Жена_Вовы_Коровкина
19.04.2011, 22:35
А удобно - квадратная сковорода?
А такая... как гриль - удобно? Что на ней готовить?
У меня есть квадратная сковорода-гриль. Очень нравится. Жарю на ней мясо-рыбу-курицу. На квадратной мне кажется больше помещается, особенно это касается стейков. Ну и жир для жарки не требуется, из мяса стекает лишнее и в этом жарится. Удобно.

Bisha
19.04.2011, 22:37
У меня икеевская уже около 2х лет, ни царапины при ежедневном использовании.До этого каждые полгода по сковороде меняла, надоело, поехала и купила на пробу самые дорогие: 1 в Икее,и одну где еще Тефаль. Тефаль тоже 2 года выдержала, но не бульше.

juliagoldfisch
19.04.2011, 23:21
Правильно, смотря какие икеевские, если STEKA или как бишь их там, те что за 2 рубля пучок, то это одно, а если хорошая тяжелая и не дешевая, то это другое.

Luckystar
12.05.2011, 15:25
Девочки, наткнулась тут на одном из кулинарных форумов на мысль о том, что при сильном нагреве антипригарное покрытие начинает разлагаться и выделять всякие яды 0_о а я только недавно обновила посуду... кто-то что-нибудь слышал об этом? что думаете?

Алена610
12.05.2011, 17:00
Мне долго служит сковорода, которую я купила в Метро (Италия). Но советую в посудомойчной машине не мыть, покрытие ооочень быстро портится

Я почти готова !
12.05.2011, 21:01
у меня этой фирмы блинница, хочу еще казан. очень довольна
у меня как раз казан, надо и сковорду сменить
У меня есть квадратная сковорода-гриль. Очень нравится. Жарю на ней мясо-рыбу-курицу. На квадратной мне кажется больше помещается, особенно это касается стейков. Ну и жир для жарки не требуется, из мяса стекает лишнее и в этом жарится. Удобно.
+1 , ещё гренки длинненькие хорошо получаютсяhttp://s19.rimg.info/4b878cde051d95c24c939c128ef7f6e6.gif

не в масле плавают, а именно подрумяниваются и так уютно размещаются в энтом квадрате :008::))

Правильно, смотря какие икеевские, если STEKA или как бишь их там, те что за 2 рубля пучок, то это одно, а если хорошая тяжелая и не дешевая, то это другое.
в икее это всех товаров касается :073:

Хурма
13.05.2011, 16:19
Девочки, наткнулась тут на одном из кулинарных форумов на мысль о том, что при сильном нагреве антипригарное покрытие начинает разлагаться и выделять всякие яды 0_о а я только недавно обновила посуду... кто-то что-нибудь слышал об этом? что думаете?

Вы, наверное, читали про ПФОА, которое в покрытие иногда добавляют. Есть такое дело, но в плане НМП можете не беспокоиться, там его нету.

ну, вообще такие вещи могут начаться при температуре более 400 градусов, но в домашних условиях вы так посуду не нагреете, я думаю:))

ka-ten-ka
13.05.2011, 20:13
Сковорода Нева Металл Посуда серии Титан, литая - тяжеленная, но супер, не пригорает!

Skazka
13.05.2011, 23:38
Я купила Тапервер и не жалею, и длины на ней чудесные, и мясо.

Марина888
14.05.2011, 21:38
Можно рядом постою, послушаю?
А керамика не прилипает?

рядом встану :)):096:

КНЯЖНА
14.05.2011, 21:40
Использую чугунную посуду. С годами только улучшается.

Vikul.ya
15.05.2011, 00:11
Сковорода Нева Металл Посуда серии Титан, литая - тяжеленная, но супер, не пригорает!

+1 У меня такая, очень довольна

ротанчик
16.05.2011, 20:22
Купили Гипфель с мраморным покрытием. Пользуюсь с месяц.Пока очень нравится.Ничего не прилипает.Легко моется.

Kubeba
17.05.2011, 00:12
Купили икеевскую дорогущую (Фаворит) - не нарадуемся! Тефлоновое покрытие + толстый алюминий, длинная ручка, не нагревается. Реально, я раньше не думала, что можно жарить на сковородке почти без масла (а теперь не могу уловить момент, когда еда уже готова - ничего не чернеет). И, к тому же, при равной площади она легче чугунной (я дохлятина, три кило сковороды, еще и с едой, мне сложно ворочать). Единственное - к овальной сковородке не найти крышку :( Ну и да, царапины на тефлоне все же появляются, даже если пользоваться деревянными лопатками.
Хотела зимой купить керамическую Bialetti в Ленте по акции - отговорили. Даже не знаю, может, зря? В интернете про нее есть хорошие отзывы, только у нас даже по акции она была раза в три дороже, чем в Европе.

Чугунную сковородку-гриль оставили на съемной квартире - не приноровились, наверно. Пожарили один раз мясо, вышло не очень.

Luckystar
01.06.2011, 18:20
Хурма, спасибо большое! Вы меня успокоили… Жалко, что Икеевскую мыть в посудомойке мыть нельзя. Я ленивая бываю. Прочитала сегодня, что НМП можно, но лучше с моющими средствами без щелочи, тогда дольше прослужит. Да и народ о ней хорошо отзывается. Так что я скорей всего ее возьму. :support:

Нутика
01.06.2011, 23:04
А мне нарвится стальные, с тройным или пятерным дном. Нравятся чугунные.... а вот с керамопокрытием( который очень даже лю) не предствляю как жарить, полопается же....

Semyon
06.06.2011, 13:34
Спасибо за отзывы и советы, наконец-то определился. Женщина моя заказала на ДР набор сковородок, сайты облазил всякие. Чугунные уж очень дорогие поэтому куплю НМП они тоже тяжелые и борта высокие.