Просмотр полной версии : Кто-нибудь слышал о национальной программе "Здоровье"?
Lady-Natalia
18.04.2011, 16:05
Кто-нибудь слышал о национальной программе здоровье?Если я не ошибаюсь звучит именно так.Мне муж сказал,что там много чего делают бесплатно.Просто люди об этом не знают.МРТ например и много чего другого.Может кто знает куда обращаться?У меня например проблемы есть со здоровьем но совершенно нет денег на платные клиники,т.к. сижу в декретном отпуске.
молочная фея
18.04.2011, 16:14
и мне интересно....
Была тема уже Поищите.
Мрт не делают. Есть сайт,на котором перечислены мед центры ( сейчас поищу в инете)
Воть (http://www.takzdorovo.ru/db/healthcenter/index/)
Делают следующее
1 Анализы крови
2. Измеряют вес, рост
3. На копмьютерах тестирование:
-что-то типа скорости реакции
-проверяют серце
-лекгие, дуть в трубки разные
Потом делают заключение и дают рекоментации на что обратить внимание или куда пойти лечиться
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2530017&highlight=%E7%E4%EE%F0%EE%E2%FC%E5+%ED%E0%F6%E8%E8 ) читайте
Легенда Осени
18.04.2011, 17:32
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2530017&highlight=%E7%E4%EE%F0%EE%E2%FC%E5+%ED%E0%F6%E8%E8 ) читайте
а Вы были там по этой программе?
а Вы были там по этой программе?
Да. Все, что делали - написала.
У меня на работе было такое исследование. К нам приезжала бригада врачей из местной больницы (один из городков Лен.обл.). Впечатление - полный бред, просто выкинутые бюджетные деньги. По программе должен быть невропатолог, но в этот день он заболел и не приехал вообще! Делали:
- спирометрию (объем лгких),
- мышечную силу кисти руки 9вообще не поняла,зачем это, я же не молотобоец),
- холестерин и сахар в крови (причем обычным тестером Аккучек, который у меня и дома есть, и холестерин подобным способом),
- кардиограмму,
- обследование сосудов (но это было не визуализированное обследование, а "озвученное", на щиколотки одевали манжетки, нагнетали в них воздух и по выдаваемым прибором звуком что-то определяли) - при том, что у меня на обеих ногах удалены БПВ и МПВ - в заключении указали. что всё с венами отлично (с теми, которые ранее были удалены!!!),
- сбор анамнеза в спец. "карту здоровья", определение рисков каких-либо заболеваний "расчетным" путем,
- беседа с хирургом и терапевтом.
При этом, т.к. медики были из местн.мед.учреждения, в котором и организовали этот самый кабинет здоровья и к томму же, если они кого-то направляли на лечение к специалисту (ну как-бы выявляли патологию), их поощеляли материально, они интересовались состоянием здоровья только работников-жителей этого городка и близлежащих населенных пунктов. На тех, кто ездит из города им было откровенно наплевать! Честно говоря, мне было жаль времени, оторванного от работы! Воющем, абсолютно бесполезное мероприятие. И мне рассказала сотрудница, у которой была неблагополучн. ЭКГ (она ссерьезн.курильщик и сама знает обо всех рисках), ей в этом самом кабинете здоровья читали потом лекцию - она пошла туда в надежде получить направление на более серьезнное обследование, а оказалась просто глупость какая-то. Не знаю, может быть, если проходишь всё это не "с выездом на предприятие", а в самом мед.учрждении, то толку больше.
- при том, что у меня на обеих ногах удалены БПВ и МПВ - в заключении указали. что всё с венами отлично (с теми, которые ранее были удалены!!!),
:)) вот это обследование!
Легенда Осени
19.04.2011, 12:29
Да. Все, что делали - написала.
спасибо.
попробую записаться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.