PDA

Просмотр полной версии : Склеротерапия вен.Где как и почем.?

Lady-Natalia
18.04.2011, 16:10
Здравствуйте! Поделитесь мнениями о данном методе лечения.У меня варикоз 2 стадии,посоветовали склеротерапию.Была на приеме у флеболога.Честно говоря,хочется услышать мнение людей,которые это делали,так как удовольствие не из дешевых и будет ли толк.Стадия у меня начальная,две вены видны на поверхности.Выглядит не очень,но не критично,есть время подумать..Пишут что вены после склеротерапии вылезают снова...Так ли это?Какие цены на склеротерапию.Мне сказали от 15 до 20 тысяч.Денег надо насобирать конечно,сижу в декрете.

Discovery
18.04.2011, 19:59
Я делала склеротерапию в поликлинике при Максимилановской больнице. Извела кучу денег на препараты, потому что просто 5 иньекций не хватило. Пришлось делать 12 иньекций в вены одной ноги! Эффекта - ноль. Как мне в последствии обьяснили в Первом Медицинском институте, перед склеротерапией необходимо обследовать вены на УЗИ или допплере на состоятельность клапанов в венах. Потому как если клапаны несостоятельны, то и склеротерапия будет бесполезна.

Lady-Natalia
18.04.2011, 20:09
Спасибо за ответ.Я вены исследовала на специальном аппарате.Клапаны в порядке.Я вот что боюсь,не будет ли такого,что года через два другие вены вылезут...

Discovery
19.04.2011, 10:56
Если варикозные вены - наследственное заболевание, то есть вероятность, что впоследствии вылезут и другие вены. Мои вены - наследство от бабушки, которое передаётся каждому последующему поколению. Я сделала 2 операции по удалению варикозных вен (флебэктомия, по-моему). Вены снова со мной, сверкают своей голубизной во всей красе. Считаю, что в моём случае этии операции делать не стоило совсем. Единственное, что рекомендуют мне хирурги-флебологи - это ношение компрессионых чулков, колготок круглый год... и не комплексовать по поводу вида своей ужасной правой ноги...

Kazuliy
19.04.2011, 12:36
у меня тоже наследственное. я делала в 122 мсч 10 лет назад. по ценам, соответственно, не подскажу. результатом довольна.недавно заметила, что вылезает новая венка, возможно года через 1,5-2 вновь придется делать.

Ничка
19.04.2011, 23:13
здравствуйте. знакомая делала у доктора Архиповой Н.Н. работает клинике "Доктора Груздева", осталась очень довольна и по деньгам говорит что не очень дорого, попробуйте попасть к ней на консультацию