PDA

Просмотр полной версии : Девочки! Делитесь со своими (мамами и бабушками/дедушками) периодами развития ребенка

Rubbella
18.04.2011, 16:34
Ну просто крик души, честное слово! Гуляли с нами на площадке дети, среди них годовалая девочка с бабушкой. Девочка еще еле ходит, но всем и всеми активно интересуется. Ей интересен каждый камушек, каждая палочка, травинка и тд. А вот бабушка ни в коем случае не разрешала ей их поднимать. Она говорила: "Посмотри, все дети, как дети, а ты? Вон, даже мальчики не трогают камни! а ты же девочка!:010:" Также бабушка не разрешала трогать песок руками-исключительно совочком! Иначе ведь нельзя!:073:
Ну честно, так стало жалко ребенка! Зачем ему мешают развиваться?
Девочки, я понимаю, что старшее поколение по-другому воспитывало и воспитывалось, но ведь так же нельзя!!!

LoveMax
18.04.2011, 16:36
согласна, бедная девочка.

ДеткаКонфетка
18.04.2011, 16:37
да, правда жалко... я недавно тоже наблюдала за бабушками на площадке... "не садись на горку, штаны испачкаешь", "не лезь туда, упадешь!", "Не трогай палку, грязная!" и т.п.
на самом деле мне кажется бесполезно им говорить, они все равно по-своему будут делать...

Нинуля
18.04.2011, 16:39
да ладно бабушки, особенно если они не все время с ребенком, а мам, у которых ничего нельзя, никто не замечал?

Mamyr
18.04.2011, 16:40
да ладно бабушки, особенно если они не все время с ребенком, а мам, у которых ничего нельзя, никто не замечал?
Начинается...

Nami
18.04.2011, 16:41
у нас такая бабушка. но она мало времени проводит с сыном, поэтому не говорю ничего ибо безполезняк. типо вы щас все умные! (с)

kwaksha
18.04.2011, 16:42
а я наблюдала как бабушка чуть ли не силком заставляла внучку смотреть на вертолет. Я не выдержала и говорю, у вас же девочка ей наверное на птичек интереснее смотреть.. она так задумалась, да.. и правда она птичек любит ))
А еще добивает, когда с ребенком гуляет кто-т из взрослых при этом либо трындит по мобильному либо просто тупо туда сюда ходит. А потом начинают кричать на ребенка чтобы не лез в лужу и тд. Я считаю что если ты не хочешь чтобы твой ребенок сидел в луже и собирал какшки будь любезен занять его игрой или чем то еще. Нельзя относится к детям как к куклам или собакам.

ЗЫ я вот своему разрешаю и песочек и камушки трогать. Только чтоб не в рот и не в глаз )))

mamalumy
18.04.2011, 16:42
Мне с бабушками повезло - что свекровь, что моя мама совершенно спокойно относятся к детским "шалостям". Моя мама боится только на горку высокую пускать.
Детей, которым все запрещают откровенно жалко, но не нам учить мам воспитывать своих детей.

Rubbella
18.04.2011, 16:45
Начинается...

можете не вступать в дискуссию-у вас ведь все всегда идеально! и ваши бабушки и дедушки обо всем осведомлены, также как и вы! А я вот считаю подобный подход проблемой, потому и затронула эту тему. Может кто-то прочтет и взглянет на "запреты" другими глазами!

Nami
18.04.2011, 16:46

ну да! это наверное, не только от возраста зависит.. есть просто оч аккуратные мамы и у этого тоже свой +. я вот больше творческая и у нас куча футболок в краске - не отстирывается. хотя бабушек где-то понять можно. моя свекровь до сих пор воду носит домой с колонки в 73 года с больными ногами. горячей воды понятно нет. конечно, они по-другому растили детей. ее кондратий хватает, когда я разрешаю сыну бегать по лужам под занавес прогулки, когда мы с грязной горки катаемя, палки собираем и пр.. мне то проще - я пришла домой и закинула все в машинку. а она пицот лет это стирала сама.

Mamyr
18.04.2011, 16:51
можете не вступать в дискуссию-у вас ведь все всегда идеально! и ваши бабушки и дедушки обо всем осведомлены, также как и вы! А я вот считаю подобный подход проблемой, потому и затронула эту тему. Может кто-то прочтет и взглянет на "запреты" другими глазами!
А то, конечно, идеально. Вот бы и "поучили" бабушку на площадке.

Tani
18.04.2011, 16:58
по личному опыту и по опыту своих подруг-друзей знаю, что бесполезно это - бабушек учить. моя на все мои попытки её просветить отвечает (цитирую): да ну, чушь какая.
мой друг своей маме дал почитать Комаровского, так она обиделаь на него (ну а как же, двоих вырастила, она лучше знает) и перестала ребёнком заниматься. :065:

vaver
18.04.2011, 16:59
у нас бабушка неправильная))))) - если с ней гуляет, то приходит весь чумазый)))хотя когда со мной гуляет, особо не лезет во всякие лужи и т.д., хотя я не запрещаю

Нинуля
18.04.2011, 17:00
Начинается...

а что так не понравилось в моем сообщении?
просто лично меня бабушки такие не удивляют, а вот вполне современные мамы - да.

-АпЕлЬсИнКа-
18.04.2011, 17:01
А у нас все наоборот! :)) У нас бадушка все брать и делать разрешает, а я нет :)) Но я жду дачи, там оторвется и с палками и с камнями и с песком и с травкой/цветами и тд...
Да, я не даю ничего в руки, потому что руки часто во рту - а грязные руки во рту для меня ужас-ужас. И у нас контактный дерматит от слюней и грязи...

Mamyr
18.04.2011, 17:01
а что так не понравилось в моем сообщении?
просто лично меня бабушки такие не удивляют, а вот вполне современные мамы - да.
То, что "косяки" окружающих всегда бросаются в глаза, и перетереть их на ЛВ - милое дело. Каждый воспитывает своего ребенка так, как считает нужным.

Нинуля
18.04.2011, 17:04
То, что "косяки" окружающих всегда бросаются в глаза, и перетереть их на ЛВ - милое дело. Каждый воспитывает своего ребенка так, как считает нужным.

со всем полностью согласна, но ведь сплетничать на ЛВ никто не запрещал:))

Я Мамко!
18.04.2011, 17:04
Мы недавно гуляли на площадке, моей 2. Стала бегать с девочкой лет 5 на вид. Девочка гуляла с дедушкой, ещё вначале дедушка всё ей говорил - Алина, не катайся с горки -грязно, не лезь на снег-грязный. не надо в лужу. И тут моя прЫнцесса- на горку, в лужу,на снег валяться, в грязи тптаться. девочка конечно тоже и на горку за моей полезла и в снег. Дедушка по-моему меня тихо ненавидел)))

малоспюшка
18.04.2011, 17:09
А может этой бабушке дома от мамы ребенка прилетит за испачканные вещи и т.д. Кто знает....ситуации в семьях разные бывают.
А у моей любимое дело по лужам...разрешаю, это же так здорово. Вот подрастет и сама не будет.
Муж в детстве был чистюлей, так свекровь говорит, что аж стыдно было....у всех лезут в песок и лужи, а мой нет :))

СладкийБубалех
18.04.2011, 17:12
С горки грязной катаемся, в лужи залезаем, песок и камушки поднимать запрещаю, потому что либо сразу в рот, либо потом руки оближет!а зачем песок брать руками, вообще не совсем поняла!

Katen!ka
18.04.2011, 17:24
А у меня свеекровь, когда с дочкой гуляла, позвонила и спросила можно ли дочке с песочком играть, я конечно от такого вопроса в осадок выпала, потому что ну просто не понимаю, как можно ребенку это не разрешать! Но с друогой стороны я очень благодарна свекрови, что она считается с моми мнением и без моего разрешения (надеюсь) ничего далеть не будет. А вот мама моя наоборот, после прогулки приводит дочку и говорит, что они в песку/снегу/луже возились всю прогулку.

малоспюшка
18.04.2011, 17:33
!а зачем песок брать руками, вообще не совсем поняла!

А песок для мелкой моторики полезен. Только может не такой грязный. :))

Nicta
18.04.2011, 17:34
Мы недавно гуляли на площадке, моей 2. Стала бегать с девочкой лет 5 на вид. Девочка гуляла с дедушкой, ещё вначале дедушка всё ей говорил - Алина, не катайся с горки -грязно, не лезь на снег-грязный. не надо в лужу. И тут моя прЫнцесса- на горку, в лужу,на снег валяться, в грязи тптаться. девочка конечно тоже и на горку за моей полезла и в снег. Дедушка по-моему меня тихо ненавидел)))

Меня в подобной ситуации коллектив из трех мам подверг публичному порицанию:073:

А по теме- бесполезно

Tanushechka
18.04.2011, 17:42
Конечно,надо делиться своими мыслями.А уж как будут делать...вопрос.
Я долго переучивала маму делать позитивные замечания,а то все время - упадешь,руку сломаешь!
Теперь иногда проскакивает - держись крепче,молодец!
Про грязь и воду уже проверила,что бывают мембраны и т.п.Конечно,как при мне,сын при бабушке скакать по луже не будет,но уже зайти в нее можно,прогресс!
Со свекровью бесполезно.

Tanushechka
18.04.2011, 17:44
Кстати,есть про нянь такая мысль - у хорошей няни дома ребенок чистый,а на улице - грязный (т.е. активно гулял,а не за ручку по дорожкам)

Rubbella
18.04.2011, 17:48
А то, конечно, идеально. Вот бы и "поучили" бабушку на площадке.

учить никого не собираюсь! А вот как пример привела своего реб и др детей, которые играют камушками и палочками. Так что спите спокойно, не нервничайте-в вашем-то положении!:))
зы: тема для родителей, которые смогут донести до своих родственников, что ничего плохого в игре в веточками и камушками нет.

Rubbella
18.04.2011, 17:51

вы хотите перетереть? Я нет. исключительно лишь-обратить внимание!Вот и не учите, кому что и когда говорить и делать, не отступайте же от своих "принципов":004:

Rubbella
18.04.2011, 17:53
А может этой бабушке дома от мамы ребенка прилетит за испачканные вещи и т.д. Кто знает....ситуации в семьях разные бывают.
А у моей любимое дело по лужам...разрешаю, это же так здорово. Вот подрастет и сама не будет.
Муж в детстве был чистюлей, так свекровь говорит, что аж стыдно было....у всех лезут в песок и лужи, а мой нет :))

поверьте, там не было ничего такого, чем можно сильно испачкаться. Руки вымыть-это святое, касаемо после прогулки и независимо от "чистоты". Кстати, та девочка была в реме тек:004:

Rubbella
18.04.2011, 17:54
С горки грязной катаемся, в лужи залезаем, песок и камушки поднимать запрещаю, потому что либо сразу в рот, либо потом руки оближет!а зачем песок брать руками, вообще не совсем поняла!

если в песочницах не гуляете-и не поймете:))

Mamyr
18.04.2011, 17:55
учить никого не собираюсь! А вот как пример привела своего реб и др детей, которые играют камушками и палочками. Так что спите спокойно, не нервничайте-в вашем-то положении!:))
зы: тема для родителей, которые смогут донести до своих родственников, что ничего плохого в игре в веточками и камушками нет.

вы хотите перетереть? Я нет. исключительно лишь-обратить внимание!Вот и не учите, кому что и когда говорить и делать, не отступайте же от своих "принципов":004:
Вы чего завелись-то так? на "мозоль" какую любимую вам наступила. При всем при том, что в своем первом посте даже не к вам обращалась?
Безусловно, без вашей темы, родители, которые "могут донести", этого никак не делали, до них самостоятельно не доходило. Я поняла. Можете успокоиться, хоть вы и не в моем "положении" ;)

Анна80
18.04.2011, 17:57
Ну просто крик души, честное слово! Гуляли с нами на площадке дети, среди них годовалая девочка с бабушкой. Девочка еще еле ходит, но всем и всеми активно интересуется. Ей интересен каждый камушек, каждая палочка, травинка и тд. А вот бабушка ни в коем случае не разрешала ей их поднимать. Она говорила: "Посмотри, все дети, как дети, а ты? Вон, даже мальчики не трогают камни! а ты же девочка!:010:" Также бабушка не разрешала трогать песок руками-исключительно совочком! Иначе ведь нельзя!:073:
Девочки, я понимаю, что старшее поколение по-другому воспитывало и воспитывалось, но ведь так же нельзя!!!

А что такого в этом, я то же своей дочери не разрешаю брать в городе с земли камушки, веточки и иже с ними. Считаю, что нечего всякую грязь брать в руки и это не значит, что из-за этих запретов мой ребенок как то плохо развивается. К тому же бабушка не всегда может уследить что именно ребенок с земли берет, может хабарик, или пробки, да мало ли всякого мусора у нас на площадках.

малоспюшка
18.04.2011, 17:59
та девочка была в реме тек:004:
Ну так вы об этом сразу и пишите. Или вам скандала не хватает? Я вроде просто высказала свое мнение...:091:

Rubbella
18.04.2011, 18:00
Вы чего завелись-то так? на "мозоль" какую любимую вам наступила. При всем при том, что в своем первом посте даже не к вам обращалась?
Безусловно, без вашей темы, родители, которые "могут донести", этого никак не делали, до них самостоятельно не доходило. Я поняла. Можете успокоиться, хоть вы и не в моем "положении" ;)

вы моего положения не знаете:004: И безусловно, без моей темы не все знают, как гуляют с их детьми бабушки и дедушки:017:

Mamyr
18.04.2011, 18:01
вы моего положения не знаете:004: И безусловно, без моей темы не все знают, как гуляют с их детьми бабушки и дедушки:017:
Я ж вам уже написала, я так и поняла :)) респект вам и уважуха. Пирожок ваш :flower:

Rubbella
18.04.2011, 18:08
Ну так вы об этом сразу и пишите. Или вам скандала не хватает? Я вроде просто высказала свое мнение...:091:

и бабушкину амуницию описать надо? Я написала суть, остальное-вторично.

Rubbella
18.04.2011, 18:12
Я ж вам уже написала, я так и поняла :)) респект вам и уважуха. Пирожок ваш :flower:

я мучное не ем-оставьте себе. Мои старания стОят бОльшего:046:

малоспюшка
18.04.2011, 18:14
А может я просто завидую тем у кого бабушки/дедушки с ребенком погулять могут :004:

Rubbella
18.04.2011, 18:14
А что такого в этом, я то же своей дочери не разрешаю брать в городе с земли камушки, веточки и иже с ними. Считаю, что нечего всякую грязь брать в руки и это не значит, что из-за этих запретов мой ребенок как то плохо развивается. К тому же бабушка не всегда может уследить что именно ребенок с земли берет, может хабарик, или пробки, да мало ли всякого мусора у нас на площадках.

а что вы тогда делаете на площадке? как гуляете? протираете ли ручки качели?

Анна80
18.04.2011, 18:33
а что вы тогда делаете на площадке? как гуляете? протираете ли ручки качели?

Сейчас холодно в варежках, а по весне-лету будет на даче ковыряться, там все же чище. Ну а уж как дальше пойдет, никто не знает, видно будет:) Потом напишу и расскажу:)

Guinevere
18.04.2011, 18:39
Согласна, девочку ограничивают!:wife:
:)):)):))
Я, например, всегда свою маму ругаю по-дружески
если она что-то не разрешает делать дочке безобидное.
Ну пусть себе ребенок коврятся палочой в земле, главное что
не истерит!

Пуп земли
18.04.2011, 18:40
Rubella, стесняюсь спросить, Вы специально счетчик сообщений накручиваете или просто не подозреваете о функции мультицитирования?

По сабжу: бабушкам бесполезно что-либо объяснять. Помогает бабушка с ребенком, ребенок с нею в безопасности - ну и на том спасибо.

Guinevere
18.04.2011, 18:40
Только следить надо хорошенько за дитем!
А не лялякать с соседкой в это время!:))

СладкийБубалех
18.04.2011, 18:48
если в песочницах не гуляете-и не поймете:))

гуляем!но всё больше как-то лопаткой!или есть особый кайф от ковыряния руками в грязном песке?

Rubbella
18.04.2011, 18:51
гуляем!но всё больше как-то лопаткой!или есть особый кайф от ковыряния руками в грязном песке?

на счет кайфа уточните у ребенка:) хотя, подозреваю, если бы он хотел именно руками потрогать песок-вы бы этот "кайф" тут же сломали. а не боитесь, что он трогает руками совочек, который был в этом грязном песке?

Rubbella
18.04.2011, 18:52
Rubella, стесняюсь спросить, Вы специально счетчик сообщений накручиваете или просто не подозреваете о функции мультицитирования?

не стесняйтесь! Мне так удобнее:004:

NatalyEA
18.04.2011, 18:54
Делиться делюсь, но смысла в этом нет. Так поговорить, да и живем отдельно... Маму не переделаешь... Да она и не пойдет гулять, она очень тревожная, у неё это будет сильный стресс, и повышение давления. У нас даже в безопасной квартире, такая эмоциональная атмосфера при бабушке, как будто ребенок на минном поле.

Вот, если бы афобазол согласилась пить!

Пуп земли
18.04.2011, 19:00
не стесняйтесь! Мне так удобнее:004:
То, что другим Вас читать крайне неудобно, и то, что Вы таким образом форум перегружаете, Вас, я так понимаю, не волнует абсолютно?

СладкийБубалех
18.04.2011, 19:01
на счет кайфа уточните у ребенка:) хотя, подозреваю, если бы он хотел именно руками потрогать песок-вы бы этот "кайф" тут же сломали. а не боитесь, что он трогает руками совочек, который был в этом грязном песке?

ну моего ребенка песочница в качестве способа получения кайфа, честно говоря, мало интересует, он всё больше магазины, кафе итд. Но совочек , если что, держит за ручку, которой не касается песка!:)

Rubbella
18.04.2011, 19:05
То, что другим Вас читать крайне неудобно, и то, что Вы таким образом форум перегружаете, Вас, я так понимаю, не волнует абсолютно?

в чем неудобство?

Пуп земли
18.04.2011, 19:08
в чем неудобство?
Вместо одного поля для сообщения, одного ника с авой и одной подписи - 10 полей, 10 ников с авами и 10 подписей (в несколько строчек), о которые каждый раз спотыкается глаз при чтении сообщений. Правда неудобно читать.

Melamori Blimm
18.04.2011, 19:09

Полностью согласна! Бабушки и дедушки это тихий ужас - туда не лезь , на землю не садись, это не трогай, не бегай, чужое не бери (причем своего ничего нет и бедный ребенок пускает слюни на чужие совочки). В общем мечта бабушек и дедушек чтобы дети сидели сиднем рядом. Мне очень жаль детей гуляющих с такими родственниками !!!!
Одна бабушка которая гуляет с коляской люлькой увидев мою девочку носящуюся по лужам сказала - ну как мальчик прямо по лужам бегает :)).. Ага а девочки типа должны с года уже только сидеть на лавочке ничем не интересоваться и говорить - лужа это фииии.

Melamori Blimm
18.04.2011, 19:12

представьте да! есть! и большинству детей он знаком :)). песок трогать интересно

пенни
18.04.2011, 19:17
ух-слава богу,что у нас рядом нет бабушек....
поэтому Я- хочу разрешаю,хочу запрещаю-смотря по обстоятельствам

Kamea
18.04.2011, 19:30
Наша бабушка и со своими детьми в грязи ковырялась, и моему не запрещает. Не разрешает только на пузе по какашкам ползать :))

chertoffka
18.04.2011, 19:34
Наша бабушка и со своими детьми в грязи ковырялась, и моему не запрещает. Не разрешает только на пузе по какашкам ползать :))

у нас "навроде того"))

Латиффа
18.04.2011, 20:13
ООО, у нас и бабушка такая же, а прабабушка еще хлеще!:010:
я уже замучалась объяснять им про комбезы в которых ребенку можно встать на колени и сесть на попу и они не промокнут (не помогают даже наглядные эксперименты), и единственная не промокаемая обувь для них - резиновые сапоги!:065:
Я однажды торт готовила и попросила бабулю погулять с внучкой (мы обычно гуляем 2 часа... но уж сколько они там смогут, столько и хорошо.), я за ними в окно поглядывала, так все время дочка сидела в коляске:wife: а когда тянула ручки и просилась к деткам/в песок/на качели, бабушка сразу переключала внимание и отъезжала подальше... Я не выдержала, велела им идти домой, но мой вопрос, почему она не выпускала внучку побегать, получила замечательный ответ "зато чистая. а так бы испачкала комбез!":010:
стараюсь теперь к бабушкам не обращаться, либо всегда быть рядом:ded:

-АпЕлЬсИнКа-
18.04.2011, 21:04
представьте да! есть! и большинству детей он знаком :)). песок трогать интересно
Я с Вами полностью согласна. :)
Но, ИМХО, всему свое время. Вот мы сейчас перестали на улице руки в рот пихать - начинаем осваивать все :)
Но все же лучше всего трогать песок на даче без какашек и писанья :065:

Persik
18.04.2011, 21:14
По сабжу: бабушкам бесполезно что-либо объяснять. Помогает бабушка с ребенком, ребенок с нею в безопасности - ну и на том спасибо.
+1
Раз доверили прогулки с ребенком - пусть гуляет как умеет... Не нравится - сами гуляйте.

lexygirl
18.04.2011, 21:33
вы как-то категорично высказались.... Мой ребенок (1,3) любит размазывать кашу по столу руками. Вроде возраст такой, развивается парень, но настанет когда-нибудь такой момент, когда это будет уже не смешно и даже не прилично и что, я вдруг должна буду сказать, что оказывается так делать нельзя. Может лучше сразу спокойно объяснять, что так лучше не делать, ручки испачкаешь и т.д. Теперь, на улице - конечно, можно разрешить ребенку стоять на ушах и поднимать все, что валяется, но мне кажется, что потом в более старшем возрасте будет тяжело объяснить ребенку, что некоторые вещи, которые он делал раньше теперь нельзя. Наши улицы и дворы далеки от понятия чистоты, поэтому нужно прививать аккуратность с рождения. Я не считаю, что мой ребенок будет отставать в развитии, если не покапается ручками в ямке с грязью.

Амаранта
18.04.2011, 21:41
Но, ИМХО, всему свое время. Вот мы сейчас перестали на улице руки в рот пихать - начинаем осваивать все :)

Во-первых, не у всех есть дачи с чистым песочком, а во-торых , если только на даче летом в песочке копаться - это у оооочень долго ждать.

lexygirl
18.04.2011, 21:45
+1
Раз доверили прогулки с ребенком - пусть гуляет как умеет... Не нравится - сами гуляйте.

согласна. У меня тетя есть, иногда вызывается погулять вечерком с ребенком. Так она даже через дорогу по светофору не переходит, т.к. переживает за безопасность, гуляет во дворах.

Kamea
18.04.2011, 21:52
Во-первых, не у всех есть дачи с чистым песочком, а во-торых , если только на даче летом в песочке копаться - это у оооочень долго ждать.
А в-третьих: какая разница выпустить в грязь в год или в 2? По-моему, так чем раньше, тем полезнее :))
Зы: моему 2,2, руки до сих пор во рту по локоть - ковыряется в лужах и песке не запрещаю, просто ношу с собой большую пачку влажных салфеток :073:

-АпЕлЬсИнКа-
18.04.2011, 22:02
А в-третьих: какая разница выпустить в грязь в год или в 2? По-моему, так чем раньше, тем полезнее :))
Зы: моему 2,2, руки до сих пор во рту по локоть - ковыряется в лужах и песке не запрещаю, просто ношу с собой большую пачку влажных салфеток :073:

У нас разница в том, что в год мы все брали в рот каждосекундно. В 1,5 уже не берем :080: именно на улице...
Не знаю как Вам помогают влажные салфетки, но нам они были ни о чем - мы не успевали вытереть руки :))
Я не сказала, что только на даче копаться в песке. я написала, что лучше на даче :073:

Амаранта
18.04.2011, 22:09
У нас разница в том, что в год мы все брали в рот каждосекундно. В 1,5 уже не берем :080: именно на улице...
Не знаю как Вам помогают влажные салфетки, но нам они были ни о чем - мы не успевали вытереть руки :))

Я не сказала, что только на даче копаться в песке. я написала, что лучше на даче :073:

Так это ж ждать сколько! А если, например. лето дождливое. Так и не покопаешься в песке, жизнь пройдет зря.

Не знаю, я какая-то пофигистка в этом смысле. Нелзя пднимать с земли, бумажки, какашки, бутылки, хабарики, короче всякую БЯКУ (моя правда в 2, 2 уже это отличает хорошо), всё остальное можно. И на улице можно стоять на ушах (не мешая окуржающим!), то есть ходить по лужам в резиновых сапогах, кататься сейчас с горки (да-да, штаны стираю ежедневно) и даже наливать совочком из лужи в ведерко воду. Сегодня пришли на площадку с покрытием, моя аж растерялась. Обычно такая шумная и активная, а тут стояла такая скромняжка. Мусора нет!

Melamori Blimm
18.04.2011, 22:12

на даче только по выходным ? не слишком ли мало для ребенка? а что делать все остальное время?
и всетаки полной стерильности нет нигде так что это самоуспокоение

Руфь
18.04.2011, 22:15

Я вот не знаю мест, где у нас эти самых какашек нету. На площадке - г-но, на газонах - г-но, в лужах тоже г-но... Стоит ли в этом ребенку возиться руками - большой вопрос.

Nutych
18.04.2011, 22:50
Я счастлива, когда наша бабушка выходит погулять с ребенком. И мне все равно, если в этот момент ее методы воспитания отличаются от моих. Ну даже если она где-то перегибает палку, то ведь не со зла.
Это очень большая помощь для мамы, ведь есть возможность отдохнуть, заняться делами или побыть вдвоем с мужем.
Часто слышу как мамочки завидуют тем, у кого бабушки выгуливают внуков. И не разу не слышала, чтобы кто-то порицал пожилого человека за то, что "мешает развиваться":010:

П.С. А если бы бабушка в момент, когда ребенок полез в лужу, стояла и болтала с другими бабулями, вы бы вообще на нее в суд подали.
Вам не угодишь, в принципе.

Руфь
18.04.2011, 23:31
Я только на ЛВ читаю, что у всех повально дети всю прогулку сидят в лужах и валяются в грязи. А мамы с умилением взирают на это действо. В реале я такого не видела НИ РАЗУ.
Моя ходит по лужам (когда обувь та), сейчас по полчаса может сидеть у лужи и ковырять там палкой. Но тоже никогда там (в луже) не сидит и в грязи не валяется. Даже если ей этого сильно захочется - не разрешу. Потому как не считаю, что сидение в холодной грязной луже с собачьим г-ном - неотъемлемая часть развития или дюже необходимое развлечение.

kuzena
18.04.2011, 23:33
Вы серьезно считаете,что если ребенок сегодня не потрогал травинки и камушки,он непременно будет недоразовьется?

-АпЕлЬсИнКа-
18.04.2011, 23:40
Так это ж ждать сколько! А если, например. лето дождливое. Так и не покопаешься в песке, жизнь пройдет зря.
Не знаю, я какая-то пофигистка в этом смысле. Нелзя пднимать с земли, бумажки, какашки, бутылки, хабарики, короче всякую БЯКУ (моя правда в 2, 2 уже это отличает хорошо), всё остальное можно. И на улице можно стоять на ушах (не мешая окуржающим!), то есть ходить по лужам в резиновых сапогах, кататься сейчас с горки (да-да, штаны стираю ежедневно) и даже наливать совочком из лужи в ведерко воду. Сегодня пришли на площадку с покрытием, моя аж растерялась. Обычно такая шумная и активная, а тут стояла такая скромняжка. Мусора нет!
А мы все тоже самое будем делать, только начиная с осени :) Пока на даче потренируемся в более спокойной и чистой обстановке :)
А пока мы только катаемся с горок, на качелях/каруселях, пинаем камни, рвет цветочки, совком песок накладываем и тд. А вот с водой пока дел не имеем :073:

на даче только по выходным ? не слишком ли мало для ребенка? а что делать все остальное время?
и всетаки полной стерильности нет нигде так что это самоуспокоение
Я с рождения по 3,5 месяца на даче живу летом. Поэтому мы на даче долго времени проведем :) А потом уже и начнем бороздить просторы города :support:
Но, я скажу Вам, если сравнить 20-30 раз засовывание рук в час и вообше не засовывание ни разу, то второе все-таки намнооого стерильнее :))

Kamea
18.04.2011, 23:41
Я вот не знаю мест, где у нас эти самых какашек нету. На площадке - г-но, на газонах - г-но, в лужах тоже г-но... Стоит ли в этом ребенку возиться руками - большой вопрос.
У нас чисто на площадках, на тротуарах и стадион рядом, куда собаки не ходят - есть где погулять, не боясь вляпаться. Какашки вижу только на газонах, именно по этой причине бабушка ребёнка туда не пускает.

Melamori Blimm
18.04.2011, 23:47
Вы серьезно считаете,что если ребенок сегодня не потрогал травинки и камушки,он непременно будет недоразовьется?

ну если он всю прогулку будет ходить за ручку с бабулей и всю прогулку на него будут цыкать то ничего хорошего не будет

Руфь
18.04.2011, 23:52
У нас чисто на площадках, на тротуарах и стадион рядом, куда собаки не ходят - есть где погулять, не боясь вляпаться. Какашки вижу только на газонах, именно по этой причине бабушка ребёнка туда не пускает.

Завидую!
У нас площадка во дворе. Мужик с собакой стоит возле детской горки - собака справляет нужду. На мое замечание - морда кирпичем: "а я тут не выгуливаю, я мимо прохожу" От так.

Так что, девы, 10 раз внимательно посмотрите, развивается ли Ваш ребенок или в г-не возится.

Юки Онна
19.04.2011, 00:07
Отсутствие собак не панацея - сегодня сына рукой в голубиную кучу влез (а тут я даж не знаю, что и выбрала бы - кучу от домашней таксы или от помойного голубя :065:). Все равно смотреть надо :ded: Ну, пачка салфетог нам в помощь...

Если по вопросу о бабушках и детях: ну, у меня мама аккуратница, внучкУ по 5 раз за 3 часа руки моет, везде ему нельзя. Зато играет с ним много. И не беспокойтесь, я у нее очень даже ничего в плане соображалки выросла (конееечно, страшно представить, какой бы был умище, если бы еще и лазила везде, но... Мож, оно и к лучшему? Когда у женщины его, умища-то, в меру :023:).

DODOLA
19.04.2011, 00:20
По воспоминаниям собственного детства: терпеть не могла песочницы, потому что где ни капнешь - везде г...
Сейчас у нас во дворе с песочницами лучше.
А по теме: бабушка с дедушкой и больше и веселее меня гуляют с ребенком. Они придумывают кучу игр и развлечений, так что ребенку не до песочниц и прочего. Мы когда к ним ездим в гости максимум лопатку берем.
А я не люблю гулять. Вернее я на площадке обычно только присматриваю стоя в сторонке, что здесь так порицается :)
Я дома так устаю ему развлечения придумывать, что на улице просто отдыхаю (думаю, что он тоже от меня на улице отдыхает). Ребенок прекрасно сам находит себе занятие. И вообще стараюсь задать ему направление, чем заняться, а дальше пусть сам. Я не массовик-затейник. И протирать качельки не стыжусь :)
А про грязь: запрещаю брать мусор и палки, остальное все можно. Но он у меня не любитель в лужах плавать и в мусоре ковыряться. Только камни домой таскает :001:

Сероглазка
19.04.2011, 00:23
У меня нельзя одно - лезть в лужи (машинку на верёвочке катать по лужам можно, палкой там бултыхать можно, но самой туда нельзя). Всё остальное: камни, листья, песок, горки и т.п. - можно (но только чтобы не явная грязюка и не мусор).

Девочка с Севера
19.04.2011, 01:10
Есть знакомые, у которых и дома-то почти ничего нельзя :005:

apelsinpike
19.04.2011, 01:14
К вопросу о лужах. Мы сейчас с детьми в Германии. Так у меня первый выход на площадку был легким стрессом:) У них там сделана огромная песочница, в середине которой стоит что-то вроде колонки, которой воду качать можно. И вот представьте себе кучу песка и воды и толпу малышни, бесящейся в центре :010: Тут, конечно, погода не как в Питере, в тот день было градусов 25, но все равно поначалу непривычно:)

R. едкая
19.04.2011, 14:59

вопрос не мне, но ответить охота:)) По моим наблюдениям запреты такого рода распространяются не только на "сегодня"-поэтому все вполне возможно ...

nushkaras
19.04.2011, 15:52
мне тоже жалко таких детей, а особенно своего: мама разрешает все, а бабушка постоянно одергивает - и кого слушать, ребенок весь моск сломал...бабушке сто раз уже говорено, оставьте ребенка в покое - как об стенку горох

-Juliana-
19.04.2011, 16:11
Тоже выскажусь ибо проблема глобальная и для меня.
У меня очень активная девочка (без месяца два года, а выглядит на три с копейками) и на площадке за ней не успеть - надо бегать, прятаться, падать, везде лазать и т.д., очень любит детей и постоянно всех качает, возит, целует и т.д., периодически хватая все подряд игрушки. Спокойно играть ей не интересно.
Т.к. папы у нас нет и работаю, с ребёнкой сидит бабушка. Гуляет тоже бабушка, которой просто физически не успеть за мелкой. На площадке она (бабушка) цыкает и шикает на ребёнка ибо ей легче, если бы реб сидел и спокойно возился в песке. Естественно всё заканчивается истерикой ребёнка, бабушке становится стыдно и они уходят с площадки.
Вот и что тут объяснять старшему поколению, если всё говорено по сто раз. Моя мама признаётся, что она просто физически не может успевать за внучкой и поэтому так происходит, во-первых. Во-вторых, у всех свои тараканы в голове и что-то объяснять просто бесполезно, т.к. раньше и сахар был слаще и соль соленей, а сейчас всё можно и поэтому вся страна так живёт...
В данной ситуации мне жалко всех: и ребёнка и бабушку. Но слава Богу, что бабушка есть и что она помогает!

Anasteziya
22.04.2011, 21:38
А вот моя история:с сынулей гостили у родственников выходные.Пошли гулять-на площадке ребенок подобрал чужой совочек,копает(мы без игрушек были-лень было везти через весь город)Подбегает бабуся-"Мальчик,мальчик,отдай совочек!Это не твое!"ребенок в растерянности стоит,не шевелится.Бабуся вытаскивает из песочницы внучку и тащит ее к моему "Леночка,Леночка-смотри!Мальчик у тебя совочек забрал-забирай у него быстрее.Это же твой совочек,заинька!забирай!"Я так растерялась-просто ужас!схватила ребенка и бегом в ближайший детский магазин за ведрами-лейками-совками-граблями.-скупала все как сумасшедшая.....вот

Тайка
22.04.2011, 22:00
Автор,не переживайте так , тем более за других детей. Вы видели совсем немного, я бы даже сказала ничего- из чего можно сделать такие выводы, что ребенку не дают развиваться.
Кстати, в своей маме уверенна на все 100%, если она , что-то и запретит ребенку-это точно не помешает. Мы с ней на одной волне в плане "выращивания" цветочков наших:))

КартошкаFREE
22.04.2011, 22:09
Это их позиция,так же как противоположная позиция -Ваши,обе позиции имеют право на жизнь и не стоит друг другу доказывать "сам дурак";)

так это Вы считаете проблемой,а вот другие не считают или есть только два мнения: Ваше и не правильное?:046:

Rubbella
22.04.2011, 23:05
так это Вы считаете проблемой,а вот другие не считают или есть только два мнения: Ваше и не правильное?:046:

мнений-мульён! Другое дело-когда некоторые просто не замечают подобного. Я заметила и высказалась. Противоположную точку зрения тоже можно по-разному обозначить. не так ли?

Сва
23.04.2011, 01:25
Да, меня тоже раздражает, когда ребёнку ничего нельзя, посадили бы сразу в короб стеклянный и возили.

Kateyka_
23.04.2011, 02:04
зато папы не напрягаются

http://www.youtube.com/watch?v=AR_x30WPg1Y&feature=player_embedded

mikylishna
23.04.2011, 03:20
А вот моя история:с сынулей гостили у родственников выходные.Пошли гулять-на площадке ребенок подобрал чужой совочек,копает(мы без игрушек были-лень было везти через весь город)Подбегает бабуся-"Мальчик,мальчик,отдай совочек!Это не твое!"ребенок в растерянности стоит,не шевелится.Бабуся вытаскивает из песочницы внучку и тащит ее к моему "Леночка,Леночка-смотри!Мальчик у тебя совочек забрал-забирай у него быстрее.Это же твой совочек,заинька!забирай!"Я так растерялась-просто ужас!схватила ребенка и бегом в ближайший детский магазин за ведрами-лейками-совками-граблями.-скупала все как сумасшедшая.....вот

часто наблюдаю такую картину - поэтому везде таскаюсь с мешком наших игрушек -чтоб всегда сунуть своей на замену другую вещь, мол "не надо тебе чужой игрухи, смотри, вот твои - играй, они в 100 раз лучше!!"

вайвари
23.04.2011, 21:04

О я видела бабушку,которая шла с девочкой из магазина с тяжелыми пакетами и не дала даже остановиться(мой хотел ей показать машинку)и стала ее подгонять-это я понимаю.тащить тяжело авоськи,но какими словами:010:одурела што ли совсем свихнулась иди давай вперед:010::010::010:

alaska-natasha
24.04.2011, 23:01

Мне кажется, тут дело не столько в том, что песок или совок после песка грязные, а в том, что песок сейчас холодный, а еще пару дней назад был мокрый, и так как новый песок в песочницы еще не завезли, то и не песок, а почти грязь. Мой сын любитель копаться руками, потом руки ледяные и из под ногтей грязь не удается вымыть. Мне это не нравится.

veo
25.04.2011, 00:03
Мне кажется, что лучше уж , когда бабушки чрезмерно бдительны (все-таки это ответственность не за своего ребенка), чем наоборот. Меня поразила бабушка, которя ничего не запрещала девочке 1.5 лет и держалась от нее на расстоянии метров 2. В итоге девочка на горке шагнула назад и упала с высоты больше чем ее рост, при этом еще и головой о лестницу железную стукнулась. Бабушка ее успокоила и они в том же режиме продолжили прогулку. Мысли о возможном сотрясении мозга не возникло, и скорее всего родители об этом "незначительном" происшествии ничего не узнали. Как раз и в песочнице ребенок голыми руками с упоением копался и никого не смущало, что ветер ледяной, песок мокрый и только-что упала девочка нешуточно. Так что тем бабушкам, которые переживают за здоровье внуков стоит только спасибо сказать.

Хохлатка
25.04.2011, 00:34
Ну, это уже, может, и говорено уже, но ежели мама недовольна тем, как бабушка гуляет с ребёнком, она делает так, что бы бабушка не гуляла с ним. Сама выходит, или няня, или подруга и т.п.
Запарно, бабушке иногда обидно, да, но вам спокойней.
Я, как образец вусего лучшего в этом мире, так и делаю. Потому как объяснять больше не могу бабушке, она только Малаховым верит.

mikylishna
26.04.2011, 02:24
Ну, это уже, может, и говорено уже, но ежели мама недовольна тем, как бабушка гуляет с ребёнком, она делает так, что бы бабушка не гуляла с ним. Сама выходит, или няня, или подруга и т.п.
Запарно, бабушке иногда обидно, да, но вам спокойней.
Я, как образец вусего лучшего в этом мире, так и делаю. Потому как объяснять больше не могу бабушке, она только Малаховым верит.

точно-точно... у нас бабушка все время нас пытается к какой-нить целительнице сповадить... мол съездите, они сразу сделают так, что вы меньше болеть в садике будете... ну-ну... может и меньше, но не сразу, а выработав иммунитет всеми этими болячками..