Просмотр полной версии : Ребенка укусил бездомный кот
Добрый день! У нас в парадной поселился бездомный кот и сегодня, когда дочь ( 10 лет) шла из школы, он за ней увязался до самой квартиры, терся об ноги всю дорогу в общем вел себя дружелюбно вполне. Когда она стала заходить в квартиру, он попытался тоже войти, и дочь стала отталкивать его рукой, а он вцепился ей в запястье и прикусил до крови. Дочь сразу позвонила мне, залила ранку хлогексидином. Стоит мне напрягаться по поводу бешенства или это маловероятно? К какому врачу обращаться?
Пожившая Ондатра
18.04.2011, 16:58
Когда меня укусил кот, то мне в травме сделали только укол от столбняка. Ранку обработали плохо, я ее потом долго лечила у хирурга, с антибиотиками и прочими удовольствиями. Врач сказал, что кошачьи укусы очень противные. Так что промойте хлоргикседином несколько раз
Джонни Инглиш
18.04.2011, 18:54
В травму естественно..но на практике они нифига не делают..может к детям лучше отнесутся...можно попробовать к хирургу в поликлинику и обязательно прививку от столбняка
Меня укусил мой родной кот, да так что распухла рука. Пошла в травму, укол не делали(потому что кот домашний), но на перевязку ходила каждый день. А еще мне звонили из ветслужбы и спрашивали как дела у котика?:046: Видимо переживали, мало ли хозяйка не привита;)
Ну что, сходили мы только что в травму раньше было никак, ранка начала нагнаиваться уже, наложили повязку, назначили антибиотик и сказали сделать прививку от бешенства. Насколько опасна прививка от бешенства? Могут от нее быть осложнения? От столбняка не предлагали, может потому, что мы привиты по возрасту?
Ну что, сходили мы только что в травму раньше было никак, ранка начала нагнаиваться уже, наложили повязку, назначили антибиотик и сказали сделать прививку от бешенства. Насколько опасна прививка от бешенства? Могут от нее быть осложнения? От столбняка не предлагали, может потому, что мы привиты по возрасту?
У меня сына как то укусила дворовая собака, скорее поцарапала, нас тоже отправили на прививку, мы ездили на Чернышевскую несколько дней, делали уколы. Там доктор сказал, что главное, чтобы мы эту собаку увидели живой и здоровой через 10 дней, чтобы дальше не делать уколы. Мы увидели. Уколы переносил нормально, никаких побочек не было.
оля рогова
18.04.2011, 22:56
Мы тоже ездили на Чернышевскую после укуса собаки. Там были люди покусанные собаками или крысами, но после кошек никто не приезжал. Сделали полный курс(зря наверно), т.к. собаку не видели потом. Уже намного позже моя знакомая доктор говорила, что эти прививки тока в крайнем случае полный курс надо делать. Полный курс это нам график расписали, сначала подряд неск. дней, потом раз в нед. и раз в мес. несколько раз.
Начали сегодня уколы от бешенства, кот пока жив. Нам запретили ходить на тренировки, почему? Какие могут быть последствия, если ходить.
мне говорила врач, что прививка от бешенства очень сильно сажает печень
мне говорила врач, что прививка от бешенства очень сильно сажает печень
:010::010::010::010:
Я бы не делала пока уколы от бешенства (сугубо мое личное мнение, тут каждый решает за себя). Можно понаблюдать за котом 10 дней, как написали выше. Почитайте про бешенство инфу в инете. Больные бешенством животные становятся заразными дней за 10 до кончины, как-то так,
Ваще-то, считается, что в СПб и ЛО бешенства нет (мнение ветеринаров), я своим кошкам не делаю прививки от бешенства перед дачей.
А кота надо пристроить на Хвостах.ру, напишите на этот форум.
Джонни Инглиш
21.04.2011, 18:35
Я бы не делала пока уколы от бешенства (сугубо мое личное мнение, тут каждый решает за себя). Можно понаблюдать за котом 10 дней, как написали выше. Почитайте про бешенство инфу в инете. Больные бешенством животные становятся заразными дней за 10 до кончины, как-то так,
Ваще-то, считается, что в СПб и ЛО бешенства нет (мнение ветеринаров), я своим кошкам не делаю прививки от бешенства перед дачей.
понаблюдать за уличным котом?
Да нам сегодня так и сказали, что если 28 апреля увидим кота живым, то можно на укол не приезжать. Да я уже тоже жалею, что отвезла ее на укол, но я такая блин мнительная. Сейчас позвонила на ветеринарную станцию там тоже сказали, что маловероятно, что кот бешеный, тем более, что он довольно чистый, в меру упитаный, да и вообще симпатичный.
Чертополох
21.04.2011, 18:42
не переживайте что повезли на укол. что толку теперь себя изводить - Вы уже выбрали путь.
лучше перебдеть.
моя домашняя кошка слегка укусила подругу - у нее несколько месяцев гноился укус. шрам и сейчас остался.
Меня укусил мой родной кот, да так что распухла рука. Пошла в травму, укол не делали(потому что кот домашний), но на перевязку ходила каждый день. А еще мне звонили из ветслужбы и спрашивали как дела у котика?:046: Видимо переживали, мало ли хозяйка не привита;)
Меня тоже укусил мой родной кот. Это долгая история, он наглотался всякой дряни и в клинике я его"растягивала" на рентген.установке. Он от боли и от отчаяния и кусанул меня. В клинике мне все сразу обработали. Мама дорогая, как рука к ночи распухла.....я не могла перчатку, чтобы помыть посуду натянуть. В 1 ночи поехали в травму. сделали от столбняка прививку. Рука болела неделю, а то и больше.
Мадам Ольга
21.04.2011, 21:50
Моего сына кусал кот.От бешенства не делали.От столбняка была сделана по возрасту.Поэтому,не делали.Обрабатывайте рану чаще.Тогда быстрее заживёт.
Меня когда несильно покусали бродячие собаки, врач сказала, что кошачьи укусы заживают ОЧЕНЬ плохо и долго, т.к. в их слюне что-то такое содержится, что не дает ране быстро заживать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.