Просмотр полной версии : Почему я не могу уследить за своим ребенком? Я одна такая нерадивая мамаша?
irina-shults
18.04.2011, 17:07
С ребенком (8 месяцев) всё время что-то случается:( А ведь он ещё не ходит, только ползает, сидит и встает на ножки.:073: Но, постоянно у нас какие-то проблемы, каждый день!!! Падает с дивана, уже в пятый раз, один раз я не уследила, другой раз папа, потом бабушка в гости приезжала, и все последующие разы ночью, так как спит со мной, а я не железная, иногда вырубаюсь и не чувствую как он уползает. Был период он всё время бился, падал почему -то именно головой, а не на попку как все дети, причем всё это время я находилась рядом, но всё происходит всегда в считанные секунды, ну не успеваю я его подхватить, поддержать и т.д.:love: Потом он разбил себе губу и десну до крови, теперь у него вся десна синяя, стоял возле журнального столика, улыбался и я рядом сидела, как он так плюхнулся прямо ртом об этот столик даже не понимаю. А сегодня с утра я посадила его в ходунки, (думала, что в них то уж наверняка ничего не случиться), стала разводить ему кашку на завтрак, он весело в них катался, потом потянулся рукой за мячиком и ...ужас...ходунки перевернулись, я даже подскочить не успела, благо перевернулись на бок, малыш и я отделались испугом, но до сих пор руки дрожат (он ведь мог сломать себе шею):wife:
Про мелкие, каждодневные приключения я уже молчу, а то много писать придется, причем соблюдены вроде все меры предосторожности, расчищен пол, все опасные предметы убраны, на углах силиконовые накладки, ящики закрыти и т.д. Ну почему я не могу усмотреть за ребенком даже находясь рядом???:005: Даже играя с погремушкой, он иногда умудряется тырнуть ею себе в глаз :(
с ужасом думаю,что будет дальше у меня,а нам всего 4 месяца....уже и отит был и ожег,и игрушка - турникет с погремухами упал на голову:008::010:
irina-shults
18.04.2011, 17:18
с ужасом думаю,что будет дальше у меня,а нам всего 4 месяца....уже и отит был и ожег,и игрушка - турникет с погремухами упал на голову:008::010:
После вашего сообщения я вспомнила как уронила на голову своему малышу карусельку, пытаясь включить ему музыку, она механически заводиться, это был трындец:love:, правда малыш ещё совсем маленький был, ничего не понял
с дивана мы конечно не падали,это жесть по моему мнению,просто не оставляйте на диване! мы тоже спим вместе и ,когда доча начила активно ползать, приходилось постоянно караулить,чтоб не упала и днем и ночью, проблему решили так,кровать придвинули к стене,а с другой стороны придвинули детскую кровать со снятым бортиком, вот так и спим,зато не свалится!
а так все что в пределах досигаемости убрала, но мы тоже постоянно бьемся головой обо что-то( и тоже себя ругаю,что я нерадивая( жду когда уверено пойдет!
следите за ребенком более тщательно, что можно сказать...
У меня с первым ребенком такое было - и с дивана неоднократно, и из квартиры выползал - кубарем вниз к лифту летел, и из коляски выпадал - вся моська в крови, и еще что-то было.
Сейчас то ли девочка еще маленькая, то ли я более придирчива стала. Моей тоже 8 мес, с дивана падала уже разочек :)) , когда стоит у журального столика - контроль и учет, чтобы не грохнулась :)), все муж еще не может купить защиту на него. Ходунков нет.
Вы знаете, пока писАла, подумала, что, наверное, все-таки у вас более активный малыш - моя погремушкой в глаз не попадала (ттт)...ночью не уползает от меня, спим тоже вместе
эх-эх... а вот когда пойдет, что начнется)))) мой постоянно лбом куда-нить прикладывается) а что делать??? ну не привяжешь же его к себе!!!
слушайте, ну у вас правда что то повышенный травматизм
На моем счету - 3 полета с дивана, один вылет с кровати, один раз с размаху об стенку стукнулась, все.... (ттт)
И ходить мы как то без синяков и падений научились... :091:
Вы хорошая мама и зря переживаете! Конечно, не зря - бдительнее будете, но это не всегда спасает, потому как, вы сами написали - все происходит в считанные минуты! У детей активность разная. Я могу ошибаться, но активные детки чаще "страдают". Моя с дивана упала один раз, в 3 мес., после этого стараюсь на диване не держать. Сейчас, вроде, стоит уверенно у опоры, падает на попу или держась ручками опускается на попу, но все равно умудряется упасть или стукнуться... я уже не переживаю ))) пожалею и усе ))
Ударился - с кем не бывает. а ходить-бегать будет - как уследить? :010:я вот в 5 лет со стройки упала. голову в кровь - мама в ужасе была.
самое главное, ребенка беречь. сегодня в новостях показали "мамашу", которая мучала свою 11 мес дочь. в итоге все-таки убила. в больницу привез отец (неужели он не видел что происходит?????). врачи констатировали крайнее истощение, многочисленные синяки. это как же так можно собственное дитя????????:041:
наташка))
18.04.2011, 18:30
Вы хотите,что б вам писали-все ок,я такая же?Вам от этого легче станет?
Лично я считаю,что всетаки многовато у вас ситуаций угрожающих здоровью ребенка.
Мы все не иделаьны,но я б посоветовала быть вам более бдительной.
1. На диване не оставлять, пусть на полу днем играет;
2. Ночью, если не уследить и никуда не хотите перекладывать, на все возможные точки приземления разложить теплые одеяла/подушки/что придумаете;
3. В эти ходунки не сажать, опрокинул один раз, сможет и второй.
Ну как-то так...
antanata
18.04.2011, 18:41
Ходунки, кстати, очень травмоопасны, и Ваш пример служит тому доказательством. :ded:
У нас ходунков не было со старшим и нет сейчас у младшей.
Совместный сон не практиковали именно из-за опасности падений с дивана и боязни ребенка придавить во сне.
Из коляски не выпадали и, надеюсь, выпадать не будем, как и из стульчика для кормлений - всегда ребенок пристегнут.
Потенциально опасные предметы убраны. Защиту на углы и пр. приобрели.
Вот когда малыш научится вставать, но ещё не умеет группироваться при падении - надо быть очень бдительными - но этот период, к счастью, длится недолго.
В общем, надо всё же стараться избегать травмоопасных ситуаций.
Ну и, конечно, не возить ребенка в машине без автокресла. :))
loshadka
18.04.2011, 18:43
У меня ребёнку в 3 месяца на голову упал....телевизор "Электроника".Причём я была в 3 метрах, онемела от ужаса и не успела подхватить.Тьфу-тьфу-тьфу, ни травмы ни царапины.Буквально через 2 дня я уронила ребёнка с рук, так, что он летел с метр, и приземлился головой об дверную коробку....
Месяц назад у подруги в гостях трое взрослых сидели в кухне, и её младшая дочуля 1.5 года.Ребёнок упал со стула и сломал руку.Никто не успел подхватить...
Такие случаи есть у каждой мамы.А когда деть начинает на улице ходить-бегать-по лестницам лазать.Это вообще караул.Вы хорошая мама...я тоже хорошая мама:))
Совместный сон ой как практиковали.Ни одного падения, ни одного придавливания.Это не повод, имхо.
А для того, чтобы научиться группироваться, надо хорошенько попадать для начала.Просто так не получиться.Сын у меня много падал.Группируется теперь-я завидую:065:.И ещё-не всегда стоит кидаться на помощь, иногда уж лучше пусть допадает сам.Потому как в процессе можно и руку вывихнуть, и только хуже сделать.
когда стали ползать сон только в кровати, я за сс, но здоровье/жизнь ребенка и мои нервы как-то дороже, не в обиду..
LadyKlepa
18.04.2011, 20:10
Лично я считаю,что всетаки многовато у вас ситуаций угрожающих здоровью ребенка.
Ну зачем же вы так?...Полагаю, автор и так понимает, что бдительность ой как нужна, но ведь и дети разные!!! Вам, может, со своей колокольни судить легко! И если бы перед нами была типичная нерадивая мать, то она бы и вопросов задавать не стала!
Автор, я от себя могу посоветовать:
1. Пребывание на диване в периоды бодрствования отменить, чтоб у ребенка сформировалось четкое понимание - диван исключительно для сна
2. У нас тоже СС с рождения. Проблему безопасности решили так: диван прислонен одним боком к стене, дочь спит у стенки, я рядом с ней, с краю-муж. Боковин у нас на диване нет, но мы максимально их заставили. Ну и доча уже знает - проснулась сама - буди маму:)
3. Не надейтесь на ремни безопасности в коляске, стульчике и т.д.-меня это как-то подвело.. Доча умудрилась выпутаться из 5титочечных ремней стульчика Чико Полли!!! Пристегнута была качественно и туго! Оставила на минуту, чтоб самой на улицу одеться! Благо я была рядом, услышала лязг ремней и успеле подхватить ее на руки, пока она не полетела вниз
somalina
18.04.2011, 20:28
О,да, вы видимо идеальная мама, все время сидите рядом с малышом и писать и какать с ним ходите и моетесь вместе и не едите видимо совсем.
Автор всего-то просила поддержки. И я ее понимаю, у самой такой же активный ребенок. Ни секунды не сидим на месте, вроде все в порядке, тока отвернешься уже полетел и ударился обо что-то. сегодня встал около вентилятора. Я только подумала что сейчас они вместе рискуют упасть. Встала к нему и метра не успела дойти как они полетели. Благо вентилятор отдельно в ребенок отдельно. Мы только вот с кровати не падали, так как кровать высокая у нас и на ней мы его одного не оставляем, а спит отдельно малой.
А так у нас и ожог уже был и куча падений головой об пол с синяками на лбу. Радостного мало, но реально уследить невозможно, только если привязывать. А попробуй ограничь нам движения-сразу в крик и ор!!!
somalina
18.04.2011, 20:31
Ударился - с кем не бывает. а ходить-бегать будет - как уследить? :010:я вот в 5 лет со стройки упала. голову в кровь - мама в ужасе была.
самое главное, ребенка беречь. сегодня в новостях показали "мамашу", которая мучала свою 11 мес дочь. в итоге все-таки убила. в больницу привез отец (неужели он не видел что происходит?????). врачи констатировали крайнее истощение, многочисленные синяки. это как же так можно собственное дитя????????:041:
Вы знаете, я реально в группе риска стать такой мамашей. Нервов не хватает вообще. Надоело постоянное нытье, невозможность поспать ночью (мы спим отвратительно-практически нереально уложить и всю ночь укачиваешь и кормишь).
Я не оправдываю эту мамашу, но благодарю тв что сегодня показали этот и еще один сюжет про ребенка по тв. Сюжеты конечно далеко не радостные, но меня хоть немного отрезвляют в моменты когда я начинаю выходить из себя.
Не дай бог стать такой мамашей((
Мне почему-то вспомнилось, что у оптимиста стакан наполовину полон, а у пессимиста на половину пуст. Это я к чему. По-моему ничего страшного у вас не происходит:flower: Я даже не думаю, не вспоминаю и не считаю сколько чего происходит с ребенком. С ним не может ничего не происходить в обычной жизни:073: У нас товарищ тоже то упадет, то пальцы прищемит, тут как-то потянул за провод и здоровенную деревянную колонку себе на голову рухнул. Благо рядом телек стоял:010: Папа был в ужасе - от колонки щепки отлетели:065: В общем расслабляться нельзя никогда и нигде и все:))
schneemann
18.04.2011, 22:26
Слушайте, ну пять раз упасть с дивана - это чересчур все-таки. Уж извините, что тут не поддержу. Ограничители сделайте из кроватки и стенки или придумайте что-то еще. Конечно, большинство падают без последствий, но зачем рисковать? Или в кроватку переселяйте... Вообще днем на полу лучше пусть тусуется, ниже пола не упадет. Ходункам отказать.
schneemann
18.04.2011, 22:30
О,да, вы видимо идеальная мама, все время сидите рядом с малышом и писать и какать с ним ходите и моетесь вместе и не едите видимо совсем.
!!!
Я идеальная мама до года была ;) Правда, я ела, но вместе с ребенком, он на полу был. Остальное все так и было, и на моем счету пока 1 падение с дивана - не во сне, отвернулась на секунду. Рядом не сидела, и в целом все успевала, но да, мы всегда были вместе. Мылись тоже вместе - пока не сидел, был в шезлонге, сел - на полу в ванной с игрушками.
schneemann
18.04.2011, 22:31
В общем расслабляться нельзя никогда и нигде и все:))
Это так. А после года пуще прежнего :)
antanata
18.04.2011, 22:48
Падает с дивана, уже в пятый раз, один раз я не уследила, другой раз папа, потом бабушка в гости приезжала, и все последующие разы ночью, так как спит со мной, а я не железная, иногда вырубаюсь и не чувствую как он уползает.
Совместный сон ой как практиковали.Ни одного падения, ни одного придавливания.Это не повод, имхо.
Не повод? ;)
На самом деле безопасноть ребенка напрямую зависит от мамы. Иногда создается впечатление, что родители просто не представляют себе последствий своих действий. Сама лично наблюдала очень опасные для детей ситуации. Например, мама с коляской и ребенком в ней переходит дорогу на нерегулируемом перекрестке. Мало того что ребенок не пристегнут, он в коляске стоит, вернее даже не стоит, а прыгает, держась за капюшон... :010:Нормально? Или ещё пример. Папа переходит дорогу в неположенном месте. Везет по асфальту за собой санки с малышом. Санки управляются веревкой. Сразу вспоминаю трагический случай в Невском районе этой зимой. Просто безрассудство за безрассудством.
Не знаю, кого как, но меня лично уже просто раздражают бесконечные темы наподобие "Поддержите, ребенок упал с дивана", "Ребенок упал с кровати, что делать" и пр. Ну неужели не прочитать о случае, произошедшем с другим ребенком ранее, и сделать выводы? :009:
Про ремни безопасности. Да, конечно, не стоит полностью полагаться на них, но и не пристегивать ребенка тоже нельзя! :ded:
Автор, будьте внимательнее! От всего не убережешься, конечно, но береженого Бог бережет!
наташка))
18.04.2011, 23:41
Ну зачем же вы так?...Полагаю, автор и так понимает, что бдительность ой как нужна, но ведь и дети разные!!! Вам, может, со своей колокольни судить легко! И если бы перед нами была типичная нерадивая мать, то она бы и вопросов задавать не стала!
Девочки,прочитайте внимательно,я написала,что НИКТО не идеальный.
И посудите сами,абстрогируясь от автора и топика,ну неужели вы не считаете,что уж сильно много травноопасных ситуаций было с ребенком?
И поповоду писать и какать,то как не смешно,то мы и вправду ходим вместе:)) Да,я боюсь,что за минуту пока меня не будет рядом,она сунет пальцы в розетку,оближет пол,упадет, разворотит мусорку,да все что угодно может случиться.
Когда я ем,дочка играет на полу,когда в душе,то с ней муж. Я не призываю делать,как я.
Просто я волнуюсь за своего ребенка,и если это в моих силах,то я стараюсь минимизировать риски.
После того,как сын слетел с кровати один раз,не оставляю ни на минуту,бдю! Боюсь всего,после того случая. Если надо отойти-сажаю в манеж или кроватку.
Автор,сочувствую вам,а без синяков никто не вырос. Но,раз ребзь такой активный,усильте бдительность!
девочки, не ругайтесь:flower:
все мы самые лучшие в мире мамочки для своих шилопопов:):):)
а про нерадивых уже написали - их новостях показывают - но я б таких даже мамашами не назвала - так, биородитель - не больше...
по теме - сынуля ваще не разу не падал - ни с дивана, ни со стульчика - просто спокойный был:):) послушный... зато щас - :001::001::001:
а вот доча уже 2 раза "летала":(:(:( и еще кой-чё было ... темку создавала:(:(:( ( это про СС)
автор - больше позитива:support:
учите правильно слезать с дивана - риск падения сильно уменьшится. И еще - правильно сидеть на диване, спиной к спинке. Моя вот слезать умеет, но пока часто садится спиной к краю - все равно приходится бдить.
мнительный жираф
19.04.2011, 00:32
я не идеальная мама,но-да!-я все делаю вместе с ребенком.я готовлю,убираю,стираю и пр-ребенок рядом.это не означает,что я постоянно хожу,подкладывая ему мягкую подушечку.но я не оставляю его на диване,если знаю,что он может упасть.я пристегиваю его в стульчике для кормления,чтобы не выпал.я не оставляю его одного в ванной при купании,хотя он сидит в спец.стульчике для ванны.я пристегиваю его в коляске,чтобы не выпал.я пылесошу каждый день,чтобы он случайно не съел какую-нибудь случайную мелочь...
понятно,что все предусмотреть невозможно,но перестраховаться лишним не будет.
всё имхо!
Мама Федулька
19.04.2011, 00:46
Не повод? ;)
На самом деле безопасноть ребенка напрямую зависит от мамы. Иногда создается впечатление, что родители просто не представляют себе последствий своих действий. Сама лично наблюдала очень опасные для детей ситуации. Например, мама с коляской и ребенком в ней переходит дорогу на нерегулируемом перекрестке. Мало того что ребенок не пристегнут, он в коляске стоит, вернее даже не стоит, а прыгает, держась за капюшон... :010:Нормально? Или ещё пример. Папа переходит дорогу в неположенном месте. Везет по асфальту за собой санки с малышом. Санки управляются веревкой. Сразу вспоминаю трагический случай в Невском районе этой зимой. Просто безрассудство за безрассудством.
Не знаю, кого как, но меня лично уже просто раздражают бесконечные темы наподобие "Поддержите, ребенок упал с дивана", "Ребенок упал с кровати, что делать" и пр. Ну неужели не прочитать о случае, произошедшем с другим ребенком ранее, и сделать выводы? :009:
Про ремни безопасности. Да, конечно, не стоит полностью полагаться на них, но и не пристегивать ребенка тоже нельзя! :ded:
Автор, будьте внимательнее! От всего не убережешься, конечно, но береженого Бог бережет!
!!!!!!!!!!!!!!+10000
Мама Федулька
19.04.2011, 00:47
я не идеальная мама,но-да!-я все делаю вместе с ребенком.я готовлю,убираю,стираю и пр-ребенок рядом.это не означает,что я постоянно хожу,подкладывая ему мягкую подушечку.но я не оставляю его на диване,если знаю,что он может упасть.я пристегиваю его в стульчике для кормления,чтобы не выпал.я не оставляю его одного в ванной при купании,хотя он сидит в спец.стульчике для ванны.я пристегиваю его в коляске,чтобы не выпал.я пылесошу каждый день,чтобы он случайно не съел какую-нибудь случайную мелочь...
всё имхо!
тоже самое!!!
и считаю себя идеальной! :004::046:
мнительный жираф
19.04.2011, 00:53
тоже самое!!!
и считаю себя идеальной! :004::046:
скромнее надо быть:))а то щас тапки полетят:004:
У нас диван угловой. Очень нас выручил! Спим до сих пор вместе (11 мес), она в углу. И я уверена, что никуда не упадет. Да и днем она с удовольствием ходит вдоль опоры и не падает. Угол считает своим любимым местом. Если есть возможность поставить такой диван, то очень рекомендую.
И еще я сделала из коробок разного размера лесенку (обклеила цветной бумагой, наклейками и нарисовала ручки и ножки) из трех ступенек и научила сползать и заползать на диван. Конечно, придерживали по-началу, но зато она не летает, а спокойно сползает.
мы щасливы!
19.04.2011, 01:24
Ню... В первый раз мое младшенькое чудышко умудрился улететь с дивана в 1,5 мес... Я, наивная, была уверена, что в таком возрасте дите не способно преодолеть расстояние в 1,5 метра за 3 минуты...
В полгода этот товарищ засунул руку между ребрами обогревателя и получил очень не слабый ожог... буквально у меня на глазах... хватило минуты(((
Что происходит сейчас, в, без малого, 10 месяцев... Даже не описать... Мольберт (икеевский) падал на него (не без его же помощи))) раза 3... периодически умудряется прищемить пальцы мебельными дверцами... Пробовал сырую картошку и лук (с восторгом, я бы сказала...). Слава богу, научился садиться на попу с положения стоя, а не падать плашмя на спину, стучась головой об пол)))
В свое оправдание могу сказать)))... Старшенькая в 4 года умудрилась на бешеной скорости вписаться лбом в забор... Ну, он просто неожиданно выскочил на ее траекторию движения...
мы щасливы!
19.04.2011, 01:32
По поводу нерадивости мамаш... Я, конечно, классический пример матери-ехидны... Провода не запрятаны, розетки не затыканы, дверцы не завязаны и даже углы не закрыты((( Но, тут, как ни крути, еще и от дитя зависит...
Старшенькая росла в тех же абсолютно условиях, но "летала" в разы меньше. Она, вообще спокойнее как-то, ей не интересно было найти проводок и как следует его исследовать (покусать-подергать-постучать и тыды). И ваще... до 8 мес я ее могла без присмотра на диване оставить и не париться: ей просто пофиг было на тему: "уау!!! там край!! надо пойтить и глянуть, чо это???!!!"...
Мелкий же... Один улет с дивана в 1,5 мес говорит о многом...
Мы летали раза четыре , один раз даже свалилась между своей и нашей кроватями(на её кроватке был снят борт, приучали спать отдельно) , раздвинула и медленно свалилась. Сейчас если выхожу из комнаты , кладу в манеж или в кроватку (уже с двумя бортами) . Егоза , не то слово !!! Всё время лезет к подоконникам , раскачивается в кроватке и бьётся лбом об бортик , так же об стену. Приходится всё время руку подставлять. Мой муж приучил меня не паниковать и не жалеть (иногда не получается), тогда ребёнок не плачет. Вот бывает , стукнется и смотрит на меня , начинает кривиться (типа щас заплачу), а я ей улыбаюсь и говорю , что сама виновата и ничего страшного не случилось . Она тоже начинает улыбаться , забывает о слезах ))) Конечно не всегда прокатывает , но часто. От углов держу подальше ,к электроприборам близко не подпускаем. Меня саму в детстве током ударило , пальцы до костей сгорели. Но мама у меня самая замечательная и внимательная. Она кстати тогда сообразила вилку выдернуть , а не меня схватить . А то бы убило моего младшего брата ( он у неё на руках был). Я согласна , что за ребёнком , если он гиперактивный , невозможно уследить, но надо постараться снизить травмоопасность. Сколько ещё шишек они себе наставят ))) И не подумайте плохо , конечно же иногда жалею и целоваю в больное место )))
somalina
19.04.2011, 03:32
всё имхо!
Да я все также делаю. Только у меня почему-то как у автора!!! все-повторюсь тока что с дивана мы не падаем-так как сидим так только под строгим присмотром.
Что я делаю не так? Моему реально надо постоянно подушку мягкую подносить, я отвлеклась на секунду и все-тока что стоял держался-схватил игруху двумя руками-держаться нечем и падаем-а падает как? конечно головой об пол. Благо часть пола мягкие плиточки, не так страшно как об ламинат, но все равно приятного мало(((
Tara_Meisy
19.04.2011, 09:36
У меня тоже 3 раза "уходил" с кровати, причём, только 1 раз мыреально отлвлеклись - я выбежала на кухню к духовке, оставила сына на папу... сын переворачивался тогда ТОЛЬКО на живот и только в 1 (!!) сторону... он умудрился как-то перекатится через всю кровать и с противоположного "уйти"... правда, чувак он уже тогда был прошаренный :)) упал на четвереньки...
Ой, и чего только не пытался уронить на себя... после того, как он завалил на пол рядом с собой гадильную доску и сушилку, всё было убрано в шкаф... потом последовал маслянный радиатор...он тоже от греха подальше "пошёл" в шкаф... а во за весами не доглядела :(... умудрился завалить их прямо на себя... испугалась сама жутко, всё пыталась найти признаки сотрясения... не нашла :065: В общем-то больше пока ничего криминального у нас не было, но один раз он встал в качелях...
С ужасом жду, когда настанет тот миг, когда он начнёт вылазить из кроватки и начн1т перекидывать манеж :001:... это пока мои безусловные помощники....
Автор, Вас поддержу, но и Вы тоже не уповайте на "несчастливую судьбу"...Девочки уже тут много чего насоветовали, особоливо это касается кровати - постарайтесь на ночь по максимуму обезопасить, если не можете отказаться от СС.. а днём ему там делать нечего... я вот переодеваю совего на кровати (ну неудобно мне на пеленальнике)... и то, даже если за чем-то нужно потянуться, стараюсь своего шилопопа за ногу держать... а то был прцендент :065
автор, не корите себя, Вы отличная мать! просто с детками всегда так....
мы тоже шилопопы и головой уже тоже не раз прикладывались. правда, пока еще не "летали" - ттт))))
на ночь кладу ребенка на диван к стенке. с одного боку стоит кроватка, другой бок заваливаю подушками и пледом... ну и спим в спальном мешке... в нем далеко не ускачешь))))а когда крепко засыпает, то засовываю в кроватку)
на полу ползаем только в противоударном шлеме (реально смягчает падения). в кроватке оставлять боюсь, т.к. стоит на четвереньках, руки на бортиках и моськой считает прутики постоянно))) пока самое безопасное место это манеж и стульчик...
ну и когда спит деть, то слушаю радио няню......
Мы летали раза четыре , один раз даже свалилась между своей и нашей кроватями(на её кроватке был снят борт, приучали спать отдельно) , раздвинула и медленно свалилась.
а я кроватку привязала к взрослой кровати )) Теперь максимум на пару сантиметров отъехать может
И еще я сделала из коробок разного размера лесенку (обклеила цветной бумагой, наклейками и нарисовала ручки и ножки) из трех ступенек
здОрово :flower: возьму на вооружение
Действительно надо постараться убрать все травмоопасное, причем заблаговременно, до того как ребенок вырастет настолько, чтоб достать.
Я вот сегодня отвлеклась на пару минут - рылась в шкафу, тем временем в 1 метре от меня, в прямой видимости, эта шилопопица раскидала с трюмо все расчески, тюбики, фен и выбила ручное зеркало из металлической оправы (разбить само зеркало - крайне сложно) :)) Но все острые предметы и стеклянные флаконы у меня уже давно убраны подальше, поэтому позволяю себе отвлекаться и не бдить ежесекундно.
Ну а с битьем об углы сложнее, конечно. Разве что шлем надевать пока еще неуверенно бегает.
У вас просто очень активный малыш и поэтому вам надо прикладывать намного больше усилий, чтобы обеспечить его безопасность. У меня второй такой же, как Ваш. не буду описывать, сколько раз и как мы падали, но для меня разительный контраст со спокойным старшим, хотя тот тоже выдавал кренделя ого-ого.
По теме: ищите и придумывайте варианты, как сделать его мир безопаснее и научить его управляться с собой:)
Это какие-то банальный советы, но вдруг напомнит о чем-то, что вы забыли :)
1. Диван можно частично загородить (у нас диван в углу, две стороны свободны, одна загорожена детской кроваткой, вторая свободная). еще со старшим я подкладывала на пол около дивана одеяла, подушки, спальники, короче что-то мягкое.
2. Учите слезать с дивана правильно! Это даже важнее, чем загородить диван. У нас как раз для этого свободная сторона и есть
3. Закрепляйте, все что может упасть. Со старшим у нас, не то что стеллаж, даже старый телевизор (весом под 40 кг.) был привязан к стене :)
4. По возможности уберите внизу все, что может травмировать, упасть и т.д.
5. Учите его обращаться с предметами, правильно открывать/закрывать двери, ящики и проч., чтобы не прищемить пальцы, подстраховывайте. скорее всего все равно практически постоянно будете рядом с дитем, чтобы помочь, если надо
6. На пол мы купили ковер, чтобы хмм... не больно было стукаться, но все равно ловлю периодически (развивайте скорость вашей реакции, очень полезно ;) )
Вообще я думаю, проще его приучить обращаться правильно (слезать с дивана, двигать стулья и столики, не роняя, открывать/закрывать ящики, не прищемляя и т.д.), чем максимально все загородить и убрать. У меня пока такой возраст, что получается 50/50: что-то приходится все равно убрать, закрыть, задвинуть и т.д.
в любом случае успехов вам! :)
draznilka
19.04.2011, 13:48
Когда мой ребенок начал активно познавать мир я, пытаясь быть хорошей мамашей, наклеила на углы специальные штуки, чтобы их закруглить, но в этот же день сын упал так, что рассек щеку, но не об угол, а о край комода. Пальцы прищемлял всего пару раз - сразу почему то научился закрывать ящики (ограничители даже ставить не стали).
На даче делая первые шаги упал и прикусил язык. Ужас, что было! Он орет, кровища из языка хлещет! Страшно вспоминать! Конечно надо принять меры к максимальной защите, но (ИМХО) от всего не убережешь...
sevensun
19.04.2011, 13:57
У нас диван угловой. Очень нас выручил! Спим до сих пор вместе (11 мес), она в углу. И я уверена, что никуда не упадет. Да и днем она с удовольствием ходит вдоль опоры и не падает. Угол считает своим любимым местом. Если есть возможность поставить такой диван, то очень рекомендую.
И еще я сделала из коробок разного размера лесенку (обклеила цветной бумагой, наклейками и нарисовала ручки и ножки) из трех ступенек и научила сползать и заползать на диван. Конечно, придерживали по-началу, но зато она не летает, а спокойно сползает.
Ой, как Вы здорово придумали с лесенкой!! Респект ))
Ой, как Вы здорово придумали с лесенкой!! Респект ))
Спасибо!
всегда следите за ребенком!!!....я пока сильно не испугалась за ребенка,. так за ним не следила....просто подумайте об ужасных последствиях его падения, думаю, сразу расхочется сидеть в компе или в телевизоре, пока ребенок где-то ползает....
irina-shults
20.04.2011, 13:16
всегда следите за ребенком!!!....я пока сильно не испугалась за ребенка,. так за ним не следила....просто подумайте об ужасных последствиях его падения, думаю, сразу расхочется сидеть в компе или в телевизоре, пока ребенок где-то ползает....
Я пишу о том, что незнаю как уследить, даже находясь рядом я не могу предугадать, что сейчас что-то может произойти...А в компе я сижу, только когда ребенок спит, а не ползает где попало
Мама Мария
20.04.2011, 14:02
Автор, мне кажется, что это зависит больше от ребенка, а не от мамочки. Мой старший откуда только не падал, ему уже 6 лет, а все летает. А младший кажеться даже с дивана ни разу.
Одно могу сказать, что потом падать будет однозначно меньше.
evelina lu
20.04.2011, 14:32
девушки, извините если повторюсь вслед за кем-нибудь, все не читала.
У меня старшая тоже была и есть очень активная, ходить начала рано, лазать тоже, очень развита физически на площадке многие впадают в ступор, когда видят какие она штуки вытворяет, одним словом шилопоп еще тот!, НО на моей совести только порез пальца и одно падение через кукольную коляску.
Не пытаюсь сказать, что ВЫ плохая / невнимательная мама, но мне кажется, что многовато травматизма для маленького малыша. Кстати, спасла она тоже с нами, причем до 3 лет и ни разу не упала и никто ее не придавил. А писать, какать, кушать и мыться ходили хороводом ( т.е. вдвоем).
evelina lu
20.04.2011, 14:42
Я пишу о том, что незнаю как уследить, даже находясь рядом я не могу предугадать, что сейчас что-то может произойти...А в компе я сижу, только когда ребенок спит, а не ползает где попало
Ну посмотрите повнимательнее на свою квартиру с точки зрения интересов ребенка и обратите внимание на всякие провода, утюги, кастрюли, полочки, стульчики, табуреточки, цветочки в керамических горшках, шторы, двери, собачьи-кошачьи миски и т.п. ,т.е. будьте на шаг впереди. Ну правда, не понимаю, если Вы рядом, как можно серьезно упасть, или пораниться, если мама в 5 см. от малыша?
Мама Мария
20.04.2011, 14:42
Бывают такие неловкие дети, потом из них вырастают неловкие взрослые, кот. обо все бьются, все раняют и т.п. Не вините себя. А то набросились на вас тут все, типа хорошо следящие за детьми.
Elena55555
20.04.2011, 16:40
Автор! Не переживайте, Вы абсолютно нормальная мама, причем находящаяся рядом с ребенком, невозможно 24 часа смотреть на ребенка, это наверно, могут мамочки не делающие ничего по хозяйству....
наташка))
20.04.2011, 16:55
Автор! Не переживайте, Вы абсолютно нормальная мама, причем находящаяся рядом с ребенком, невозможно 24 часа смотреть на ребенка, это наверно, могут мамочки не делающие ничего по хозяйству....
А интересно,кто ж за них- то хозяйством занимается?:))
Мариинка
20.04.2011, 17:05
Скажу про себя : А НИКТО не занимается. Да ну это ХОЗЯЙСТВО:support:
Ну какие такие великие дела по хозяйству?
По теме : на мой взгляд автору всё таки стоит быть повнимательнее. Ну если детка падает с дивана, то ЗАЧЕМ детку оставлять на диване ?:016:
Мои пока ни старшая, ни младший с диванов не падали, и на себя ничего не роняли. :008:
Насчёт ходунков : надо нормальные покупать, у которых устойчивое основание. Мои ездили(мелкий и сейчас ездит) в ходунах, ни разу не упали.
Я бы сказала, что я идеальна:017:, но вот пол облизывать - это ДА:010:
5 полетов с дивана-это,по-моему,перебор...Про телевизор,упавший на 3х месячного ребенка-такое даже представлять себе страшно.Интересно,где этот телевизор стоял?
Скажу про себя : А НИКТО не занимается. Да ну это ХОЗЯЙСТВО:support:
Ну какие такие великие дела по хозяйству?
По теме : на мой взгляд автору всё таки стоит быть повнимательнее. Ну если детка падает с дивана, то ЗАЧЕМ детку оставлять на диване ?:016:
Мои пока ни старшая, ни младший с диванов не падали, и на себя ничего не роняли. :008:
Насчёт ходунков : надо нормальные покупать, у которых устойчивое основание. Мои ездили(мелкий и сейчас ездит) в ходунах, ни разу не упали.
Я бы сказала, что я идеальна:017:, но вот пол облизывать - это ДА:010:
Абсолютно согласна!Какие там дела?Есть еще сон ребенкин для "великих свершений" типа кухня,готовка.А вообще,у кого-то здесь прочитала фразу "мне дан отпуск по уходу за ребенком,а не домом".По-моему,гениально!
Автор! у Вас активный и любознательный малыш растет!
и мы с дивана летали и из кровати своей летали, хоть спинка почти в рост сына была, и комод с телевизором роняли, хорошо не на себя. у подруг много случаев разных было.
с возрастом этого травматизма стало поменьше.
evelina lu
20.04.2011, 17:36
я и занимаюсь, кто ж еще :))?, и живу не с родителями, и няни и помощницы по хозяйству нет, и обед сама готовлю, и убираю сама, и муж целый день на работе, и старшую из сада забираю, и купать и спать всех сама укладываю , и иногда в магазин сгонять ( благо окей рядом). просто со временем начинаешь рациональнее время использовать, все планировать. вот будет у вас двое-трое или больше:)детей, сами увидите:))
про 24 часа и смотреть на ребенка абсолютно согласна, так кто не дает расположить его в таком месте ( манеж например, или ходунки устойчивые, такие тоже есть)) в то время, когда вам необходимо заняться чем-то по дому? ну не каменный век на дворе, ей Богу, масса приспособ для выращивания детей.
и еще раз напишу, что не считаю автора плохой или не бдительной мамой, просто надо пересмотреть подход к безопасности, вот и все!
belka_Ka
20.04.2011, 18:19
1. На диване не оставлять, пусть на полу днем играет;
2. Ночью, если не уследить и никуда не хотите перекладывать, на все возможные точки приземления разложить теплые одеяла/подушки/что придумаете;
3. В эти ходунки не сажать, опрокинул один раз, сможет и второй.
Ну как-то так...
+1000000
и еще, продаются шлемы для детишек, как-то антишок, вроде, называются, у нас такой есть. хорошая штука, особенно, когда ползать/ходить учатся!:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.