Вход

Просмотр полной версии : что ж мне делать.подскажите.

nastya220289
18.04.2011, 17:17
девчонки.никогда бы ни подумала.что со мной может произойти такое...забеременела вторым/хотЯ первому всего 9 месяцев.муж очень хочет.а я вот незнаю.

может я не одна такая.

подскажите/посоветуйте

Mamyr
18.04.2011, 17:21
И кто, и что вам может подсказать? Это ваша жизнь. ваша ответственность, решать только вам.

atevs
18.04.2011, 17:24
И кто, и что вам может подсказать? Это ваша жизнь. ваша ответственность, решать только вам.

+1111111111111

я вот забеременела ,когда мелкой было 3,5 мес.:001: не решилась...:( хотя основными аргументами было отсутствие жилья и проблемы мужа с работой на тот момент,а так ,может и оставила!!!!:ded:

irina-shults
18.04.2011, 17:30
Я бы наверное оставила, хотя тоже очень боюсь забеременеть, пока мелкому хотя бы 3 года не исполниться. Потому что у нас с мужем нет своего жилья, ну и вообще на ребенка очень много не только денег, но сил морально тратиться, как у меня например первый год бессонных ночей, а если и второй малыш такой же будет, то наверное не справлюсь с двумя, депрессия обеспечена. Но если у вас есть кому помочь, бабушки, подружки и т.д., то даже не задумывайтесь, двое детей это прекрасно, да и сразу отмучиться, ещё ничего не забыто с первым, будете самой опытной мамой. Удачи!!! сама очень боюсь забеременеть, тем более что муж не хочет второго ребенка, но и не предохраняется иногда, думает всё это шутки...

Licemerka
18.04.2011, 17:31
Если есть жилье и материальная возможность, нужно рожать....:support:

vopola
18.04.2011, 17:34
девчонки.никогда бы ни подумала.что со мной может произойти такое...забеременела вторым/хотЯ первому всего 9 месяцев.муж очень хочет.а я вот незнаю.

может я не одна такая.

подскажите/посоветуйте

Я бы рожала. Но это я. Не вы.
Желаю вам принять правильное решение и не пожалеть о нем никогда :flower:

olchik_2010
18.04.2011, 17:35
решать только вам. если муж хочет, это уже аргумент в пользу положительного решения. с погодками не просто, зато у вашего малыша всегда будет друг или подружка для игр, дети будут играть вдвоем, а не лезть к взрослым (как бывает, когда ребенок один или у деток большая разница в возрасте), ходить в один детсад и школу, иметь общих друзей. Да и вы отсидите сразу с двумя и пойдете карьеру делать со спокойной душой. Есть и минусы: тяжело морально и материально, но это временно. Зато потом какая радость!
Если бы первая была двойня, что бы вы делали? Есть родственники, которые могли бы вам помочь?
И еще момент: вы второго ребенка вообще хотите? Если да, то рожать ИМХО. Неизвестно, что будет со здоровьем, когда захотите, после таких процедур...(((

*Кнопочка*
18.04.2011, 17:37
здесь каждый опирается на на свое мнение,а вам нужно принять свое собственное решение...это же не соцопрос.
PS:я тоже забеременела,моему сынке сейчас 7,5 месяцев..но никаких мыслей об аборте у меня нет и в помине.Единственный вопрос,который меня мучает,как мне отлучать ребенка от груди,от которой он так зависим
PPS:своего жилья у нас нет и в ближайшем будущим врядли предвидится:))))

Кристин
18.04.2011, 17:38
Никто в таких делах не советчик. Я вот не решилась и очень жалею об этом.Хотя на тот момент я думала что это единственное верное решение.А сейчас смотрю на произошедшее спустя время и понимаю , что просто испугалась.

tashka
18.04.2011, 17:40
у нас вот третий на очереди. старшей 3,4 младшей 7 месяцев, через 5 месяцев пойду рожать!!! хотя вот тоже не планировали.. но раз получилось решили что "давай"!

Alenn
18.04.2011, 17:45
конечно, вы не одна такая - вон, многостраничные топы про погодок - много :) Почитайте, посмотрите,подумайте как люди живут/справляются именно с такой маленькой разницей. А принятие решения о рождении второго - какая разница, с какой разницей, все индивидуально - здоровье, отношения с мужем, деньги, жилье, и прочее.

solange
18.04.2011, 19:00
будет тяжело, но думаю не открою ничего нового если скажу что в любом возрасте будет тяжело, тяжело когда у старшего переходный возраст-ревность, потом школа.. раз Бог дал сейчас... (меня это убедило)

Belfleur
18.04.2011, 19:04
Думаю если и правда позволяют возможности, то рожайте! Потом может и правда то времени не будет, то работу будет жалко бросить. Я вот тоже хочу уже второго, хотя умом понимаю, что ещё рано (это если осознанно стараться на ляльку), да и можем сейчас не потянуть второго. Но мужу давно сказала, если вдруг никакие защиты не сработают, то буду рожать! Представьте как малыш\малышка обнимает Вас за шею и говорит: "Я так люблю тебя, мамочка!" Думаю, Вы не пожалеете о принятом решении.

solange
18.04.2011, 19:07
да+1, не думаю что кто-то пожалел о том что родил ребенка, а вот об обратном..

nastya220289
18.04.2011, 19:14
Думаю если и правда позволяют возможности, то рожайте! Потом может и правда то времени не будет, то работу будет жалко бросить. Я вот тоже хочу уже второго, хотя умом понимаю, что ещё рано (это если осознанно стараться на ляльку), да и можем сейчас не потянуть второго. Но мужу давно сказала, если вдруг никакие защиты не сработают, то буду рожать! Представьте как малыш\малышка обнимает Вас за шею и говорит: "Я так люблю тебя, мамочка!" Думаю, Вы не пожалеете о принятом решении.

спасибо вам))))

Felight
18.04.2011, 19:44
Поздравляю:support::support::support:
Подумайте о том, как здорово будет, когда младшему исполнится год - они будут вместе играть:). И с этими мыслями сохраняйте беременность:flower:

Сапфира
18.04.2011, 22:39
ООООО, это моя тема!!!! Второму сейчас 4 месяца. Никогда не хотела второго, очень любила первую дочку. Но случилось так, что я забеременела только что выйдя на работу. Долго не говорила мужу, даже немного обрадовалась, когда началось кровотечение, а оно взяло и прекратилось, хотя я на работе бегала, как электровеник. Выкидыша не случилось. Во всей этой истории мне больше всего было жалка дочку, была уверена, что не смогу полюбить еще одного ребенка, как первую. Да и денег тоже мало.
Пришлось сказать мужу, он очень обрадовался. И вот в декабре у нас родился чудесный мальчик Матвей. Он ТАКОЙ ХОРОШЕНЬКИЙ!!!!!!! Это таак здорово родить еще одного ребенка!!!! Поверьте, все не так страшно. Со вторым будет легче. Нет такой истерии, не нужных покупок, как с первым.
Удачи вам и вашей семье!

Цецеша
18.04.2011, 22:57
О, моя тема:)) сама тут несколько месяцев назад открыла такую же тему, была в ужасе и много было дебатов.. Могу только сказать, что решать только Вам. Слишком большая ответственность. Как мне писали в конце концов это вам по ночам не спать. Но если муж не против, то оставляйте. Я уверена на 100%, если Вы сейчас начнете думать "о, есть уже коляска и одежка", то все...:)) Эти мысли затягивают:))

Весенняя история
18.04.2011, 23:17
Я поддерживала и предыдущего автора, и Вам скажу, что жизнь с погодками существует!:) Моей старшей было 7 мес. Сейчас мы просто счастливы! Мыслей плохих не было, потому что так хотели сами.

Su_samuru
18.04.2011, 23:26
только вам решать. но детки- они свыше даются:love:
старшей только год исполнился, я уже коляску продала, автокресло и узнала, что опять Б.. причем уже 10 недель:073:... с мужем тяжелый период был. ни дня без ссоры, работы у него не было... все ужасно... живем с родителями моими. но кроме как рожать мыслей не было...
теперьу меня два ангела-дочки. :love: у мужа работа, купили квартиру.. вобщем жизнь наладилась;) правда у меня со стороны родителей поддержка огромная:091:. ну и дочки ттт ангелы и беспроблемные:091:

мнительный жираф
18.04.2011, 23:29
очередная тема для ссор?

CoolMami
18.04.2011, 23:32
А я мечтаю уже о втором ребенке, хоть первой сейчас 11 месяцев!:) Свыше нам даются испытания с которыми мы в силах справиться, если вам выпало такое счастье и чудо, вы справитесь!! :flower:желаю вам счастья и удачи!:flower: