PDA

Просмотр полной версии : Подскажите как быть с ребенком, вес перестали набирать :((.

Milachka
18.04.2011, 17:31
Здравствуйте девочки, подскажите как быть ребенком?
Малышке - 9 мес. С первых дней на смешанном вскармливании. Прикорм ввели в 4,5 мес. Очень маленькие: 7,7 кг. веса и 73 см, активная. Плохо кушает все языком отталкивает. А сейчас приболели так вес вообще остановился. Что делать не знаю? Боюсь как бы нас не упекли в больницу с таким весом.

Ольга1891
18.04.2011, 17:36
http://www.kukuzya111111111111.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz
нормальный вес!!! единицы уберите
у меня 100гр пока прибавил- тож волнуюсь:)):046:, мы оч высокие,крупные, на нас не ориентируйтесь:))

Milachka
18.04.2011, 17:51
получается ниже среднего :( . Врачи говорят кормите больше.. :(

sevensun
18.04.2011, 17:59

Врачи смешные у вас. Нам 9 месяцев с половиной. 7 кг. активные, веселые. едим тттт. я давн оеще тему создавала про плохой набор веса, так там столько мамочек обнаружилось с прекрасными детишками, которые в год еле до 8 кг. дотянули!!! автор, не парьтесь.

sevensun
18.04.2011, 18:00

да и ребенок не обязан быть среднеарифметический. главное, чтобы развивался, не болел, счастлив был. фигня все остальное.

Viku
18.04.2011, 18:01
если уж нас с нашим весом в год (7400) не упекли в больницу, вас точно не упекут ))))

во время болезни аппетит снижается.
всегда плохо кушала? какое у вас меню примерно?

Viku
18.04.2011, 18:02
Врачи смешные у вас. Нам 9 месяцев с половиной. 7 кг. активные, веселые. едим тттт. я давн оеще тему создавала про плохой набор веса, так там столько мамочек обнаружилось с прекрасными детишками, которые в год еле до 8 кг. дотянули!!! автор, не парьтесь.

:080: мы не дотянули ))))
и дотягивать и не собираемся :support:

Milachka
18.04.2011, 18:28
если уж нас с нашим весом в год (7400) не упекли в больницу, вас точно не упекут ))))

во время болезни аппетит снижается.
всегда плохо кушала? какое у вас меню примерно?

Я даже точного вам меню не могу написать. потому что сколько бы я не накладывала каши или овоши мы меньше 50 гр. съедаем и то когда обманываю соком. А потом все плотно скулы сводит.

Keppik
18.04.2011, 18:29
Не переживайте, на фоне болезни, малыши могут не прибавлять в весе. Моя красотка последние четыре месяца больше 200-300 грамм не набирала. В 8 мес. весим 7 кг и не паримся. Кормить больше не получается, считаю, что насильно кормить нельзя. Ортопед написал микросоматический тип телосложения ))))

Milachka
18.04.2011, 18:32

Мы тоже активные. А тут ездили к бабушке и поймали первые наши сопли, а затем и температуру на 5 дней :(.. Думала зубы ... но безуспешно зубов нет.

Milachka
18.04.2011, 18:36
Я думала мы одни такие . Как не придешь на прием там малыши такие круглые .

Viku
18.04.2011, 18:37
Я даже точного вам меню не могу написать. потому что сколько бы я не накладывала каши или овоши мы меньше 50 гр. съедаем и то когда обманываю соком. А потом все плотно скулы сводит.

а смесь/молоко как кушает?

Milachka
18.04.2011, 18:42
а смесь/молоко как кушает?

ДНЕМ МЕНЬШЕ 90мл. за прием,
а на ночь бывает 180

Viku
18.04.2011, 18:47
а на ночь бывает 180

вы когда на прием пойдете ко врачу, спросите, посоветуйтесь, может лучше стоит отказаться на какое то время от прикормов (может не готов ребенок, не хочет и т.д.) и кормить только грудью/смесью, а через какое то время опять попробовать прикормы. Что врач скажет...

Milachka
18.04.2011, 18:49
вы когда на прием пойдете ко врачу, спросите, посоветуйтесь, может лучше стоит отказаться на какое то время от прикормов (может не готов ребенок, не хочет и т.д.) и кормить только грудью/смесью, а через какое то время опять попробовать прикормы. Что врач скажет...

вот завтра хотим на прием. жду и боюсь я его что то

Viku
18.04.2011, 18:52
вот завтра хотим на прием. жду и боюсь я его что то

не бойтесь, все хорошо будет :flower:
может вам еще что нибудь для аппетита пропишут :073:

Milachka
18.04.2011, 18:56
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ:flower:

kuzbish
18.04.2011, 19:00
У меня муж в год весил 7 кг и ел по 30 гр. максимум за один прием пищи (по словам тёщи..) :001: :010: и ничего, спустя 30 лет, на микросоматического сейчас точно не потянет - рост 176 и вес 80 :046:
Так что не парьтесь - все наверстает когда время придет :flower:

sevensun
18.04.2011, 19:06
Я думала мы одни такие . Как не придешь на прием там малыши такие круглые .

сильно круглых врачи отправляют на анализы на сахарный диабет и к эндокринологу. так что у всех свои придирки от врачей. их мам, наоборот, ругают.

Viku
18.04.2011, 19:11
сильно круглых врачи отправляют на анализы на сахарный диабет и к эндокринологу. так что у всех свои придирки от врачей. их мам, наоборот, ругают.

нам эндокринолог сказала, что лучше недобрать чем перебрать )))) их очень трудно "лечить" :046:

Milachka
18.04.2011, 21:06
когда не добор тоже отправляют .Оказавается сахарный диабет может быть и у сильно худых.

Oduvan4ik
18.04.2011, 21:25
А нас упекают в больницу. Вес 7кг рост 73. Были на приёме в гастроэнтерологическом центре (там есть дневной стационар). Заведующая отделением сказала - гипотрофия 2 - 3 степени и это лечится в больнице. Телефон центра 272 25 17 Чайковского 73. Попали туда бесплатно по направлению педиатра. ( нам 10 мес )

Irrra
18.04.2011, 21:34
О, моя любимая тема :)
Здравствуйте девочки, подскажите как быть ребенком?
Малышке - 9 мес. С первых дней на смешанном вскармливании. Прикорм ввели в 4,5 мес. Очень маленькие: 7,7 кг. веса и 73 см, активная. Плохо кушает все языком отталкивает. А сейчас приболели так вес вообще остановился. Что делать не знаю? Боюсь как бы нас не упекли в больницу с таким весом.
Во-первых - постараться не волноваться. Вес у вас ниже среднего, но в пределах нормы, поправится ваша дочка - быстро наверстает.
получается ниже среднего :( .
Ну не может быть у всех вес выше среднего, тогда нормы были бы другими :))

я давн оеще тему создавала про плохой набор веса, так там столько мамочек обнаружилось с прекрасными детишками, которые в год еле до 8 кг. дотянули!!! автор, не парьтесь.
Во, у меня дочь как раз из таких, в год ровно 8 кг. Бодра, весела, довольна жизнью. Хотя к гастроэнтерологу мы все-таки, наверное, соберемся как-нибудь.

А нас упекают в больницу. Вес 7кг рост 73. Были на приёме в гастроэнтерологическом центре (там есть дневной стационар). Заведующая отделением сказала - гипотрофия 2 - 3 степени и это лечится в больнице. Телефон центра 272 25 17 Чайковского 73. Попали туда бесплатно по направлению педиатра. ( нам 10 мес )
Интересно, как? Вам врач не говорил?

Oduvan4ik
18.04.2011, 21:39
В зависимости от результатов обследования. Причин может быть несколько, в том числе и особенности генотипа - и в этом случае расслабиться и радоваться жизни.

sevensun
18.04.2011, 22:07
В зависимости от результатов обследования. Причин может быть несколько, в том числе и особенности генотипа - и в этом случае расслабиться и радоваться жизни.

вот у нас с мужем особенности генотипа видны и без больницы...худые мы..

Milachka
18.04.2011, 22:10
А мы то с мужем наоборот толстые.

Ольга1891
18.04.2011, 22:17
это не повод для госпитализации.... а что с соотношением рост-вес? у нас например соотношение, что если он сейчас до 78 дотянет со своими 9-ю кг тоже буду тощим считать))))))

Ольга1891
18.04.2011, 22:22
ой начиталась Вас, пошла соотношение наше смотреть....:) теперь тоже волнуюсь...:010: "В зоопарке тиграм, не додают мяса!!!":001:
неужто я своего тоже не докармливаю... :065:согласно таблице - нам киллограмов мин2-х 3-х не хватает...:091::091::091:

Mozajka
18.04.2011, 22:23
А мы в 10 месяцев весим 8300 рост 71,5,нам элькар прописали.

ya_maria
18.04.2011, 22:42
Для статистики:
у нас еще 7 кг нет:008:
Мы с вами:support:

Galyshok
18.04.2011, 22:43
Мы в 10 месяцев 7750 весим, рост 71, тоже элькар прописали. В первую неделю приема есть стали намного лучше, я аж обрадовалась, 200 гр за раз, а потом все снова... носом крутит и плачет, когда пытаюсь ложку сунуть:( Видимо, мы из миниатюрных:017:

sevensun
18.04.2011, 22:55
ой начиталась Вас, пошла соотношение наше смотреть....:) теперь тоже волнуюсь...:010: "В зоопарке тиграм, не додают мяса!!!":001:
неужто я своего тоже не докармливаю... :065:согласно таблице - нам киллограмов мин2-х 3-х не хватает...:091::091::091:

У меня подруга, когда на учет в ЖК стала по беременности, гинеколог изрек, что у нее дефицит веса 21 )) кг. Кто бы грустил по этому поводу. Девка здоровая, красивая.

sevensun
18.04.2011, 22:56
А для меня госпитализация, это когда вообще выхода нет, кранты..

Viku
19.04.2011, 00:59
А для меня госпитализация, это когда вообще выхода нет, кранты..

+1.
В 8 месяцев гастроэнтеролог в поликлиннике поставила нам гипотрофию 2 степени и срочно :ded: отправила в детскую инфекционную больницу (номер не помню) в Купчино :015: на 2 недели, на дневной стационар :010: На вопрос - Зачем здоровому ребенку лежать в больнице, ответа не последовало, вы мол худые и все тут, идите на обследование.
Ну мы еще пару раз анализы поздавали, еще к парочке врачей сходили - и успкоились. Ферментиков попили... на весе это никак не отразилось...
Неее, я больницу ни ногой...

Waiting for the sun
19.04.2011, 01:11
меня с сынулей в 3 недели отправили в больницу гипотрофия 1 ст. и я с дуру поехала (перепугалась:001:) заставляли докармливать смесью - сын не ел, но прекрасно поправился только на ГВ - врач при выписке сказал - вот видите, докармливайте дальше:)
потом набор был оч.хороший, а сейчас вес практически встал - с 5,5 до 8 мес - всего 300грамм. теперь с песнями и плясками уговариваю есть прикорм

ксюн
19.04.2011, 01:21
а на ночь бывает 180
Я думала , что наши 120мл- это минимум:073:

У дочи тоже в 10 мес. 7 кг:(, рост 69см. Дали направление в МГЦ, проверять на целиакию:001:

А мы в 10 месяцев весим 8300 рост 71,5,нам элькар прописали.
В МГЦ мне сказали, что его не надо давать.

Арино4ка
19.04.2011, 01:47
Мы в 9 мес 7.2 кг тож мало,но я не парюсь все детки разные.

Даная74
19.04.2011, 09:34
мы вообще весили в 7 месяцев 6250 и врачи сказали, что нет повода для переживаний. Ребенок активный, рослый (для его возраста). Единственное что посоветовали пить для аппетита и лучшей усваивамости Элькар и Галлстену, очень хорошо помогает если честно, активно стали набирать вес. Посоветуйтесь с врачом на счет этих препаратов.

Milachka
19.04.2011, 13:27
Девочки сходили мы на прием к врачу вес оказывается у нас замер.. :( 7.3кг. рост 72.5 см. прописали нам хилак форте. (так как мы болели и принимали антибиотики). Врач сказала что хилак форте усиливает аппетит. Вот попробуем что у нас получится. Зря боялась про госпитализацию.. Правда дали направление на анализы, и то сама выпросила..

Viku
19.04.2011, 13:30
Девочки сходили мы на прием к врачу вес оказывается у нас замер.. :( 7.3кг. рост 72.5 см. прописали нам хилак форте. (так как мы болели и принимали антибиотики). Врач сказала что хилак форте усиливает аппетит. Вот попробуем что у нас получится. Зря боялась про госпитализацию.. Правда дали направление на анализы, и то сама выпросила..

от нее всегда можно отказаться ;)
удачи вам! :flower:

sevensun
19.04.2011, 13:46

Удачи!! Не волнуйтесь!!

Milachka
19.04.2011, 14:05
от нее всегда можно отказаться ;)
удачи вам! :flower:

спасибо!!!!

Туся7
19.04.2011, 17:37
сегодня были на приеме, педиатрица запугала:001:

девочке 10,5 мес. рост73см, вес 8500.
говорит очень маленькие прибавки веса - 250 гр.( за 1.5 мес.) и вообще мало весим!!!:wife:

сказала, что она должна 250 гр. каши за раз съедать!:010:

моя ест 3 столовые ложки макс. за раз (каши или овощи с мясом или другой еды..)
пъёт - 50 гр. макс. (вода, чай сок)
всё это 4-5 раз за сутки.
Ночью - грудь.
перед сном - грудь (символически)

я наоборот думала, что она у меня ХОРОШО кушает! а оказывается - плохо..:005:

какает 2 раза в день и много - может не усваивается еда?

(родители, если что, высокие и стройные, как кипарисы:fifa:)

sevensun
19.04.2011, 17:43
говорит очень маленькие прибавки веса - 250 гр.( за 1.5 мес.) и вообще мало весим!!!:wife:

сказала, что она должна 250 гр. каши за раз съедать!:010: моя ест 3 столовые ложки макс. за раз (каши или овощи с мясом или другой еды..) пъёт - 50 гр. макс. (вода, чай сок) всё это 4-5 раз за сутки. Ночью - грудь. пред сном - грудь (символически)

Учитывая, что до фига деток в год примерно 8 кг веса и без диагнозов, у вас вес адекватный. Два раза в день какать - это идеально, вообще-то. Норма от одного до 4-х, два предпочтительнее ,конечно.
Но вот объем съеденного невелик, по-моему мнению, учитывая, что титю едите немного. 250 - это серьезная заявка, а вот 150 гр. хотя бы..
Если еда не усваивается, будет метеоризм, какехи пахучие, понос вероятен. И рассудит всех копрограмма - там хорошо видно, усваевается или нет.

Viku
19.04.2011, 18:48

Ночью - грудь.

да, едите что то действительно маловато... может малоежка...но вес нормальный такой.. мы с диагнозом "ферментальная недостаточность" :046: еще не доросли до такого веса )))) 2 раза - это нормально, можно 3 или 4 ...
про копрограммы - лучше 2-3 сделать, вот тогда хорошая картина получится )))

IrinaPrima
19.04.2011, 19:25
у нас вес 7700 в 5 мес. но ферментная и ЛН присутствуют. едим сцеженное грудное молоко из бутылки и то с трудом. Аппетита 0 и сам есть никогда не просит. Наш вес - это исключительно мамины старания по впихиванию еды, которую нормально есть может только в сонном состоянии. Стул одна сплошная слизь и непереваренные комки. А это ГВ. Когда и как будем есть что-то еще вообще не представляю пока. Капрограммы одна лучше другой. Лейкоцитов 55%. Пьем Элькар и ЛИВ-52 и Креон нам еще назначили и бактерий до кучи потому как кишечник совсем похоже ленится. Но прибавки тттт пока есть.

Туся7
20.04.2011, 00:02
посмотрела вот тут нормы веса/роста к возрасту http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1415

в наши 10 мес. рост 73 см (немного высоковат) а вес 8500 - медиана для девочки

тем более, что чисто на ГВ до 7-мес., смесь не получет вообще.. откуда ей быть толстой-то? ох уж эти врачи..

и потом, она пошла в 9 месяцев! может еще и поэтому совсем мало набрала? она щас вообще не хочет сидеть, всё время ходит/ползает бегом...:065: я сама за этот месяц с ней похудела!
сейчас за сутки получает грудного молока грамм 300-400 точно
Думаю, что она есть помалу, потому , что желудок не растянут. ГВ было требованию, часто и понемногу..

в перерывах м/у едой, кусочничает: то фрукт, то кусок сыра, то булочка, то хлеб/печенька.., то кусок с моей тарелки (сегодня слопала пол моей котлеты из свинины!:010:)

подсчитала....в общем она ест через каждые 1.5 -2 часа получается..:001::008:

Milachka
20.04.2011, 11:15

Ночью - грудь.

блин мы и 2 ложки с трудом... с моим обманом :((((( Одно радует она у нас очень подвижная на месте не посидит.

milene
20.04.2011, 11:38

Ночью - грудь.

мы так же едим, плюс днем еще любит приложиться к сисе :019:
в 9 мес весила 7 кило и была 70 см ростом (в поликлинике веса правда вообще 6800 навзвешивали). врач не ругается, говорит соотношение нормальное. родители у дочи оба невысокие и тощие, да и я малоежка по жизни :) в общем я совсем не парюсь, просто такой ребенок :)

Кокуа
20.04.2011, 17:40
! вдруг пригодиться тебе на заметку.просто моей подруге поставили лясику диагноз гипотрофия(маленький вес) но лясику пол года....когда начнёшь прикорм могу посоветовать купи толокняную крупу, она гипоаллергенная ее прописывают диабетикам но супер полезная и детки с нее хорошо в весе прибавляют, и вари кашки на воде а лучше на каком нить безаллергенном молоке типа соевого ну или козьего смотри сама что вы воспринимаете делай кашку жиденькой и пои из бутылочки, если не ест попробуй слегка подсластить или в бутылочке дырку пошире проколи. купить толокно
ул Марата 53(это в центре)
ТК Ямской цок. этаж секция №12 направо по тК

Milachka
21.04.2011, 00:00
! вдруг пригодиться тебе на заметку.просто моей подруге поставили лясику диагноз гипотрофия(маленький вес) но лясику пол года....когда начнёшь прикорм могу посоветовать купи толокняную крупу, она гипоаллергенная ее прописывают диабетикам но супер полезная и детки с нее хорошо в весе прибавляют, и вари кашки на воде а лучше на каком нить безаллергенном молоке типа соевого ну или козьего смотри сама что вы воспринимаете делай кашку жиденькой и пои из бутылочки, если не ест попробуй слегка подсластить или в бутылочке дырку пошире проколи. купить толокно
ул Марата 53(это в центре)
ТК Ямской цок. этаж секция №12 направо по тК

спасибо большое! надо обязательно попробовать

Ольга1891
21.04.2011, 10:59
сходили в поликлинику... похоже похудели((((((((((( ел прикорм более или менее до недавнего... смеси за раз съедает мало 90-120.... каша и овощи иногда с мясом... вчерась вообще отказался есть... может зубы мешают.... ну нивтолкнуть ничего, всячиские названия впихивать не хочу... за толокном за этим не реально доехать... думаю, может каши какой поуглеводистей покормить..

IrinaPrima
21.04.2011, 16:04
сходили в поликлинику... похоже похудели((((((((((( ел прикорм более или менее до недавнего... смеси за раз съедает мало 90-120.... каша и овощи иногда с мясом... вчерась вообще отказался есть... может зубы мешают.... ну нивтолкнуть ничего, всячиские названия впихивать не хочу... за толокном за этим не реально доехать... думаю, может каши какой поуглеводистей покормить..если есть проблемы с пищеварением и ферментами прикормы плохо усваиваться будут. в этом случае лучше смесь тогда. я дочке для веса каши если и делала, то на сцеженном грудном молоке. ела очень мало. тоже не больше 80 -90 мл молока за раз. ели мы в основном Хайнцевскую гиппоаллергенную гречку. счаз покажу буквально за 2 мес. каких результатов в итоге с ней добились. Потом у нас дробные кормления долго были - маленький объем лучше переваривается и усваивается. Может вам имеет смысл пории поменьше но чаще делать? И нам с сыном сейчас приходится кушать 8 раз в день. Съедает максимум 80-100 мл. молока. За последний месяц прибавили 700 гр. Но я дневник веду пищевой каждый день и смотрю сколько по объемам в конце дня выходит и нужно ли еще ночные кормления добавлять.