PDA

Просмотр полной версии : Права наследования!помогите пожалуйста!

Tatiana84
18.04.2011, 17:37
Добрый день. Помогите разобраться в следующей ситуации.
Я проживаю в коммунальной квартире и имею в собственности 2 комнаты. Следующая комната у других соседей, и еще одна у третьих. (Всего 4 комнаты в коммуналке).
В июле прошлого года умерла 1 соседка-владелица. Полгода никто не приходил, а месяц назад пришла ее внучка и вселила квартирантов, не сказав нам. На наши вопросы на каком основании-ответила. что мы ей никто, и что ничего нам не обязана показывать. Мы пошли в паспортный стол-а там начальник нам сказала, что у них до сих пор числится умершая бабушка живой.
Я знаю, что чтобы получить наследство--надо сделать регистрацию в ГБР-а для этого нужна Ф-9, которую выдает жилконтора. Т.е. если у них умершая до сих пор числится-то значит комната ни на ком не зарегистрирована????
Мы звонили несколько раз участковому, просили прийти-разобраться...но у него дела...так до сих пор идет...

Ласто4ка
18.04.2011, 17:43
Вполне вероятно, что внучка за это время вступила в права наследования, учитывая какой бардак творится в паспортных столах не удивлсь, что у них мервые души висят.

Tatiana84
18.04.2011, 17:49
Вполне вероятно, что внучка за это время вступила в права наследования, учитывая какой бардак творится в паспортных столах не удивлсь, что у них мервые души висят.

чтобы вступить в права наследования-надо взять ф-9 с выпиской при наличии св-ва о смерти....но получается она не взяла его, т.о. не выписала....

IrinaV
18.04.2011, 18:04
У меня сосед умер уже 2 года назад. Его наследники давно оформили собственность (я брала справку в ГБР), но квитанции до сих пор приносят на имя умершего.

Ласто4ка
18.04.2011, 18:12
чтобы вступить в права наследования-надо взять ф-9 с выпиской при наличии св-ва о смерти....но получается она не взяла его, т.о. не выписала....

Могу посоветовать сменить замки, и ключ выдать новой хозяйке при предъявлении свидетельства о собственности.

Участковый Вам тут вряд ли поможет. ИМХО

Медной горы хозяйка
18.04.2011, 18:18
Только не понятно зачем, если наследница законная то зачем ломать копья?

Tatiana84
18.04.2011, 18:18
очень жаль...что в нашем гос-ве все так делается....

Tatiana84
18.04.2011, 18:24
просто она пришла--всех послала на 3 буквы, пальцы веером....мы совершенно нормальные люди--ругаться ни с кем не хотели..а раз пошло такое дело....просто если бабушка не оставляла завещания-то комната может перейти не ей-а ее маме и дяде...и если он вдруг еще не вступила-то прошло 6 месяцев со дня смерти (утрачен срок вступления в права наследования)..вот и хочется выяснить, чтобы поставить ее хоть чуток на место.

Ласто4ка
18.04.2011, 18:30
Только не понятно зачем, если наследница законная то зачем ломать копья?

Так в том-то и дело, что автор не уверена - законная она наследница и по праву ли распоряжается имуществом.

Можете еще выписку из ЕГРП заказать. Там все собственники будут указаны

Tatiana84
18.04.2011, 18:31
Можете еще выписку из ЕГРП заказать. Там все собственники будут указаны[/QUOTE]

мама на след.неделе сможет--сказала съездит...