Просмотр полной версии : не любит книги в 3.3года!
не любит книги в 3.3года! не слушает не даёт читать рвет иногда рассматривает картинки!
может не те книги ему предлагаю !что посоветуете?
rubus_arctica
18.04.2011, 17:59
а какие книги вы ему предлагаете и что вообще интересует кроме книг?
машинки чуть чуть мультиков плохо говорит в садик пока не ходим.
книги со стишками ,детские рассказы и всё в таком духе!
rubus_arctica
18.04.2011, 18:14
книги со стишками ,детские рассказы и всё в таком духе!
а слушать сказки, стихи, рассказы любит? если нет - то и книги с таким содержанием пока неинтересны
попробуйте книги попроще - большая красивая картинка по интересной теме и краткое пояснение внизу, можно по сюжетам мультфильмов которые знает
Jousephine
18.04.2011, 19:19
Купите стихи про машины с яркими красочными картинками.
А вообще, я начинала своего сына приучать к чтению в совсем нежном возрасте, читая ему наизусть. Мы шли куда-то или ехали в транспорте, я по дороге на память рассказывала ему Чуковского, Маршака, Михалкова, пересказывала известные детские сказки. Когда сын не хотел кушать, я заговорческим тоном предлагала ему рассказать интересную историю, пока он ест. Чтение сначала у нас было как сопровождение.
дочке 3.4 года, тоже не любит книги
любит только музыкальные , где можно нажать и послушать песенку или звуки машин например, тракторов)))
сказка если, то только что бы с муз сопровождением и что бы не одним монотонным голосом, а еще что бы с музыкой было...
сказки любит толлько короткие и малышковые совсем((((
стихи не любит и не учит их и более того не рассказывает никогда и ничего
вообще я в шоке...все дети на НГ стихи читали и на 8 марта тоже, а моя нет...не идет и все...
вообще я в расстройстве...я в ее годы вставала на стул и декламировала родне стихи и песни...а дочка ни в какую
более того заучить с ней что то огромная проблема. убегает и все...неинтересно ей вообще.
во всем остальном развитый ребенок, отлично говорит ... не знаю что это у нас такое.
АнастасияД.
18.04.2011, 21:28
а может от обратного пойти? Например озвучить, что сегодня (не навсегда) вы ему НЕ ДАДИТЕ книг и не будете читать? Может запретный плод покажется сладким?
Или демонстративно с интересом самой читать его детскую книгу? А он бы заинтересовался сам))))
К_а_т_е_р_и_н_а
18.04.2011, 21:36
у меня тоже не любит слушать...... максимум минут 10 (((, хотя читали почти с рождения.
И моя не любит((((( Почти не говорит, дефектолог советовала читать ей побольше, но больше 5 минут не выдерживает(
Судя по моим детям, любовь к книге - это врожденное. Я сама читала в детстве не переставая и все подряд. Муж - не любил книжки (что не помешало ему защитить кандидатскую).
Дети получились такие: Старшая книги не слушала. На ночь читать было невозможно, т.к. выдирала книжку и смотрела картинки. Хотя я и книжки покупала красивые, и пыталась интерес вызвать. Все напрасно. Читали книжки только в метро. Читать не любит до сих пор (15 лет), но учится хорошо. Читает только то, что ей нужно для ее интересов.
Младший обожает книги почти с рождения. В 3 года уже были прочитаны Буратино, Карлсон, Винни Пух и многое другое (в полных авторских вариантах). Рано научился читать. Читаем очень много: наконец-то пригодились книжки, купленные для старшей. Сейчас читаем книжку, которую ей в школе на окончание 1 класса дарили :)
Мораль:
1. все дети разные и встречаются такие, которые книжки не любят
2. это обидно (для читающих родителей), но с этим можно жить и на общее развитие, успеваемость и успешность это обстоятельство влияет мало.
Судя по моим детям, любовь к книге - это врожденное. Я сама читала в детстве не переставая и все подряд. Муж - не любил книжки (что не помешало ему защитить кандидатскую).
Дети получились такие: Старшая книги не слушала. На ночь читать было невозможно, т.к. выдирала книжку и смотрела картинки. Хотя я и книжки покупала красивые, и пыталась интерес вызвать. Все напрасно. Читали книжки только в метро. Читать не любит до сих пор (15 лет), но учится хорошо. Читает только то, что ей нужно для ее интересов.
Младший обожает книги почти с рождения. В 3 года уже были прочитаны Буратино, Карлсон, Винни Пух и многое другое (в полных авторских вариантах). Рано научился читать. Читаем очень много: наконец-то пригодились книжки, купленные для старшей. Сейчас читаем книжку, которую ей в школе на окончание 1 класса дарили :)
Мораль:
2. это обидно (для читающих родителей), но с этим можно жить и на общее развитие, успеваемость и успешность это обстоятельство влияет мало.
Очень хорошо сказано! Не стоит из-за этого переживать, особенно в наше время (телик, компьютеры...). Ну не любит книги, что ж делать то?
Автор, скажите, а такая нелюбовь к книгам всегда была у ребёнка, наверняка Вы не в 3.3 начали прививать любовь к чтению?
Jousephine
19.04.2011, 11:05
Мораль:
Вы очень правильно написали в 1 пункте, но со 2 я не согласна. Все-таки читая книги ребенок становится более эрудированным, впитывает определенные моральные правила (не будем вдаваться в подробности того, что все идет из семьи, это и так понятно) и на общее развитие, как мне кажется, все-таки влияет.
Автор, бывает, что любовь к чтению просыпается в уже сознательном возрасте. У меня проснулась в институте - читала все время, взахлеб, без перерыва, а в детстве было не заставить, книга вызывала отторжение.
Автор, скажите, а такая нелюбовь к книгам всегда была у ребёнка, наверняка Вы не в 3.3 начали прививать любовь к чтению?
всегда не любил!но раньше текст хоть как-то интересовал!
а вы не могли бы посоветовать какую-то конкретную книгу?
Если это вопрос ко мне, то могу сказать, что мы читаем с месяца где-то, дочка очень любит, поэтому заинтересовать новой книгой проблем не было никогда, только дай! Но вот одна книга у нас рулит уже год-полтора, может и вашего мальчика заинтересует. Это "Волшебник Изумрудного города", далее "УрфинДжус и его деревянные солдаты". Знаю, что не по возрасту, но многим детям даже в таком возрасте очень интересно.
SanaZhabba
20.04.2011, 15:21
Автор, а вас он часто с книжкой в руках видит?
Может, попробовать сыграть на том, что детки поведение взрослых копируют?
Мне самой когда-то приходила в голову мысль, что ребенок меня ЧИТАЮЩЕЙ не видит. Ибо при нем, в принципе, с книжкой особо не посидеть было, и, кроме того, читала чаще всего в электронном виде.
Хотя, все равно, книжки любит:)
sempronia
20.04.2011, 19:16
Не переживайте и не заставляйте. У нас было также, зато сейчас слушает с удовольствием.
Verunya83
21.04.2011, 12:18
У нас тоже такой период был.Выдирал просто книгу из рук,перелистывал страницы.Я просто наизусть стихи ему рассказывала,потом рассказывала,и стала картинки показывать к тому,что рассказываю,потом уже читать стал давать.Теперь без книги не засыпаем.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.