PDA

Просмотр полной версии : Отказывается какать... дайте совет...

Крошка Ма
18.04.2011, 18:08
Девочки! нужны советы, у кого такое было , что делали.....
девочка 2,4г., неврологически здорова....Кушает нормально, много пьет жидкости, клетчатку есть, правда молочного не ест.. Это не запор, тк кал нормальной консистенции. кишка в порядке
писает на горшок с 1.10мес. до зимы 2011г какала в памперс.
сейчас караул:001:
в памперс тоже не хочет, на горшок ни в какой не хочет.
пардон какхи поджимают, перетерпливает.. до 3-х дней.
единственный выход-клизма, свечка..и только памперс...
Помогите советами:support:

lubovmir
18.04.2011, 18:41
не трогать и не заострять внимания. пусть себе дует в памперс.
подождать, пока будет готова. у них бывают откаты:)

Лерочкина мама
18.04.2011, 18:46
Нам гастроэнтеролог говорила что если нет стула больше 2-х дней, обязательно делать клизму.
Т.к. очень вредно продукты распада так долго в кишечнике держать.

Крошка Ма
18.04.2011, 18:47
Так не какает уже и в памперс(((((( Только с клизмой!

lubovmir
18.04.2011, 18:56
вместо клизмы дюфалак.

lubovmir
18.04.2011, 18:59
я читала про психологический запор.
что-то ребенка стопорит, видимо.
а если что, то мой 3хлетка до сих пор в памперс дует, вот никак в горшок ему не навалить. я не давлю, сам вот-вот созреет

Крошка Ма
18.04.2011, 19:02
вместо клизмы дюфалак.

Давали! и чернослив тоннами)))
Так держит.....Свечку глицериновую умудряется 40 мин держать:001:
я сама через 5 мин на горшке после нее:008:

Крошка Ма
18.04.2011, 19:03
а если что, то мой 3хлетка до сих пор в памперс дует, вот никак в горшок ему не навалить. я не давлю, сам вот-вот созреет

Думала...
1.вид какашек(как-то один раз увидела свою. в горшке, но после этого какала...)
2.наличие второго детя 4 мес, Может протест?

Лерочкина мама
18.04.2011, 19:07
Так не какает уже и в памперс(((((( Только с клизмой!

Так я вам и говорю, что плохо это...по три дня не какать! Хоть куда- в горшок или в памперс.....Правильно что клизму ставите...Но на мой взгляд к врачу надо сходить. Она посмотрит- анализы назначит, может на узи направит или к детскому проктологу.....

А не какает , да ещё если терпит значит сам процесс доставляет дискомфорт- т.е. может больно.. поэтому и избегает этого. Врач может свечи назначит- глицериновые например....

Это не значит что ребенок на горшок разучился ходить...

Крошка Ма
18.04.2011, 19:11
Так я вам и говорю, что плохо это...по три дня не какать! Хоть куда- в горшок или в памперс.....Правильно что клизму ставите...Но на мой взгляд к врачу надо сходить. Она посмотрит- анализы назначит, может на узи направит или к детскому проктологу.....

А не какает , да ещё если терпит значит сам процесс доставляет дискомфорт- т.е. может больно.. поэтому и избегает этого. Врач может свечи назначит- глицериновые например....

Это не значит что ребенок на горшок разучился ходить...

Свечи и микролакс -наши спасители)))) У врача были-все ок:005:
Может к другому? есть ли у кого хороший и аккуратный проктолог?
Когда какает-на лице нет признаков, что ей больно??? и до этого все было отлично
Вот и не понимаю:(

Zimnyaya
18.04.2011, 22:55
прям история один в один....
только я пока без свечей и прочего. САМО, но раз в 2-3 дня. Совершенно не запорный стул, но просто реальная паника перед тем, как покакать. Не хочу, не буду, не надо. Но даже особо не тужится, само очень мягко выходит... Не пойму.
А главное, что с рождения до этого Нового года я вообще не знала проблем с какахами - стабильно 2 раза в день!
И вот так вот резко....
и главное, подходит ко мне и говорит, что какать пойдем.... а придем, он сразу в отказ.

глицерин, кстати, тоже свободно держит в себе по пол часа, хотя я сама пулей :0035: только вставлю :))

а что Вам врачи говорят? с чем это может быть связано?

Nutych
18.04.2011, 22:59
ой. я тоже думала, что мы одни такие. (2 года)
Как стали усиленно к горшку приучать начались "запоры".
Причем пукает весь день и ночь, и кряхтит, но потом раз и бегает снова.
Уже несколько раз доходило до свечей. Чернослив тоже не помогает.
Больше двух дней не даю, утром третьего ставлю свечу.
С горшком отстали пока, но результат не улучшился....

ашкымка
18.04.2011, 23:14
Девочки,потерпите и это пройдет!!! Я тоже вспоминаю этот период с ужасом! Ребенок и хочет,но не делает это никак.Вставляла свечки,а недельки через три,как-то сам попривык и начал ходить на горшок без страха.Причем писал без проблем,а вот с каками,какой-то ступор!Просто боязнь!И памперс одевала,все равно-нет! И на горшках все сидели,включая бабушек-крехтели,тужались-и ребенок сидел,только сожмется весь и плачет((.Т.ч.не много терпения и потихоньку привыкнет.А вот чего он боялся,я так и не поняла.Наверное,какахи не понравились на вид)))

мама Нины
18.04.2011, 23:24
У нас тоже такое было, где-то около 2,2, зажималась и не какала по несколько дней. Спасала только клизма.
Но у нас был кризис негативизма и на все говорила нехочу и не буду, тяжкое было время...
Перепробывала все что можно, в итоге решила пролечить от глистов:)) и на следующий день она начала какать, как-будто ничего и не было, но это скорее всего было совпадение, так как и кризис на убыль пошел!
а какала она с года всегда в горшок, так что к приучению не имело никакого отношения

грибок
18.04.2011, 23:32
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Humpty-Dumpty
18.04.2011, 23:34
....
2.наличие второго детя 4 мес, Может протест?

Однозначно! И к гадалке не ходи (с)

Anhellikka
18.04.2011, 23:35
Тоже мучаемся. У нас замкнутый круг: не какает до 3-х дней, какает с микролаксом - больно, не какакет, так как болится боли.
Боремся: уговариваем, рассказываю, как плохо какашкам в попе, как они выйти хотят и плачут, ну и снова уговариваю... Но мы алергики, и это один из признаков ухудшений. Так что гомеопатия и терпение:)
Удачи

Гаврюшик
18.04.2011, 23:56
Месяц назад была такая проблема протяженностью недели 3. Считаю это психологическим запором. Сначала уговаривала, объясняла, могли бегать целый день до горшка и тут же обратно (понимала что хочет, но сдерживалась). Пару раз какали во время принятия вечерней ванны, видимо ребенок заигрывался и расслаблялся. Для профилактики мелких трещинок стала мазать тщательно кремом, и перестала акцентировать внимание на "этом". Стали больше играть вместе, особенно старалась отвлечь когда процесс начинался. Прошло само, теперь какаем опять без проблем и страха, но как и раньше в штанишки (писаем на горшок).

Sveta777
19.04.2011, 00:32
У Нас было 1 в1.Не какала по 3 дня в течении мес.Хотя на горшок ходим с года.Доче 1.8мес.От чего,почему,не понятно.Чернослив тоннами,кефир ,ничего не помогало
Педиатр посоветовала пропить бифидумбактерин(продается в ЗМ)в течении недели,потом раз в неделю для профилактики.Нам помогло сразу.

Zimnyaya
19.04.2011, 00:34
тут все пишут про 3 недели - месяц.... а у моего четко с начала года, т.е. 4 месяца :010:

Seamny
19.04.2011, 00:44
Ой, как вспомню - вздрогну:001:. У нас тоже не так давно была такая проблема. Ребенок недели 3 какал раз в 2-3 дня, причем бегал по квартире с дикими глазами, цеплялся за меня, залезал на руки и тут же слезал... короче кошмар полный был. Я не знала уже, что и думать. Когда уже конкретно приперало, какал в памперс, а потом я сажала на горшок и он туда доделывал дела. Причем кал абсолютно нормальный был, мягкий. Мы так и не поняли, в чем дело. Несколько раз ставили глицериновые свечи. Грешим разве что на кукурузно-рисовые хлебцы, которые реб в то время частенько ел. Перестали давать их и, то ли совпало, то ли правда из-за них проблемы были, стал какать сам, садясь на горшок и абсолютно спокойно.

Крошка Ма
19.04.2011, 00:46
тут все пишут про 3 недели - месяц.... а у моего четко с начала года, т.е. 4 месяца :010:
у нас то тоже 4 мес.
Агрессивная стала, дерется. Хотя я стараюсь с ней обольше времени проводить, посидеть в обнимку, вечером сказочку...

Zimnyaya
19.04.2011, 00:49
у нас то тоже 4 мес.
Агрессивная стала, дерется. Хотя я стараюсь с ней обольше времени проводить, посидеть в обнимку, вечером сказочку...

вот, вот - у нас сейчас полное отрицание и переченье родителям :010:
кушать - нет, гулять - нет, мыться - вообще туши свет :010:

Крошка Ма
19.04.2011, 00:49
прям история один в один....
только я пока без свечей и прочего. САМО, но раз в 2-3 дня. Совершенно не запорный стул, но просто реальная паника перед тем, как покакать. Не хочу, не буду, не надо. Но даже особо не тужится, само очень мягко выходит... Не пойму.
А главное, что с рождения до этого Нового года я вообще не знала проблем с какахами - стабильно 2 раза в день!
И вот так вот резко....
и главное, подходит ко мне и говорит, что какать пойдем.... а придем, он сразу в отказ.

глицерин, кстати, тоже свободно держит в себе по пол часа, хотя я сама пулей :0035: только вставлю :))

а что Вам врачи говорят? с чем это может быть связано?

я уже с педиатором поговорила и с логопедом-психологом Все думают что может запор, но нет...
она пьет много. до 3 л в день самодельного компота, суп обязательно. всухомятку не часто.
Ничего не говорят:(
посоветовали купить куклу которая какает...Вот может купить?

Zimnyaya
19.04.2011, 00:51
я уже с педиатором поговорила и с логопедом-психологом Все думают что может запор, но нет...
она пьет много. до 3 л в день самодельного компота, суп обязательно. всухомятку не часто.
Ничего не говорят:(
посоветовали купить куклу которая какает...Вот может купить?

ого!!! 3 литра! Мой литр где-то + кефир 300 гр как то так.
суп тоже ежедневно, печенек немного, много овощей.
да и стул то мягкий - не в запоре дело.... :016: мне кажется что-то в мозгу

Крошка Ма
19.04.2011, 00:52

У нас говорить не хочет, хотя все понимает:))
Логопед вообще сказала, что она многое делает того, что 3-х летки не умеют:))
Но последнее время УЖАС!
спать мама укладывть должна, компот налить мама...
чуть что не так...по голове себя бьет или дереться с обидчиком
А с этим что делать???:005:

Крошка Ма
19.04.2011, 00:53
ого!!! 3 литра! Мой литр где-то + кефир 300 гр как то так.
суп тоже ежедневно, печенек немного, много овощей.

да и стул то мягкий - не в запоре дело.... :016: мне кажется что-то в мозгу

Да пьет много. тк из бутылочки, не отнимаю из-за малыша...
Молочное вообще никак не есть:(

Крошка Ма
19.04.2011, 00:54
Девочки,потерпите и это пройдет!!! Я тоже вспоминаю этот период с ужасом! Ребенок и хочет,но не делает это никак.Вставляла свечки,а недельки через три,как-то сам попривык и начал ходить на горшок без страха.Причем писал без проблем,а вот с каками,какой-то ступор!Просто боязнь!И памперс одевала,все равно-нет! И на горшках все сидели,включая бабушек-крехтели,тужались-и ребенок сидел,только сожмется весь и плачет((.Т.ч.не много терпения и потихоньку привыкнет.А вот чего он боялся,я так и не поняла.Наверное,какахи не понравились на вид)))

А как мдолго терпеть????
сил нет с этими клизмами и уговорами..:091:

Zimnyaya
19.04.2011, 00:55
У нас говорить не хочет, хотя все понимает:))
Логопед вообще сказала, что она многое делает того, что 3-х летки не умеют:))
Но последнее время УЖАС!
спать мама укладывть должна, компот налить мама...
чуть что не так...по голове себя бьет или дереться с обидчиком
А с этим что делать???:005:

да! точно! говорит, что не хочет :065:
пойдем гулять - не пойдем гулять
хочешь - не хочешь
и т.д.
спать тоже ни в какую в своей кровате, т.е. засыпать - на родительской, дальше уже на своей дрыхнет.

Может этап какой то? :(

мы к гомеопату ходили в свое время - агрессия ушла, тоже бил себя чуть что, аллергии тоже не стало
но прошло много времени - надо снова сходить, нам тогда все же здорово помогло.

Крошка Ма
19.04.2011, 00:56
У нас тоже такое было, где-то около 2,2, зажималась и не какала по несколько дней. Спасала только клизма.
Но у нас был кризис негативизма и на все говорила нехочу и не буду, тяжкое было время...
Перепробывала все что можно, в итоге решила пролечить от глистов:)) и на следующий день она начала какать, как-будто ничего и не было, но это скорее всего было совпадение, так как и кризис на убыль пошел!
а какала она с года всегда в горшок, так что к приучению не имело никакого отношения

Может и у нас кризис...затянувшийся? а что делать?

Крошка Ма
19.04.2011, 00:58
да! точно! говорит, что не хочет :065:
пойдем гулять - не пойдем гулять
хочешь - не хочешь
и т.д.
спать тоже ни в какую в своей кровате, т.е. засыпать - на родительской, дальше уже на своей дрыхнет.

Может этап какой то? :(

мы к гомеопату ходили в свое время - агрессия ушла, тоже бил себя чуть что, аллергии тоже не стало
но прошло много времени - надо снова сходить, нам тогда все же здорово помогло.
гомеопат ?????
расскажите поподробнее про агрессию... и результат.
если можно координаты в личку.
А то сама скоро в дурку уеду, потому как очень тяжко:( Видимо еще и ревновать стала...
ой...:091:

Zimnyaya
19.04.2011, 01:04
гомеопат ?????
расскажите поподробнее про агрессию... и результат.
если можно координаты в личку.
А то сама скоро в дурку уеду, потому как очень тяжко:( Видимо еще и ревновать стала...
ой...:091:

было такое, что чуть что истерика, а главное себя лупил
мы пришли к гомеопату с аллергией, начали лечить, принимать горохи - он всегда интересовался только поведением. Вот если оно шло в худшуу сторону - значит не туда лечение пошло (хотя лечили аллергию :ded: повторяю)
а потом, видно, нашли мы НАШИ горохи - ушло на это почти пол года, может чуть меньше. И вот и поведение наладилось, а после этого и аллергия ушла.
Все пол года ни то, что совсем все плохо было - нет. То лучше, то обратно, то вообще что-то новое. Но конечный результат меня устроил.

lubovmir
19.04.2011, 13:10
ааа, тогда все понятно и встало на свои места:)
это так называемый регресс, связанный с появлением младшего ребенка.
то же было и у нас, впрочем, и продолжается. таким образом она ваше внимание на себя перетягивает. ревность это. видит ведь, что вы памперсы малышу меняете. долго, разговариваете при этом и гулите. хочется и ей так же:)
пройдет скоро, уверяю Вас, проходили через такое:)
очень советую почитать Эду Ле Шан - это психология ребенка, почему и к чему, и Розенблюм-Санчук Растим братьев и сестер.
и Вам терпения, конечно
у меня это все позади, уже младшей год и два, слава богу, было так же:)

lubovmir
19.04.2011, 13:14
словом, ваш ребенок снова завоевывает место под солнцем. и ей неважно, какое внимание она заполучает - нгативное или позитивное, важно, что внимание и мамино внимание.
это пройдет, чесслово.
тут гомеопаты не помогут.
вот валерианочка, да. варериана хелль по 3 капли давала. поспокойнее все же был мой сын после приема, первое время вообще тяжко с двоими, как я Вас понимаю

lubovmir
19.04.2011, 13:15
у вас не кризис, а элементарная ревность:)

Крошка Ма
19.04.2011, 13:29
ааа, тогда все понятно и встало на свои места:)
это так называемый регресс, связанный с появлением младшего ребенка.
то же было и у нас, впрочем, и продолжается. таким образом она ваше внимание на себя перетягивает. ревность это. видит ведь, что вы памперсы малышу меняете. долго, разговариваете при этом и гулите. хочется и ей так же:)
пройдет скоро, уверяю Вас, проходили через такое:)
очень советую почитать Эду Ле Шан - это психология ребенка, почему и к чему, и Розенблюм-Санчук Растим братьев и сестер.
и Вам терпения, конечно
у меня это все позади, уже младшей год и два, слава богу, было так же:)
Спасибо. пойду книги покупать. Так вот уж малыша практически не беру при ней на руки. няню прошу.

Крошка Ма
19.04.2011, 13:30
словом, ваш ребенок снова завоевывает место под солнцем. и ей неважно, какое внимание она заполучает - нгативное или позитивное, важно, что внимание и мамино внимание.
это пройдет, чесслово.
тут гомеопаты не помогут.
вот валерианочка, да. варериана хелль по 3 капли давала. поспокойнее все же был мой сын после приема, первое время вообще тяжко с двоими, как я Вас понимаю
не-ее валериану ей низя... обратный эффект:))

Zimnyaya
02.05.2011, 11:04
Ну как дела, Анна? У меня вообще туши свет :010:
Попробовала тут свечку пару раз вставить - так у него таааакая истерика случилась, он тааак кричал ,что ему больно :( что я решила, что запишите мне 2 попытки - первую и последнюю.
ЧТо делать теперь?.... Терпить, ходит крючится, пукает, завет какать и все... и так по 3, а бывает и 4 дня :010: Это ж какое отравление в организме? :(

Удалось поменяться с другой участницей форума номерком к гомеопату - завта иду, вся надежда сейчас на него :091::091::091:
Отпишусь Вам обязательно, как увижу результат..... или не увижу (но об этом даже думать не хочу)

zakk1979
02.05.2011, 11:10
Автор,Микролакс-5-10 минут и покакаете.
Попробуйте на горшке развлекать-играть,книжку читайте,перед теликом горшочек поставьте...

Нам с каками очень остеопат помог.Помассировала,показала технику массажа на определенной точке.Пара сеансов-и с каками проблем нет (ттт!).Раньше ходили по большому 1 раз в 2-3 дня,сейчас 2-3 раза какаем за день)
Аппетит резко улучшился,малыш стал более позитивным

Sami
02.05.2011, 11:23
Попробуйте всё-таки подавать дюфалак. Он может помочь не сразу, его надо давать курсом, тогда, скорее всего, стул стабилизируется.

Из народных средств: нам киви помогает. 2 штуки в день. + компот из сухофруктов. + тёртое яблоко с подсолнечным маслом (1 ч.л.).

Zimnyaya
02.05.2011, 11:34
Попробуйте на горшке развлекать-играть,книжку читайте,перед теликом горшочек поставьте...

Нам с каками очень остеопат помог.Помассировала,показала технику массажа на определенной точке.Пара сеансов-и с каками проблем нет (ттт!).Раньше ходили по большому 1 раз в 2-3 дня,сейчас 2-3 раза какаем за день)

спасибо! да-да! я тоже решила, что после гомеопата, если не будет результата, то съездим к нашему остеопату. В новорожденномпериоде она нам тоже очень помогла с газиками и коликами.

Zimnyaya
02.05.2011, 11:36
Попробуйте всё-таки подавать дюфалак. Он может помочь не сразу, его надо давать курсом, тогда, скорее всего, стул стабилизируется.

Из народных средств: нам киви помогает. 2 штуки в день. + компот из сухофруктов. + тёртое яблоко с подсолнечным маслом (1 ч.л.).

а к Дюфалаку привыкания не может случится?
Да и от скорее, наверное, при запоре. А тут стул то не запорный - позывы то есть и стул нормальный, в голове что-то случилось, что терпит по 3-ое суток :(

ivanchik
02.05.2011, 12:18

Читаю и вижу нас, один-в-один...
Тоже отрицание сплошное, какашки через 2-3 дня. Нормальные, не запорные. Честно говоря отношу это к психологии :( Вот только как помочь дитю - не знаю.

Мамари
02.05.2011, 12:27
понимаю что не в тему, но у меня доча какает в горшок, а вот писать в горшок отказалась в 2г, сейчас 2.5 писать на горшок только перед сном и ночью, а днем только в штаны или на пол. сама говорит, что маленькие могут писать на пол. все еще жду когда пройдет. так что и "Ваши запоры" от головы скорее всего, ждите и не давите.

plann
02.05.2011, 12:49
Когда покакает даю конфетку.
Сначала были запоры, потом перешли в психологические, т. к. какать было больно. Теперь приучила: покакала - получи конфетку. Стало лучше, перестала бояться.

Крошка Ма
02.05.2011, 12:59

Спасибо! А можно координаты остеопата.
Микролакс в арсенале тоже есть!

Крошка Ма
02.05.2011, 13:02

Денвочки у нас НЕТ ЗАПОРОВ, в общенародном понимании:)

Поэтому Дюфалак пробовали- ноль!
Компот на сухофруктах до 3-х литров в день:))
Все только на оливковом масле:support:

Крошка Ма
02.05.2011, 13:04
Ну как дела, Анна? У меня вообще туши свет :010:
Попробовала тут свечку пару раз вставить - так у него таааакая истерика случилась, он тааак кричал ,что ему больно :( что я решила, что запишите мне 2 попытки - первую и последнюю.
ЧТо делать теперь?.... Терпить, ходит крючится, пукает, завет какать и все... и так по 3, а бывает и 4 дня :010: Это ж какое отравление в организме? :(

Удалось поменяться с другой участницей форума номерком к гомеопату - завта иду, вся надежда сейчас на него :091::091::091:
Отпишусь Вам обязательно, как увижу результат..... или не увижу (но об этом даже думать не хочу)

Как-то непонятно...
Вроде пару раз сама покакала правда в памперс, ну тоже неплохо.
на горшке типа какать села, посидела минуту...тоже прогресс.
А так если 2 дня нет результатов, то любым путем добываю:)

Крошка Ма
02.05.2011, 13:05
а к Дюфалаку привыкания не может случится?
Да и от скорее, наверное, при запоре. А тут стул то не запорный - позывы то есть и стул нормальный, в голове что-то случилось, что терпит по 3-ое суток :(
+1:flower:
привыкания в Дюфалаку не должно быть

Ellaok
02.05.2011, 13:06
У нас такое было после садика. Там, видимо,детей ругали, если они в штаны сделают свои дела. И дочка решила, что это стыдно и плохо, что за это ругают. И все - ни в какую, переминается, а на горшок не идет. Долго ей объясняли, что это хорошо, что все это делают: и мама, и папа, и воспитательница, и нянечка, и детки из садика. Короче, всех по списку. После этого все, слава Богу, наладилось.

Крошка Ма
02.05.2011, 13:11
Вот я надеюсь, что дойдет в конце-концов))))

Кшока
09.05.2011, 02:32
Автор!
Покажите ребенка проктологу. Не теряйте время зря.
В нашем случае подобная ситуация закончилась проктологической операцией, т.к. причина была не в психике и не в неврологии, а в заболевании кишечника.

Пьянковка
09.05.2011, 02:43
Поищите в рубрике у психолога, там было про это. Или задайте ей вопрос. Я к ней за помощью обращаюсь. Если подробнее написать ей, она даст более полный ответ.

Annfish
09.05.2011, 10:54
Денвочки у нас НЕТ ЗАПОРОВ, в общенародном понимании:)

Поэтому Дюфалак пробовали- ноль!
Компот на сухофруктах до 3-х литров в день:))
Все только на оливковом масле:support:

Прошу прощения - прочитала по диагонали :008: а за эти дни, пока терпит, позывы то бывают? Я к чему это спрашиваю - бывают такие особенности, когда нормально, что стул раз в 3 дня, например. У нас тоже была такая история, слава Богу, не продолжительная - так видно было, что терпел и какашки при этом, к третьему дню, становились совершенно дубовыми. Я вообще за стулом пристально наблюдаю, тк даже один день "задержки" превращает какахи в камни и вот тогда ему ох как тяжело :065: А если у вас, несмотря на то что стул так редко, нормальной консистенции, может так тому и быть?

graffiti
09.05.2011, 12:05
Когда у нас совсем криминал, 3 день идет когда боится какать, я пеку блины. После блинов, процесс становится для ребенка не управляемым и все случается. Какать боится, прям вижу как она "идущую" какашку пытается обратно в себя втянуть. Если вдруг все-таки случилось, то плачет извиняется: "Я не кака! Я не кака!" Как какашку увидит у себя в штанах: "фу! плохая кака!" Видимо в садике так говорят. Хотя там не ругают за такие дела. Просто вот так вот переживает...

anya_13
09.05.2011, 12:32
У нас так было:( Ребенок бегал и подавлял позывы и не какал по 2-3 дня. Потом обнаружилась трещина ануса. Врач сказала, что дети могут так делать, когда есть какие-то проблемы, и им больно какать. Так что попробуйте сходить к хирургу провериться на предмет трещин! Ну а там уже, если обнаружат, нужно будет проверять кишечник, потому что трещины - это следствие, а причина может быть, например, дисбактериоз или еще что-нибудь...
Удачи!

missy
09.05.2011, 15:53
К психологу сходите!

vredinatus
09.05.2011, 16:12
У дочки тоже была такая проблема - боялась своих какашек! Сейчас, вроде, все нормально. Я тогда перерыла Интернет по этому вопросу и наткнулась на консультации психолога как раз по этой теме. Там детки были где-то вашего возраста. Вот что советовала психолог:
1. Не допускать задержки стула более, чем на сутки. Если в течении дня не покакала, ставить свечку.
2. Быть самим предельно спокойными и уверенными. Ни в коем случае не показывать ребенку, что что-то не так.
3. Когда покакала - хвалите!
4. Уделять ребенку внимание, играть, отвлекать, когда видите, что ребенок начинает нервничать, хочет какать.

Естественно, все эти советы действуют, проблема носит не физиологичесикй, а психологический характер (то есть это не заопр).

Крошка Ма
09.05.2011, 17:40
Автор!
Покажите ребенка проктологу. Не теряйте время зря.
В нашем случае подобная ситуация закончилась проктологической операцией, т.к. причина была не в психике и не в неврологии, а в заболевании кишечника.

Спасибо, пообщаемся с врачом

Крошка Ма
09.05.2011, 17:44
всем спасибо.
На днях. в очередной 3-х-дневный перерыв, поставили клмзму и силком на горшок...Уговаривала, мульт поставила, короче дело на горшок сделали. Похвалила, правда дочка пребывала в стрессе от того что не в памперс. Сегодня не успела памперс одеть , она на пол покакала. Похвалили и сказали, что конечно на горшок было бы лучше!))) Посмотрим что дальше. Кал совершенно нормальный, мягкий.

люблю жизнь
09.05.2011, 18:10
У нас это было полгода назад.Сын не какал сам вообще!Не помогали ни микролакс,ни дюфалак,ни свечки,ни чернослив и т.п.
По совету гастроэнтеролога в больнице делали ежедневно клизму обязательно,в течение месяца почти.Каждый раз хвалили ребенка за то,что покакал.Сейчас все наладилось,с ужасом вспоминаю тот период.

Крошка Ма
12.05.2011, 00:12
ура мы покакали на горшок...правда я ее подловила и высадила..попищала немножко, но результат есть...продолжаем)))

natyut
12.05.2011, 03:10
Читаю и вижу нас, один-в-один...
Тоже отрицание сплошное, какашки через 2-3 дня. Нормальные, не запорные. Честно говоря отношу это к психологии :( Вот только как помочь дитю - не знаю.

И у нас такая же проблема.Как начинает какать, прячется .Уже обещала,что если покакает в горшок куплю машинку.Тоже не знаю.что делать?:001:

Zimnyaya
12.05.2011, 10:21
ура мы покакали на горшок...правда я ее подловила и высадила..попищала немножко, но результат есть...продолжаем)))

а мой сам начал проситься, но! если сразу подбежишь и начнешь на унитаз сажать - все, стопор :010: а вот если чуть подождать, то видимо, уже не может потом остановить этот процесс - сажаю на горшок и вуаля :008: но при этом он с такой силой стискивает мои шею в объятиях... :001: Но все равно бывает 3 дня подряд, а потом 2 перерыв, в общем никакой системы.

katspb
12.05.2011, 10:37
Свекровь рассказывала, что мой муж, будучи мелким, когда какал в штаны, прятался в углу и не давал к себе подходить категорически... Это лет 30 с лишним назад, соответственно. Ничего, сейчас вроде все нормально ;) . Так что и у вас все наладится!!!!

АняМК
12.05.2011, 10:57
А у нас ребёнок так-же дай Боже ходил через день.Хотя аппетитом не страдал.Гастроэнтеролог назначила Эубикор детский в еду -месяц.Правда у нас уже через неделю всё было в порядке.

Лялюсик
12.05.2011, 11:05
У нас таже беда...сидит на горшке, плачет, вся красная, но это не запор, просто какой-то страх! Какает хоть и на горшок, но не просится, если вижу затихла, стоит красная и издает звуки, типа : Ыыыыы, то значит надо быстро хватать и на горшок. Всегда с ревом! Хвалю, радуюсь, восхищаюсь, объясняю, что какают все, сидит на горшке, плачет и повторяет за мной: "Какают все!...и птички, и собачки...и Аина (Арина)??" наверное пройдет с возрастом.

Крошка Ма
12.05.2011, 12:23
Наша увидела, что песик знакомый какает на улице..мы тоже стали говорить , что все так делают..слушает)))

kicena
13.05.2011, 00:43
О...у вас успехи...у нас та же проблемка...

jusim
13.05.2011, 01:12
у нас те же проблемы. По лету даже получили хронический запор (психологический) . Он увидел, как из него ЭТО выходит и все. Но мы и писаем в памперс. Совсем не признаем горшка. А по осени в садик...

Крошка Ма
13.05.2011, 01:15
у нас те же проблемы. По лету даже получили хронический запор (психологический) . Он увидел, как из него ЭТО выходит и все. Но мы и писаем в памперс. Совсем не признаем горшка. А по осени в садик...

Там коллективный разум должен дать толчок:))

Zimnyaya
13.05.2011, 01:17
ой, девчонки, у меня сегодня аж 2 раза отметился :080: т-т-т!!!!
уже на календаре начала отмечать праздничные дни наши :046:

Zimnyaya
17.05.2011, 15:10
сходили к гомеопату - начали какать практически каждый день, правда, беспокойство все еще есть у сына, но уже все гораздо лучше!
и сам просится и ходит на взрослый унитаз! :080: вот оно счастье :004:

Крошка Ма
18.05.2011, 01:03
сходили к гомеопату - начали какать практически каждый день, правда, беспокойство все еще есть у сына, но уже все гораздо лучше!
и сам просится и ходит на взрослый унитаз! :080: вот оно счастье :004:

:flower:
Видимо и нам надо все же сходить)))