Просмотр полной версии : бытовые приборы, которые необходимо купить к рождению малыша
Лапунькина
18.04.2011, 18:27
присоветуйте,опытные.
пока только приходит в голову
блендер( у меня он есть)
очиститель/увлажнитель воздуха
обогреватель
мультиварка( мечта)
посудомойка( у нас нет до сих пор,хотя вещь позволяет избавиться от кипячения бутылочек)
добавьте свои варианты
Сиреневый цвет
18.04.2011, 18:29
Главное - стиральная машина!!! а остальное не главное. :)
LIZAWINTER
18.04.2011, 18:54
Блендер понадобится не раньше 4-5 месяца, если будете на ГВ, то можно и с 6-ти начинать прикорм. Но на мой взгляд лучше начинать с баночек. Ради двух ложек прикорма готовить, измельчать - этож сколько времени свободного надо. Посудомойки нет, для нас это не проблема, хотя сейчас третьего ребенка ждем. Но если она появится, я конечно, обрадуюсь. Стерилизаторы и подогреватели не понадобились, т.к. сидели на ГВ, если надо было простерелизовать бутылочку и соску - то пользовались кастрюлькой с водой. Разогревала в микроволновке, там же и баночки разогревала. Я бы посоветовала взять напрокат весы. Нам они реально до полугода нужны были, т.к. врач к нам на дом приходил.
создавала такую тему, почитайте, может быть, что-то подчерпнете! сама буду следить за Вашей! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3899848
присоветуйте,опытные.
блендер( у меня он есть)
обогреватель
мультиварка( мечта)
посудомойка( у нас нет до сих пор,хотя вещь позволяет избавиться от кипячения бутылочек)
добавьте свои варианты
Из перечисленного понадобились: блендер (но не с рождения, а со времени прикормов), обогреватель (когда отключали батареи весной или еще не включили осенью и в квартире становилось прохладно - им пользовались и пользуемся до сих пор). Стирал. машина- да предмет первой необходимости, хороший утюг тоже :)) Мы еще микроволновкой пользуемся, греем там еду. И пылесос понадобился- у нас ковры.
Насчет остального:
очиститель/увлажнитель воздуха- надо или нет - по квартире смотрите, у нас например достаточно влажно, нет необходимости, мультиварка - это для Вас больше, а не для маленького ребенка, все забросили в нее-пошли гулять, пришли- поели, но кто хвалит, кто ругает, противоречивые отзывы, посудомойка -мечта :008:, но ставить некуда :( , детские весы- мне не нужны были, раз в месяц к врачу в пол-ку ходили, там и взвешивались.
Natalia-K
18.04.2011, 19:24
Главное - стиральная машина!!! а остальное не главное. :)
+1000000000000000000:))
присоветуйте,опытные.
блендер( у меня он есть)
обогреватель
мультиварка( мечта)
добавьте свои варианты
по списку:
1. блендер - необходимо, Но! только когда начнете вводить прикорм (и будете готовить сами), примерно, с 4-6 мес.
2.очиститель-увлажнитель - наверное, необходим, если очень сухой воздух в квартире:005: У меня с этим проблем нет, следовательно, и увлажнителя нет))
3.обогреватель - нужен, если в доме бывает холодно (тогда он и без ребенка нужен:)) Помним о том, что перегревать детя не стоит (оптимальные температуры для новорожденных 20-25С)
4.мультиварка: если для Вас мечта- то в чем проблема? Ребенку она, особенно, первый год, ни к чему)) + там ведь тефлоновое покрытие. которое не очень полезно для здоровья:fifa:
5. Посудомойка - моя мечта) Конечно, значительно облегчит Вам жизнь.Насчет стерелизации в ней- не знаю...
Мои варианты:
1. Пароварка (как эконом вариант- пароварка "советского типа" - дуршлаг на кастрюле - дешево и сердито+ экономия пространства на кухне и времени на мытье ). У меня дома есть огромная навороченная пароварка, которая стоит мертвым грузом. Все для ребенка и для себя делаю именно в "советской")))
2. Кофемолка, которая "не знала кофе". Для перемалывания круп в муку, чтобы варить кашки (если сами все будее делать). Можно, конечно, сварить цельную крупу и перемолоть блендером, но такая каша менее полезна, т.к. значительно дольше варилась.
Все это естественно терпит до начала прикорма, т.е. до 4-6 мес.
3. Возможно, есть смысл купить стерелизатор, хотя я считаю, что проще и быстрее просто прокипятить бутылки в специально отведенной кастрюле) Опять же, экономия денег и места на кухне:fifa:
tryn-trava
18.04.2011, 19:26
Меня очень выручил молокоотсос и стерилизатор авентовский!
Лишним оказался подогреватель бутылочек.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3899848
тут была подобная темка. Может поможет Вам.
стерилизатор супер весч))))))
Лапунькина
18.04.2011, 20:48
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3899848
тут была подобная темка. Может поможет Вам.
создавала такую тему, почитайте, может быть, что-то подчерпнете! сама буду следить за Вашей! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3899848
спасибо! не видела эту темку
*FELINA*
18.04.2011, 21:04
я бы себе молокоотсос электонный купила:)), а то руки отваливались
а вообще стиралка и посудомойка форева! Ну и водогрей, если у вас надолго отключают горячую воду
Natalia-K
18.04.2011, 23:25
я бы себе молокоотсос электонный купила:)), а то руки отваливались
а вообще стиралка и посудомойка форева! Ну и водогрей, если у вас надолго отключают горячую воду
Молокоотсос - это не всем подходит, как показала практика....
У меня грудь ни один молокоотсос не берет, ни ручной, ни электронный (особенно, при лактостазе), только мучение с ним. Поэтому, в моем случае, это была бы трата немаленьких денег впустую.
Я у подруги брала попробовать попользоваться, чтобы решать, покупать или нет, выяснилось, что не покупать. Мой лучший молокоотсос-ребенок:)
Юки Онна
18.04.2011, 23:45
Обогреватель, на мой взгляд, сомнительная вещь. Учитывая рекомендации по "содержанию детей" поддерживать температуру 18-20 градусов. (Признаюсь, мы бы сами при такой не выжили - обычно было 21-22). Мало где в доме зимой холоднее. В моей нежаркой панельке с деревянным недушными окнами мы регулярно проветривали. Детка спокойно относился к прохладе, не капризил; почти не болел зимой. Но все люди разные, некоторым спокойнее держать малыша в "баньке". Хотя мне сдается, лучше уж одеть потеплее.
Блендер, кстати, лучше погружной - меньше деталей мыть.
Увлажнитель - лучше "мойку воздуха".
Всадница
19.04.2011, 00:01
Обогреватель, на мой взгляд, сомнительная вещь. Учитывая рекомендации по "содержанию детей" поддерживать температуру 18-20 градусов. (Признаюсь, мы бы сами при такой не выжили - обычно было 21-22). Мало где в доме зимой холоднее. В моей нежаркой панельке с деревянным недушными окнами мы регулярно проветривали. Детка спокойно относился к прохладе, не капризил; почти не болел зимой. Но все люди разные, некоторым спокойнее держать малыша в "баньке". Хотя мне сдается, лучше уж одеть потеплее.
Блендер, кстати, лучше погружной - меньше деталей мыть.
Увлажнитель - лучше "мойку воздуха".
+1обогреватель в утиль! увлажнитель наше всё!!
с моей точки зрения, посудомойка для мытья бутылочек совершенно не является составной частью списка. У меня она есть, но бутылочки мою только вручную, потом в авентовском стерилизаторе.
Ну а с точки зрения облегчения жизни это, конечно, :019:
Обогреватель, на мой взгляд, сомнительная вещь. Учитывая рекомендации по "содержанию детей" поддерживать температуру 18-20 градусов. (Признаюсь, мы бы сами при такой не выжили - обычно было 21-22). Мало где в доме зимой холоднее.
.
+1обогреватель в утиль!
Вам наверное очень повезло, что не бывает аварий - трубы не лопаются на улице, у нас они периодически возникают :( и батареи ледяные, пока восстановят тепло - задубеешь. И в небольшой период осенью, когда уже на улице холодно, но батареи еще не включили или весной, когда уже выключили, а на улице еще не лето, то очень спасает обогреватель, иначе ниже 18 град. температура в квартире. Если все замечательно в доме с отоплением, то он не нужен, обычно у нас 24-25 град, жарко, окна держим открытыми, но вот на такие случаи очень пригождается, куплен еще даже до появления ребенка, для нас самих.
P.S. Аналогичная ситуация у нас с водой :(, то плановый ремонт, но не плановый, то авария - уже давно мысли купить и водонагреватель.
Молокоотсос даже мысли не было покупать...я даже не знаю зачем он? Ребенок хорошо все высасывал сам из сиси.
Юки Онна
19.04.2011, 00:44
Вам наверное очень повезло, что не бывает аварий - трубы не лопаются на улице, у нас они периодически возникают :( и батареи ледяные, пока восстановят тепло - задубеешь.
....
P.S. Аналогичная ситуация у нас с водой :(, то плановый ремонт, но не плановый, то авария - уже давно мысли купить и водонагреватель.
Аварии - это да, серьезный форсмажор, конечно! У нас и правда, такого не бывало. (Но, на такие страшные случаи, должна признаться, обогреватель у меня есть - старый, убогий, пылью воняет. Но, наверное, что-то подобное есть у всех в чулане).
Tarzanka
19.04.2011, 00:50
У нас вообще не одной бутылочки не было....:)) Мне кажется, нужно по ситуации, по ребенку и по непосредственной потребности ориентироваться. Если Вам вдруг понадобится молокоотсос - купите на следующий день... заранее совсем не обязательно все покупать.
Здравствуйте, на момент рождения ребёнка было: посудомойка - она всегда нужна, блендер - будет точно нужен, обогреватель - тож всегда был нужен, микроволновка, нагреватель - пригодились. Увлажнитель - он понадобился во время ребёнкиных простуд, очень помогает при насморке, кондиционер - лето с ним показалось сказочным. Не было мультиварки (купили в 7 ребёнкиных месяцев), она ОЧЕНЬ нужна, т. к. кормящим надо хорошо питаться и высыпаться, а с ней это ВОЗМОЖНО (если нет помощников), думаю, что ГВ у меня продолжалось бы больше 6 месяцев при наличии мульти, а в дальнейшем она нужна для ребёнка. Ещё при ИВ нужен был стерилизатор для микроволновки (после посудомойки всё равно надо стерилизовать бутылочки), но я просто в миску с водой складывала бутылочки, накрывала крышкой спец. для микроволновок и стерилизовала 4 минуты. В дальнейшем, при простудах нам понадобились: электрический соплеотсос и ингалятор, но это по рекомендации врача, они помогают избежать приём антибиотиков во время простуды. И ещё хотела бы электронный градусник в виде соски или, который в уши вставляется)
mariinka
19.04.2011, 16:44
А можно поподробнее: почему посудомойка избавляет от необходимости кипятить бутылочки? Она ведь не при 100 град стирает.
Всадница
19.04.2011, 16:55
Вам наверное очень повезло, что не бывает аварий - трубы не лопаются на улице, у нас они периодически возникают :( и батареи ледяные, пока восстановят тепло - задубеешь. И в небольшой период осенью, когда уже на улице холодно, но батареи еще не включили или весной, когда уже выключили, а на улице еще не лето, то очень спасает обогреватель, иначе ниже 18 град. температура в квартире. Если все замечательно в доме с отоплением, то он не нужен, обычно у нас 24-25 град, жарко, окна держим открытыми, но вот на такие случаи очень пригождается, куплен еще даже до появления ребенка, для нас самих.
Да, дествительно...Как не повезло Вам и как повезло мне. Извините, вспомнила рекламу про яблоко.
Вот только тогда и начинаешь ценить то, что имеешь, когда узнаешь, что бывают такие бытовые трудности.
В Вашем случае, конечно, без обогревателя не обойтись.
My name is Katya
29.04.2011, 15:49
Мне еще радионяня очень пригодилась.
Мультиварка и посудомойка :love: уже не представляю жизни без них, НО посудомойка не избавляет от стерилизации, и вообще пока малой 2 года не исполнилось, я ее посуду все-таки руками мыла. ИМХО мало ли что там в этих таблетках для п/м:008:
Antoshkina
29.04.2011, 17:52
Я вместо блендера купила маленький измельчитель, мне его хватало полностью... потом уже купила и блендер, но им практически не пользуюсь (у меня никто в семье не любит пюре образную пищу). Пароварки хватало нам с ребенком на двоих "советской" :) Увлажнитель вещь, до сих пор круглосуточно работает. Стерилизатор, молоко отсос, весы и пр. собиралась покупать по мере необходимости, но не понадобилось ничего, так что хорошо что не купили. Радионяня понадобилась, но никому из наших друзей не пригодилась. Мультиварки нет и не страдаю по этому поводу.
АА.. еще чайник купили с регулируемой температурой, удобно было по началу каши разводить. Ну и стиралка наверно самая необходимая в наше время.
**БегущаяВверх**
29.04.2011, 18:15
Водонагреватель!
+1!
хоть в прошлом году и обещали, что больше этих кошмарных отключений хол. воды не будет - у нас отключали. да и в течение года были дни, когда не было воды - очень помогает!
посудомойка тоже решает. но она не моет бутылочки так, как ершик. по крайней мере наша. если был внутри йогурт например - и он подсох на стенках - не отмывает.
ну и стиралка. и обогреватель, тк у нас зимой дома дубак, не больше 13-14 градусов.
ни подогревателем, ни пароваркой (хотя надо бы достать ее что ли :))), ничем остальным не пользовалась.
ღКღВикуляღ
29.04.2011, 22:05
присоветуйте,опытные.
блендер( у меня он есть)
обогреватель
мультиварка( мечта)
добавьте свои варианты
ничего не было из вашего списка :017: самое главное стиральная машина ;)
Мне еще радионяня очень пригодилась.
+57896589!!!!
Мне кажется, нужно по ситуации, по ребенку и по непосредственной потребности ориентироваться.... заранее совсем не обязательно все покупать.
+100
Автор, не накупайте впрок, зачем, будут короббки стоять, половина точно не понадобится.
Именно к рождению я бы купила мойку воздуха (не просто увлажнитель, а обязательно с мойкой), т.к. не бывает у нас в городе квартир с чистым воздухом, увы.
И обогрватель, если возможны проблемы с отоплением. У нас проблем нет, соотв. и обогревателя тоже нет. если изредка отключают на день-два, не вымерзаем, это не повод хранить дома такую бандуру, имхо :)
Далее:
Блендер если и понадобиться, то нескоро. Мы не использовали, хотя дома целых 2 блендера (куплены не для ребенка, а раньше).
Всякие прибамбасы для бутылок-сцеживаний нам не были нужны, т.к. бутылочки не использовали, с ГВ все было в порядке. Бутылочка, правда, была одна, лекарство 2 раза давала :)
С другой стороны, я бы вам посоветовала все-таки интересоваться возможными покупками, изучить ассортимент и сделать выбор. Записать точно модель, но не покупать. С малышом не всегда будет на это время, а так, если что-то понадобится, то в любой момент закажете через инет нужную вещь, вместо того чтобы хватать первое попавшееся в ближайшем магазине.
Очередная Катерина
30.04.2011, 15:00
Посудомойка - сомнительно. С грудничками в стирку используют, например, специальные порошки - менее эффективные, зато более безопасные. Я бы не решилась грудничковую посуду мыть в таких активных средсвах, которые в посудомойку идут.
В хозяйстве вещь, безусловно, полезная.
А стерелизовали мы с первым ребенком бутылочки в микроволновке.
Вообще, к моменту выписки из роддома вам реально ничего из этого не нужно для малыша.
Вам же, поскольку работы по хозяйству не убавится, стоит иметь стиралку, посудомойку, мультиварку(правда, прекрасно обошлись и без нее - хорошая электроплита с таймером решает проблему "закинул и забыл" не хуже)
Посудомойка - сомнительно. С грудничками в стирку используют, например, специальные порошки - менее эффективные, зато более безопасные. Я бы не решилась грудничковую посуду мыть в таких активных средсвах, которые в посудомойку идут.
В хозяйстве вещь, безусловно, полезная.
А стерелизовали мы с первым ребенком бутылочки в микроволновке.
Вообще, к моменту выписки из роддома вам реально ничего из этого не нужно для малыша.
Вам же, поскольку работы по хозяйству не убавится, стоит иметь стиралку, посудомойку, мультиварку(правда, прекрасно обошлись и без нее - хорошая электроплита с таймером решает проблему "закинул и забыл" не хуже)
Согласна!
Автор должна позаботиться о себе, чтобы облегчить себе жизнь с то время, когда прибавится много забот с малышом, недосыпы и пр. Чтобы дом.хоз-во не раздражало.
Микроволновка, кстати, не стерилизует полностью. Но у авента есть специальная штуковина типа миски, кот. можно ставить в микроволновку для стерилизации.
Но опять-таки, не факт, что понадобится, не все бутылочки используют.
Очередная Катерина
30.04.2011, 16:41
Согласна!
Микроволновка, кстати, не стерилизует полностью. Но у авента есть специальная штуковина типа миски, кот. можно ставить в микроволновку для стерилизации.
Но опять-таки, не факт, что понадобится, не все бутылочки используют.
Ну мы не просто ставили туда бутылочки - я брала стеклянную латку, куда влезало две маленьких авентовсих бутылочки по 120 мл с сосками и колпачками, доливала воды и на 3-5 минут.
Причем мы были на ГВ до восьми месяцев, но компотик, сцеженное молоко на время моего отсутсвия - все равно нужны бутылочки.
А вот стерелизатор понадобится скорее если ребенок будет на ИВ или СВ - большие бутылочки в больших количествах в обычную посуду лезут редко.
Так что заранее покупать его опять таки смысла мало.
Наверняка, кстати, можно поискать тут на барахолках - вещь нужна в течение года, а стоит как и любая авентовская продукция.
присоветуйте,опытные.
блендер( у меня он есть)
обогреватель
мультиварка( мечта)
добавьте свои варианты
ничего из Вашего списка у нас нет:)):)):))
А вот стиральная машина - действительно, очень облегчает жизнь.
Посудомойку бы завели, НО там используются специальные оч. вредные моющие средства. Поэтому обхожусь руками и хоз.мылом.
Каракошка
30.04.2011, 19:39
тоже мою всё мылом и микроволновку для мелкого не использую. стиралка есть,пылесос - есть. блендер купила во время беременности, решила - потом не до этого будет. он такой, погружной. кладу в кружку детские овощи или кашу и измельчаю в пюре. хочу ещё йогуртницу, потому что самые прикольные кефиры получаются при температуре 35-40 градусов. у нас ещё и перепад температуры днём-ночью сильный. поэтому квасить просто так - запарно, долго. а в йогуртницу всё положтл, через определённое время достал и не паришься - будет к полднику свежий кефирчик малышу, или ещё не закиснет. бутылки не стерилизую. ошпаривала кипятком, когда сын совсем мелкий был. Сейчас не ошпариваю, заливаю туда горячую еду, она там остывает. Нам достаточно. ещё мечтаю о соковыжималке, поскольку море всего, из чего можно отжать сок. ну и решите сам - если будете кормить покупными пюрешками, соками, кефирами, то это всё нафик не надо. я сама всё делаю
Купили моющий пылесос с турбощеткой и возможностью сухой уборки+аквафильтр перед рождением малышки, так как у нас животные. Теперь молюсь на него, оказалось, что самое линяющее животное в доме - это я. Столько грязи собрали с прогенераленной день назад квартиры, что мне стало аж противно, как представила, что ребенок рано или поздно соприкоснулся бы с этим ужасом ( при том что квартира вручную-то была выдраина и весьма и весьма чистенькая на поверхностный взгляд). Такой комок волосощерсти с тщательно пропылесощенных обычным пылесосом 6 кв метров ковролина в самую первую уборку им собрали. Ужас.
Вредный гном
30.04.2011, 23:01
Мой рейтинг :)
1. Стиральная машинка (у меня синдром Мальвины, а памперсы мы не особо уважали :))
2. Пароварка (или любой другой аппарат для приготовления пищи по принципу "засунул и забыл")
3. Утюг
4. Моющий пылесос с приглушенным звуком.
4. После полугода - блендер и молокоотсос (хитрый ребенок ел каши только на грудном молоке)
Бутылок и сосок у нас не было, поэтому проблемы не вставало. Ложки и тарелки и шприцы стерилизовала в пароварке.
Мы сегодня купили очиститель воздуха с функцией ионизации, посмотрим, что это такое...отпишусь по прошествии времени)
katundrik
01.05.2011, 00:41
Вот положа руку на сердце - СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА. Остальное - это уже ...м..не так важно/необходимо
Ну мы не просто ставили туда бутылочки - я брала стеклянную латку, куда влезало две маленьких авентовсих бутылочки по 120 мл с сосками и колпачками, доливала воды и на 3-5 минут.
Причем мы были на ГВ до восьми месяцев, но компотик, сцеженное молоко на время моего отсутсвия - все равно нужны бутылочки.
А моя ко времени употребленяи компотиков сразу стала пить из поильника. И молоко я ни разу не сцеживала.
В общем, я ни разу не против бутылочек, но даже они не факт что пригодятся, а купить их - проще простого. К рождению малыша нужна лишь одна - на всякий случай, если срочно понадобится лекарство дать.
Просто у меня у самой, закупившей кучу мелочей (слава Богу, до крупной техники не дошло) по спискам из инета :) , многое до сих пор лежит нераспакованное :)
Скажите, а как вы ночью кормите, я имею ввиду свет. Мой от света просыпается, хотя я лампу прикрываю. Может кто знает, где купить - говорят есть лампы с регшулировкой яркости света?
Всадница
03.05.2011, 13:00
Скажите, а как вы ночью кормите, я имею ввиду свет. Мой от света просыпается, хотя я лампу прикрываю. Может кто знает, где купить - говорят есть лампы с регшулировкой яркости света?
Первые месяцы мне ночника хватало, а потом уже и в темноте приноровилась, он сам находит желаемое:))
мнительный жираф
03.05.2011, 13:09
вещи,которые значительно облегчают жизнь
-стиральная машина
-утюг
-водонагреватель(бойлер)
-микроволновая печь
-блендер
-ночник
ну и ноутбук конечно:))
вещи,которые значительно облегчают жизнь
-стиральная машина
-утюг
-водонагреватель(бойлер)
-микроволновая печь
-блендер
-ночник
ну и ноутбук конечно:))
ноутбук - самое важное:)):)):))
О,кстати, да! Смысл ночника я поняла только с появлением ребенка!
Совсем забыла, но для нас оказалось очень полезное приобретение. Купили симпатичный детский в виде ежика в Тедди.
А насчет регулировки - продаются такие специальные как бы переходники для регулировки накала любой обычной лампы. Если из знакомых кто-то что-то смыслит в электрике, должен подсказать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.