PDA

Просмотр полной версии : жалоба на магазин (разгрузка товара под окнами жилого дома)

Чардаш
18.04.2011, 18:37
Магазин продовольственный, работает 24 часа (входит в сеть магазинов). Магазин имеет своё помещение и отдельный вход со двора, но разгрузка товаров производится в подвал дома под окнами квартиры на 1 этаже. Разгрузка и днем и ночью, и рано утром. Окно в подвал прорубил владелец помещений, который и сдал в аренду этому магазину помещения. В квартире сильноя вибрация и шум от холодильных установок. Разговор с директором ничего не дал.

Пожалуйста, подскажите (юристы) куда писать, как писать, на какие законодательные акты ссылаться. И ещё: есть ли закон или документ, разрешающий сдавать в аренду помещения в жилом дома для магазинов с работой 24 часа.

Golden Fishka
18.04.2011, 18:43
Пишите заявление в СЭЗ Вашего района (адрес и тел. см. в интернете). После Вашего заявления они обязаны провести проверку.

varab
18.04.2011, 18:56
сдавать-то можно...

lona
18.04.2011, 19:34
Пишите заявление в СЭЗ Вашего района (адрес и тел. см. в интернете). После Вашего заявления они обязаны провести проверку.

Сейчас такие нормы, что бороться практически невозможно, увы. Сталкивались с такой проблемой.

Ренесми
18.04.2011, 21:39
Сейчас такие нормы, что бороться практически невозможно, увы. Сталкивались с такой проблемой.
даже если по ночам разгружаются под окнами?:016:

lona
18.04.2011, 22:13
От уровня шума зависит, этот уровень измеряют и как Вы понимаете, придут не ночью и не факт, что в этот момент будет шумно.
Одним словом, танковой дивизии ночью под окнами нельзя и то, если зафиксируют. А вот машинам, 20ти тоннка какая-нибудь запросто......какой от неё шум?........

Рептилия
19.04.2011, 09:53
Лона не права в корне.
1. Роспотребнадзор ( РПН, или бывшие СЭС) района или города обязан выполнить проверку.
2. Магазин обязан иметь разрешительную бумагу от РПН , в которой черным по белому будут разрешены работы по ночам именно в этом месте. Вообще по СанПиНу это должен быть проект Санитарно-Защитной зоны. http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow.asp?DocumID=555 (смотрите карты проекта)
3. При разработке проекта СЗЗ должны быть проведены замеры уровня шума (а не только расчеты) в ночное время!!! Все лаборатории , работающие на шум, выезжают и ночью.
4. Вы должны написать жалобу. Обычно (ну, вот в последнее время) нарушения прекращают уже на следующие сутки - просто закрывают источник шума. Оплачивать замеры должен источник шума, т.е. магазин.
5. Предприятие ОБЯЗАНО соблюдать нормы СанПиНа. Оно может или осуществлять отгруз в другом месте, или в другое время, или всё и всем одеть ватные тапочки , то есть провести мепроприятия , направленные на шумоглушение- сейчас много всяких пибамбасов.
Если в районном РПН не принимают жалобу, можно узнать что делать в городском РПН - ул. Стремянная 19 ( 2 минуты от м.Маяковская), справочное - 7644238

Рептилия
19.04.2011, 10:03
Перечитала. В-общем , тут речь не только о ночи идет.
По шуму нормативы очень жесткие, и днем их соблюсти очень сложно, тем более если источник шума (и газа от машин кстати) расположен пямо под окнами.
Тут есть лазейка для прдприятий- сговорчивые лаборатории
Дело в том, что если нарушения прав потребителей невозможно прекратить , то проживающие в жилой зоне подлежат расселению за счет предприятия нарушителя.

Рептилия
19.04.2011, 10:07
РПН - Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Санкт-Петербурге (Роспотребнадзор)

Мамарома
19.04.2011, 10:13
Я имела такой опыт. Проживала на втором этаже в самом центре. А на первом этаже был ресторан. Музыка по ночам. Вопли и ор посетителей. Грохот на кухне.
В общем сначала я разговаривала с директором. Ноль. И тогда я вышла на тропу войны ( у меня на тот момент было двое малолетних детей).
Я написала Матвиенко. Написала депутатам. Написала в СЭС. Собрала подписи по парадной и во дворе-колодце. Получила заключение в психо-неврологическом центре о нервных состояниях детей при невозможности уснуть или спать под громкую музыку. Ну и пы ды.
Сложнее всего было пригласить комиссию для измерения уровня шума в ночное время. Они приходят днем. Измеряют ( у нас при этом ничего не слышно) и говорят что все в порядке... Потом я таки договорилась и в очередной раз поехала ночью за теткой с прибором сама - грохот от музыки дома стоял - мало не покажется. Помогла как ни странно г-жа Матвиенко. Часы работы ресторана изменили до 22.00 ( было до 02 ночи). И музыку до 21.00. Правда после нашей войны сотрудники ресторана обращались с ПРОСЬБОЙ разрешить громкую музыку (допустим у них снимают ресторан - они к нам с просьбой - можно? Ну они же по человечески. И мы были не против... В общем у меня получилось. Долго правда воевала...
И Вам удачи!

Шмышлёныш
19.04.2011, 10:13
Магазин продовольственный, работает 24 часа (входит в сеть магазинов). Магазин имеет своё помещение и отдельный вход со двора, но разгрузка товаров производится в подвал дома под окнами квартиры на 1 этаже. Разгрузка и днем и ночью, и рано утром. Окно в подвал прорубил владелец помещений, который и сдал в аренду этому магазину помещения. В квартире сильноя вибрация и шум от холодильных установок. Разговор с директором ничего не дал.

Пожалуйста, подскажите (юристы) куда писать, как писать, на какие законодательные акты ссылаться. И ещё: есть ли закон или документ, разрешающий сдавать в аренду помещения в жилом дома для магазинов с работой 24 часа.

сосед:):)))))
:support::support::support:
мы с Вами в одном доме живем:))))

Чардаш
19.04.2011, 10:49
Перечитала. В-общем , тут речь не только о ночи идет.
По шуму нормативы очень жесткие, и днем их соблюсти очень сложно, тем более если источник шума (и газа от машин кстати) расположен пямо под окнами.
Тут есть лазейка для прдприятий- сговорчивые лаборатории
Дело в том, что если нарушения прав потребителей невозможно прекратить , то проживающие в жилой зоне подлежат расселению за счет предприятия нарушителя.

По расселению - квартира приватизированная.

Чардаш
19.04.2011, 10:58
Я имела такой опыт. Проживала на втором этаже в самом центре. А на первом этаже был ресторан. Музыка по ночам. Вопли и ор посетителей. Грохот на кухне.
В общем сначала я разговаривала с директором. Ноль. И тогда я вышла на тропу войны ( у меня на тот момент было двое малолетних детей).
Я написала Матвиенко. Написала депутатам. Написала в СЭС. Собрала подписи по парадной и во дворе-колодце. Получила заключение в психо-неврологическом центре о нервных состояниях детей при невозможности уснуть или спать под громкую музыку. Ну и пы ды.
Сложнее всего было пригласить комиссию для измерения уровня шума в ночное время. Они приходят днем. Измеряют ( у нас при этом ничего не слышно) и говорят что все в порядке... Потом я таки договорилась и в очередной раз поехала ночью за теткой с прибором сама - грохот от музыки дома стоял - мало не покажется. Помогла как ни странно г-жа Матвиенко. Часы работы ресторана изменили до 22.00 ( было до 02 ночи). И музыку до 21.00. Правда после нашей войны сотрудники ресторана обращались с ПРОСЬБОЙ разрешить громкую музыку (допустим у них снимают ресторан - они к нам с просьбой - можно? Ну они же по человечески. И мы были не против... В общем у меня получилось. Долго правда воевала...
И Вам удачи!

Наташа, спасибо, что откликнулись. Оказывается мы с вами живем в одном районе и похоже, что в нашем районе нарушение прав жильцов - это норма.
Наташа, если у вас остались шаблоны писем, можно сбрость личку. Спасибо.

morolena
19.04.2011, 11:03
т 004
мне помог как-то этот номер:flower:
у нас трубы по ночам в сквере меняли...
уже не меняют, те не ночью))

Карнавала.Net
19.04.2011, 11:07
Ну они же по человечески. И мы были не против... В

вот интересно то как
когда ВЫ ИХ просили по человечески,они плевали..заставить их смогли только бумажки..а чего вы то по человечески идете им на встречу после стольких усилий:073:

Шмышлёныш
19.04.2011, 13:39

отдельный вход в магазин теперь закрыли:((( грязища по всему двору
а у нас в парадной (этот же магазин ) на первом этаже круглосуточно слышно пиликанье считывателя штрих-кода на кассе
атас.....

Рептилия
19.04.2011, 13:40
Наташа, спасибо, что откликнулись. Оказывается мы с вами живем в одном районе и похоже, что в нашем районе нарушение прав жильцов - это норма.
Наташа, если у вас остались шаблоны писем, можно сбрость личку. Спасибо.
А у меня нет таких писем))))
Я просто по работе занимаюсь обратным - защищаю предприятия от РПН и жильцов))) но в соотвтетствии с законом и санитарными нормами....
Если это Выборгский и Калининский район , то Удельный пр.20,
Секретарь -2937666
5382925, 5533253, 2931334
Вт- 13-17, Чт- 9-30 до 12.
Еще раз скажу- никогда не писала таких писем. Но мне видется такая схема.
(я писала письмо когда у нас в квартире было +3 из-за холодных батарей и отсутствия электричества, но там были одни эмоции)))

Начальнику территориального отдела Роспотребнадзора

в Выборгском и Калининском районах _____________

Суть жалобы___

Страдают ___

Прошу принять меры

(копия в ГУ Роспотребнадзора г.Санкт-Петербурга)
ПиСи- если Вы мне адрес и наименование магаза в личку скинете , я может быть смогу что то конкретное узнать....Кому конкретно звонить и писать...

Чардаш
19.04.2011, 14:13
отдельный вход в магазин теперь закрыли:((( грязища по всему двору
а у нас в парадной (этот же магазин ) на первом этаже круглосуточно слышно пиликанье считывателя штрих-кода на кассе
атас.....

Юля, а у вас какой номер подъезда? Может объединим свои усилия в борьбе с магазином?

Рептилия
19.04.2011, 14:49
Девочки, ну что за магазин то?

Шмышлёныш
19.04.2011, 15:38
Юля, а у вас какой номер подъезда? Может объединим свои усилия в борьбе с магазином?

у нас 4 подъезд. но я думаю что у нас первые 3 этажа точно под жалобой подпишутся.
да я думаю многие подпишутся. гряжища невыносимая во дворе.

магазин то - Пятачина.....причем СУПЕР пяточина:)))

lona
19.04.2011, 16:04
Рептилия

Вы все подробно написали, спасибо. Теоретически.
Я же, как практик, мгу сказать, что шансов, что придут измерять именно в тот момент, когда уровень шума будет превышать - не много. К тому же СанПин по сравнению с предыдущем не в пользу жильцов ....
Говорю, как проживающая в центре города, на первом этаже, окна одной из комнат как раз на погрузочно-разгрузочную зону.
Более того, не один год проработала в этой сфере.;)

Чардаш
19.04.2011, 17:12
Рептилия

Я же, как практик, мгу сказать, что шансов, что придут измерять именно в тот момент, когда уровень шума будет превышать - не много. К тому же СанПин по сравнению с предыдущем не в пользу жильцов ....
Говорю, как проживающая в центре города, на первом этаже, окна одной из комнат как раз на погрузочно-разгрузочную зону.

Можно попросить приехать ночью и делать замеры. Ночью невозможно спать. Что касается замеров, то требуют включить всеё, что может быть включено.

Julita
19.04.2011, 17:22
Рептилия

угу, к нам приходил Роспотребнадзор - так с утра ни одной машины на разгрузке не было, а к часу Х магазин даже системы охлаждения отключил, такой тишины ночью не бывает((( я "замерщикам" так и сказала - не знаю, кто сотрудничает с магазином, но вам д.б. стыдно, земля все же круглая...