Просмотр полной версии : Про садик вопрос.
Ну вот есть ситуация: деньги на мытье окон не выделены бюджетом, вот не выделены и все, утритесь (если б Вы только знали, как часто денег не выделяют на элементарные вещи, но выделяют огромные суммы на никому не нужную ерунду), родители мыть не хотят, воспитатели и нянечки - тоже, все в позе абсолютно законно. Чо дальше?
Поверьте, выход найдется и деньги тоже и люди.
Садики все еще якобы "бедные" только из-за недалеких заведующих. Нормально все и с финансированием из местного бюджета, и с выделением денег от минобра, да и 150 р (и даже больше) родителям не жалко, но не за просто так, за конкретную услуга. Сейчас родители помешаны на развивалках, так вперед - хоть высшая математика в яслях, организовать только, а вырученные деньги хоть на окна, хоть на двери, хоть куда...
Каскавелла
19.04.2011, 20:45
Ой, я вас умоляю, 150 рэ раз в год, это, конечно, непозволительные траты :)
А если все за год посчитать?
Мы оплачиваем ремонт, игрушки, посуду, ковры, швабры, тряпки, туалетные принадлежности, быт. химию, в которую между прочим входит и химия для посудомоечной машины. Ко всему этому еще и деньги сдаем, на ремонт сада.
Вопрос: куда деваются деньги которые выделяются государством на все перечисленное. Новые окна, площадки и заборы это отдельная статья для сада, деньги на это выделяются, но это то же почему то требуют с родителей. И будут требовать потому как сдающие не хотят думать куда именно уходят деньги.
Ну вот есть ситуация: деньги на мытье окон не выделены бюджетом, вот не выделены и все, утритесь (если б Вы только знали, как часто денег не выделяют на элементарные вещи, но выделяют огромные суммы на никому не нужную ерунду), родители мыть не хотят, воспитатели и нянечки - тоже, все в позе абсолютно законно. Чо дальше?
Заведующей? Лучше сразу уволиться по собственному.
Каскавелла
19.04.2011, 20:49
Придет проверка и оштрафует воспитателя, нянечку, и заведующею. Интересно почему?
Раз штрафуют значит входит в их обязанности мытье окон? Но по логике многих должны штрафовать родителей :065:
R. едкая
19.04.2011, 20:50
У нас детей мало в группе, поэтому надо 2 окна помыть, за 2 окна 250 р. :)
так речь не о том, за сколько помыть окна, а об откупе за субботник...
Имела длительный опыт работы в бюджете, поэтому говорю, что деньги выделяются не на мытье окон, как таковое, а например на благоустройство-туда много чего входит. А вот каким образом и на что потрачены деньги по данной статье-другой вопрос. Опять же, не ко мне , а к заведующей;) В приведенном вами примере-будут мыть работники сада, не важно кто, поскольку соблюдение санитарных норм-их прерогатива...
Поверьте, выход найдется и деньги тоже и люди.
Абсолютно верно!
А еще у нас гаишников считают самыми злостными взяточниками...
Представляете, гаишник с каждого пешехода и водителя по 150 р в год на мытье светофоров собирать начнет. Нуачо, ходите ведь, смотрите на него, пользуетесь...
Солнышко Бодлер
19.04.2011, 21:00
Придет проверка и оштрафует воспитателя, нянечку, и заведующею. Интересно почему?
Раз штрафуют значит входит в их обязанности мытье окон? Но по логике многих должны штрафовать родителей :065:
Абсолютно не интересно.
Больше интересны корни сугубо потребительского отношения к работникам сада. Мол, я ребенка сдал, офигенные налоги с той части зарплаты, которую получаю официально заплатил, а теперь сделайте мне красиво, больше знать ничего не знаю и ведать не ведаю.
Абсолютно не интересно.
Больше интересны корни сугубо потребительского отношения к работникам сада. Мол, я ребенка сдал, офигенные налоги с той части зарплаты, которую получаю официально заплатил, а теперь сделайте мне красиво, больше знать ничего не знаю и ведать не ведаю.
Если б. Ситуация очень от описанной вами далека. А какое по вашему должно быть отношение? Сугубо коленнопреклоненное?
ЗЫ: по поводу выделенного, да налоги и еще + к ним: на нужды группы, на доп.занятия (которые и так должны проводиться), на ремонт, на праздники, на подарки воспитателям на все праздники и тд и тп.
R. едкая
19.04.2011, 21:05
Абсолютно не интересно.
а какие д. б. отношения? если у вас есть возможность или желание-ваше право. Не надо из этого делать обязаловку!
А если все за год посчитать?
Мы оплачиваем ремонт, игрушки, посуду, ковры, швабры, тряпки, туалетные принадлежности, быт. химию, в которую между прочим входит и химия для посудомоечной машины. Ко всему этому еще и деньги сдаем, на ремонт сада.
Вопрос: куда деваются деньги которые выделяются государством на все перечисленное. Новые окна, площадки и заборы это отдельная статья для сада, деньги на это выделяются, но это то же почему то требуют с родителей. И будут требовать потому как сдающие не хотят думать куда именно уходят деньги.
+1000000000000
И это если 1 ребенок, а если двое ....У мелкой в сад, у старшей -все тоже самое в школу.
В том году директор школы объявила, что не плохо бы поменять окна в начальной школе,и некоторые первые классы поставили стеклопакеты в классы, а в этом году за счет бюджета поменяли окна во всей школе.
Как возмущались те родители, кто по собственной инициативе менял окна за свои деньги...Спрашивается, куда ушли выделенные деньги на стеклопакеты, которые были уже поставлены в том году самими родителями????
В этом году под занавес учебного года объявили помощь школе, типа поможите чем можете - ни копейки не дам.
Абсолютно не интересно.
Дык а какое еще отношение может быть у пользователей, если не потребительское???
Только не красиво надо сделать, а в соответствие с санитарными нормами всего лишь.
Каскавелла
19.04.2011, 21:10
Абсолютно не интересно.
А меня вот как то обратная ситуация напрягает. Вы нам приводите ребенка соизвольте оплатить нам ремонт, купить нам подарки, не забудьте поздравить с днем рождения, придите уберитесь,(то есть сделайте за нас нашу работу) .
И простые подарки их уже не устраивают, и от наборов посуды носы воротят, подарки меньше тысячи вообще не подарок.
А меня вот как то обратная ситуация напрягает. Вы нам приводите ребенка соизвольте оплатить нам ремонт, купить нам подарки, не забудьте поздравить с днем рождения, придите уберитесь,(то есть сделайте за нас нашу работу) .
И простые подарки их уже не устраивают, и от наборов посуды носы воротят, подарки меньше тысячи вообще не подарок.
Угу, особенно вдохновило, когда зимой в группе было холодно, купили радиаторы, прихожу за дочкой и наблюдаю картину, один радиатор у воспитателя под столом (а стол со всех сторон дсп обшитый, то есть тепло никуда не уходит оттуда), а второй за спинкой стула, класс!
Солнышко Бодлер
19.04.2011, 21:15
Если б. Ситуация очень от описанной вами далека. А какое по вашему должно быть отношение?
Для меня отношения с воспитателями и нянечкой в садике строятся по принципу: мы делаем общее дело и наша цель сделать пребывание детей в саду комфортным и полезным. Насколько это возможно, я участвовала в жизни группы, это касалось и посещения открытых занятий, и участия в мероприятиях, и субботников, на которые мы ходили всей семьей, как-то не абстрагируясь и не задумываясь, кто там должен вбить в стену гвоздь, чтобы повесить портрет моего ребенка.
Для меня это правильно, не знаю уж насколько это соответствует мнению большинства.
Мытье окон и оплата сего действа нянечке для меня лично была возможностью хоть как-то поощрить труд человека, которому я действительно была благодарна за заботу о моем ребенке. Просто так деньги она бы не взяла.
Для меня отношения с воспитателями и нянечкой в садике строятся по принципу: мы делаем общее дело и наша цель сделать пребывание детей в саду комфортным и полезным. Насколько это возможно, я участвовала в жизни группы, это касалось и посещения открытых занятий, и участия в мероприятиях, и субботников, на которые мы ходили всей семьей, как-то не абстрагируясь и не задумываясь, кто там должен вбить в стену гвоздь, чтобы повесить портрет моего ребенка.
Для меня это правильно, не знаю уж насколько это соответствует мнению большинства.
Мытье окон и оплата сего действа нянечке для меня лично была возможностью хоть как-то поощрить труд человека, которому я действительно была благодарна за заботу о моем ребенке. Просто так деньги она бы не взяла.
Есть работа, профессия - воспитатель, так же как врач, строитель, электрик. И на работе нужно добросовестно выполнять свою работу и все. "сделать пребывание детей в саду комфортным и полезным" первейшая обязанность воспитателя и не следует воспринимать это, как что-то исключительное.
Каскавелла
19.04.2011, 21:25
Просто так деньги она бы не взяла.
Ага :))
Ничего не обязаны, дело добровольное. Но я, не имея возможности присутствовать на субботнике, сама всякую мелочь для субботника купила, которой не хватало. Правда, окно все же вымыла, но не в субботу. Ребенок мой, поэтому как-то принцип не берет, тем более, с меня никто ничего не требовал.
Угу, особенно вдохновило, когда зимой в группе было холодно, купили радиаторы, прихожу за дочкой и наблюдаю картину, один радиатор у воспитателя под столом (а стол со всех сторон дсп обшитый, то есть тепло никуда не уходит оттуда), а второй за спинкой стула, класс!
Слушайте, а со всеми этими вещами вам вообще не противно отдавать ребенка в сад?
Слушайте, а со всеми этими вещами вам вообще не противно отдавать ребенка в сад?
А почему противно? От того воспитателя мы ушли в другую группу, и там у меня к воспитателям ни малейший претензий не было, только благодарность
Каскавелла
19.04.2011, 21:29
Вы насколько я поняла в сад не ходите?
Natali-Mes
19.04.2011, 21:30
Есть работа, профессия - воспитатель, так же как врач, строитель, электрик. И на работе нужно добросовестно выполнять свою работу и все. "сделать пребывание детей в саду комфортным и полезным" первейшая обязанность воспитателя и не следует воспринимать это, как что-то исключительное.
Совершенно согласна!А если не профпригоден человек, то ему не место рядом с детьми!
А вымогалово в садах и школах было всегда и его не искоренить, к сожалению ((((
Солнышко Бодлер
19.04.2011, 21:31
Это не отменяет человечности в отношениях.
Удивительно, мы с дочкой сменили 3 группы: обычный сад, лого-, снова обычный - и ни разу у нас никто ничего не требовал, только вежливо просили. В чем секрет? :)
Каскавелла
19.04.2011, 21:32
Совершенно согласна!А если не профпригоден человек, то ему не место рядом с детьми!
Да потому что многие считают это нормой!
А потому что слоган-то какой "мы с вашими детьми!" и пяткой гордо в грудь! Ну да с детьми, с нашими, ага:)), но это ваша р а б о т а, а не подвиг и не одолжение родителям.
Каскавелла
19.04.2011, 21:33
Удивительно, мы с дочкой сменили 3 группы: обычный сад, лого-, снова обычный - и ни разу у нас никто ничего не требовал, только вежливо просили. В чем секрет? :)
В том что если попросить не вежливо человек может позвонить в РОНО :004:
А я писала, что с меня требовали? Никогда не требовали, просили много раз, да. Так что секретов нет.
ЗЫ: но вот скривишиеся лица от недостаточно прекрасного букета бывали:065::))
Солнышко Бодлер
19.04.2011, 21:34
Ага :))
это сарказм? извините, я не очень умею его отличать, особенно если в смайликах.
Каскавелла
19.04.2011, 21:34
А потому что слоган-то какой "мы с вашими детьми!" и пяткой гордо в грудь! Ну да с детьми, с нашими, ага:)), но это ваша р а б о т а, а не подвиг и не одолжение родителям.
+100000
Каскавелла
19.04.2011, 21:35
это сарказм? извините, я не очень умею его отличать, особенно если в смайликах.
Именно он.
+ 1
В нашем саду никто ничего не требует, если что-то нужно, то это не так дорого, чтоб не купить, в основном покупается по личной инициативе родителей.
Мне не очень понятна позиция "нам все должны", по мне так и так спасибо, что за 600 руб. моего ребенка кормят месяц (дома такое вряд ли возможно). Да и потом, мы же дома обычно не пытаемся "вписаться" в пособие на ребенка, которое очень невелико, а тратим обычно значительно больше. Хотя, если бы с меня в саду что-то требовали в приказном порядке, мне бы это вряд ли бы понравилось, а так наоборот даже помочь чем-то хочется, дети все же наши, и кому мы делаем хуже, отказавшись купить, например, туалетную бумагу в группу?
По 150 рублей нянечке? В общем, это нормально, если на добровольной основе. Например, я работаю, придти не смогу - мне легче заплатить. Тем боле - суббота в саду день не рабочий, поэтому нянечка тратит свое время, а не просто выполняет свои обязанности.
А почему противно? От того воспитателя мы ушли в другую группу, и там у меня к воспитателям ни малейший претензий не было, только благодарность
Понятно, я про это и спрашивала, собственно.
Вы насколько я поняла в сад не ходите?
Нет, не ходим.
Солнышко Бодлер
19.04.2011, 21:41
А я писала, что с меня требовали? Никогда не требовали, просили много раз, да. Так что секретов нет
Ну, смотрите, например, есть шкафчики, они старые, еще Леонид Ильич туда пальтишко вешал. Их чинили, чинили, но предел настал.
И воспитатели говорят: "Мы не настаиваем, но предупреждаем, что эти шкафчики старые, поэтому плохо закрываются, у них вываливаются петли и т.д., и вы, родители, можете скинуться на новые, но можете пользоваться этими. Денег на новые нам опять не выделили". И тут какбэ ситуация личного выбора всех родителей группы.
Солнышко Бодлер
19.04.2011, 21:43
Именно он.
тогда я считаю, что Вы оскорбили человека, с которым даже не знакомы, вынеся о нем такое суждение.
Каскавелла
19.04.2011, 21:46
Ну, смотрите, например, есть шкафчики, они старые, еще Леонид Ильич туда пальтишко вешал. Их чинили, чинили, но предел настал.
И воспитатели говорят: "Мы не настаиваем, но предупреждаем, что эти шкафчики старые, поэтому плохо закрываются, у них вываливаются петли и т.д., и вы, родители, можете скинуться на новые, но можете пользоваться этими. Денег на новые нам опять не выделили". И тут какбэ ситуация личного выбора всех родителей группы.
Ну как бэ это проблемы сада и сад должен купить новое. Не покупают они по тому что придут добрые родители и купят. Меня вот всегда удивляло что происходит с занавесками за три года, а то и меньше. Каждый раз (не в одном саду) приходя в новую группу надо покупать тюль, а прошлогодняя то куда делась? Так же исчезают загадочным образом многие вещи из группы.
Каскавелла
19.04.2011, 21:47
тогда я считаю, что Вы оскорбили человека, с которым даже не знакомы, вынеся о нем такое суждение.
А то что он с Вас денег вымогает не оскорбляет? Не?
Ну как бэ это проблемы сада и сад должен купить новое. Не покупают они по тому что придут добрые родители и купят. Меня вот всегда удивляло что происходит с занавесками за три года, а то и меньше. Каждый раз (не в одном саду) приходя в новую группу надо покупать тюль, а прошлогодняя то куда делась? Так же исчезают загадочным образом многие вещи из группы.
А вы задаете заведующей такие вопросы?
С таким не сталкивалась. Ничего разваливающегося в саду не было. :009:
Отвечу. Так же как и все вещи - состариваются. У нас не просят занавески, полотенца и т. п., а лучше бы просили. Потому что и то и другое совсем не в лучшем виде. Чистенькое, но очень не новое.
Отвечу. Так же как и все вещи - состариваются. У нас не просят занавески, полотенца и т. п., а лучше бы просили. Потому что и то и другое совсем не в лучшем виде. Чистенькое, но очень не новое.
Занавески старятся за три(!) года, да бог с вами, лет десять им ничегошеньки не будет, учитывая, что высота их одна треть окна сверху
Каскавелла
19.04.2011, 21:53
А вы задаете заведующей такие вопросы?
Думаете имеет смысл? У них уже все речи на каждый вопрос заготовлены.
Малявкина
19.04.2011, 21:55
да я даже скотч сам покупал, тому что клеить тряпочками на мыле очень геморройно если честно.
может вас звали как раз свой скотч оттирать с оконных рам?:))
Занавески старятся за три(!) года, да бог с вами, лет десять им ничегошеньки не будет, учитывая, что высота их одна треть окна сверху
Да, но думаю, что у нас их уже очень долго никто никого купить не просит:))
Murashki
19.04.2011, 21:56
Правда, конечно. Но мы говорим не о "просят, а об "обязывают". Если б просто просили: смогли - пришли, не смогли - не пришли. А так получается, что: смогли - пришли, не смогли - сдали деньги. Чувствуете разницу?
а где написано, что обязывают??? Вообще садик садику рознь... ну сказали вам, принесите деньги, раз не хотите помочь остальных родителям... Не хотите нести, зачем на весь ЛВ орать, что вас обязывают? Очень сомневаюсь, что прям с милиционером приходят и обязывают...
Некоторые этот "счет деньгам" называют жлобством. Я, например.
Потому что деньги тратятся направо-налево без этого "счета", а 150 рублей нищему детсаду - тут принцип.
А еще эти же люди в топиках пишут, что жить на 25 тыр в месяц - это просто унизительно и з/п на ЛВ у всех не меньше 100 тыр... А вот в такие топики зайдешь - и одно возмущение, что в саду 150 рублей попросили сдать....:010:
ППКС..... Просто в шоке от некоторых людей на ЛВ, которым почему-то все обязаны...
Ага, а родители как бы вообще не при чем... У воспитателей и няней несколько другие первостепенные задачи и обязанности, чем окна мыть:073:
Каскавелла
19.04.2011, 21:56
Если бы вы скинулись и купили новые то по приходу новой группы детей на месте новых занавесок висели бы старые.
Вот вот. В одной группе даже за год они "состарелись" .
Солнышко Бодлер
19.04.2011, 21:58
А то что он с Вас денег вымогает не оскорбляет? Не?
Кто вымогает-то? Нянечка?
Мне воспитатели предложили помыть окна, я говорю, мол, мне страшно, ибо я ростом полтора метра плюс кепка, давайте я заплачу лучше кому-нибудь. Оказалось, что согласна на такое только нянечка из нашей группы. Она так окон 10 по всему саду помыла - как раз на проездной заработала.
Впрочем, если везде видеть только вымогателей, то ситуацию можно и извернуть, приспособив под свою терминологию.
Ага, а родители как бы вообще не при чем... У воспитателей и няней несколько другие первостепенные задачи и обязанности, чем окна мыть:073:
У родителей конечно ничего важнее садиковских окон нет, да?
А причем они саду? Учереждению? Почему родители должны то небольшое время которое они после работы и в выходные проводят с детьми тратить на мытье окон в учереждении под названием детский сад? Ну не входит это ни в их должностные ни в какие другие обязанности
Ушастый эльф
19.04.2011, 21:59
Прочитала три первых страницы и последнюю.
У нас в садике, если заклеивал окна, не моешь. Один год я мыла. Второй год спросила, кому и сколько я могу заплатить. Мне сказали, либо рублей 200, либо химию и т.п. Я отдала 200 рублей, и была довольна. В этом году меня не трогали :)
На дни рождения воспитателям и нянечке родители всегда скидываются. И на всякие 8 марта и Новые Года. :))
И мне как-то не жалко. Моя дочка любит всех, кто занимается с ней в группе. А так же музыкального руководителя и учительницу по физ-ре.
Так же в руки воспитателям я отдаю деньги за театры и всякие петербурговедения. И не расписываюсь нигде. И у нас все так поступают. У нас классные воспитатели и все остальные.
Каскавелла
19.04.2011, 22:01
Кто вымогает-то? Нянечка?
Мне воспитатели предложили помыть окна, я говорю, мол, мне страшно, ибо я ростом полтора метра плюс кепка, давайте я заплачу лучше кому-нибудь. Оказалось, что согласна на такое только нянечка из нашей группы. Она так окон 10 по всему саду помыла - как раз на проездной заработала.
Впрочем, если везде видеть только вымогателей, то ситуацию можно и извернуть, приспособив под свою терминологию.
Помывка окон и всего остального лежит на работниках сада! Если платите то даете взятку, это если грубо написать.
Murashki
19.04.2011, 22:02
У родителей конечно ничего важнее садиковских окон нет, да?
А причем они саду? Учереждению? Почему родители должны то небольшое время которое они после работы и в выходные проводят с детьми тратить на мытье окон в учереждении под названием детский сад? Ну не входит это ни в их должностные ни в какие другие обязанности
Вас что, каждый день окна просят мыть? Нас вот всего 1 раз в год. И 1 раз в год заклеить... При том, что я работаю и тоже хочу с ребенком время проводить то оставшееся свободное - мне не то чтобы несложно помыть эти окна ( а их между прочим в нашей группе 10), мне даже в радость, помочь нашим воспитателям и особенно няне, о которой за 2 года нахождения в яслях - никто дурного слова сказать не может. И я не понимаю, почему так сложно взять и 2 раза в год помочь ей помыть окна, а не тупо просидеть все это время на ЛВ.... :065:уж конечно, наверное сидение в этом топике - не так много времени от общения с ребенком отнимет, как мытье окон:073:
Murashki
19.04.2011, 22:04
Помывка окон и всего остального лежит на работниках сада! Если платите то даете взятку, это если грубо написать.
а разве речь идет только о том, чтобы заплатить няне? Мы например собирали деньги и нанимали постороннего человека, именно потому чтобы никто не сказал, что это взятка и няня занимается вымогательством...а то любят некоторые бежать бегом к заведующей или сразу в РОНО
Баши-Бузук
19.04.2011, 22:05
Тут жене заявляет воспитательница, типа субботник надо мыть окна,
Точно, было такое, сегодня буквально
Каскавелла
19.04.2011, 22:10
а разве речь идет только о том, чтобы заплатить няне? Мы например собирали деньги и нанимали постороннего человека, именно потому чтобы никто не сказал, что это взятка и няня занимается вымогательством...а то любят некоторые бежать бегом к заведующей или сразу в РОНО
Тут жене заявляет воспитательница, типа субботник надо мыть окна, а кто не может тот сдаёт по 150р. Были ВСЕ типа кроме нас.
Чота чую я что это какойто развод на лоха полного, я по осени как дурак окна клеил, и видел всего несколько человек, остальные просто забили на это дело.
а тут какие то 150р. Это везде такая фигня творится?
Вот это как можно назвать?
Солнышко Бодлер
19.04.2011, 22:13
Вот у нас в школе помывка окон не входит ни в чьи обязанности. Это курьез, но это так: единственное, что вообще не оплачивается - помывка окон (а еще у нас нет ставки завуча вообще при том, что функционал у этой должности - космического масштаба). Более того, директору в роно сказали, что мыть окна имеет право только тот, кто прошел соответствующее обучение и имеет лицензию. Обязать техничек мыть окна запретили. На клининговую компанию средств не выделили.
В итоге окна моют "подпольно" те учителя, у кого в семье с деньгами совсем плохо, за символическое вознаграждение из фонда мат.стимулирования. Если придет проверка и на это решат открыть глаза, то могут и штрафануть.
Вас что, каждый день окна просят мыть? Нас вот всего 1 раз в год. И 1 раз в год заклеить... При том, что я работаю и тоже хочу с ребенком время проводить то оставшееся свободное - мне не то чтобы несложно помыть эти окна ( а их между прочим в нашей группе 10), мне даже в радость, помочь нашим воспитателям и особенно няне, о которой за 2 года нахождения в яслях - никто дурного слова сказать не может. И я не понимаю, почему так сложно взять и 2 раза в год помочь ей помыть окна, а не тупо просидеть все это время на ЛВ.... :065:уж конечно, наверное сидение в этом топике - не так много времени от общения с ребенком отнимет, как мытье окон:073:
Сейчас ребенок уже слегка подрос:)) и внимания хочет значительно меньше, чем в садиковском возрасте, а в данный конкретный момент занимается растяжкой, мама в таком деле только мешает:065:
Вам нравится мыть окна, ради бога, вы получаете удоволетворение выполняя чужую работу - тоже прекрасно. Мне мыть\клеить окна в саду не нравится, это не моя работа и не моя обязанность. Почему я должна её делать или платить за это? Почему в школе прекрасно обходятся без родитей денег и даже без учеников в этом прекрасном деле?
Вот у нас в школе помывка окон не входит ни в чьи обязанности. Это курьез, но это так: единственное, что вообще не оплачивается - помывка окон (а еще у нас нет ставки завуча вообще при том, что функционал у этой должности - космического масштаба). Более того, директору в роно сказали, что мыть окна имеет право только тот, кто прошел соответствующее обучение и имеет лицензию. Обязать техничек мыть окна запретили. На клининговую компанию средств не выделили.
В итоге окна моют "подпольно" те учителя, у кого в семье с деньгами совсем плохо, за символическое вознаграждение из фонда мат.стимулирования. Если придет проверка и на это решат открыть глаза, то могут и штрафануть.
У нас в семье есть детсадовский работник, так вот у них тоже ни помывка окон, ни подрезание кустов, ни покраска заборов и т.п. не входит ни в чьи обязанности и в бюджет это не заложено. Воспитатели делают всё сами, было дело и в выходные выходили. Им не выделяется денег даже на канцелярию для работников, так что вот...:(
Эврика78
19.04.2011, 23:34
Сейчас ребенок уже слегка подрос:)) и внимания хочет значительно меньше, чем в садиковском возрасте, а в данный конкретный момент занимается растяжкой, мама в таком деле только мешает:065:
Вам нравится мыть окна, ради бога, вы получаете удоволетворение выполняя чужую работу - тоже прекрасно. Мне мыть\клеить окна в саду не нравится, это не моя работа и не моя обязанность. Почему я должна её делать или платить за это? Почему в школе прекрасно обходятся без родитей денег и даже без учеников в этом прекрасном деле?
Не обходятся, сама заклеивала четыре окна в классе.
БлондинкО
20.04.2011, 00:50
а где написано, что обязывают??? ... Не хотите нести, зачем на весь ЛВ орать, что вас обязывают? Очень сомневаюсь, что прям с милиционером приходят и обязывают...
Мы ваапче-та ситуацию из первого поста обсуждаем. автор задал тему, ее и придерживаемся.Ну, вообще-то Вам уже процитировали, но еще раз напомню:
Тут жене заявляет воспитательница, типа субботник надо мыть окна, а кто не может тот сдаёт по 150р. Были ВСЕ типа кроме нас.
Или/или... Понимаете?
И, простите, где именно я ОРАЛА? Вроде, скалкой не махала, по три вопросительных знака нигде не ставила... Если ошибаюсь, ткните носом, пожалуйста.
У мамочек она, канЭшна, есть. А если и нет, то пусть повываливаются. РОНО еще подкинет.
Если нянечке по 150 рэ скинуться, и лицензия сразу найдется.
Конечно, тогда выход - клининговая компания. Но средства на нее должна изыскивать зава (ну там из благотворительных взносов, квитанции на которые подсовывают всем вновь прибывшим). Если не может изыскать, обратиться за помощь к родителям. Но эта помощь должна быть добровольной. Кто может и хочет сдает деньги, кто не может/не хочет/в танке - идут с миром нафиг.
По поводу первостепенных задач... Они потому и первостепенные, что существуют и второстепенные тоже.
По поводу зарплаты, налогов и всего остального повторюсь:
Госпидя...Няня за 6 тыс должна вытереть сопли. попы и тд вашим деткам Да еще и окна помыть.Не многовато ли Вы хотите , платя 600р в месяц за сад.
Лучше пусть няня в рабочее время окна моет , а дети как-нибудь сами.
Если чо .то я не работник сада:004:
Госпидя... милиция должна на вызов к вам приехать, если пьяные подростки ночью на лестничной площадке шумят, и висельника из петли снять, и убийцу найти, и если вас в магазине досматривают - приехать ваши права защищать ... Не многовато ли Вы хотите, не платя ваще ни копейки?
Госпидя... врачи должны примчаться на вызов, если у ребенка температура поднялась 37,1, приходить на дом ко всем новорожденным, несмотря на то, что они абсолютно здоровы и т.п. Опять-таки абсолютно бесплатно.
Госпидя... дворники должны за вашими собаками говно убирать, описанные лифты мыть, снежные завалы один взглядом разгребать, да еще и песочек на гололед вам посыпать. А они далеко не олигархи. Не многовато ли вы хотите?
Есичо, я не милиционер, не медик и не дворник :004:
Это я к тому, что вот эти мама-милиционер, мама-врач, мама-дворник и т.д. должны отпроситься с работы и помыть окна в саду? Типа, корона с башки не упадёт?
Natalija
20.04.2011, 00:52
У нас в семье есть детсадовский работник, так вот у них тоже ни помывка окон, ни подрезание кустов, ни покраска заборов и т.п. не входит ни в чьи обязанности и в бюджет это не заложено. Воспитатели делают всё сами, было дело и в выходные выходили. Им не выделяется денег даже на канцелярию для работников, так что вот...:(
Ага, мне сестра тоже самое сказала.
И все это чушь, что придет СЭС и выпишет штраф за грязные окна. Никому дела нет до этого.
Сестра говорит, что денег даже на игрушки не выделяюб детским садам.
Natalija
20.04.2011, 00:58
У мамочек она, канЭшна, есть. А если и нет, то пусть повываливаются. РОНО еще подкинет.
Если нянечке по 150 рэ скинуться, и лицензия сразу найдется.
Конечно, тогда выход - клининговая компания. Но средства на нее должна изыскивать зава (ну там из благотворительных взносов, квитанции на которые подсовывают всем вновь прибывшим). Если не может изыскать, обратиться за помощь к родителям. Но эта помощь должна быть добровольной. Кто может и хочет сдает деньги, кто не может/не хочет/в танке - идут с миром нафиг.
Да успокойтесь уже вы. Целый день в топе строчите, времени у вас куча для помывки окон :065:
Не хотите не мойте окна, пусть грязными будут. Если для своего же ребка вам трудно это сделать, то почему для вашего ребенка нянечка или воспитатель должен стараться.
БлондинкО
20.04.2011, 01:09
Да успокойтесь уже вы. Целый день в топе строчите, времени у вас куча для помывки окон :065:
Не хотите не мойте окна, пусть грязными будут. Если для своего же ребка вам трудно это сделать, то почему для вашего ребенка нянечка или воспитатель должен стараться.
Вот только не надо на личности переходить. Что и где я целый день делаю - не Ваше дело :065:. Буду ли я мыть окна - Вам не известно. Сколько и чего я делаю для чужих детей - тоже.
Не обходятся, сама заклеивала четыре окна в классе.
Странно да? В одном городе живем, однако я за два года ни разу не слышала просьб помыть окна в классе и тем не менее они моются. Вопрос, а на что администрация вашей школы тратит выделенные средства? Или возможно эта администарация просто не умеет эффективно распоряжаться этими средствами, а может и вовсе прикарманивает. И если вас устраивает нивелировать эти недочеты и\или воровство собственным трудом или денежными пожертвованиями, это несомненно ваше право, но вот меня такой вариант не устраивает, совсем
А еще эти же люди в топиках пишут, что жить на 25 тыр в месяц - это просто унизительно и з/п на ЛВ у всех не меньше 100 тыр... А вот в такие топики зайдешь - и одно возмущение, что в саду 150 рублей попросили сдать....:010:
:))
Вот поэтому и есть в семье много денежек.
Никаких 150 рублей! Никому! Пусть воспитатели сами окна помоют.
Дык после жалобы РОНО окна чудесным образом моются бесплатно, и даже становится понятным - кто отвечает все-таки (по штрафам и депремированиям). Странно, да?
Дык после жалобы РОНО окна чудесным образом моются бесплатно, и даже становится понятным - кто отвечает все-таки (по штрафам и депремированиям). Странно, да?
Этот казус почему-то никто не хочет замечать:065:
Чота чую я что это какойто развод на лоха полного, я по осени как дурак окна клеил, и видел всего несколько человек, остальные просто забили на это дело.
а тут какие то 150р. Это везде такая фигня творится?
было у нас такое всегда и именно по 150:))
когда я не приходила на апчественные работы - отдавала 150:))
Malenkay_Katenka
20.04.2011, 15:01
блин мне б кто преложил сдать эти 150р
а то я по суб не могу ...так пойду на неделе после работы драить :))
БлондинкО
21.04.2011, 04:04
Скидки постоянным клиентам?
В 2001 году (боже мой, 10 лет прошло! :010:) в саду на Рубинштейна брали по 250.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.