Просмотр полной версии : Чем рисуют Ваши дети, и когда начинать
NatalyEA
18.04.2011, 19:01
Хочу купить ребенку какие-нибудь мелки или карандаши для творчества.
Но не знаю:
Не рано ли?
Что лучше купить для начала, что безопасней, не пачкается, хорошие цвета, удобней ребенку и пр. ?
И интересно в каком возрасте какие результаты этого творчества?
БлондинкО
18.04.2011, 19:05
Удобно: трехгранные восковые мелки.
Остальное - Ваши (ну и ребенка) предпочтения
у нас рисует в альбоме, и на специальной плитке (потом можно спокойно помыть)
сыну полтора года.
еще есть пальчиковые краски, но они ему пока не интересны.
а вот фломастерами и карандашами рисует.
БлондинкО
18.04.2011, 19:07
http://www.luch-pk.ru/catalog/karandach/photo/kar_trehgr03_kroha.jpghttp://www.hobby-model.ru/ECatalog/images/esys_20101008214802.jpghttp://s45.radikal.ru/i107/0902/f6/7fbe8435c574.jpg
Sakratif
18.04.2011, 19:09
ээээээ, ну как бы я купила ре еще и года не было, начала с восковых мелков, правда он их есть пытался, убрала, потом карандаши обычные, только купите не наши (у нас вот такие (http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1 %88%D0%B8%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D 0%BE&p=0&img_url=www.komus.ru%2Fphoto%2Ffull%2F106174_1.jpg&rpt=simage)), они яренькие, крупные, ими и рисуем в основном!!!!!!!!! Краски пальчиковые (мы пальцы до сих пор не пачкаем, рисуем кисточкой), фломастеры у меня совсем не пошли, детке вроде понравились!!!! но как-то раз дала, больше не даю)))))) рисуем исключительно в альбоме!!!
Лежит все в свободном доступе, хочет рисовать, берет и мы рисуем.............
NatalyEA
18.04.2011, 19:10
БлондинкО, красивые мелки.
БлондинкО
18.04.2011, 19:14
Мне фирма Jovi (http://www.jovi.ru/) нравится (мелки, пластилин...). Не воняют, руки не пачкают, не кошатся, цвета яркие, рисуют легко...
NatalyEA
18.04.2011, 19:16
Раскраски для малышей, когда вообще начинают понимать, что там картинки. С какого возраста...
И еще как-то учите чему-то. Или бесполезно... Сам в свое время начнет пытаться нарисовать что-то кроме каля-маля
ИМХО - что душе угодно и что пойдет у ребзя. У нас, например, не пошли восковые мелки. Начинали с самых обычных карандашей.
Моей дочке 2,2, купила ей недавно восковые мелки, теперь рисует
до этого были и карандаши и фломастеры и пальциковые краски, не было интереса к ним
Мы рисуем месяцев с 11. Сейчас 1,1 - обожает фломастеры и пальчиковые краски. Реже рисует восковыми мелками. Все покупаю фирмы Crayola, отмывается и ребенок, и одежда без проблем.
восковые мелки сразу ищите чем отстирывать будете, в свободное пользование не давайте (мебель берегите)
если объясните что это в рот нельзя то и пусть рисует. я первое время рядом сидела и бдила
карандашики тут писали что короткие удобнее (подловинки)
фломастеры есть легкоотстирываемые (на водной основе видимо), мы в детях брали фирмы ses
длинные не давайте когда ходит или бегает, только за столом (техника безопасности)
Justička
18.04.2011, 19:44
Моя "художница" предпочитает шариковую ручку ))))
katundrik
18.04.2011, 19:47
Пока у нас в свободном доступе восковые мелки трехгранные. Рисует только за столом на бумажке.
В ванной лежат тюбики с пальчиковыми красками - рисуем ими на кафеле.
Иногда даю маркер - радости нет предела, но тут без аварий не обойтись, если даже контролировать ребенка каждую секунду))) Все равно хоть точечку, да поставит на одежде, себе или еще где.
Сегодня купила акварель ижесткую кисточку. В ванной просто кисточкой по кафелю уже вовсю рисует.. поробуем.
А насчет возраста - совсем не рано! Просто, может, мелки например, не понравятся, можно будет их чуть позже предложить. У нас так с 10 месяцев сначала пальчиковые краски - не понравились, через месяц уже не оторвать было, потом еще попробовали мелки - понравилось сразу...
NatalyEA
18.04.2011, 19:52
O! В ванной по кафелю - замечательная идея.
chertoffka
18.04.2011, 19:52
Точно, пора рисовать...бегом за мелками (для улицы), бумагу и ручку я дома и так найду,за пластилином чтоли ещё сходить))
мы начали ещё в год рисовать. Всем подряд. Но лучше всего пошли фломастеры Крайола от 0+. Они смываются просто водой, с одежды легко отстирываются. Их надолго хватает.Любит рисоваьть на листах, в альбомах не очень. Ну и по сезону сейчас мел конечно.
Мы рисуем карандашами,мелками,красками.Фломастерами очень любит рисовать,но я не даю.
Мы тоже рисуем фломастерами Крайола от 0+, они хорошо отстирываются, но у меня сын все в рот тащит, и фллмастеры, соответственно тоже... Но больше всего нам нравится магнитная доска, на которой надо рисовать специальной магнитной ручкой - ребенку нравится, что можно стирать и что ручка похожа на "взрослую" ручку папы с мамой, а мне нравится, что ничего не пачкается:)
начали чуть после года простыми карандашами, но они чуть короче обычных, чуть позже дала кисточку с краской. Даю рисовать только за столом на листе бумаги, но надо следить что именно на ней рисовал а не на столе:065:. Начинал с линий туда-сюда, сейчас с месяц уже круговые линии. До разборчивых рисунков может и далеко, НО когда рисует красками и если периодически мокать кисточку в другую краску, то может получится очень интересная "абстрактная" картина;), остается подключить воображение, некоторые мамы дорисовывают пару штрихов или что-то угадывают в рисунке и рисуют корнур... в общем шедевр может получится уже завтра:)
KapriZulj
18.04.2011, 22:38
мы рисуем карандашами, мелками и акварелью...конечно я рядом, потому что мы любим все в рот пихать...сейчас уже каляки моляки выдает:)
василек09
18.04.2011, 22:44
Наша рисует карандашами, ручками, акварельными красками и восковыми мелками. Фломастеры были, новые пока не покупала.
schneemann
18.04.2011, 22:53
ПРостые мелки восковые рублей за 20. Рисует с 1,2 где-то. Пальчиковые краски дважды предлагала, неинтересны пока. Еще простой карандаш и ручка иногда хорошо идут.
Максимик
18.04.2011, 23:11
Сын начал рисовать в 10 месяцев пальчиковыми красками на листах ватмана на полу и в ванной на стенах))) Потом появились фломастеры, карандаши. Мелки никогда не любил, только если на улице, а восковыми не рисует. Сейчас уже акварель осваиваем - изучаем оттенки и их сочетания.
БлондинкО
18.04.2011, 23:18
Ах, да. Забыла. Есть специальные карандаши по кафелю. Ну чтоб с красками не возиться. Рисовать прямо в ванной, тут же смыть и ребзя отстирать если что :))
http://cs9442.vkontakte.ru/u639266/124898243/x_f03ab9ae.jpg
Бегемотомама
18.04.2011, 23:21
Начали с восковых мелков, в год шедевры выдавал- то рыбу нарисует, то вертолет, я только несколько черточек подрисовывала :)
Оч нравятся пальчиковые краски, при всей его чистоплотности любит вымазаться весь, чем больше, тем лучше, поэтому даю редко.
Мелками на улице оч любит.
Недавно купила книгу с трафаретами и фломастерами, только вот катинки на трафарете оч мелкие. Вот думаю, может самой что-то вырезать, сделать типо трафарета покрупнее. А фломастеры хорошие, отстирываются хорошо. :)
мама Димочки
18.04.2011, 23:24
у нас с 1,5 лет точно рисует и карандашами и фломастерами.На улице мелками.Краски пока не доверяю,иначе уделаем все вокруг!!
Моему 1 год и 5 мес, мы рисуем мелками и очень любим ручкой каляки-маляки порисовать, рисуем на полу на ватмане, нам простор нужен, альбомного листа нам маловато)))
delfin7812
18.04.2011, 23:52
Нам 11 месяцев. Уже пробуем вовсю рисовать восковыми карандаши выкручивающимися. Удобно очень. Пальчиковые краски не пошли, а вот акварель купила - понравилось. Массу для лепки покупала - в рот конечно тянет, сижу рядом, нравится мять и катать колбаску.
NatalyEA
18.04.2011, 23:59
Спасибо за советы! Завтра пойду в магазин. Фломастеры отстирываемые, карандаши и мелки попробую купить. Краски чуть потом.
Мы начали в 11 месяцев с пальчиковых красок, после года карандаши и фломастеры Crayola Mini Kids. Потом пробовали другие, но эту серию я люблю больше всего, потому что смываются и отстирываются очень легко с любых поверхностей, приятные цвета, надолго хватает. Карандашами уже полтора года рисуем, фломастеров хватило почти на год при ежедневном использовании.
Около полутора лет начали рисовать красками и кисточками. Но с красками я пока еще не определилась, все ищу самые-самые :)
Ребенок очень любит рисовать, но больше всего красками и фломастерами.
Liberty Plim
19.04.2011, 00:09
О, спасибо за отличную идею! :flower:
Сероглазка
19.04.2011, 00:16
мы цветными карандашами рисуем... Одно время доча любила рисовать только простым карандашом. Рисовать начали с года примерно. Сначала карандаши грызли и что-то чиркали.
Фломастеры и ручки не даю :073:
самые лучшие карандаши что у нас были фирма "лира". они на срезе треугольные.
У нас так с 10 месяцев сначала пальчиковые краски - не понравились, через месяц уже не оторвать было, потом еще попробовали мелки - понравилось сразу...
Поделитесь - как вы в ванной рисуете на кафеле? в смысле - малыш стоит внутри самой ванны. а вы поддерживаете? Или рисуете на кафеле, до которого с пола дотянуться можно?
И еще - раздеваете малыша, шоб одежкой не рисковать? Или какой-то фартук есть волшебный?
Массу для лепки покупала - в рот конечно тянет, сижу рядом, нравится мять и катать колбаску.
Колбаска - для 11 месяцев - это круууууто!!! Молодцы!!!
Мы нашей красотке в год и семь на восьмое марта подарили икеевский мольберт. Купили к нему мелки и фломастеры. Пока рисует мелом, ей очень нравится. Сама и рисует и стирает тряпочкой потом :)
delfin7812
19.04.2011, 00:38
Колбаска - для 11 месяцев - это круууууто!!! Молодцы!!!
:008: там больше на сардельку похоже получается, но она очень старается повторить все движения что я показываю))))
Столько интересной инфы, спасибо всем!
Может до кучи кто поделится, как "учили" рисовать. Ну, я так понимаю, кто-то просто дал краски и пошло. А кто-то делал подругому. Расскажите хитрости.
Нам год и месяц, хотим еще раз попробывать (месяцев с 11 показывали...не очень пошло). Купила и восковые карандаши и пальчиковые краски.
Орионовна
19.04.2011, 03:02
Попробуйте рисовать под музыку экспессивно ))) Не жалейте красок, рисуйте вместе, придумывайте сюжет, сказку...
фирма Crayola специализируется на безопасных мелках, карандашах, красках, пластилин для самых маленьких.
Продается в Юниоре или я покупала в инет магаез Синий кот, через ЛВ
рисуем месяцев с 10-11. Особенно нравятся восковые мелки (правда надо следить чтоб не съела), так же любим акварельку кисточкой поковырять, пальчиковые краски тоже юзаем, но меньше. Особенно нравится почирикать восковыми мелками а потом акварелькой фон нарисовать - карандашики-то не закрашиваются ;) Гуашь не даю т.к. отстирывается плохо.
leseno4ek
20.04.2011, 02:18
дочке год и 9, самое любимое рисование - мелками на доске (икеевский мольберт), больше часа может стоять, рисовать-стирать. Фломастерами любит рисовать, но только под моим присмотром даю, потому что художница импульсивная очень, вокруг все в фломастерах обычно :)
пальчиковые краски в год были интересны, сейчас как-то не очень.. мелки восковые хорошо для рисования, не пачкаются :)
всем подряд рисует))) - краски-карандаши-фломастеры-мелки, начинали рисовать на ватмане, на полу))), потом перешли на альбомы, сейчас свой столик со всеми принадлежностями - сам когда хочет - творит.
Becky Bloomwood
20.04.2011, 09:55
Раскраски для малышей, когда вообще начинают понимать, что там картинки. С какого возраста...
И еще как-то учите чему-то. Или бесполезно... Сам в свое время начнет пытаться нарисовать что-то кроме каля-маля
Мы давно уже раскрашиваем, начали с водных раскрасок(много в Ашане продается), там мокрой кисточкой водишь по картинке и цвета проступают, раскрашивает очень хорошо, сейчас уже старается не выходить за картинку, раньше просто елозила по всему листку.
Вот уже как месяца 3-4 раскрашиваем обычные, я свою картинку, онарядом свою, сначала просто смотрела на меня, сейчас красит, тоже смотрю старается красить на картинке, конечно выходит за контуры, цвета еще не подбирает и детали в самой картике не отличает, но старается не выходить за контуры самой картинки, глобально:))
УЭБ forever
20.04.2011, 10:09
Моя лет с полутора начала рисовать карандашами, до этого особо интереса не проявляла ни к каким видам рисования.
После двух начала кисточкой и красками рисовать...
Мы купили утолщённые трёхгранные карандаши, как раз для совсем маленьких - их удобно держать в ручке, цвета яркие, сочные, фирму точно не скажу - коробочка потерялась, продают в Буквоеде, Комусе, стоят в районе 200 руб.
Мелки восковые подружка купила своей дочке фирмы koh-i-noor - пишут жирно , им нравятся.
Gnomik11
20.04.2011, 20:54
Ах, да. Забыла. Есть специальные карандаши по кафелю. Ну чтоб с красками не возиться. Рисовать прямо в ванной, тут же смыть и ребзя отстирать если что :))
http://cs9442.vkontakte.ru/u639266/124898243/x_f03ab9ae.jpg
Здорово!!! Надо будет попробовать:080:
Natusik:)
20.04.2011, 20:58
Мы начинали с восковых мелков. Хорошо пошли фломастеры "Crayola" - они на водной основе, хорошо отмываются от рук, одежды и поверхностей. Пробовали еще карандашами и гелиевыми ручками, а и красками, конечно же.
мы рисуем с 11 мес обычным 2м простым карандашом. Карандаши-половинки у нас не пошли - держать неудобно. Краски - очень грязно. А карандашика ей вполне хватает - она у меня пока не особо эстетствует XDDDD
агарага-атятя
20.04.2011, 21:17
я бы краски купила. ( да я и купила :))))
пальчиковые краски у нас не пошли вообще, тк мы до этого в развивалке кисточкой рисовали.
да и они какие-то жидкие, в них только ковыряться хорошо, а не рисовать ими.
и конечно надо еще фартук с рукавами купить в икее для рисования красками.
Мы начинали с пальчиковых красок, причем гораздо раньше года. Но, если вам нужен вариант - чтоб не пачкался, то лучше мелки восковые. Есть такие короткие и толстые мелки, которыми малышам удобно рисовать.
А еще у нас очень хорошо и с удовольствием ребенок рисует мелками для ванной. Типа восковых, можно рисовать на кафеле и прямо на ванной и они смываются просто водой. даже мочалкой тереть не надо.
mama Martika
21.04.2011, 00:22
мы начинали в год с Икевского набора, толстыми карандашами, ребенок хотя бы не сильно мог их погрызть, потом ближе к 1,6 годам мелки и фломастеры. в два года можем и красками по ляпать, а так пока получаются кружочки и палочки... и немного разукрашивать картинки
MamaDeni
21.04.2011, 01:15
Мы где-то с года рисуем восковыми мелками, карандашами. Пробовали красками пальчиковыми. Не пошло...Ребенок отказывается макать пальчики в краску и все тут=)))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.