PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте курсы КРОЙКИ И ШИТЬЯ

sashaumka
18.04.2011, 19:04
Добрый день ! Девушки, поделитесь пожалуйста опытом ,кто, где и когда, и какого качества проходил курсы кройки и шитья либо конструирования- моделирования одежды? буду очень признательна за любую информацию! в частности меня интересует север нашего города,так как проживаю в Сертолово,но главное это хорошие курсы!

Astoriya
19.04.2011, 00:09
И я интересуюсь,желательно в центре и вечером

sashaumka
19.04.2011, 00:56
ждем откликов! наеврняка у кого-то есть полезная информация:flower:

Caprika
19.04.2011, 15:06
в Базисе есть похожие, моделирование и дизайн одежды, посмотрите что туда входит.Я тоже всегда хотела шить сама, может даже когда-то этим и займусь.... помню в школе шила себе 2 юбки и блузку :)) А сейчас хочу заняться дизайном одежды, но именно дизайном. Конечно больше для себя, так как профессионалом меня в этом назвать сложно :)))

sashaumka
26.05.2011, 19:50
вообщем в итоге я учусь на курсах в Невской мозаике, это на восстания. пока все очень даже нравится:)

Марфундия
27.05.2011, 01:22
вообщем в итоге я учусь на курсах в Невской мозаике, это на восстания. пока все очень даже нравится:)

А как курсы называются? Есть ссылочка?

У меня аналогичный вопрос, но про юг города :-)

sashaumka
27.05.2011, 01:34
А как курсы называются? Есть ссылочка?

У меня аналогичный вопрос, но про юг города :-)

курс кройки и шитья называется. ссылочки нет,но в поисковике набирите,наверняка Невская мозаика найдется быстро. там очень много всяких курсв у них, рукодельных в основном:)

Королевна
28.05.2011, 02:43

действительно хорошо учат? понятно? реально потом сможете шить?

sashaumka
28.05.2011, 10:28
действительно хорошо учат? понятно? реально потом сможете шить?
Ну все субъективно конечно. Сейчас после 7 занятий я уже знаю что точно смогу и буду шить сама. У меня уже сшита замечательная юбка,которую реально можно носить,а у многих на стадии выкроек еще.. Зависит от собственного отношения к делу. Мне это дело нравится, и я с занятий пытаюсь получить максимум знаний и практики. Преподаватель на мой взгляд очень даже неплохой, женщина очень опытная в своем деле(преподает в инженерной школе одежды), но курс очень короткий поэтому надо стараться успеть узнать у нее как можно больше.
Но еще одно но,для меня все объяснения понятны может быть еще потому что лет 10 назад еще в школьном возрасте я немного шила, занималась в театре мод, многие термины мне знакомы. Но курс рассчитан именно на начинающих так что при желании можно справиться:)

luminaria
28.05.2011, 20:07
Училась в центре переквалификации Перспектива, срок обучения 6 месяцев, диплом. Адрес вроде Ушинского 6, это недалеко от проспекта Просвещения. Попала туда бесплатно, от биржи труда, но одна девочка в группе училась платно. Был предмет конструирование одежды, ну и практика конечно, занятия 5 дней в неделю, по 6 часов. Заканчивала еще в 2005 году, но шить не стала потом, так как поняла, что это не моё, но я просто не усидчивая сама по себе.

ЛюдМиlка
31.05.2011, 17:39
в Базисе есть похожие, моделирование и дизайн одежды, посмотрите что туда входит.Я тоже всегда хотела шить сама, может даже когда-то этим и займусь.... помню в школе шила себе 2 юбки и блузку :)) А сейчас хочу заняться дизайном одежды, но именно дизайном. Конечно больше для себя, так как профессионалом меня в этом назвать сложно :)))

Я тоже про Базис слышала. Еще знаю институт моды, но там вроде не курсы, а высшее. Хотя мейби есть и курсы. Базис, как учебный центр, мне понравился. Хотя я закачивала английский. Ура товарищи, у меня перерыв там на лето :))) Потом буду продолжать. Понимаю, что надо, но если честно под устала.
Курсы кройки и шитья самой интересны, но, к сожалению, пока мне некогда. И как посмотрю сколько стоит машинка... душит жаба. Но уверенна, что со временем таки приобрету. Так как в подростковом возрасте училась шить, и сама себе шила:)