Просмотр полной версии : Детский сад №125 Выборгского района. Один номер, два здания. Куда "пошлют"?
smallbear
18.04.2011, 19:39
По части инфы, что касаемо устройства в Д/С, я - полный профан. Ну, да, подали заявку в РОНО на поступление в ближайший Д/С №125 на сентябрь 2012 года. Ну, да, ждем, не рыпаемся... НО! Все больше закрадывается сомнение, а попадем ли вовремя и куда?
Что я знаю... Д/С №125 - это здание на Луначарского и Д/С под тем же номером - это здание на Поэтическом... Открытие сада на Поэтическом состоялось недавно, после передачи здания под, собственно, Д/С. Заведующая одна на два здания. Получается, что два филиала одного сада. По информации от патронажной медсестры, сын которой ходит в новое здание Д/С на Поэтическом, именно в этом здании расположен оздоровительный сад для часто болеющих детей, старое здание на Луначарского - обычный Д/С. Группа здоровья моего сына - 2 (вторая), а значит, по категоричному мнению патронажки, мы туда не попадем, да и не зачем нам туда подхватывать вирусню (ее слова). Однако знакомые, сын которых отходил в данный Д/С, утверждают, что в сад берут всех, кто подал заявку и, обязательно, кого записала заведующая лично.
У меня вопросы к информированным мамочкам такие.
Какой из филиалов лучше по персоналу, занятиям с детьми, оснащению для времяпрепровождения?
Правда ли, что филиал на Поэтическом оздоровительный и детей, не попадающих под категорию часто болеющих, не возьмут в филиал на Поэтическом?
Необходимо ли для попадания в данный сад, не важно какой филиал, идти к заведующей на запись? Насколько заблаговременно? Есть ли вступительный взнос?
Если предварительная запись у заведующей нужна, то нужно ли заявляться к ней с документами и какими именно?
Общий вопрос. Если я не рыпаюсь, не иду по заведующим и т.д. возьмут ли ребенка в сад, который указан в заявке РОНО или они имеют право распределить в "левый" Д/С, не указанный в заявке, при условии, что заявлен ближайший от прописки сад?
Мамочки, бывалые и информированные, помогите разобраться что к чему...Очень буду благодарна за алгоритм необходимых действий и информацию по Д/С №125 и по правилам приема в частности.
Мечтающая
19.04.2011, 01:13
Самое главное - этот садик автономный с этого года, боюсь РОО вас никуда не пошлет, запись непосредственно у заведущей, вступительный взнос 10 тыс., запись на текущий год с февраля, например, здесь почитайте http://vkontakte.ru/topic-5795793_11134002
А в заявлении в РОО я бы указала другие сады, на всякий случай, чтобы выбор был.
smallbear
19.04.2011, 01:50
Самое главное - этот садик автономный с этого года, боюсь РОО вас никуда не пошлет, запись непосредственно у заведущей, вступительный взнос 10 тыс., запись на текущий год с февраля, например, здесь почитайте http://vkontakte.ru/topic-5795793_11134002
А в заявлении в РОО я бы указала другие сады, на всякий случай, чтобы выбор был.
Спасибо за отклик!
А вот вопрос тогда такой, а можно там застолбить себе место на 2012 год, придя уже с этим пресловутым спонсорским взносом в этом году?
Как вообще получают статус автономного? Если я не укажу другие сады, нас вообще продинамят с любым садом или пригласят в неавтономный?
Мечтающая
19.04.2011, 03:36
Спасибо за отклик!
А вот вопрос тогда такой, а можно там застолбить себе место на 2012 год, придя уже с этим пресловутым спонсорским взносом в этом году?
Как вообще получают статус автономного? Если я не укажу другие сады, нас вообще продинамят с любым садом или пригласят в неавтономный?
Я думаю "застолбить" место нельзя, да и зачем, вдруг вы передумаете за год, обстоятельства изменятся, а деньги не вернут наверное :073:
Про статус автономного не знаю, да и какой смысл от этого знания :)
Зачем вам ждать у моря погоды, лучше выбрать номера садов и внести в заявление, а то попадете в сад непонятно какой, если попадёте.
smallbear
19.04.2011, 16:04
Я думаю "застолбить" место нельзя, да и зачем, вдруг вы передумаете за год, обстоятельства изменятся, а деньги не вернут наверное :073:
Про статус автономного не знаю, да и какой смысл от этого знания :)
Зачем вам ждать у моря погоды, лучше выбрать номера садов и внести в заявление, а то попадете в сад непонятно какой, если попадёте.
Спасибо. Мне из близлежащих, кроме 125 вообще никакой не нравится....ну, разве что №91, на Поэтическом....далековато, правда....Вы про него что-нибудь слышали? Он-то, надеюсь, не автономный... мда....вот выбрала, и то непруха....
Так сходите к заведующей, она вам все расскажет ,мы ходим в этот сад,на Поэтическом . У меня знакомые устраивались в садик,правда еще в марте,да ,как тут писали ,запись через заведующую,без РОНО, взнос 10000 .
В 91 сад ходил мой старший ребенок ,все было очень хорошо,без претензий ,он ,вроде , еще не автономный .Т.е. надо в РОНО.
smallbear
19.04.2011, 22:39
Так сходите к заведующей, она вам все расскажет ,мы ходим в этот сад,на Поэтическом . У меня знакомые устраивались в садик,правда еще в марте,да ,как тут писали ,запись через заведующую,без РОНО, взнос 10000 .
В 91 сад ходил мой старший ребенок ,все было очень хорошо,без претензий ,он ,вроде , еще не автономный .Т.е. надо в РОНО.
Спасибо!! Вы не могли бы поделиться впечатлениями о саде на Поэтическом...(в том числе и о бытовых условиях.... в частности медсестра говорит, что он в низине стоит, из подвала постоянно сыростью тянет, и дети мерзнут и заболевают).
А если в РОНО позвонить, и дополнить заявку по телефону еще садами....Так возможно? Я сегодня в РОНО звонила, не дозвонилась....Кстати, в садик 125 тоже не дозвонилась, ставят на факс...хотя звонила в приемные часы заведующей.....
Спасибо!! Вы не могли бы поделиться впечатлениями о саде на Поэтическом...(в том числе и о бытовых условиях.... в частности медсестра говорит, что он в низине стоит, из подвала постоянно сыростью тянет, и дети мерзнут и заболевают).
А если в РОНО позвонить, и дополнить заявку по телефону еще садами....Так возможно? Я сегодня в РОНО звонила, не дозвонилась....Кстати, в садик 125 тоже не дозвонилась, ставят на факс...хотя звонила в приемные часы заведующей.....
А мед.сестру зовут Ольга ?
Запаха сырости я не чувствовала ни разу , хотя я обычно все унюхиваю:)) В группе , в саду топят ,как и везде в квартирах по району,было зимой пару аварий на Художников,отопление отключали,так приходилось обогреватель включать .Но это,как говорится , форс мажор .И когда морозы были тоже включали погреться .Было дело .
Мой ребенок болел за год 2 раза -ТТТ-и судя по количеству человек в нашей группе , почти всегда был , скажем так ,комплект :))Как в других группах не знаю .
Про РОНО не подскажу ,к сожалению. А в садик ,да ,лучше в приемные часы сходить .
Приём по четвергам с 16 до18. Вся информация о поступлении на сайте samuirina.narod.ru
Воспитателей мы своих очень любим ,они у нас очень хорошие!
smallbear
20.04.2011, 01:56
К заведующей лучше идти в приёмные часы, а не звонить..
Если хотите на след.год, то просто придёте в след.году, после НГ, со спонсорским взносом ;)
Из РОО туда точно не направят.. Спасибо! Вот ведь роношники, ведь видели, что в заявке один это сад был, а промолчали, чтобы потом руками развести, типа, сам дурак...нафига, вообще эти сады заявлять?! :wife:
А мед.сестру зовут Ольга ?
Запаха сырости я не чувствовала ни разу , хотя я обычно все унюхиваю:)) В группе , в саду топят ,как и везде в квартирах по району,было зимой пару аварий на Художников,отопление отключали,так приходилось обогреватель включать .Но это,как говорится , форс мажор .И когда морозы были тоже включали погреться .Было дело .
Мой ребенок болел за год 2 раза -ТТТ-и судя по количеству человек в нашей группе , почти всегда был , скажем так ,комплект :))Как в других группах не знаю .
Про РОНО не подскажу ,к сожалению. А в садик ,да ,лучше в приемные часы сходить .
Приём по четвергам с 16 до18. Вся информация о поступлении на сайте samuirina.narod.ru
Воспитателей мы своих очень любим ,они у нас очень хорошие!
Ага, Ольга...она, вроде, своего переводить хочет в логопедический....
Вот спасибо за отзыв! Сайт уже обнаружила, ага....Мне, кстати, тоже говорили, что воспитатели неясельных групп там отличные....Мне, площадки в этом д/с нравятся, что в одном здании, что в другом, и даже не по части горок, качелей и прочего, а солнечные они, ровные....
Ага, Ольга...она, вроде, своего переводить хочет в логопедический....
Вот спасибо за отзыв! Сайт уже обнаружила, ага....Мне, кстати, тоже говорили, что воспитатели неясельных групп там отличные....Мне, площадки в этом д/с нравятся, что в одном здании, что в другом, и даже не по части горок, качелей и прочего, а солнечные они, ровные....
Да, площадки хорошие ,это точно .Места много :)
Ольга своего переводит по показаниям в лого сад . А так ,думаю ,не ушли бы :))
Присоединяйтесь !Удачи вам с устройством .
smallbear
20.04.2011, 18:08
Да, площадки хорошие ,это точно .Места много :)
Ольга своего переводит по показаниям в лого сад . А так ,думаю ,не ушли бы :))
Присоединяйтесь !Удачи вам с устройством .
спасибо! 10 тыщ уже спрятала в носок....)))
Девы, кому есть что сказать по поводу Д/С №125 (или по поводу близлежащих, типа, на замену), буду рада услышать отзывы... Инфа не только мне пригодится. Спасибо!
Мечтающая
21.04.2011, 05:20
Я тоже знаю Ольгу :), болтушка еще та :) В РОО сейчас ажиотаж, так как идет устройство детей в сады на текущий год, звоните не раньше мая.
По садам - я заметила, что хвалят недавно открытый филиал 72 сада на Художников, а еще есть 126, в который трудно попасть.
smallbear
21.04.2011, 13:08
Я тоже знаю Ольгу :), болтушка еще та :) В РОО сейчас ажиотаж, так как идет устройство детей в сады на текущий год, звоните не раньше мая.
По садам - я заметила, что хвалят недавно открытый филиал 72 сада на Художников, а еще есть 126, в который трудно попасть.
Ну, не знаю, болтушка или нет, но тяжело ей, видимо, одной тянуть малыша...да еще, вроде, там брат великовозрастный свою семью не строит и ей не помогает....
Спасибо за наводку, буду изучать эти сады...посмотрим, чем можно заменить....:flower::flower::flower:
а эти сады, надеюсь, не автономные?
Девочки подниму темку))
не поняла в 125 садик что б попасть надо идти в РОНО вставать в очередь или только идти к заведующей.
Только к заведующей, мы неделю назад позвонили, спросили, есть ли места в яслях, с понедельника уже идем:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.