PDA

Просмотр полной версии : Серебрить ли зубки?

СЕВЕРНОЕ_СИЯНИЕ
18.04.2011, 19:41
сыну 2,7 сегодня ходили к зубному, сказали на верхних зубках кариес (единички и двойки) сказали только можно посеребрить. как я поняла, если не серебрить, то кариес может и сам остановиться, а может дальше распространяться, а если посеребрить, то вообщем тоже процесс может продолжаться....смысл тогда? + после серебрения чернеют зубки...вот и не знаю, что делать... у кого какой опыт, поделитесь плиз:flower:

pogranec
18.04.2011, 20:01
Если не серебрить, то кариес сам не остановится. Зубки чернеют только в том месте, где они поражены кариесом, мы серебрили - вот уже полтора года как кариес дальше не развивается.

Летняя
18.04.2011, 20:17
Мне лично не очень нравятся черные зубы у детей, поэтому мы в 3 года поставили пломбы на 4 верхних зубика.

maleka
18.04.2011, 20:51
А нам не поставили пломбы, сказали смысла нет, правда нам почти 5, скоро выпадать начнут, посеребрили, черные точки на местах кариеса, но пережить можно, зато не должен дальше развиваться. На сколько зная по племянникам, действительно дальше не развивается, только серебрить надо раз в полгода...

скромняга
18.04.2011, 21:15
Я старшей серебрила, она очень комплексовала, что зубки черные. О пользе ничего сказать не могу. Зубы были черные и "обглоданные", но до выпадения дожили. Младшей решили не серебрить. Дырочка между зубами есть, но не черная. Нам уже 6, глядишь тоже доживут до выпадения.

ЛеМурМур
18.04.2011, 23:54
Они очень черные только когда посеребрят, а потом становятся не такими черными. Учитывая возраст я бы посеребрила. Не такие уж они черные будут. Кроме того, серебрить нужно 2-3 раза в год (если не ошибаюсь). Не понравится внешний вид - можно больше не серебрить, со временем чернота сходит. Я тоже комплексовала сначала, но очень много детей с непосеребренными зубами, черными от кариеса.
На мой взгляд, серебрение приостанавливает процесс (из личного опыта).
Я серебрила двоим детям по три раза в год до 7 лет. А младшей еще серебрю. Нам 6.
ЗЫ: не бойтесь, попробуйте. Ничего в этом страшного нет.

dinga
19.04.2011, 00:19
Cыну в 3 года посеребрили передн. зубы и кариес действительно остановился, сейчас ему 6 лет и ждем смены зубов. Мы серебрили каждые полгода, но это того (из личного опыта) стоит.

dragoon
19.04.2011, 00:28
дочке предложили посеребрить(или под наркозом полечить-на выбор) три года назад, когда обходили врачей для д.с. Были в платной ближайшей к дому(разрекламированной). а потом побежала с дочкой к врачу старшего сына. она рассмеялась, сказала, что это налет(бывает от приема антибиотиков). три года прошло ни одного кариеса(тьфу-тьфу) раз в полгода мажем прозрачным средством в клинике зубки.если есть возможность не чернить зубы, то надо ли их чернить. ихмо...моей , например, очень не нравятся дети с черными зубами. и каждый раз объясняю, что это для здоровья и т.п.

ТАУ КИТА
19.04.2011, 01:45
Мы сыну посеребрили зубы. Ему было тогда 2 года. Сверлить было рано.
Но я с того времени серьезно занимаюсь его зубами, стоматолог покрывает фторлаком каждые 3-4 месяца, я даю ему с 2 лет финский фторид натрия, чтобы постоянные зубы были здоровыми (известно, что в питерской воде недостаточно фтора для формирования здоровых зубов).
И (ттт) больше кариеса нет. Только те четыре верхних резца с чернотой. Но и эти хочу защитить спец. коронками для молочных зубов, т.к. еще года два с верхними молочными резцами ходить. Опять же, эстетика восстановится.

tolstykh
19.04.2011, 01:54
Нам сейчас почти 5, перед садиком ( в 2,5 года) серебрили зубки и ещё спец. герметиком зубки покрывали. Кариеса нет. Когда улыбается , то передние зубы белые, черноту видно только когда рот раскрыт, но мне кажется, когда зубы у ребенка больные -это ж отражается на всем организме, тут уж не до эстетики.

Скоти
19.04.2011, 02:19
слышала, что есть что-то типа серебрения - только черноты такой нет...

вот
"Каковы же альтернативы серебрению?
Это реминерализация зубов (покрытие специальными пастами и жидкостями) и озонирование (самая новая методика)."

натания
19.04.2011, 09:12
Мне стоматолог сказала что есть смысл серебрить только маленькие дырочки,большой кариес не спасёшь серебром.А воообще делайте что посоветует врач.

annamaestro
19.04.2011, 16:46
Мы серебрим и лечим зубки с 2-х лет и ТОЛЬКО благодаря этому ходим со своими зубами, не вырванными :) Да, они будут чёрными, но только в тех местах, которые поразил кариес. Ничего в этом страшного нет, главное, чтобы были здоровыми.

ЛаПушинка
19.04.2011, 20:04
Мы старшему серебрили, у него тоже двойки были поражены. так и ходил с черными зубками, пока не выпали. зато кариес дальше не пошел. Теперь на их месте красивые здоровые зубки.

sempronia
19.04.2011, 23:38
Мне лично не очень нравятся черные зубы у детей, поэтому мы в 3 года поставили пломбы на 4 верхних зубика.

Мы тоже ставили пломбы. Посеребренные зубы :001:

romamama
20.04.2011, 00:02
нам тоже нужно идти к стоматологу--девочки...а какая стоимость серебрения или аналогичной процедуры?