Вход

Просмотр полной версии : вопрос мамам чьи детки плохо кушают

Ulich
18.04.2011, 19:47
Собственно. Ела плохо всегда. с рождения. от чего собственно и свернулось гв. могла в сутки слопать 200гр смеси. какие я их только не пробовала :010:, потом прикормы :010: сейчас- орет вырывается из стула, если случайно попадаю ложкой ей в рот-плюется!! блин! раньше как то даже сама есть стала ложкой кусочками, я было дело обрадовалась...неа как рукой все сняло..руками пихается,ногами дрыгает, орет :010: непосредственно сегодня-кашу бабушка сказала хорошо поела, в обед перец фаршированный обплевалась вся. творог поела чуть чуть...баночку черники съела...вот что с ней делать. она у меня и так дрищ в обмороке-80см и 12 кг...ума не приложу...

moody
18.04.2011, 19:49
Вы что-то путаете, 12 кг для полутора лет вполне нормальная такая масса. Моя в год и 7 весит 12.5 кг, я парюсь, что толстая, самая толстая из всех знакомых ровесников.

Ulich
18.04.2011, 19:53
вы считаете??? если учесть что родилась она 4..
я вот гляжу на детей на площадке-щекастенькие такие, прям поросяточки :love: моя....у ней даже щек никогда не было...ни перетяжек...
у подружайки сынок на день нас старше-метет все! как пылесос и смесью запивает..

Анюшкина
18.04.2011, 19:53
12 кг?!!!! В моем понимании, Вам повезло!!!!
Моя в свои 1,9 весит килограмм 10 всего, а рост у нее 89,5.
Еле-еле впихиваю в нее грамм 700-800 за день :(

Ulich
18.04.2011, 19:56
700 800гр....это ж просто пестня!!!!!!!!!шоб я так жил(С)

Осенняя***
18.04.2011, 19:59
Блиннн....Ну как же завидно! Мой ест и ест, порции как у меня, и никогда от перекусов не отказываемся. Но вот только-только до 10 кг дотянули (и кстати 80 см) - в 1,7 года! Ну почему же мы так плохо растем :((((

Justička
18.04.2011, 20:09
Вы считаете 12 кг при росте 80 см - это дрищ в обмороке?
Моя девочка 80 см / 13 кг. Она у меня очень даже упитанная ))) Хотя ест плохо. 3 ложки каши на завтрак, 3 ложки овощей на обед, 3 ложки творога на полдник и 3 ложки фруктового пюре. Ну и конечно пару кусочков сыра ))) Это максимум.

Ulich
18.04.2011, 20:13
ну она такая у меня..тощенькая. жировой прослоечки нет совсем.

Mashyta
18.04.2011, 20:16
Чтобы вы так не переживали, вам для сравнения, моя красртка в 3 года весит 11,8кг. :)

Ulich
18.04.2011, 20:20
Чтобы вы так не переживали, вам для сравнения, моя красртка в 3 года весит 11,8кг. :)

а ест как????

Ulich
18.04.2011, 20:21
а вы вобще как нибудь с этим неедениеем боритесь?? я вот помню когда мы в 7 мес весили 7 кг :010: нам элькар прописали. пили. ели.
или не боритесь? не хочешь не ешь ходи голодный

Baby@ngel
18.04.2011, 20:21
При таком росте очень приличный вес;)
Мой сынулик родился 4450гр рост 56. В 2года-90см,вес 11900...
Кушаем плохо:( но развитие в норме;)

Ольга_Р
18.04.2011, 20:23
Вы считаете 12 кг при росте 80 см - это дрищ в обмороке?
Моя девочка 80 см / 13 кг. Она у меня очень даже упитанная ))) Хотя ест плохо. 3 ложки каши на завтрак, 3 ложки овощей на обед, 3 ложки творога на полдник и 3 ложки фруктового пюре. Ну и конечно пару кусочков сыра ))) Это максимум.

по 3 ложки????? она случайно ещё не на ГВ??? мой также ест, как и Ваш ребёнок, только мы ещё на ГВ. Нам год и 3 мес.

Ulich
18.04.2011, 20:23
При таком росте очень приличный вес;)
Мой сынулик родился 4450гр рост 56. В 2года-90см,вес 11900...
Кушаем плохо:( но развитие в норме;)

у нас развите тоже вродь как..ттт. с каждым днем :001: но вот ЕДА :010:

Mashyta
18.04.2011, 20:26
а ест как????
Ест плохо с самого рождения как и у вас. На самом деле я уже смирилась. Ребенок бодр и весел, даже слишком иногда :),значит того, что съедает, ее хватает

Fr.Snork
18.04.2011, 20:31
Для ребенка главное не вес, а рост. Моя в 2,9 весит 12,5, но зато рост 96, так что мы особо на этот счет не переживаем - модель растет. Хотя ест по сравнению с вашей гораздо лучше - просто очень подвижная.

Руфь
18.04.2011, 20:35
Для ребенка главное не вес, а рост. Моя в 2,9 весит 12,5, но зато рост 96, так что мы особо на этот счет не переживаем - модель растет. Хотя ест по сравнению с вашей гораздо лучше - просто очень подвижная.

Главное не вес и не рост, а соотношение роста и веса.

Oktaviana29
18.04.2011, 20:42
Собственно. Ела плохо всегда. с рождения. от чего собственно и свернулось гв. могла в сутки слопать 200гр смеси. какие я их только не пробовала :010:, потом прикормы :010: сейчас- орет вырывается из стула, если случайно попадаю ложкой ей в рот-плюется!! блин! раньше как то даже сама есть стала ложкой кусочками, я было дело обрадовалась...неа как рукой все сняло..руками пихается,ногами дрыгает, орет :010: непосредственно сегодня-кашу бабушка сказала хорошо поела, в обед перец фаршированный обплевалась вся. творог поела чуть чуть...баночку черники съела...вот что с ней делать. она у меня и так дрищ в обмороке-80см и 12 кг...ума не приложу...

Моя при 82-83 см роста весит 9,5 кг. Нормальная такая глиста в скафандре. Ела всегда отвратительно, точнее, нормально ела первый месяц после рождения, а потом - борьба под девизом "фиг засунете вы мне вашу жратву". С ГВ мы распрощались к полугоду, потому что меня заколебало бегать вокруг нее с двумя бидонами и пытаться засунуть их ей в рот. К году появилось что-то типа аппетита (особенно, когда подворачивалась возможность сожрать что-нибудь несанкционированное). Вообще с бутылками дело в принципе наладилось - нормальной человеческой еды она съедала мало (хотя ни с жеванием, ни с едой кусками проблем не было никогда), но свои 150-200 мл вэллинга высасывала исправно.
Сейчас год и восемь. Бутылку отобрала неделю назад, ест обычную еду. Хочет - ест, не хочет - не ест. Пытаюсь дать на ужин рагу овощное с мясом - плюется, топает к холодильнику и достает творог. Мне в принципе пофигу, пусть ест творог. Если ничего не ест - уговаривать не буду. В общем, мое глубочайшее имхо - забейте. Захочет есть - попросит.

KoTe4kA
18.04.2011, 21:12
у меня 11 кг, и я не жалуюсь

Justička
18.04.2011, 21:13
по 3 ложки????? она случайно ещё не на ГВ??? мой также ест, как и Ваш ребёнок, только мы ещё на ГВ. Нам год и 3 мес.

На ГВ. Но мы только когда спать укладываемя и еще полночи ))))

lidia
18.04.2011, 22:37
Ого,вы еще хорошо кушаете и нормально весите. Моя мадам одну тарелочку может на три приема пищи растянуть,банками плюемся едим только взрослое из взрослой тарелки и только с вилки!!! (недавно болели впихивали лекарства,теперь к ложкам предубеждение :( )При росте 83 см имеем 9.800. Насильно не впихиваю,берегу свои нервы и ребенкины,голодная ходить не будет,захочет-поест.

Ulich
18.04.2011, 23:04
Главное не вес и не рост, а соотношение роста и веса.
а как его считать и что должно получиться??

Моя при 82-83 см роста весит 9,5 кг. Нормальная такая глиста в скафандре. Ела всегда отвратительно, точнее, нормально ела первый месяц после рождения, а потом - борьба под девизом "фиг засунете вы мне вашу жратву". С ГВ мы распрощались к полугоду, потому что меня заколебало бегать вокруг нее с двумя бидонами и пытаться засунуть их ей в рот. К году появилось что-то типа аппетита (особенно, когда подворачивалась возможность сожрать что-нибудь несанкционированное). Вообще с бутылками дело в принципе наладилось - нормальной человеческой еды она съедала мало (хотя ни с жеванием, ни с едой кусками проблем не было никогда), но свои 150-200 мл вэллинга высасывала исправно.
Сейчас год и восемь. Бутылку отобрала неделю назад, ест обычную еду. Хочет - ест, не хочет - не ест. Пытаюсь дать на ужин рагу овощное с мясом - плюется, топает к холодильнику и достает творог. Мне в принципе пофигу, пусть ест творог. Если ничего не ест - уговаривать не буду. В общем, мое глубочайшее имхо - забейте. Захочет есть - попросит.

моя сейчас вот сказала ешь свой велинг сама...обычно нормально ела...
про сожрать несанкционарованное-это даааааааааа. папа забудет печенюшки убрать-все не съем но понадкусываю.
моя и творог есть с боем...уже мозг опух от того что б придумать чтоб ребенка моя поела

moody
18.04.2011, 23:13
моя и творог есть с боем...уже мозг опух от того что б придумать чтоб ребенка моя поела
Уберите все несанкционированное. Совсем. Из дома. В вашем возрасте мы уже давно ели человечью еду. Садились, например, ужинать. Всем все одинаковое, все за одним столом. Папа пиво не пьет, перцем не сыпет. Выкабенивается? Досвидос, взрослые доедают, остальные вольны идти на все четыре стороны. Наша повыкручивалась, потом смилостливилась попробовать что взрослые едят, взрослыми вилками. Пожалуйста, ешь (поэтому пиво и чипсы мы едим по ночам под одеялом). Сейчас спокойно уже свою тарелку ковыряет, потому что знает, что в остальных тоже самое. И другого ничего не дадут. Если недоедает, никто не парится, доедают взрослые. Порции кладем небольшие, кстати, лучше пусть добавки попросит. В холодильнике на доступной высоте лежат ее йогурты, мытые овощи-фрукты, сыр. Она имеет право таскать себе кусочки. Не худеет, это точно.

Fearo
18.04.2011, 23:15
У меня тоже проблемы с кормлением. Чтобы моему карапузу впихнуть что-то в рот мама перед ним чуть ли ни "ча-ча" должна станцевать или спеть, а лучше и то и се и плюс папу подключаем, если он дома. А так все отпихиваем, выплевываем, рот не открываем. Из еды нормально можем поесть только суп с фрикадельками и все... Но не могу же я его целыми днями одни супом кормить!:005:
Правда, ребенок мой весит около 14 кг при росте 82 см (нам сейчас год и 5 мес), но это все только за счет моего молока. Вот сейчас пытаюсь отучить его от ГВ, даю только один раз рано утром. Так что, думаю, скоро начнем быстро худеть

Швырпопулька
18.04.2011, 23:16

Моя в 1,10 весит 12 кг,хотя ест хорошо. Как моя сестра говорит: "Плохо ест, ничего, ребенок голодный не останется!" Хотя я бы тоже переживала, если бы ребенок ел плохо.

Ulich
18.04.2011, 23:22
Уберите все несанкционированное. Совсем. Из дома. В вашем возрасте мы уже давно ели человечью еду. Садились, например, ужинать. Всем все одинаковое, все за одним столом. Папа пиво не пьет, перцем не сыпет. Выкабенивается? Досвидос, взрослые доедают, остальные вольны идти на все четыре стороны. Наша повыкручивалась, потом смилостливилась попробовать что взрослые едят, взрослыми вилками. Пожалуйста, ешь (поэтому пиво и чипсы мы едим по ночам под одеялом). Сейчас спокойно уже свою тарелку ковыряет, потому что знает, что в остальных тоже самое. И другого ничего не дадут. Если недоедает, никто не парится, доедают взрослые. Порции кладем небольшие, кстати, лучше пусть добавки попросит. В холодильнике на доступной высоте лежат ее йогурты, мытые овощи-фрукты, сыр. Она имеет право таскать себе кусочки. Не худеет, это точно.

слежу за этим.
проблема в том что папа наш работает с пт до пн, то есть приходит мы уже спит уходит мы еще спим. усадить ВСЕХ за стол это проблема.
я готовлю человечью еду. правда ей отдельно.
может и правда попробовать хоть с собой за стол сажать...может чего и выйдет с этого...на войне все средства хороши

Oktaviana29
18.04.2011, 23:33
моя сейчас вот сказала ешь свой велинг сама...обычно нормально ела...
про сожрать несанкционарованное-это даааааааааа. папа забудет печенюшки убрать-все не съем но понадкусываю.

Забейте и берегите нервы.
Я на завтрак варю кашу. Не ест - ем ее сама, ребенку даю бутер с маслом и сыром. Она может его съесть, а может только сыр погрызть. Ну чай попьет. Потом часов в 11 перекусывает фруктами или небольшой творожок может съесть (а может и не съесть).
В обед иногда ест хорошо (150-200 г еды), а может три ложки - и поскакала. Если не поела - часа в 4 съест творожок или чем-то еще перекусит. Если один день ест вообще из рук вон плохо - на следующий день поест лучше.
Перекусов практически не даю, сладости и печенье она не ест, активно подсовываю ей фрукты, вроде ест. Как-то так.

ДеткаКонфетка
18.04.2011, 23:55
давно пора вместе с ребенком кушать! конечно ей за компанию будет интереснее (ну я так думаю)...
моя тоже ест отвратно. не заставляю. захочет - поест.
PS мы 84 см и только-только дотянули до 10 кг...

lis_69
19.04.2011, 00:23
Мы 87см и весим 11,5кг в 2года... самый маленький и худенький из всех знакомых деток-сверстников... не парюсь, больше родственники надоедают... не ест и не надо, не настаиваю... может поесть в компании других детей, но с нами есть не будет...

Осенняя***
19.04.2011, 00:27
Автор по таблицам (ну по крайней мере по этой http://www.prodetey.ru/rostves2.html#massgirls ) у вас вес "выше среднего". Вы хотите, чтобы он стал "избыточным"?
ИМХО, но если ребенку хватает и вес даже не ниже среднего, то зачем его пичкать? Оставьте дочку в покое :)

Пасюкеевна
19.04.2011, 01:01
Автор по таблицам (ну по крайней мере по этой http://www.prodetey.ru/rostves2.html#massgirls ) у вас вес "выше среднего". Вы хотите, чтобы он стал "избыточным"?
ИМХО, но если ребенку хватает и вес даже не ниже среднего, то зачем его пичкать? Оставьте дочку в покое :)

Тоже хотела это написать:)