Просмотр полной версии : Отказывается от смеси - что делать?
Малышу 5 месяцев. Стал категорически отказываться от смеси. Не сосет ни из бутылки. ни ест с ложечки. Врач ввела овощной прикорм. хоть и рано еще заменять кормления, но другого варианта нет...
Утром смесь не ест вообще, в обед съедает ол-порции. Нормально ест только в вечернее кормление и иногда в первое утреннее...
Что делать не знаю? у кого была такая ситуация, подскажите советом.......
мы полность ИВ с 2 -х месяцев,сейчас стали тоже есть очень плохо,едим пюрешки и стали давать кашки из бутылочки,хочу еще велинг купить!
dashkin81
18.04.2011, 20:07
Прикорм пора вводить потихоньку...
мы ввели овощи, но это ж ток одно кормление из пяти!!!!
а кашки какие?? нам сказали можно молочные давать...может тогда лучше покупать безмолочные и делать на смеси???
У нас неделю назад такая же история приключилась. Мы, конечно, уже вовсю едим овощные пюре и каши, но все равно смесь тоже. И в один миг ребенок отказался от смеси. Удавалось его кормить только сонного, тогда он не понимал, наверное, что он ест смесь. Т.е. во время ночного сна или когда только приходим с прогулки (даже не раздевая его) я сразу даю смесь, чтоб он не успел проснуться. И попробуйте еще кисломолочную смесь, может будет есть, у нее вкус другой (но 1 или 2 раза в день). Наш ел.
Но в любом случае через 4 дня ребенок снова начал есть обычную смесь. Т.е. это была временная трудность, так что может быть у вас все еще наладится.
Счастье_есть!
18.04.2011, 20:17
У нас сейчас такая ерунда, за одно кормление съедает пол порции, все остальное с истериками иногда получается влить. Перешли на другую смесь, вроде получше стал кушать, но нормы все равно не съедает, только перед сном и во сне чавкает сколько надо.. Очень потихоньку начинаю беспокоиться..
НорвегиЯ
18.04.2011, 20:38
Но в любом случае через 4 дня ребенок снова начал есть обычную смесь. Т.е. это была временная трудность, так что может быть у вас все еще наладится.
+1
у нас тоже такая история была. Вдруг стал есть совсем немного, за день в лучшем случае 1-2 кормления были полноценными. Но от голода не орал, вел себя как обычно - и где-то в течении недели опять все наладилось. Так что наблюдайте за ребеночком своим - если ведет себя как обычно, то не беспокойтесь. Предлагайте как и раньше, потихоньку и наладится все.:flower:
=Странница=
18.04.2011, 21:03
У нас тоже такое было.
Как оказалось надоела Авентовская соска. Купила бутылочку Др. Браун, так соска меньше и мягче и стала кушать нормально.
Но самое интересное, что пока не перешли на поильник, пила водичку и компотик именно из Авентовской, а вот смесь есть отказывалась.
Анюта-мама
18.04.2011, 22:18
Был такой период, как раз на пятом месяце, тогда зубки начали двигаться. Прошло сразу как 1й зуб вылез, в 6 месяцев...
у нас ровно в полгода, день в день, ре отказался наотрез есть свой горький гидролизат. сутки продержались на прикормах и тыквенном соке, потом дала финский нутрилон - его трескает до сих пор за обе щеки.
особенно забавно, что врач нам сказала в полгода смесь менять с безлактозной на низколактозную, так, наверное, наш понял, и ровно в 6 месяцев стал качать права))))))
а кашки какие?? нам сказали можно молочные давать...может тогда лучше покупать безмолочные и делать на смеси???
я так и делаю!!!на ночь кашу безмолочную,кашку ест получше!
Девочки спасибо Вам большое за советы.... Из-за каждого вздоха врачу не будешь же звонить)))) Бдем значит ждать, может все наладится...
Я читала , что может смесь надо поменять, но что-то страшно. вдруг аллергия выползет или еще хуже пузико разболится...
юльча-лапатульча
19.04.2011, 19:36
моя тоже плохо ест,мы на ИВ с 5 месяцев...начали вводить прикорм.нам уже 6 месяцев,ходили в поликлинику,оказалось в весе совсем не прибавили..педиатр сказала вводить каши.мы начали с гречневой,так она ее выплевывает....не знаю что и делать.может кашу другой фирмы купить?
Девочки спасибо Вам большое за советы.... Из-за каждого вздоха врачу не будешь же звонить)))) Бдем значит ждать, может все наладится...
Я читала , что может смесь надо поменять, но что-то страшно. вдруг аллергия выползет или еще хуже пузико разболится...
а какую смесь едите? может, она после введения прикорма кажется невкусной?
моя тоже плохо ест,мы на ИВ с 5 месяцев...начали вводить прикорм.нам уже 6 месяцев,ходили в поликлинику,оказалось в весе совсем не прибавили..педиатр сказала вводить каши.мы начали с гречневой,так она ее выплевывает....не знаю что и делать.может кашу другой фирмы купить?
может, если вы взяли кашу без сахара, и ре не ест, попробуйте дать с сахаром? нестле нам нравится. или можно немножко фруктового пюре добавить, если уже ввели фрукты. и для веса лучше рисовая, по-моему)))
а какую смесь едите? может, она после введения прикорма кажется невкусной?
Трекаем Нутрилон 1 стандарт с самого начала. Привозили Нурилон из финки - аллергия высыпала.
Наша педиатр посоветовала Хайнц, потому что они без кокосовых и рапсовых масел. Сегодня попробовали чуток гречневой, малышу понравилось и даже очень
Милаалла
21.04.2011, 01:31
У нас отказ случился от еды вообще в 2,5 месяца, кормились только во сне, прикорм ввела в 8 месяцев, с огромным трудом, сейчас моей год, с едой более менее наладилось, а вот смесь до сих пор едим только во сне.Так, что это надо пережить, терпения вам, попробуйте предложить во сне, может прокатит?
mamayuli
21.04.2011, 14:15
Вводите прикорм по-тихоньку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.