Вход

Просмотр полной версии : А чем старые друзья-то в качестве МЛ плохи???

papa169
18.04.2011, 20:03
(навеяно, например, вот этим постом от Мелкого Танка - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59914962&postcount=109)

Представьте себе ситуацию: вам ну, скажем, 25 лет и вы не замужем. У вас есть старый добрый друг (например, одноклассник), неженатый. Хороший, верный друг. Если надо – на машине из аэропорта встретит, советом по телефону в час ночи поможет. На ваш взгляд – внешне симпатичный и сексуально привлекательный (обратите внимание на это условие!). Вы друг к другу всегда относились с симпатией, но до флирта у вас не доходило – то у вас были МЧ, то у него были девушки, обычное дело. Раз в несколько месяцев вы встречаетесь на вечеринках у общих друзей.

И вот, на одной из вечеринок, вы понимаете, что – о, Боже, да он с вами ФЛИРТУЕТ! Причем, мальчику, похоже, нужно не только перепихнуться, но еще и любоффь. Какой кошмар, он же мне как друг, блин, да я не могу, да я не хочу, да что же это такое, нет-нет-нет!!!

Мнения психолога N: есть такой термин – «псевдоинцестный синдром», смысл его в следующем: друг это как член семьи, как брат, следовательно подсознательно в голове стоит запрет на секс с таким вот «близким родственником».

Мнение знатока даосской философии M.: «Влечение души порождает дружбу, влечение разума порождает уважение, влечение тела порождает страсть. Соединение трех этих влечений порождает любовь». Таким образом, дружба является необходимым элементом той самой любви, которую ожидает каждая первая девушка в СССР - случаи, когда просто приспичило посексоваться, мы не рассматриваем. Так получается, что действительно, как сказал один плебей, «жена – это друг, с которым можно еще и спать».

Я прикрутил открытый опрос, прошу голосовать! А в теме, если не лень, объясните, пожалуйста – если от секса с тем, кто много лет был вам хорошим другом вас что-то отвращает, то что именно?

Ulich
18.04.2011, 20:11
было дело...но не шмогла я...не шмогла...

papa169
18.04.2011, 20:12
было дело...но не шмогла я...не шмогла...

Ну попробуйте покопаться в себе - почему? Интересно же!

Clara
Маска, я тебя знаю?:001:

Clara
Фу, Дмитрий - Москва, выдохнула:))

papa169
18.04.2011, 20:14
Маска, я тебя знаю?:001:

Нет, это не я ;-) Совершенно очевидно, что ситуация - часто встречающаяся в жизни.

Чайная соня
18.04.2011, 20:17
На ваш взгляд – внешне симпатичный и сексуально привлекательный (обратите внимание на это условие!).
Ну так это... Если в момент, когда он начал со мной флиртовать,я свободна от обязательств и друг кажется даже еще более сексуально привлекательным чем обычно, то почему нет?

Правда нет у меня таких друзей :(. То из аэропорта не встречают, то он женат, то я не свободна... Куча условий вокруг короче, не до любви с друзьями... :(

Clara
18.04.2011, 20:18
Нет, это не я ;-) Совершенно очевидно, что ситуация - часто встречающаяся в жизни.

Нормальная ситуация, все было прекрасно:). Закончилось скверно:(

а так, дружили дружим и дружить будем.

Комяга
18.04.2011, 20:19
Если ничего не выйдет, то и дружба накроется, строго ИМХО

Коси
18.04.2011, 20:19
От секса ничего не отвращает. От отношений отвратит боязнь потерять в итоге друга.

Katrinn
18.04.2011, 20:23
С друзьями нет той дистанции, которая нужна для сексуального напряжения. ИМХО.
Вот переходишь некую черту, за которой секса не хочется:(

Clara
18.04.2011, 20:33

не всегда:fifa:

Комяга
18.04.2011, 20:34
не всегда:fifa:

иногда с этого дружба начинается

Clara
18.04.2011, 20:35
иногда с этого дружба начинается

не всегда:fifa::))

хуторянка
18.04.2011, 20:41
От секса ничего не отвращает. От отношений отвратит боязнь потерять в итоге друга.

+1000000

papa169
18.04.2011, 20:47

Косиопея, я ждал, что кто-нибудь произнесет эти магические слова "боязнь потерять друга". И это оказались Вы ;-)

Давайте подумаем: с чего бы друг обязательно должен потеряться? Рассмотрим все исходы отношений с сексом:

Понравилось М, понравилось Ж - ура! Друг остался!

Не понравилось М, не понравилось Ж - друг остался! Двое продолжают дружить, ни с одной из сторон сперма на уши не давит и отношения не портит. Я уже говорил - вот лично у меня самые лучшие старые друзья-девушки - те, с кем что-то было, но ни одному не понравилось, вопрос снят, дружим!

Понравилось М, не понравилось Ж - друг может исчезнуть, если для него Вы "с глаз долой, из сердца вон". Но это зависит от степени зрелости мужчины. Если бы все мужчины, которым женщины отказали, хлопали дверьми и уезжали бы в горе на Крайний Север, то что бы это было? Да и потом, не забываем про условие - вам мужчина казался привлекательным!

Не понравилось М, понравилось Ж - а кто его заставляет исчезать-то???

papa169
18.04.2011, 20:48
С друзьями нет той дистанции, которая нужна для сексуального напряжения. ИМХО.
Вот переходишь некую черту, за которой секса не хочется:(

А я вот с обратным встречался - неизвестный сексуальный партнер многих девушек пугает. А вот старых друзей нередко приглашают на роль (тонким барышням далее не читать!) первых мужчин!

Коси
18.04.2011, 20:48
Косиопея, я ждал, что кто-нибудь произнесет эти магические слова "боязнь потерять друга". И это оказались Вы ;-)

Давайте подумаем: с чего бы друг обязательно должен потеряться? Рассмотрим все исходы отношений с сексом:

Понравилось М, понравилось Ж - ура! Друг остался!

Не понравилось М, не понравилось Ж - друг остался! Двое продолжают дружить, ни с одной из сторон сперма на уши не давит и отношения не портит. Я уже говорил - вот лично у меня самые лучшие старые друзья-девушки - те, с кем что-то было, но ни одному не понравилось, вопрос снят, дружим!

Понравилось М, не понравилось Ж - друг может исчезнуть, если для него Вы "с глаз долой, из сердца вон". Но это зависит от степени зрелости мужчины. Если бы все мужчины, которым женщины отказали, хлопали дверьми и уезжали бы в горе на Крайний Север, то что бы это было? Да и потом, не забываем про условие - вам мужчина казался привлекательным!

Не понравилось М, понравилось Ж - а кто его заставляет исчезать-то???

Дык это все про секс! Я всяких любовей боюсь.

Miss Blondinko
18.04.2011, 20:49
Хотела бы я такого друга,с которым все просто.

papa169
18.04.2011, 20:49

Итак - почему дружба-то должна "накрыться"??? Буду спорить на собственном примере - ни одна дружба у меня еще не "накрылось", ни когда я оказывался не тем, о ком мечталось, ни когда девушка оказывалась не той.

papa169
18.04.2011, 20:50
Дык это все про секс! Я всяких любовей боюсь.

А я, знаете, не только про секс писАл. Я про отношения вообще (про сочетания "заладилось"-"не заладилось").

Чайная соня
18.04.2011, 20:54
Итак - почему дружба-то должна "накрыться"???

Как почему? Ответ в вопросе.
Причем, мальчику, похоже, нужно не только перепихнуться, но еще и любоффь.
Неразделенные чувства - это повод к накрыванию дружбы.

papa169
18.04.2011, 20:58
Неразделенные чувства - это повод к накрыванию дружбы.

- Я тебя люблю!
- А я тебя нет!
- Тогда я тебя ненавижу, уйди с глаз долой!

Так, что ли? Почему дружба должна приноситься в жертву? Вы не думаете, что если отказавшего во взаимности лишают дружбы, то это была фиговенькая дружба, а?

Сама по себЕ
18.04.2011, 21:02
не стала бы портить дружбу какими то половыми отношениями с мутной перспективой.
они ж для меня как братья, как подружки, в какой то момент воспринималось все как одна семья.

АнастасияД.
18.04.2011, 21:05
... почему дружба-то должна "накрыться"??? Буду спорить на собственном примере - ни одна дружба у меня еще не "накрылось", ни когда я оказывался не тем, о ком мечталось, ни когда девушка оказывалась не той.
:))видимо богатый опыт в проверке дружбы

по теме - я бы наверна чувствовала после неловкость и сама бы начала избегать встреч и общения. Предполагаю, что такая не одна))))

Чайная соня
18.04.2011, 21:07
- Я тебя люблю!
- А я тебя нет!
- Тогда я тебя ненавижу, уйди с глаз долой!
Не, не так :)) Просто как дальше общаться с человеком, которому отказал во взаимности, понимая, что он при этом продолжает любить и страдать?

Почему дружба должна приноситься в жертву? Вы не думаете, что если отказавшего во взаимности лишают дружбы, то это была фиговенькая дружба, а?

Не спорю. Мне вообще такая дружба не встречалась между М и Ж. Но я думаю, что речь все же не о лишении, а о том, что дружба сама по себе сходит на нет.

Жёлтые тюльпаны
18.04.2011, 21:21
Ответила -почему нет?
Не верю я в дружбу между мужчиной и женщиной, а посему -всё возможно)

Натура
18.04.2011, 21:28
В дружбу после верю. Но ни с одним из друзей - мужчин не хотела бы любиться. Не хочется даже не друга терять, а мужчину, с которым есть некое негласное добро на безопасный флирт.:))Типа тренируемся друг на друге, но дальше я точно бы не пошла. А мужчины - фиг знает, местами кажется, что пошли бы и еще как. :))

papa169
18.04.2011, 21:47
Не, не так :)) Просто как дальше общаться с человеком, которому отказал во взаимности, понимая, что он при этом продолжает любить и страдать

У меня два вопроса:

1. Мне кажется, что симпатичная девушка в течение своей жизни отказывает во взаимности ... Ну, в общем, довольно много раз, не так ли? Разве не вырабатывается некий иммунитет уже к терзаниям по этому поводу?

2. Почему вы говорите о последующем недовольстве и разрыве как о свершившемся факте? Умеете видеть будущее? Идете на отношения уже точно зная, что они не выгорят? А если выгорят?

Чайная соня
18.04.2011, 22:18
1. Мне кажется, что симпатичная девушка в течение своей жизни отказывает во взаимности ... Ну, в общем, довольно много раз, не так ли? Разве не вырабатывается некий иммунитет уже к терзаниям по этому поводу?
Нет, ну одно дело отказать во взаимности коллеге по работе там, пристающему на улице, чересчур навязчивому ухажеру и прочим гражданам. Какое мне дело до обид и страданий этих субъектов? А тут ДРУГ. Не хрен с бугра. Друга-то вообще-то стараешься не травмировать.
2. Почему вы говорите о последующем недовольстве и разрыве как о свершившемся факте? Умеете видеть будущее? Идете на отношения уже точно зная, что они не выгорят? А если выгорят?

Так нет же. Если двое сказали друг другу "почему нет?" То как дальше там что сложится непонятно. Но скорее всего (или просто многие этого боятся), если НЕ сложится, то дружбе хана. И вот исходя из варианта, "а что будет если не сложится" многие и не решаются с самого начала сказать даже "почему нет".
Это как не заводить романов на работе. Тоже ведь может удачно все сложиться. Но многие принципиально на работе не ищут любовь.

Ulich
18.04.2011, 23:09
Ну попробуйте покопаться в себе - почему? Интересно же!

а тут и копаться не надо. я его знаю с горшка :)) на тот момент получалось лет 20..некомильфо как то мне...

mashula
18.04.2011, 23:57
Ответила другое. Есть такой человек, общаемся 13 лет (познакомились в возрасте 18 лет в одной компании) с небольшими перерывами, оба побывали в браке, развелись в один год - общаемся, можем разговаривать обо всем на свете, встречаемся иногда - кино, театр, пива или вина попить, несколько лет назад (после развода) добавился секс время от времени, когда оба свободны от отношений. Ничего не напрягает, хорошо и просто друг с другом, но оба знаем, что вместе не ужились бы, поэтому ни о каких отношениях речь не идет

papa169
19.04.2011, 08:33
А тут ДРУГ. Не хрен с бугра. Друга-то вообще-то стараешься не травмировать.

Для того, чтобы продолжать как ни в чем не бывало общаться с девушкой, которая тебя "послала" как раз нужно определенное самообладание. Большинство же отвергнутых как раз исчезают. Таким образом, желаяя сохранить дружбу отказом, вы как раз ее потеряете.

Miss Blondinko
19.04.2011, 10:39
Для того, чтобы продолжать как ни в чем не бывало общаться с девушкой, которая тебя "послала" как раз нужно определенное самообладание. Большинство же отвергнутых как раз исчезают. Таким образом, желаяя сохранить дружбу отказом, вы как раз ее потеряете.

Короче надо давать и все.:))
Обычно если была хорошая дружба,потом секс,но отношения не сложились как пары,то потом дружбы не вернешь люди вообще теряются.:014:

Hellen G
19.04.2011, 11:59
(навеяно, например, вот этим постом от Мелкого Танка - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59914962&postcount=109)

Представьте себе ситуацию: вам ну, скажем, 25 лет и вы не замужем. У вас есть старый добрый друг (например, одноклассник), неженатый. Хороший, верный друг. Если надо – на машине из аэропорта встретит, советом по телефону в час ночи поможет. На ваш взгляд – внешне симпатичный и сексуально привлекательный (обратите внимание на это условие!). Вы друг к другу всегда относились с симпатией, но до флирта у вас не доходило – то у вас были МЧ, то у него были девушки, обычное дело. Раз в несколько месяцев вы встречаетесь на вечеринках у общих друзей.

И вот, на одной из вечеринок, вы понимаете, что – о, Боже, да он с вами ФЛИРТУЕТ! Причем, мальчику, похоже, нужно не только перепихнуться, но еще и любоффь. Какой кошмар, он же мне как друг, блин, да я не могу, да я не хочу, да что же это такое, нет-нет-нет!!!

Мнения психолога N: есть такой термин – «псевдоинцестный синдром», смысл его в следующем: друг это как член семьи, как брат, следовательно подсознательно в голове стоит запрет на секс с таким вот «близким родственником».

Мнение знатока даосской философии M.: «Влечение души порождает дружбу, влечение разума порождает уважение, влечение тела порождает страсть. Соединение трех этих влечений порождает любовь». Таким образом, дружба является необходимым элементом той самой любви, которую ожидает каждая первая девушка в СССР - случаи, когда просто приспичило посексоваться, мы не рассматриваем. Так получается, что действительно, как сказал один плебей, «жена – это друг, с которым можно еще и спать».

Я прикрутил открытый опрос, прошу голосовать! А в теме, если не лень, объясните, пожалуйста – если от секса с тем, кто много лет был вам хорошим другом вас что-то отвращает, то что именно?

один-в-один моя ситуация. теперь он - мой муж.
после первого секса было ощущение свершившегося инцеста.

была еще одна ситуация - с другом семьи, (мой друг и друг БМ),так скать, свидетелем свадебным, там ощущения еще хуже были. дружить с ним теперь не получается, стараюсь не общаться.

papa169
19.04.2011, 17:18
Короче надо давать и все.:))
Обычно если была хорошая дружба,потом секс,но отношения не сложились как пары,то потом дружбы не вернешь люди вообще теряются.:014:

Блин, вот я и хочу выяснить - почему если была ХОРОШАЯ дружба, то то, что один друг не оправдал каких-то ожиданий другого, должно привести к сверкающим пяткам того, чьи ожидания не оправдались?

Мне кажется, истинная дружба должна быть выше этого. Конкретный пример - встречался с одной девушкой, потом расстались по моей инициативе, мне передавали, что она плакала и очень переживала. Звонил ей, вешала трубки год, потом списались по почте, выяснили отношения, встречались, несколько раз был секс, поклялись в вечной дружбе.

Она мне потом в письме написала примерно следующее: "Знаешь, я только спустя некоторое время поняла, что дружба намного выше, чем обида за обманутые ожидания!" До сих пор друзья, спустя 5 лет.

Miss Blondinko
19.04.2011, 17:28
Блин, вот я и хочу выяснить - почему если была ХОРОШАЯ дружба, то то, что один друг не оправдал каких-то ожиданий другого, должно привести к сверкающим пяткам того, чьи ожидания не оправдались?

Мне кажется, истинная дружба должна быть выше этого. Конкретный пример - встречался с одной девушкой, потом расстались по моей инициативе, мне передавали, что она плакала и очень переживала. Звонил ей, вешала трубки год, потом списались по почте, выяснили отношения, встречались, несколько раз был секс, поклялись в вечной дружбе.

Она мне потом в письме написала примерно следующее: "Знаешь, я только спустя некоторое время поняла, что дружба намного выше, чем обида за обманутые ожидания!" До сих пор друзья, спустя 5 лет.

Вы свои постом лишний раз доказали что между мужчиной и женщиной не может быть дружбы.если конечно она его сексуально не привлекает.
Если дружба сильная то ее сексом не испортишь=)
Но лично мне дружба с мужчинами не нужна.. Я буду дружить с мужчиной если:
1. У него есть нужные мне связи
2.Он меня сексуально привлекает
Лично я только "за" таких друзей мужчин, с которым и на рыбалку можно съездить и просто приехать чпокнуться и не надо ничего объяснять,просто дружеский секс. Но такого друга нет:005:

Злобный кот
19.04.2011, 17:32
Я бы не стала с другом сексоваццо! Причина проста - типажи тех, с кем могу любиться и тех, с кем дружу сильно отличаются! Дружу со многими и глаза на недостатки закрываю(яж подруга, а не жена), а вот к МЧ претензий к личным качествам УУУУууууууууууууууу.......

papa169
19.04.2011, 21:29
Вы свои постом лишний раз доказали что между мужчиной и женщиной не может быть дружбы.если конечно она его сексуально не привлекает.
Если дружба сильная то ее сексом не испортишь=)

Практически первый мой пост на ЛВ был как раз в теме про "Возможна ли дружба между..."
Я там ровно так как Вы и сформулировал: "Да, возможна, если ни с одной из сторон нет нереализованного сексуального аспекта".

Но лично мне дружба с мужчинами не нужна.. Я буду дружить с мужчиной если:
1. У него есть нужные мне связи
2.Он меня сексуально привлекает
Лично я только "за" таких друзей мужчин, с которым и на рыбалку можно съездить и просто приехать чпокнуться и не надо ничего объяснять,просто дружеский секс. Но такого друга нет:005:

Так Вы и подтвердили, что дружба сексу не помеха. Я со своей стороны всегда принимаю такую вот "дружбу с необязывающими чпоками". Жаль только, что редко предлагают ;-)

Miss Blondinko
19.04.2011, 23:17
Практически первый мой пост на ЛВ был как раз в теме про "Возможна ли дружба между..."
Я там ровно так как Вы и сформулировал: "Да, возможна, если ни с одной из сторон нет нереализованного сексуального аспекта".

Так Вы и подтвердили, что дружба сексу не помеха. Я со своей стороны всегда принимаю такую вот "дружбу с необязывающими чпоками". Жаль только, что редко предлагают ;-)

Жаль только, что редко предлагают ;-)
Как я вас понимаю.Когда я предлогаю такую систему дружбы мне чет тоже отказывают.Обычно парень или встречаться прелогает,но не дружить, тк они себя в таком положении чувствуют как буд то их используют.имхо бред.Хотя как я уже говорила ко мне только приличные парни липнут.
Но я бы очень хотела такого друга.С которым можно обо всем болтать,куда то ездить, там взаимопомощь, рыбалка,футбол и тд,ну а секс как вишенка на торте=)
+ пока ни укого нет допусти постоянного парнера то иделаьный варинт!!Как говорится прЫнца ждеать можно всю жизнь,а мужчина нужен каждый день.

Fiamma
19.04.2011, 23:51
У меня так было. Начиналось все с флирта, потом перешло в дружбу. А через пару лет черт дернул перейти грань. Ощущение было- что сплю с братом. И отношений не вышло и дружбу потеряла. А жаль.

Miss Blondinko
19.04.2011, 23:54
У меня так было. Начиналось все с флирта, потом перешло в дружбу. А через пару лет черт дернул перейти грань. Ощущение было- что сплю с братом. И отношений не вышло и дружбу потеряла. А жаль.

После таких отзывов пропадает желание спать с друзьями:)) Проч то я и говорила,что после секса с другом,если отношения не получились,к сожалению дружба уже не продолжается:(