Вход

Просмотр полной версии : а как у вас годовалый деть спал в самолете? на руках?

Rina_spb
18.04.2011, 20:26
подскажите, плиз. лететь 3 часа, не много, но вдруг есть ноу хау.
Редактирую, сейчас позвонила в Трансаэро, сказfkи можно люльку заказать на борт. она до 11 кг. моя пока 10. кто-нибудь юзал эти люльки? http://www.tagazeta.ru/touravia/14/ (http://www.tagazeta.ru/touravia/14/)

может когда уснет ее туда переложить?

тасмания
18.04.2011, 20:31
ну если у него отдельного места нет - где ж еще?:009:
когда летели "туда" на счастье рядом было свободно так что разлеглись , а" обратно" в переплет на мне:065:

Oktaviana29
18.04.2011, 20:31
Моя на руках спит (мы часто летаем). Я уже приноровилась, могу одной рукой пить кофе, кушать, листать журнал, играть с мужем в карты и тд и тп. Но моя и засыпает при необходимости в любой позе и в любой обстановке.
Если рядом будет свободное кресло - можно будет разместиться на двух креслах.
При посадке в самолет сразу прошу плед и подушку. Подушку держу под рукой, как только мелкая начинает засыпать - подсовываю ей под голову, тогда и мне удобнее, и ей. Иногда прикрываю пледом.

Юляшка-ромашка
18.04.2011, 20:51
Люлек практически нигде не бывает - это по опыту. Даже если и есть - это пара люлек на весь самолет (т.к установить их реально только там где позволяет место - то бишь на первом ряду). Если это популярное направление для отдыха с детками - 2/3 самолета будут с детьми, треть из них - с детьми до 1,5 лет. При нехитрых подсчетах получается, что шанс, чтобы досталась эта люлька - ОЧЕНЬ минимален. Если они и есть - то предоставляют впервую очередь СОВСЕМ новорожденным малышам, коим ваш ребенок уже не является...
Дочь летала на руках. Прекрасно спала - голова у меня, ноги - у папы. Конечно руки (у меня) затекали сидеть в одном положении и ее держать. Один раз нам повезло - девушка на регистрации, увидев, что мы с малышом (а ей был уже год тогда - т.е. держать на руках уже тоже не айс) - выдала нам места так, что рядом оказалось свободное место (папу нашего отселила в другой конец самолета - я сначала расстроилась, но когда поняла потом "тактику" девушки - была ей очень благодарна) - и дочь летела преспокойно в "своем" кресле, а папа приходил нас навещать :))

Ольхен
18.04.2011, 20:53
вряд-ли в такой люльке будет спать годовалый ребенок, мне кажется это больше для совсем маленьких. моя точно не спала. мы летели 3.5 часа, заснула на руках.

Jolochka
18.04.2011, 20:56
3,5 часа спала на руках.кстати мы туже летели туда рядом со свободным местом:)

Oktaviana29
18.04.2011, 20:59
Редактирую, сейчас позвонила в Трансаэро, сказfkи можно люльку заказать на борт. она до 11 кг. моя пока 10. кто-нибудь юзал эти люльки? http://www.tagazeta.ru/touravia/14/ (http://www.tagazeta.ru/touravia/14/)

Мы юзали несколько раз, но для совсем мелкого ребенка - до 8 месяцев. Обратите внимание, там еще лимит по росту ребенка, а не только по весу.
Вообще уточняйте, действительно ли на вашем рейсе можно заказать люльку, потому как по моему опыту, их дают только на ночных рейсах.
При этом (в зависимости от конструкции самолета) место у вас с люлькой может быть как впереди, так и сзади. Мы летали на дугласах, там для передних сидений люлька крепится на стенку (прямо перед сидящим пассажиром), а вот для задних - люлька крепится на заднюю стенку, фактически над головой. Очень неудобно.
В старых самолетах гнезда для крепления люльки обычно разношены и она наклоняется, тоже неудобно.
По мне так это дикий неудобняк, уж лучше на руках. Но если есть возможность заказать - закажите, никто ж не заставляет ею пользоваться, если неудобно. Может хоть места впереди дадут вместе с этой люлькой, тоже неплохо, там места побольше для ног.

Schrodinger
18.04.2011, 21:12
на руках, перелет был 5 часов. ПРистегиваете к себе при взлете-посадке спец ремнем

Justička
18.04.2011, 21:16
Мы 8 раз летали. Часа по 3-4. Дочка всегда по 2 часа спит. На руках или если есть свободное место, перекладываю ее. Люлькой ни разу не пользовались.

*FELINA*
18.04.2011, 21:24
сколько раз летали, всегда дети спали на руках, не удобно, но это лучше, чем ловить и успокаивать орущего ребенка
в люльку вы скорее всего не влезете

Solmaraqua
18.04.2011, 21:39
5 часов летели и спали на руках. никакой проблемы в этом не было.
ноу-хау - заверните ребенка в одеяльце. ну и покормить бы неплохо.
а так, автор, летите, не бойтесь! таких, как вы, много!:flower:

Lucky_E
18.04.2011, 22:24
По-разному.Не во всех самолетах есть люльки.У меня дети в годик спали и на руках и в люльке и на 2-сидениях(пересаживались,если были свободные места).Да,и это перелеты по 8-10 часов.3 часа и на руках нормально.Тем более,люльки не сразу выдают и при посадке забирают,так что из этих 3 часов люлька в распоряжении намного меньше будет.
Да,еще важно не только до какого веса расчитана люлька,но и рост ребенка.У меня сын в 1.3 в люльке спал(я наврала,что ему около года,чтобы люльку дали,т.к.перелет был почти 11 часов),вес у сына небольшой,по ширине даже место оставалось, а вот ноги впритык,хоть и не крупный.:))

ярд
18.04.2011, 22:47
ДА УСЛОВИЯ ПОЛЕТА С МАЛЕНЬКИМИ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ, ЛЮЛЬКИ НЕ ДАЮТ.
Я ДЕЛАЛА САМА МАТРАСИК ИЗ КАРТОНКИ, ОБШИТЫЙ МЯГКИМ МАТРАСИКОМ ИЗ УЛИЧНОЙ КОЛЯСКИ, ИЗ ТРЕХ ЧАСТЕЙ, ЧТОБ МБ СЛОЖИТЬ КАК БОЛЬШУЮ КНИЖКУ, ЕЕ В ПАКЕТ И С СОБОЙ, ТАК И СПАЛИ. РЕБЕНОК ЛЕЖАЛ НА РУКАХ У МАМЫ А НОГИ У ПАПЫ.
ТАК МЫ ЛЕТЕЛИ НА МОРЕ)))) А ВОТ ОБРАТНО НАМ ДОСТАЛИСЬ РАЗНЫЕ МЕСТА И НИКТО НЕ ПОМЕНЯЛСЯ, 4 ЧАСА У МАМЫ НА РУКАХ, Я ОБАЛДЕЛА И БЫЛА ВСЕ МОКРАЯ И РЕБЕНОК ВЕСЬ СПОТЕЛ.

Нинуля
18.04.2011, 23:03
Моя в самолетах спит в рюкзаке/слинге, и у меня руки свободны, и ей хорошо.

Латиффа
18.04.2011, 23:11
кстати, даже если рядом с вами место окажется занято, можно будет пройти в хвост (там часто свободные бывают) и устроится там ;)

Швырпопулька
18.04.2011, 23:17
как раз три часа спала на руках, именно в год!

murchionok
18.04.2011, 23:19
на ручках или на соседнем месте (если были свободны)

ДеткаКонфетка
18.04.2011, 23:59
мой годовалый деть НЕ СПАЛ в самолете... вообще не спала и все. не бегала, не орала, играла в новенькую матрешку, кушала, пила, снимала и одевала сандали 4 часа напролет. а если б захотела, то я б ее на ручках уложила и сама бы с ней с удовольствием вздремнула:))

Solmaraqua
19.04.2011, 00:04
кстати, даже если рядом с вами место окажется занято, можно будет пройти в хвост (там часто свободные бывают) и устроится там ;)
здорово, если так получится, но все же лучше на это не рассчитывать...
мы, например, летели в полностью забитом самолете, причем с детьми маленькими было наверное 50% пассажиров!:001::080::065::073::091::019::014::009 ::fifa:;):005::091::073:

spiridonochka
19.04.2011, 00:16
Если долгий перелет, то берем отдельное место ребенку. когда короткий был - спал на руках.

astalavista
19.04.2011, 00:45
Мы летели 9 часов, причем днем, спал на руках у меня. Было тогда 1,10.
Мне кажется, что за 3,5 часа пребывания в самолете особо переживать не стоит. Пока ребенок осмотрится, пока покормят, пока порисуете-почитаете, вот уже и выходить :)

lk2503
19.04.2011, 01:25
А нам с малышом везло!!!! Летали уже 4 раза вдвоём и всегда предлагали свободные места!!

КСЮСИНДА
19.04.2011, 12:14
Спала у меня на руках .
Обратно повезло было свободное кресло рядом и доча там поспала немного

SvetLana78
19.04.2011, 12:27
В 10 мес. летали в Таиланд, брали отдельное место дочке
Жаба душила адски:-)
Но оно того стоило

Фусимама
19.04.2011, 12:32
малышка спала на руках.
но мы летали в пять и шесть месяцев.

позднее летали чуть старше года и в полтора - не спала вообще.

M@lvina
19.04.2011, 13:15
Когда летели 9 часов-покупали отдельное место.
А при более коротком перелете(2,5 часа)-на руках. Для меня важнее всего было лишь бы уснула:065: а как там я буду дочку держать меня не особо беспокоило,ну да все затекло,а что сделать,зато малыш спит безмятежным сном.:love:

zakk1979
19.04.2011, 13:24
Летели 4 часа.Стюардессы отдали нам место (ряд из трех кресел был),спал сын на мне

Сумеречная КоФФка
19.04.2011, 13:40
Летали первый раз в дочкины год и месяц. Пристегивали доп. ремнями для малышей и спала у меня на руках. А еще можно на борт небольшую коляску, и там может спать. П.с. Летели 5 часов, из них спала 2.

dashic
19.04.2011, 13:45
деть был на руках, только он не спал - он скакал, смотрел в иллюминатор и всячески веселился. Только под конец полета (3 часа летели) заснул и проснулся только после посадки уже.

li6a
19.04.2011, 14:09
летали в год и месяц: час до москвы. потом пересадка и еще часов. мотали в май-слинг, сын очень удобно спал на руках. в люлюку (на пол, т.к. он уже больше весит) положили на обратном пути, но лег там с боем, 40 минут укладывался + пол часа поспал. со слингом таких проблем не было.

Аленка208
19.04.2011, 14:16
Летали уже 2 раза, один 6 часов в 9 месяцев - спали всю дорогу у меня на руках - вообще не проблема, реб был около 8,5 кг. И летели в прошлом месяце, реб был 1, 1 год - летели 1,5 часа на Трансаэро до Москвы, впечатления ОЧЕНЬ позитивные! Самолеты Трансаэро заполняет с хвоста - всегда! (знакомые поделились инфой). И места после бизнес класса заполняют в последнюю очередь, оставляют их для детей и наверное, других "сложных" пассажиров. Места на этих рядах впереди очень много и лететь удобно. люльку я не просила, не знаю , но летели мы с ребенком вдвоем и туда-обратно БЕЗ СОСЕДЕЙ! т.е. одни на 3-х стульях:))) вобщем все для нас было:) Вообще у меня ребенок с шилом в попе и то, мы пролетели безо всяких проблем, читали книжки, играли.:)

Мама_Гриши
19.04.2011, 14:58
Летели 4часа, когда мелкой было 10 мес. Туда почти все время проспала на руках. Обратно - большую часть не спала, вот это хуже. Потому что усидеть на месте сложно, даже если отдельное место будет. Ходили по всему самолету))))).
Сейчас полетим будем на год старше - отдельно место брать не будем. Многие детки и старше спали у мам на руках.