PDA

Просмотр полной версии : Тв приставки - игры

Авро
18.04.2011, 20:40
Вообщем я вообще не в теме о Пластейшенах..
Дочка не играет и не покупали.. Только развивалки на компе.
Тут в саду такая тема...
Теперь просит...
Нужно - не нужно??? Вредно-не вредно??? Рано- не рано???
Нам 5 лет...
Нужны мнения

Юлёнок
18.04.2011, 20:45
Я считаю что и вредно и рано и не нужно. И без РS можно прожить. Но это моё личное мнение.
Кто считает, что их ребёнку будет полезно сидеть перед ТВ и играть...это уже их выбор.

Авро
18.04.2011, 20:47
Да я вот тоже такого мнения... но эти дети.... Вот против Винкс я.. Ну и что.. Все в группе с Винкс... пришлось покупать... чтобы не обидно было...
Мульт не смотрели и не смотрим... только символику собираем:))

ЭльфиК
18.04.2011, 21:07
У нас приставки нет и в принципе не планируется. Хотя на ноуте детка играет во всякие развивающие игры, но не более 30 мин и далеко не каждый день.

Humpty-Dumpty
18.04.2011, 21:34
Конечно вредно и совершенно не нужно.
Я против и "развивающих игр" на компьютерах. Вот в первом классе школы, куда собираюсь отдать ребенка занятия за компьютером не больше 10 минут в день. думаю, эти правила не дураки писали. зачем портить ребенку глаза и переутомлять?
И мне как-то все равно, что там у других есть.Я объясняю ребенку, что нельзя и почему ей нельзя.

Badger
18.04.2011, 22:05
И вредно и рано.
Понимаю,что у всех есть (а у всех ли, на самом деле?;)), но в жизни нужно учиться иметь собственное мнение. Я бы просто объяснила, почему нельзя. Хотя мне объяснять не приходится - у меня не может быть дома приставки ибо нет телевизора:004:

Lioness
19.04.2011, 14:23
У нас консоль V.Smile с трех лет. И коврик для танцев к ней же. Хорошие обучающие игровые программы. Оба ребенка освоили, младшему и трех-то нет. Наличие приставки отнюдь не означает, что ребенок играет круглосуточно, телек много тоже вредно смотреть, но никто не выбросил :) Так же и с приставками. Нужно просто подумать что покупать и как использовать.

mamalumy
19.04.2011, 15:18
Почему вредно?
У нас большой телек на стене, к нему приставка - теннис, бокс - дочка любит руками помахать :)
И ПСП не зло, если не постоянно играться. И мультики можно в дороге посмотреть ))

Фудзимама
19.04.2011, 15:26
Я против. В 5 лет еще можно найти, чем заняться без компьютерных игр. Пойдет в школу, там противостоять ему будет трудно, там у многих будет, а пока - на фиг надо!

pearlA
19.04.2011, 15:44
Я считаю что и вредно и рано и не нужно. И без РS можно прожить. Но это моё личное мнение.
Кто считает, что их ребёнку будет полезно сидеть перед ТВ и играть...это уже их выбор.

Да я вот тоже такого мнения... но эти дети.... Вот против Винкс я.. Ну и что.. Все в группе с Винкс... пришлось покупать... чтобы не обидно было...
Мульт не смотрели и не смотрим... только символику собираем:))

Конечно вредно и совершенно не нужно.
Я против и "развивающих игр" на компьютерах. Вот в первом классе школы, куда собираюсь отдать ребенка занятия за компьютером не больше 10 минут в день. думаю, эти правила не дураки писали. зачем портить ребенку глаза и переутомлять?
И мне как-то все равно, что там у других есть.Я объясняю ребенку, что нельзя и почему ей нельзя.

И вредно и рано.
Понимаю,что у всех есть (а у всех ли, на самом деле?;)), но в жизни нужно учиться иметь собственное мнение. Я бы просто объяснила, почему нельзя. Хотя мне объяснять не приходится - у меня не может быть дома приставки ибо нет телевизора:004:

Я против. В 5 лет еще можно найти, чем заняться без компьютерных игр. Пойдет в школу, там противостоять ему будет трудно, там у многих будет, а пока - на фиг надо!

:099::053:
Вот абсолютно такого же мнения!
У меня нет и не будет приставки, ибо нет телевизора, принципиально нет.
И мультики мы не смотрим и в развивающие игры на компе не играем.
Икомп я включаю, только когда ребенок спит, т.к. в другое время просто времени не хватает. А если нужно чтобы ребенок какое-то время сам позанимался, так можно и пазлы дать и порисовать и полепить и ролевые игры поигать с игрушками да и еще много чего можно найти, чтобы занять!

mamalumy
19.04.2011, 15:58
:099::053:
Вот абсолютно такого же мнения!
У меня нет и не будет приставки, ибо нет телевизора, принципиально нет.
И мультики мы не смотрим и в развивающие игры на компе не играем.
Икомп я включаю, только когда ребенок спит, т.к. в другое время просто времени не хватает. А если нужно чтобы ребенок какое-то время сам позанимался, так можно и пазлы дать и порисовать и полепить и ролевые игры поигать с игрушками да и еще много чего можно найти, чтобы занять!

А вы думаете, у кого приставка, целый день в нее играют? :))
не надо плохо думать о людях.

У меня все прибамбасы есть, но дочка всего раза два-три играла за год. Неинтересно ей.
И телевизор редко смотрит - некогда.

А мультики смотреть не вредно? И телевизор вообще?

Мне почему то кажется, что о вреде говорят люди, которые по тем или иным причинам не могут или не хотят покупать эти игрухи, и вред придумали как оправдание :))
Не бейте меня, мне это только иногда кажется.

pearlA
19.04.2011, 16:04
А вы думаете, у кого приставка, целый день в нее играют? :))
не надо плохо думать о людях.

У меня все прибамбасы есть, но дочка всего раза два-три играла за год. Неинтересно ей.
И телевизор редко смотрит - некогда.

А мультики смотреть не вредно? И телевизор вообще?

Мне почему то кажется, что о вреде говорят люди, которые по тем или иным причинам не могут или не хотят покупать эти игрухи, и вред придумали как оправдание :))
Не бейте меня, мне это только иногда кажется.

я не собирайюсь драться :))
Телевизор вредно, и поверьте, купить я его могу ;) Но не буду, потому как не вижу в нем смысла. Да и времени на него нету.
Мультики может и не вредно по 10 минут, но пока в них особой надобности не вижу. И без мультиков есть чем заняться.

mamalumy
19.04.2011, 16:23
я не собирайюсь драться :))
Телевизор вредно, и поверьте, купить я его могу ;) Но не буду, потому как не вижу в нем смысла. Да и времени на него нету.
Мультики может и не вредно по 10 минут, но пока в них особой надобности не вижу. И без мультиков есть чем заняться.

И я драться не желаю.
Вы так говорите, потому что у вас ребенок маленький еще :))
Посмотрите, что будет года через два...

Сама бы от телека отказалась с удовольствием. Тем более, что кроме дочки его никто не смотрит.
И приставки мы не для ребенка покупали, а себе, чтобы было - надо же что то покупать :065:

pearlA
19.04.2011, 16:31
И я драться не желаю.
Вы так говорите, потому что у вас ребенок маленький еще :))
Посмотрите, что будет года через два...

Сама бы от телека отказалась с удовольствием. Тем более, что кроме дочки его никто не смотрит.
И приставки мы не для ребенка покупали, а себе, чтобы было - надо же что то покупать :065:

:053:
Договорились! :)
До встречи через два года, обсудим вопрос про телек ;)

mamalumy
19.04.2011, 16:35
:053:
Договорились! :)
До встречи через два года, обсудим вопрос про телек ;)

Ага.

Когда ребенка еще не было, мы с мужем долго жили без телевизора, не страдали.