Просмотр полной версии : "А мазок то плоховатый.."
"...немного лейкоциты повышены" - услышала я от врача на 18 неделе, мазок брали неделе на 10-12 :010:, назначили свечи торжинан, вот и не знаю, есть ли смысл их использовать сейчас. Скрытые инфекции исключены на 99%. Из-за чего еще могут быть лейкоциты в мазке повышены? врач молчит.
fitnulay
18.04.2011, 23:02
В мазке скорее всего не лейкоциты повышенны, а кое-что другое. А тержинан прописывают, потому что в период беременности иммунитет слегка падает и возникает так называемый дисбактериоз влагалища, в следствии чего флора слегка меняется не в лучшую сторону ... вот объяснила как смогла, ну не врач я.
у меня тоже были повышены, ничего не принимала! на 36 нед мазок был почти идеальный!
leegoosh
18.04.2011, 23:12
мне тоже на основании мазка прописали тержинан когда была на сохранении в Александровской больнице - на 8 неделе, почитав инструкцию решила не принимать пока не посоветуюсь со своим врачом - та удивилась такому назначению и сказала что это достаточно сильные свечи для беременности, тем более что срок маленький, а причина назначения пустяковая - это как раз та самая пресловутая аннотация подходит "если предполагаемая польза для матери превышает предполагаемый вред для ребенка" Вобщем, в моем случае врач заменила свечи на Гексикон.
elviraspase
18.04.2011, 23:26
У меня тоже повышены лейкоциты,но я не принимаю ничего-не знаю правильно ли...
В первую Б мне при молочнице терженан выписывали-я проснулась ночью от страшного зуда,ревела ,меня как резали из нутри,жесть ,а не свечи!
Partyзанка
18.04.2011, 23:38
тоже назначали Гексикон, когда лейкоциты были повышены
В мазке скорее всего не лейкоциты повышенны, а кое-что другое. А тержинан прописывают, потому что в период беременности иммунитет слегка падает и возникает так называемый дисбактериоз влагалища, в следствии чего флора слегка меняется не в лучшую сторону ... вот объяснила как смогла, ну не врач я.
Именно лейкоциты, вроде как :027:
Hasta_la_vista
18.04.2011, 23:49
это называется кольпит.. и бывает у каждой третьей женщины, особенно в купе с эрозией.
Ничего страшного в этом нет. Но перед родами лучше провести санацию свечами гексикон или тержинан. Потом пересдадите мазочек ближе к 30 неделе.
loshadka
18.04.2011, 23:50
Странная причина для назначения препарата.Да и мазок, прямо скажем, уже не свежий получается.На мой взгляд, назначение из ряда "кабы чего не вышло".
Kostochka.
19.04.2011, 00:12
Пересдайте мазок для начала, может уже все в норме...
Proxladnaya
19.04.2011, 01:07
мне тоже на 38-39 неделе прописали терженан, и рисковать не хочется буду пользоваться не хочется малыша через родовые пути заразить чем нибудь, и так не защищенный.
Девочки а мужу не нужно что нибудь принимать кольпит это только женское заболевание?
MMorskaja
19.04.2011, 10:41
"...немного лейкоциты повышены" - услышала я от врача на 18 неделе, мазок брали неделе на 10-12 :010:, назначили свечи торжинан, вот и не знаю, есть ли смысл их использовать сейчас. Скрытые инфекции исключены на 99%. Из-за чего еще могут быть лейкоциты в мазке повышены? врач молчит.
тержинан вроде как только в 3 триместре разрешен
а вас беспокоит что-то?зудит,болит и т.д.
у меня тоже были повышены, но меня совершенно ничего не беспокоило (кроме молочницы),я ничего не ставила, даже гексикон, вот такая я безответственная мать :004:
перед самыми родами раза 3 поставила тержинан и то, только потому, что мне его нахаляву в ЖК выдали
а в родах санацию родовых путей проводят (насколько я помню)
The Phantom
19.04.2011, 12:46
Такая же фигня была, проставила курс Гексикона (лично у меня была тяжесть во влагалище от него, как будто камень запихнули), но по аннотации - его можно. Сдала повторно рез-т пока не знаю, но больше ставить ничего не буду.
Мне врач назначила тержинан - 10 дней.
Сегодня уже 6 дней прошло как ставлю на ночь... думаю, может хватит? или все-таки еще пойти купить пачку и ровно 10 дней сделать?:016:
18 недель, ставлю тержинан как 2 дня, тяжесть есть во влагалище, незнаю от него или нет. Г. сказала, что после 16 недель его можно.
Hasta_la_vista
19.04.2011, 13:34
Девочки а мужу не нужно что нибудь принимать кольпит это только женское заболевание?
это воспалительный процесс. Мужу не нужно ничего
Эррозия есть, так ничего не беспокоит кроме обильных выделений, но они собсно у меня всегда имели место быть, даже при наличии хороших мазков. Сегодня заметила нечто похожее на молочницу, но в прошлую беременность тоже было и потом само "рассосалось" :)). Один раз на салфетке увидела маленбкую капельку, как мне показалось, зеленоватых выделений (знаю, что не есть гуд), но больше никогда не появлялись, надеюсь, что показалось.
Меня и смущает как раз то, что мазок староват, фиг знает, что сейчас.
Барбашутка
20.04.2011, 00:47
Эррозия есть, так ничего не беспокоит кроме обильных выделений, но они собсно у меня всегда имели место быть, даже при наличии хороших мазков. Сегодня заметила нечто похожее на молочницу, но в прошлую беременность тоже было и потом само "рассосалось" :)). Один раз на салфетке увидела маленбкую капельку, как мне показалось, зеленоватых выделений (знаю, что не есть гуд), но больше никогда не появлялись, надеюсь, что показалось.
Меня и смущает как раз то, что мазок староват, фиг знает, что сейчас.
Про мазок староват:073: Вы сейчас в ЖК ходите раз в месяц? Вот и посчитайте 10-12 +4 недели.......
А вообще с повышенными лейкоцитами не шутят. В топике печально закончившихся беременностей( не пугаю) очень у многих всё начиналось имеенно с этого и теперь девочки очень пристально следят за показателями лейкацитов в мазке.
Про мазок староват:073: Вы сейчас в ЖК ходите раз в месяц? Вот и посчитайте 10-12 +4 недели.......
А вообще с повышенными лейкоцитами не шутят. В топике печально закончившихся беременностей( не пугаю) очень у многих всё начиналось имеенно с этого и теперь девочки очень пристально следят за показателями лейкацитов в мазке.
Дык я там раза три после этого была, правда моя врач в отпуске была, а остальным было пофигу, даже не поднимали анализы (а вообще уже два месяца с момента сдачи данного анализа прошло). А так два раза в неделю заставляют ходить, а повышенные лейкоциты были результатом чего там в топике? Просто, как я писала выше, инфекций ППП почти 99% нет, и не было, правда это если они передаются ТОЛЬКО половым путем. Результатом чего еще это может быть тогда?
Всем, всё пофигу:(
На 99% быть уверенной нельзя. У меня тоже брали и всё было на 100 % чисто, а когда с ребёнком попала в больничку и у неё взяли на скрытые, то нашли (ребёнку на тот момент было 2 месяца) и ещё врач с больнице сказала, что в ЖК берут не те анализы на скрытые, мол там только деньги зарабатывают.
По поводу лейкацитов, фиг знает от чего они бывают( у меня ттттт не было) а у остальных я не очень вдавалась в подробности.
Не буду раскрывать подробности, но на 99% я уверена (на вчерашний-сегодняшний день!), что их быть не может, 1% оставляю на то, что могла подхватить их каким либо другим путем, где-то читала или слышала нечто подобное про уреоплазму вроде. Я даже анализы не сдаю на них. Как-то меня гинеколог уговаривала, мол все вы такие уверенные, сдала, только, чтобы её убедить. Тем более их вроде в беременность и не лечат.
Вот про лейкациты
http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=766
http://www.mariamm.ru/faq.cgi?id=1&tid=652
http://www.baby.ru/sp/67182/blog/post/863137---позновательно
Смасибо большое!:flower: Пошла читать.
я бы посоветовала спринцеваться отваром ромашки: безвредно, воспаление (если оно и правда есть) вполне может снять. у меня, правда, в моче были лейкоциты, тоже прописали тержинан, я предпочла ромашку, и на следующий раз все было идеально. мазок, кстати, тоже был чуть-чуть с лейкоцитами, насколько я помню... а на 36-37 неделе провести санацию (я делала в предыдущие беременности (2) бальзамом шостаковского, той же ромашкой и чем-то еще, не помню, проблем не было).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.