Просмотр полной версии : На второй год в ясли или в младшую группу?
Lanno4ka
18.04.2011, 22:38
Всем добрый вечер!
Дочка в этом году (в сентябре) пошла в ясли, ей было 1г и 9м, группа с 2х до 3х лет, но она не одна такая маленькая в группе, были детки и 1г 10 м, но были и на год старше.
По бытовым навыкам не уступала страшим, на горшок просилась и кушала сама хорошо и аккуратно. тогда говорила мало, но потом поизошел скачок (не связанный с садом) и сейчас говорит лучше многих в группе. Сама одевается на прогулку.
По возрасту мы можем остаться еще на один год в яслях, а можем пойти в младшую группу. В принципе, я рано в школу ее не хотела отдавать, и собиралась в любом случае оставлять ее в одной группе на 2 года, но только в какой??
Сейчасвстал вопрос: идем ли мы в младшую группу на следующий год илли остаемся в яслях?
Воспитатель советует оставить в яслях, т.к. она еще маленькая, а в младшей группе другая нагрузка, ей будет тяжело. Муж тоже за этот вариант.
Я не могу определится.
Аргументы против: первые 3 месяца они не гуляют вообще, зимой гуляют редко, к весне стали гулять регулярно. Первые полгода у них не никаких занятий, кроме музыкальных (нерегулярных). Весной стали рисовать, лепить, много музыки. Ну и само развитие - придут малоговорящие дети, боюсь, чтоб не стао это шагом назад.
Аргументы за: любимая воспитательница. Ну и в целом у меня дочка скромная и стеснительная. Даже спустя полгода в группе она часто играет рядом, а не вместе с детьми. Видимо, еще не созрела для коллективных игр. И это главный аргумент мужа и для меня тоже. Ну ив этом возрасте "потерю" группы переживет безболезненно, т.к. еще не дружат по-настоящему детки.
Подскажите, как лучше поступить?
astahoos
18.04.2011, 22:58
Нам тоже было на первое сентября 1,9 и когда встал вопрос о переводе в другую группу я не сомневалась, конечно в младшую, там хоть и детки постарше, но мы успеваем, сейчас моя в группе по возрасту 2-я с конца, а физичекси и умственно опережает многих, ведь детки тянутся за большими и быстрее развиваются!!! Так что думайте, но мой вам совет тем более девочка у вас, в ясельках не засиживаться!
Кактус-в-цветах
19.04.2011, 00:29
А 7 и 9 не поздновато в школу? У нас в классе только один такой ребенок.
Я бы в яслях на второй год с самой расчудесной воспитательницей не оставила. Сидеть с малышами без свежего воздуха и интересных занятий?! Ничего сложного с младшей группе нет и там тоже будут ваши ровесники попадаться (наверняка). Из моего опыта: дочка пошла в сад в 2 и 9 - сразу в младшую; сын пошел в 3 и 3 - сразу в среднюю. Не жалею в обоих случаях.
Lanno4ka
19.04.2011, 09:22
Нам тоже было на первое сентября 1,9 и когда встал вопрос о переводе в другую группу я не сомневалась, конечно в младшую, там хоть и детки постарше, но мы успеваем, сейчас моя в группе по возрасту 2-я с конца, а физичекси и умственно опережает многих, ведь детки тянутся за большими и быстрее развиваются!!! Так что думайте, но мой вам совет тем более девочка у вас, в ясельках не засиживаться!
В том-то и дело, что умственно дочка на уровне, а вот физически только-только тянется за сверстниками, она мелкая для своего возраста, а в нашей группе такие "амбалы" носятся, у нее отберут игрушку, а она ответить не может. На это упирает муж и воспитательница
Не знаю... а с какого возраста в школу идут? и сколько лет учатся? я пошла в школу в 6и10, я была самая младшая в классе, хоть и самая умная. И всю школу от этого страдала...
Fru_Björn
19.04.2011, 10:06
Дети растут быстро. Сегодня ей еще коллектив не нужен а завтра понадобится причем в большом количестве - у нас так и было, как говорится, "в один день проснулась и поняла, что без садика не жизнь"... то что не играет - это СЕЙЧАС, к осени еще все поменяться может тридцать раз.
Я всегда говорила, говорю и буду говорить "за" следующую ступень. Зачем регрессировать ребенку, не тот "уровень", который требуется дважды проходить. А про "отберут игрушку"... быстро научится, ну или вы поясните-объясните что и как делать. Наша дочь когда в сад пришла в 3.7 сразу в среднюю группу была девочка-одуванчик, тихенькая, скромненькая, вот так же - отберут а она стоит глазами хлопает.. ничего, сейчас научилась за себя постоять.
Группа в которой вы сейчас - она же переходит в младшую? я бы свою даму повела с уже знакомым ей коллективом.
oxana-ezik
19.04.2011, 11:02
Нормально в 7,9 в школу. Я сама так пошла и никогда никаких неудобств по этому поводу не испытывала. Нас, кстати, таких "переростков" было достаточно много, потому, что не брали в Союзе в первый класс тех, кому не было полных 7-ми лет на 1 сентября.У меня свекровь учитель младших классов со стажем 35 лет и, по ее мнению, ребенку гораздо лучше в первом классе в "почти восемь", чем в "почти семь" - не адаптирована наша школьная нагрузка под малышей, а год в этом возрасте - это все еще очень много в плане умственном и физическом
mamalumy
19.04.2011, 11:52
Я бы не раздумывая пошла в младшую. Зачем вам с малышами, не умеющими ходить на горшок и тп второй год сидеть?
Ближе к школе решите, если что - останетесь в подготовительной или старшей.
une beaute
19.04.2011, 15:59
В школу никогда не поздно:support::support::support:
По теме: меня тоже этот вопрос мучает. Такой же возраст. Ребенок у меня очень развитой, но психологических проблем хватает. Адаптировался долго и очень тяжело. В яслях воспитатель прекрасный, гуляют, много занимаются, есть дополнительные платные занятия. Так что думаю пока.
Lanno4ka
19.04.2011, 16:42
В школу никогда не поздно:support::support::support:
По теме: меня тоже этот вопрос мучает. Такой же возраст. Ребенок у меня очень развитой, но психологических проблем хватает. Адаптировался долго и очень тяжело. В яслях воспитатель прекрасный, гуляют, много занимаются, есть дополнительные платные занятия. Так что думаю пока.
Да, меня именно вопрос психологического комфорта волнует. Сегодня вторая воспитательница мне сразу сказала: только в ясли. С занятиями у нас не все так хорошо, как у вас, но в любом случае придется нанимать няню, чтоб забирала из сада пораньше. Она же будет и на доп занятия водить. Понимаю, что для себя уже все решила, просто видимо нужно было услышать еще одно мнение не против ясель...
Мою сначало оставили на второй год в яслях(ей тоже 2,9 было), но менее чем через мес перевели в младшую. Пришли малыши неговорящие, плакали ( адаптировались) всех забирали поначалу очень рано и с моей одной сидели до 17ч (я работала). А в младшей доче ооочень понравилось. Много всяких занятий, появились друзья, на праздники стишки песенки учили( в яслях этого нет) Сейчас (старшая группа) ничем от одногруппников кроме роста( чуть ниже большенства, но не самая мелкая) не отличается(по возросту она самая мелкая)
а я бы отталкивалась от того когда пойдете в школу.
Лучше остаться на второй год в яслях, чем потом в подготовительной....ну мне так кажется.
воттакоеимя
20.04.2011, 13:55
А я вообще не связываю никак поход в школу с яслями. Мы остались в яслях на второй год, потому что так комфортно будет и ребенку и нам, проще потом перепрыгивать из старшей в подготовительную, занятия в саду достаточно формальные, мы много дома занимаемся, поэтому нас программа в группе не волнует. Еще мы уже имеем опыт хождения в младшую группу в этом году, как то неготов мой ребенок один ходить на унитаз, она с ним вытворяет все что угодно, но писать туда не будет сама, а вот провалиться запросто, еще мы физически очень маленькие и старшие детки могут обижать. Нам в сентябре будет уже 3))))))), но в школу мы пойдем как положено в 7 лет))).
Оставила бы в яслях, посмотрела бы на ситуацию и потом, если потребуется, перевела бы в младшую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.