PDA

Просмотр полной версии : Головная боль и беременность

Keev
18.04.2011, 23:18
Здравствуйте, все! Может кто подскажет, как справляться с головной болью во время беременности. У меня первый триместр, в основном страдаю мигренью. Иногда нет сил терпеть боль. Спасибо.

Машенька1
19.04.2011, 01:51
Во время первого триместра.. мне не разрешили ничего!

anich :-)
19.04.2011, 02:57
я спасалась цитрамоном.но пила по пол таблетки

Brabus
19.04.2011, 03:14
Один раз я долго терпела, т.к. не хотела принимать таблетки, меня вырвало, было очень плохо, потом выпила цитрамон и сразу стало легче. Такой приступ был только один раз в первом триместре, больше голова не болела и после родов не болела в течении года. Теперь не стала бы терпеть, сразу приняла бы цитрамон. Гомеопаты рекомендуют от головной боли Карбо Вегетабилис (вместо цитрамона).

Горошины
19.04.2011, 08:55
Во время первого триместра.. мне не разрешили ничего!
+1

"Оля"
19.04.2011, 10:36
Я выпила половинку парацетомола. Удивительно, но полегчало. Учитывая, что до беременности могло и 2 таблетку нурофена не помочь. НАверное, организм пытается как-то сам справиться. А врач сказала, пей чай с лимоном и сахаром. Вот и весь совет был.

Astrid_girl
19.04.2011, 10:59
Таких тем много было, все пишут в общем одно и то же, что во время беременности безопасным считается ТОЛЬКО ПАРАЦЕТАМОЛ, но! мне лично он не помогает совсем :( Моя гинеколог тоже рекомендовала пить его, и ни в коем случае не аспирин, цитрамон в крайних случаях. У меня мигрени с 14 лет, регулярные, во время беременности в первом триместре участились, а во втором стали реже, спасаюсь цитрамоном, он действует безотказно, хотя в сущности там комбинация того же парацетамола и аспирина, но видимо именно в нужной пропорции, т.к. помогает всегда.
Все варианты с народными средствами мной испробованы давно и многократно, но ни один из них не помог. В лучшем случае я могу продержаться без таблетки один день, но мигрени у меня обычно по 2-3 дня. В итоге, я поняла так, что врачи в большинстве считают, что терпеть сильные спазмы при головной боли опаснее, чем выпить небольшую дозу лекарства.

redgrape
19.04.2011, 11:11
Таких тем много было, все пишут в общем одно и то же, что во время беременности безопасным считается ТОЛЬКО ПАРАЦЕТАМОЛ, но! мне лично он не помогает совсем :( Моя гинеколог тоже рекомендовала пить его, и ни в коем случае не аспирин, цитрамон в крайних случаях. У меня мигрени с 14 лет, регулярные, во время беременности в первом триместре участились, а во втором стали реже, спасаюсь цитрамоном, он действует безотказно, хотя в сущности там комбинация того же парацетамола и аспирина, но видимо именно в нужной пропорции, т.к. помогает всегда.
Все варианты с народными средствами мной испробованы давно и многократно, но ни один из них не помог. В лучшем случае я могу продержаться без таблетки один день, но мигрени у меня обычно по 2-3 дня. В итоге, я поняла так, что врачи в большинстве считают, что терпеть сильные спазмы при головной боли опаснее, чем выпить небольшую дозу лекарства.

+ много
шипучий парацетамол спасал в первом триместре и, как ни странно, перед самыми родами

машуля 505
19.04.2011, 17:37
ох, а у меня сегодня чего-то голова разболелась, плюс ко всему хочется сильно кушать и сразу все в гальон извиняюсь сливаю, да еще и температура 37, не понимаю в чем дело, но спасибо вам девочки за подсказку, надо сходить в аптеку и парацетомолику купить=))))

шмяк
19.04.2011, 17:54
Здравствуйте, все! Может кто подскажет, как справляться с головной болью во время беременности. У меня первый триместр, в основном страдаю мигренью. Иногда нет сил терпеть боль. Спасибо.
головные боли довольно характерны для 1 триместра. Из разрешенных препаратов мне помогает парацетамол.
Говорят, еще спазган при сильных болях можно, но ручаться не буду.

lavis
19.04.2011, 19:57
парацетамол.. если очень плохо, то нурофен в принципе можно и "звездочкой" можно виски тереть, если запах нормально переносите.

nicolleta
20.04.2011, 00:20
Я при головных болях пила парацетамол-форте, а если уже не помогает то цитрамон, но в разумных пределах конечно и не часто, боль головную терпеть не могу совсем и ничего со мной страшного не случилось и с ребенком тоже.... Все народные средства перепробованы и ничего не помогает..... это конечно лично мне.

Нюшарик
20.04.2011, 11:15
мне советовала терапевт:

лимоном виски потереть
некрепкий кофе с молоком
если совсем ничего не помогает - пол-таблетки аскофена

КартошкаFREE
20.04.2011, 11:16
сладкий горячий чай единственное что безвредно,а потом во 203 триместре можно парацентамол

Cfi
20.04.2011, 16:15
Один раз я долго терпела, т.к. не хотела принимать таблетки, меня вырвало, было очень плохо, потом выпила цитрамон и сразу стало легче. Такой приступ был только один раз в первом триместре, больше голова не болела и после родов не болела в течении года. Теперь не стала бы терпеть, сразу приняла бы цитрамон. Гомеопаты рекомендуют от головной боли Карбо Вегетабилис (вместо цитрамона).

было так же
а до этго голова болела месяца полтора подряд сутками(до б даже не знала как это-головная боль)
ходила к терапевту
сдавала анализы-выписали по пол таб цитромона-беееее.принимать не стала
короче чай не спасал,зато при резком повышении давлении(как при испуге)тут же все прошло и уснула как младенец
но не могу же я пугаться по заказу и ргулярно))
сейчс тт прошло вроде

Dellia
20.04.2011, 16:18
терпеть вреднее чем что-то выпить
пейте то,что помогало до беременности
мне помогал только цитромон-его и пила в первом триместре
никак не отразилось
если терпеть оль чтоо-то происходит с сосудами и ухудшается кровообращение в плаценте,это вредно для плода
есть вариант туго завязывать голову и полежать часик,может поможет

Cfi
20.04.2011, 17:37
до беременности то не болела))а парацетомол?

Олэндина
20.04.2011, 22:27
цитрамон, чай.
сейчас кормящие мамочки спасаются детским нурафеном. Посмотрите, может можно.
Держитесь, коро пройдут.

Cfi
20.04.2011, 22:31
цитрамон, чай.
сейчас кормящие мамочки спасаются детским нурафеном. Посмотрите, может можно.
Держитесь, коро пройдут.

спасибо большое

Очередная Катерина
20.04.2011, 22:37
Парацетамол, нурофен - можно в первом триместре.

Еще, если вы не исследовали свою мигрень до беременности, сходите к неврологу, если есть возможность и ДМС. Причиной мигрени у меня оказались пережатые сосуды(диагностировали УЗИ), это, возможно, можно поправить разрешенным массажем.
Еще мне невролог говорила, что может помогать регулярно пить глицин - его беременным можно.

ирундель
20.04.2011, 22:46
у меня во 2 бер-ть болела голова 3 недели подряд, перетерпела....парацетамол пила...

marsege
21.04.2011, 10:36
я спасалась цитрамоном.но пила по пол таблетки
цитрамон можно тот, который "цитрамон П", он как раз и содержит парацетамол.
Панадол в любых формах - тоже парацетамол.

Правда, при настоящей мигрени сомневаюсь, что поможет...

ShikhKate
21.04.2011, 13:55
В какой-то похожей темке я уже отписывалась, как мне внезапно кофе помог. До беременности мучалась тааакими приступами мигрени, что мама не горюй, выпадала из человеческой жизни на сутки, и не помогало НИЧЕГО. А в первом триместре, когда заболела голова, дернуло меня что-то сварить кофе. Именно сварить как положено - НЕ растворимый. И так помогло, что сейчас как только голова приболит - варю кофе. Вреда от маленькой чашечки меньше чем от таблетки, а эффект практически мгновенный, видимо нормализуется давление и отпускает сразу. Вот думаю, после родов перестанет помогать?? =))))

marsege
21.04.2011, 14:02
В какой-то похожей темке я уже отписывалась, как мне внезапно кофе помог. До беременности мучалась тааакими приступами мигрени, что мама не горюй, выпадала из человеческой жизни на сутки, и не помогало НИЧЕГО. А в первом триместре, когда заболела голова, дернуло меня что-то сварить кофе. Именно сварить как положено - НЕ растворимый. И так помогло, что сейчас как только голова приболит - варю кофе. Вреда от маленькой чашечки меньше чем от таблетки, а эффект практически мгновенный, видимо нормализуется давление и отпускает сразу. Вот думаю, после родов перестанет помогать?? =))))
Если давление, то и просто хороший крепкий чай помогает.
С сахаром и лимоном.

Astrid_girl
21.04.2011, 14:09

При мигрени противопоказаны кофе, шоколад и красное вино. Скорее всего головные боли у Вас другого рода, не мигрени, возможно просто резкий спад давления вызывает спазм сосудов. Я просто много лет именно мигренями страдаю, поэтому прошла через многих неврологов. Для мигренеподобной головной боли (чаще пол-головы болит, глаз, висок и тд) - кофе не спасение, увы :(

Lakedra
21.04.2011, 19:26
А мне помогал капустный лист, приложенный к голове.
А еще моя Г. сказала, что терпеть боль - это гораздо вреднее для ребенка, чем съесть половинку цитрамона...

Кэр Лаеда
26.04.2011, 18:03
вот я сегодня тоже решила что терпеть боль (третий день) хуже для ребенка и выпила цитрамон. Потом почитала интернет и стало жутко...

dobrij_finik
26.04.2011, 18:11
Попробуйте сначала народные средства.
Мне при мигрени помогает связать голову полотенцем (холодным или горячим), именно связать, чтоб сдавило.
Также хорошо помогает массаж головы и точек: виски, по бровям, вдоль волосистой части головы.
И самое главное спасение - сон. При мигрени мне НЕ помогают ни цитрамон, ни парацетомол, только отдых, покой и то, что я написала выше.
Удачи!

*Лю*
26.04.2011, 20:20
1/2 таблетки цитрамона,больше ничего не разрешали врачи.....

Astrid_girl
26.04.2011, 20:54
вот я сегодня тоже решила что терпеть боль (третий день) хуже для ребенка и выпила цитрамон. Потом почитала интернет и стало жутко...
нэ надо ничего читать после того, как выпили :))
Все будет хорошо, я в первую беременность пила цитрамон и аспирин (в крайних случаях), на процесс родов не повлияло, все нормально. Больше страданий от попыток терпеть, у меня когда сильные боли ребенок даже шевелиться перестаёт :(

ShikhKate
26.04.2011, 23:20
При мигрени противопоказаны кофе, шоколад и красное вино. Скорее всего головные боли у Вас другого рода, не мигрени, возможно просто резкий спад давления вызывает спазм сосудов. Я просто много лет именно мигренями страдаю, поэтому прошла через многих неврологов. Для мигренеподобной головной боли (чаще пол-головы болит, глаз, висок и тд) - кофе не спасение, увы :(

А я и не писала, что во время беременности вылечила с помощью кофе именно мигрень)))) Как раз таки подчеркнула, что от нее НИЧЕГО не помогало (слава богу она на радость отступила куда-то, всего один приступ был в первом триместре). А вот в случае, когда помог кофе, как раз таки просто заболела голова. У ТС тоже в основном мигрени, но средство то она просит от головной боли...

Astrid_girl
27.04.2011, 12:11
У ТС тоже в основном мигрени, но средство то она просит от головной боли...

Я понимаю так, что все же от мигрени средство просили... но в целом не важно, информации дали много, наверное Автор уже выбрал свой способ.

ЛЙОЛЯ
27.04.2011, 12:19
В первую беременность и во вторую только цитрамон помогал, очень реагирую на повышение атмосферного давления(когда холодает). При мигрени нельзя ничего содержащего вяжущих веществ, типа крепкого чая, потому что именно они провоцируют приступ мигрени. Некоторым помогает тёплый душ на голову, но в моём случае-только цитрамон.

Lastochka N.
27.04.2011, 13:14
Мне помогала мокрая тряпочка на лоб и лежать в затемненном помещении пока не пройдет. Есть еще пластырь охлаждающий, не знаю можно ли его беременным использовать.

Kristina-SPB
03.05.2011, 22:54
В первую беременность и во вторую только цитрамон помогал, очень реагирую на повышение атмосферного давления(когда холодает). При мигрени нельзя ничего содержащего вяжущих веществ, типа крепкого чая, потому что именно они провоцируют приступ мигрени. Некоторым помогает тёплый душ на голову, но в моём случае-только цитрамон.

Про душ соглашусь. Мне помогает часто. Погорячее на плечи и голову. А доктор сказала пить цитромон+сладкая конфета.
Кому что. Вариантов масса. Душ горячий или холодный. Холодная или горячая тряпочка на лоб. Полежать в темноте. Голову на улицу высунуть. Надо найти своё.
А контрастный душ говорят еще и от растяжек не плохо. :))

Карми
04.05.2011, 02:02
при мигрени никакой цитрамон не поможет
от головной боли вызванной спазмами сосудов - да. при мигрени - нет.
таблетка просто не усвоится - вырвет.

первый триместр только терпеть. :(
кому помогает горячая вода (голову помыть) + горячий сладкий чай

кому-то ледяное полотенце на больную часть головы или глаз. это индивидуально.

во втором триместре свечи Кетонал.