Просмотр полной версии : Что делать, кот записал всю квартиру
Lu(ex.Lumon)
18.04.2011, 23:22
Собственно, кот не мой, а моей сестры. Ему два года. Прошлой весной начал писать куда не надо, ветеринар посоветовал кастрировать. Вроде перестал, почти год было все в порядке. И вдруг опять, только теперь он писает каждый день то на обувь, то на постель, на одежду. Что с ним делать? В клинике сказали, таких котов усыплять надо. Может, есть более гуманное решение?
НАТУЛЕВИЧ
18.04.2011, 23:38
Усыплять надо таких ветеринаров, а не котов! Нужно думать, что изменилось вокруг него (если раньше все было нормально) + анализы сделать (мочу, кровь). Он мог на что-то среагировать подобным образом. Конечно, есть экземпляры, которые "не поддаются", но это не часто. Какой горшок у кота?
Lu(ex.Lumon)
18.04.2011, 23:49
Котик такой умный, воспитанный. Если бы он раз-другой написал, мы бы подумали, что весна, гормоны. Но он за последний месяц делает это почти каждый день. По большому счету ничего не поменялось, никто не родился, не развелся, не переехал.
Горшок стоит в туалете с наполнителем, я так поняла, что туда он тоже ходит, только через раз
Амазонка
19.04.2011, 00:40
Сдайте анализы, может у него по здоровью что-то не то, вот он и показывает.
yanionka
19.04.2011, 02:52
Обычно это симптом заболевания мочевыводящей системы.
правильно вам посоветовали, обследуйте кота
Так кота кастрировали, в итоге?
Lu(ex.Lumon)
19.04.2011, 14:36
Так кота кастрировали, в итоге?
Да, он кастрированный
Собственно, кот не мой, а моей сестры. Ему два года. Прошлой весной начал писать куда не надо, ветеринар посоветовал кастрировать. Вроде перестал, почти год было все в порядке. И вдруг опять, только теперь он писает каждый день то на обувь, то на постель, на одежду. Что с ним делать? В клинике сказали, таких котов усыплять надо. Может, есть более гуманное решение?
Ветеринарный врач должен был посоветовать сдать анализы,а не усыплять кота:001:
Вы же сами пишите,что после кастрации целый год котик исправно ходил в лоток.Бывают жиавотные,которых сложно приучить к лотку и они в течении всей жизни гадят на кровать и другие места.Но,это ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ,а не норма.И ЭТО НЕ ВАШ СЛУЧАЙ.
У кота начались проблемы с мочеполовой сферой.В таких ситуациях коты начинают испражняться в неположенных местах,забывая периодически лоток.
Необходимо срочно сдать анализ мочи,пока не произошла закупорка мочеиспускательного канала!Тогда лечить будет сложнее.
Чем кормите котика?
Моя коша, которой 4-тый год, исправно ходила в лоток и вдруг, начала писать на диван, собачью подстилку - оказалось - ей не нравится наполнитель, вернее частота его замены. Я исправила свою ошибку - все нормально, все довольны.
А вообще, Вам правильно посоветовали и указали на то, что у кота что-то болит. В хорошую клинику его. Срочно. И посмотрите наполнитель, может в нем причина.
Kate1981
19.04.2011, 23:14
Кота обследовать, попробовать другой наполнитель/лоток. Поставьте 2-3 лотка разных и наполнителей тоже. ПРоверьте опытным путем. Ну и анализы - это наше все. ИМХО.
А ветов, которые такую чушь городят - на повышение квалификации неплохо бы.
Lu(ex.Lumon)
19.04.2011, 23:45
Чем кормите котика?
Кот на корме (не сухом), мясо ест, пьет молоко
Kate1981
19.04.2011, 23:49
Понятно...... Сдайте анализы и посадите на корм. Предполагаю что при таком рационе привет вам почки передают.
У котика питание состоит из одного белка,полностью отсутствуют углеводы и др. компоненты.Кроме этого питание не сбалансировано по кальцию и фосфору,так как к натуральному питанию добавки кальция жизненно необходимы.Поэтому проблемы с почками 100% у котика имеются.Так что сдавайте анализы.Результаты напишите здесь.
Lu(ex.Lumon)
20.04.2011, 01:17
А чем кормить и что значит "посадить на корм"? Просто кот не мой, я в этой теме не очень понимаю
А чем кормить и что значит "посадить на корм"? Просто кот не мой, я в этой теме не очень понимаю
Посадить на корм-имеется ввиду на сухие проф.корма или проф.консервы.В этом случае корм будет сбалансированным по всем инградиентам с учетом физиологии,возраста и веса кошки.
Lu(ex.Lumon)
20.04.2011, 01:35
Имеется ввиду не "вискасы, китикеты", а что-то другое?
_Katrinka_
20.04.2011, 01:40
Имеется ввиду не "вискасы, китикеты", а что-то другое?
Конечно! Нормальный сухой корм. При чем придется по анализам подобрать именно тот, который подходит КОНКРЕТНО данному коту.
Тем про корма довольно много, поищите.
Была такая же проблема: - кастрированный кот начал писать везде - думали вредничает, ругали, тыкали, пока не увидела капельку крови в моче. Срочно вызвали ветврача, сделали анализ мочи и крови, оказалась проблема с почками. Ему было больно и поэтому он писал везде. Пролечили, и ,тьфу-тьфу, всё в порядке, только на горшок.
Обязательно сдайте анализы( желательно не в той клинике где посоветовали усыплять:015:).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.