Вход

Просмотр полной версии : Ребёнок( мальчик, 3 года) называет себя женского рода, а меня - мужского

Горошка
18.04.2011, 23:35
Кажется, что большой уже вроде, должен понимать уже мальчик-девочка, женский пол и мужской...А как начал говорить, так и продолжается путание. Раньше себя хоть мужского рода называл, а с недавних пор на женский род перешёл..:005: Особенно, любимое выражение:" я самА!":0092: Со старшим такого не было, начал сразу определённо называть всех своего рода, правильно, а младший.. Не подскажете, когда они начинают определять женский и мужской род?:008:

Мама карапуза
19.04.2011, 00:23
мой в 3 периодически тоже путал, сейчас перестал

Proxladnaya
19.04.2011, 01:14
Я такое тоже от деток трехлеток слышала, просто постоянно говорите кто есть кто. Мне кажется ничего страшного поймет.

Я.ник
19.04.2011, 01:24
Дочка путала теть и дядь. А еще в 3 года сочинила песенку:
"Улочка, улочка. Что такое улочка? Улочка, улочка - это девочка!
Одуванчик, одуванчик - тоже девочка!"
У детей о родах свое представление :)

*Agata*
19.04.2011, 01:55
У меня дочка в этом возрасте тоже нет-нет да и путала, это скорее от невнимательности или когда малыш, к примеру, очень увлечен рассказом и забывает говорить правильно, хотя знает как нужно.

натания
19.04.2011, 09:17
У нас мальчик говорил о себе в женском роде а девочка говорит в мужском.))))Сейчас почти 4,вроде правильно говорит.

Любящая Эгоистка
19.04.2011, 10:12
Моей девочке 2,9, она понимает, что она девочка, если не так ее назовешь, тут же спор " Я девочка или я Принцесса!". Но выражение " Я сам!" у нас есть, думаю ввиду того, что есть старший брат. У племяшки тоже была такая ситуация (у нее тоже старший брат), правда не помню когда у нее это закончилось, но в три года так было точно.
Я по этому поводу даже не парюсь, все придет.

Юлёнок
19.04.2011, 10:13
Это пройдёт.

tany_mama
19.04.2011, 11:21
Нам в садике воспитатель,с большим педагогическим стажем,сказала,что это может быть до 5ти лет.

Baggy
19.04.2011, 11:28
У нас такое тоже было - прошло. Сейчас иногда неправильно называет какие-то предметы, например, Солнце - она светит:)
Не парюсь по этому поводу ни минуты.
Автор, а Ваша фраза повеселила:Кажется, что большой уже вроде,:))
Не обижайтесь:flower:

Горошка
19.04.2011, 21:05
У нас такое тоже было - прошло. Сейчас иногда неправильно называет какие-то предметы, например, Солнце - она светит:)
Не парюсь по этому поводу ни минуты.
Автор, а Ваша фраза повеселила::))
Не обижайтесь:flower:
ага, рада стараться:100: :070:

Горошка
19.04.2011, 21:06
ну тогда нормально значит всё.:) Будем ждать:fifa:

Loshariki
19.04.2011, 23:30
Ничего страшного!) У меня старший долго путал, потом подрос всё само исправилось. Теперь младший (ему 3,3 года) тоже путает. Я даже не переживаю;)
Старший, когда прятался, кричал, чтобы его искали: "А где она - Люба?!" Зовут его Юра, почему Люба вообще не понятно, она - не в счёт:):):)) Смеёмся, когда вспоминаем)

Горошка
20.04.2011, 00:03
Ничего страшного!) У меня старший долго путал, потом подрос всё само исправилось. Теперь младший (ему 3,3 года) тоже путает. Я даже не переживаю;)
Старший, когда прятался, кричал, чтобы его искали: "А где она - Люба?!" Зовут его Юра, почему Люба вообще не понятно, она - не в счёт:):):)) Смеёмся, когда вспоминаем)
посмеялась от души!!)))) Молодец мальчишка!! Люба-это круче ( ему видней)))))

Loshariki
20.04.2011, 12:12
:)) Теперь когда младший прячется, Юра его ищет и зовет: "А где она- Люба?" Это у нас в семье теперь "крылатое выражение" навсегда.:)
Запоминайте и записывайте, потом весело вспоминать будет! Это уж точно не проблема. Будьте здоровы!)))

мамка жабки
20.04.2011, 12:34
Это пройдёт.

+1

Горошка
24.04.2011, 18:51
:)) Теперь когда младший прячется, Юра его ищет и зовет: "А где она- Люба?" Это у нас в семье теперь "крылатое выражение" навсегда.:)
Запоминайте и записывайте, потом весело вспоминать будет! Это уж точно не проблема. Будьте здоровы!)))
СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:

Olivia
24.04.2011, 19:32
У нас в 4 года тоже говорит "я самА" и временами путает склонение по родам.Исправляю так: играем в лото, у меня 2 карточки,у него тоже.Я достаю картинку и спрашиваю,допустим: "чей цветок"? Он говорит:"моЙ" или "твоЙ" (если на моей карточке)."Чья вишня?"-(моЯ,твоЯ), "чьё дерево?" (моЁ, твоЁ).Если ошибается-поправляю.С каждым разом всё меньше ошибок.

Юля3103
24.04.2011, 21:29
у меня 4 года сыну!тоже о себе в женском роде говорит((( постоянно поправляю!