Просмотр полной версии : Чем покрыть пол на незастекленной лоджии? Посоветуйте!
Лоджия большая, стеклить не хочется (может быть будет какая-то защита от осадков-дождя/снега, но конкретно стеклопакеты ставить не будем). Пол бетонный, местами щербатый (ничего не делалось с 76 года). Понятно, что, наверное, нужно будет выровнять. А потом-то что положить? Дерево, кажется, непрактично, а что тогда? Посоветуйте, пожалуйста!:support:
Miss Milky Way
18.04.2011, 23:58
Керамогранит:ded:
мы будем класть деревянный настил из икеи. он вроде бы специально для улицы)
Светик_7цветик
19.04.2011, 00:45
керамогранит любой неглазурованный. глазуровка по погодным условиям не потянет.
Можно еще террасной доской выложить :)
КСЮСИНДА
19.04.2011, 11:30
Мне кроме керамогранита в голову ничего не приходит :008:
Керамогранит - самый надежный и недорогой вариант. Если стоит вопрос экономии, то террасная доска, к сожалению, не пойдет, по-моему. Она не бывает дешевой.
Натали-Купчино
19.04.2011, 11:44
Однозначно керамогранит! Причем можно положить стык-в-стык, чтобы не заморачиваться с затиркой, а потом ее потемнением и постепенной порчей из-за осадков:)
А у нас супер бюджетный вариант - такие плиточки из мягкого пластика. Не знаю как это правильно называется. Мелкая ажурная решетка, специально для балконов, садовых дорожек и пространства у бассейна. Покупали в Obi, сначала думала что временно, тк тогда было не до плитки, а это стоило недорого и я сама их положила примерно за 20 минут на старый кривой бетон. А в итоге уже 4 года лежат и не хочу менять. Несмотря на открытый балкон и сами знаете какие зимы выглядят отлично. Легко моются. Совсем не скользкие, в отличие от керамогранита. И в моем случае важно, что ничего не весят, тк именно балкон и дом не новый.
Alla_Niki
19.04.2011, 13:19
А у нас после ремонта осталась обычная плитка для пола, муж ее постелил на лоджию. Год прошел, с плиткой ничего не случилось.
А у нас супер бюджетный вариант - такие плиточки из мягкого пластика. Не знаю как это правильно называется. Мелкая ажурная решетка, специально для балконов, садовых дорожек и пространства у бассейна. Покупали в Obi, сначала думала что временно, тк тогда было не до плитки, а это стоило недорого и я сама их положила примерно за 20 минут на старый кривой бетон. А в итоге уже 4 года лежат и не хочу менять. Несмотря на открытый балкон и сами знаете какие зимы выглядят отлично. Легко моются. Совсем не скользкие, в отличие от керамогранита. И в моем случае важно, что ничего не весят, тк именно балкон и дом не новый.
А как же грязь выколупывать из ячеек решетки?
Ой, какой интересный вариант. Вы на клей сажали или...?
Однозначно керамогранит! Причем можно положить стык-в-стык, чтобы не заморачиваться с затиркой, а потом ее потемнением и постепенной порчей из-за осадков:)
:flower::flower::flower:
Керамогранит - самый надежный и недорогой вариант. Если стоит вопрос экономии, то террасная доска, к сожалению, не пойдет, по-моему. Она не бывает дешевой.
А я-то думала, что керамогранит дороже доски. Вот ведь:009:
У меня пароочиститель karcher, нормально чистится. Но на деле это только после зимы, а так просто помыть как пол и нормально. Ну и потом все равно же балкон открытый, а при том как у нас в городе чисто, абсолютной чистоты я и не пытаюсь добиться, считаю бесполезно. Но для фанатов стерильности, конечно надо плитку.
Я ничего не приклеивала, просто так лежит и никуда не улетает :) Правда у меня много ящиков и горшков цветочных стоит, может если пустой балкон, то надо крепить как-то, чтобы не сдуло сильным ветром. Но на клей я бы не стала...
А у нас после ремонта осталась обычная плитка для пола, муж ее постелил на лоджию. Год прошел, с плиткой ничего не случилось.
а чем Вы ее клеили?
Кафелем для открытых помещений
Alla_Niki
20.04.2011, 12:07
а чем Вы ее клеили?
За точность не ручаюсь, муж делал, насколько помню, он насыпал керамзит, залил все раствором, и затем клеил на обычный клей для плитки, швы затер. Может один год не показатель, но зимой снег лежал на лоджии, а плитка как новая. Но мы будем лоджию стеклить, так что в дальнейшем она такой наверное и останется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.