Просмотр полной версии : Обман работодателя.
Yulia Saf
18.04.2011, 23:55
Скоро мне идти в декрет.Перед этим я решила взять отпуск.И начальство решило меня кинуть на отпускные.Уговариваю получить отпускные после декрета( типо так не теряю деньги).А если возьму до декрета, то с меня высчитают 2 месяца за те дни, что я была в отпуске.Я понимаю, что это развод, какой отпуск после декрета???Я же не буду работать.И это не законно, нельзя высчитывать из декретных- отпуск!Сказали, что подумают.До этого трое девушек получали декретные в разы меньше чем положено- когда пересчитывали и говорили им, то всегда ссылались на ошибку-" Ой, не так посчитали"
А ваши работодатели, вас пытались обмануть, и если да, то как?
Umbrella
18.04.2011, 23:58
Трудовая инспекция Вам в помощь! Ни на что не соглашайтесь, что положено-то должны получить!
Marinushka
19.04.2011, 00:08
Декретные и отпускные никак не связаны вроде по смыслу?
С чего вдруг вычитать из декрета отпускные?
Если хотят кинуть на отпускные- в трудовую инспекцию, разузнать, как правильно оформить шоб не кинули.
Если хотят кинуть на декретные- в фонд социального страхования.
Увлечение
19.04.2011, 00:18
Скоро мне идти в декрет.Перед этим я решила взять отпуск.И начальство решило меня кинуть на отпускные.Уговариваю получить отпускные после декрета( типо так не теряю деньги).А если возьму до декрета, то с меня высчитают 2 месяца за те дни, что я была в отпуске.Я понимаю, что это развод, какой отпуск после декрета???Я же не буду работать.И это не законно, нельзя высчитывать из декретных- отпуск!Сказали, что подумают.До этого трое девушек получали декретные в разы меньше чем положено- когда пересчитывали и говорили им, то всегда ссылались на ошибку-" Ой, не так посчитали"
А ваши работодатели, вас пытались обмануть, и если да, то как?
а как начисленные декретные зависят от работодателя?:support:
работодатель ничего не теряет от Ваших декретных, короче устройте тёмную бухгалтеру:065: - он источник ЗЛА..., может он беременных ненавидит:065:
Yulia Saf
19.04.2011, 00:24
а как начисленные декретные зависят от работодателя?:support:
работодатель ничего не теряет от Ваших декретных, короче устройте тёмную бухгалтеру:065: - он источник ЗЛА..., может он беременных ненавидит:065:
Но ведь можно дать меньше, а остальное себе))Я то конечно скандал закачу, если они мне не дадут отпускные сейчас:015:.Просто интересно много таких случаев или все таки теперь бояться законов.
Девочка с Севера
19.04.2011, 00:26
Перенесите темку в БиР, там и юристы, и бухгалтеры вам все подробно разъяснят. Остальные окажут моральную поддержку:) Тема там есть про пособия. А декрет - это больничный.
У меня на работе бухгалтерия очень правильная. Все, что положено, выплатили по закону
Увлечение
19.04.2011, 00:26
Но ведь можно дать меньше, а остальное себе))Я то конечно скандал закачу, если они мне не дадут отпускные сейчас:015:.Просто интересно много таких случаев или все таки теперь бояться законов.
декретные платит не работодатель - как Вы их себе оставите?
Про отпускные, честно, не знаю:flower:
Просто, видимо, работодатель не хочет Вас отпускать в отпуск
ничего не поняла:005: я иду в очередной отпуск после окончания отпуска по БИР, мне так выгоднее по деньгам (всем так выгоднее). а почему вы не хотите?....
Yulia Saf
19.04.2011, 00:37
ничего не поняла:005: я иду в очередной отпуск после окончания отпуска по БИР, мне так выгоднее по деньгам (всем так выгоднее). а почему вы не хотите?....
А как можно получить отпускные когда не работаешь?Или я не права?
А как можно получить отпускные когда не работаешь?Или я не права?
можно-можно... вы когда брали последний отпуск и за какой период?
Yulia Saf
19.04.2011, 00:43
можно-можно... вы когда брали последний отпуск и за какой период?
В Марте того года.Сейчас хочу на днях получить за год.
у вас отпуск по БИР закончится в октябре? дальше у вас есть право получить за следующий месяц либо пособие по уходу (40%), либо отпускные (100%). а до декрета что зарплата, что отпускные, одновременно-то не дадут, одно из двух потеряете.
нет, если с отпуском вы уже решили и идете, то отпускные требуйте сейчас
Yulia Saf
19.04.2011, 00:59
Я в декрет долна идти с 22 мая.Просто устаю на работе и хотела взять отпуск, что бы раньше уйти в декрет.У нас ушли работники и за них приходиться работать- двойная нагрузка, и тут даже уже не то что за это платят, а то что ребёнок дороже.А мне предложили, сейчас иди так гуляй, а деньги получишь когда выйдешь на работу.
читаем ТК , там все написано
"В ст. 260 Трудового кодекса РФ определено, что перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Таким образом, женщина может использовать отпуск за текущий рабочий период по своему желанию, либо перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком. Для этого она должна написать соответствующее заявление."
у вас зарплата "белая"?
если да - бегом в труд инспекцию
если нет - более долгая консультация
У нас не включили в расчет выплат одну премию (достаточно большую). Хорошо что одна девочка докопалась, все выяснила и добилась перерасчета. В итоге доплатили порядка 80 тысяч рублей (правда не только по БиР, там еще и по отпуску по уходу за ребенком было). И это гос.структура.
Кстати, сначала ушла в очередной отпуск, а из него сразу в декрет.
Мама-бухгалтер
19.04.2011, 10:18
Но ведь можно дать меньше, а остальное себе))Я то конечно скандал закачу, если они мне не дадут отпускные сейчас:015.
Просто атас если честно :010: Бедная Ваша бухгалтер, печется о Вашей выгоде, а Вы ее в воровстве обвинили. Понять еще ничего не поняли, а скандал уже на подходе. Хоть Вы в отпуске, хоть работаете, на такой истерии ребенку лучше точно не станет.
Yulia Saf
19.04.2011, 14:46
После декрета мне посчитают по " белой", а сейчас по "чёрной"- вот у нас какая разница ...в сумме выплаты.
Yulia Saf
19.04.2011, 14:48
Просто атас если честно :010: Бедная Ваша бухгалтер, печется о Вашей выгоде, а Вы ее в воровстве обвинили. Понять еще ничего не поняли, а скандал уже на подходе. Хоть Вы в отпуске, хоть работаете, на такой истерии ребенку лучше точно не станет.
Да ладно- у нас не бедный, она одна из арендаторов кафе( хозяйка).А в неправильном расчёте декретных- попадалась и не один раз.
Вне зоны доступа
19.04.2011, 15:17
После декрета мне посчитают по " белой", а сейчас по "чёрной"- вот у нас какая разница ...в сумме выплаты.
А не наоборот? По "белой" обязаны выплатить до отпуска, не важно какого. Ну, а "по черной" - уж как договоритесь.;)
Новый ник
19.04.2011, 20:47
А почему так выгоднее?
Мне всегда наоборот казалось. Сначала отпуск, потом декрет, потом пособие по уходу.
Если брать отпуск после декрета, пособие на месяц меньше ведь платить будут.
С учетом того, что сейчас можно по старому просить расчет декрета и пособия, мне не понятно, почему Ваш вариант выгоднее. можете объяснить?
Новый ник
19.04.2011, 21:26
вроде поняла. Имеется в виду, что отпускные за месяц больше, чем пособие?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.