PDA

Просмотр полной версии : Несовпадение фамилии ребенка с фамилией родителей по загранпаспорту

Prokofeva
19.04.2011, 00:29
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста кто знает или кто сталкивался с такой ситуацией. У ребенка в паспорте иностранная фамилия не совпадает с фамилией родителей (по русскому написанию все в порядке), а именно: у родителей стоит Prokovyew(a), а у ребенка Prokovew, то есть у ребенка в фамилии не хватает буквы y. Cтраховку и авиа будем делать как в паспорте у ребенка. Могут ли возникнуть вопросы на контроле, что фамилия написана не так как у родителей? Спасибо.

Natalisa
19.04.2011, 00:37
В любом случае вам нужно брать свидетельство о рождении ребенка, чтобы подтвердить родственную связь.
А уж как там в паспорте написано - дело десятое.

Hvoya
19.04.2011, 01:49
У нас не совпадает, если едем все вместе (папа, мама и ребенок) - ничего никогда не просят (при этом у меня фамилия вообще другая)

Prokofeva
19.04.2011, 10:57
Спасибо за ответы!

Prokofeva
19.04.2011, 11:56
Пожалуйста, напишите еще, кто сталкивался или знает.

Грозный пчёл
19.04.2011, 12:17
У детей в серединке фамилии "i" у нас с мужем "y", еще никуда не ездили, после полученя загранов детьми, но мне кажется, все должно быть ок.

L I S
19.04.2011, 12:59
думаю, все будет хорошо, у нас с дочкой разные фамилии в принципе...никогда не спрашивали ничего вообще, летали много...возьмите свид-во о рождении в любом случае

Prokofeva
19.04.2011, 15:21
думаю, все будет хорошо, у нас с дочкой разные фамилии в принципе...никогда не спрашивали ничего вообще, летали много...возьмите свид-во о рождении в любом случае
Именно за границей тоже не спрашивали, почему разные фамилии и не просили доказать родство с ребенком?

koshka2-80
19.04.2011, 20:13
У нас фамилии одинаковые с дочкой,но в загранпаспорте у меня в английской транскрипции,окончание -уа,а у дочки-во французской -iа. Ездим регулярно-вопросов нет.

Subbota
21.04.2011, 22:19
У меня и сына фамилии разные, у сына английская фамилия по папе и отдельный паспорт. Наши таможенники спрашивают максимум св-во о рождении. У них вопросов никогда не было.
А вот иностранные таможенники докапываются постоянно, в Тель-Авиве вообще при регистарации на самолет вызвали специального человека для проверки всех наших документов. Показывала им свой российский паспорт в котором вписан ребенок.
На Торфяновке тоже очень долго проверяли все документы: паспорта, св-во о рождении, разрешение на вывоз.

Раньше, когда ребенок был вписан в мой паспорт, проблем не было никогда....

Агрипина
25.04.2011, 23:55
Лучше взять свидетельство о рождении при всяких несовпадениях - пограничники бывают разные и страны разные, могут попасться особенно въедливые.

Pink Panther
26.04.2011, 14:21
У дочки фамилия одна (моя девичья), а у меня, мужа и сына другая. Всегда беру свидетельство о рождении. Спросили один раз на нашей таможне.