Просмотр полной версии : Что должна дочь отцу?
MariannaBay
19.04.2011, 00:32
Семья: муж, жена, дочь. Через 15 лет брака развод. Дочери на тот момент 13 лет. Отец уходит "порядочно", "с одним чемоданом", оставляя жене и дочери двухкомнатную квартиру.
Поселяется у другой женщины, живет с ней в ГБ.У второй жены дочь от первого брака.
он платит своей родной дочери копеечные алименты от белой з/п, полную, черную, приносит во вторую семью.ГЖ забатывает в разы меньше его, он содержит всю семью, делает дорогостоящий ремонт в ее квартире, оплачивает кредит на ремонт дачи второй тещи.Дочь второй жены платно учится в институте, тоже за его счет и т.п. Во втором ГБ он состоит также 15 лет, за это время своей родной дочери дарит копеечные символические подарки на основные праздники.
В стране начинается приватизация.В силу определенных причин, двухкомнатная квартира приватизируется на дочь (мать и отец отказываются от приватизации в ее пользу).Все это время отец прописан в двушке, дочь платит за него коммунальные услуги.
Второй брак тоже не задался. Он уходит опять "с одним чемоданом" от второй жены, но теперь привозит из периферии женщину в Питер и...предъявляет права на двушку. Что там он прописан и желает жить со своей новой женой.Свои требования мотивирует тем, что в свое время , благодаря тому,что его прописали теща и тесть в квартиру, последние получили отдельную квартиру по расселению.
Вопрос: что должна дочь отцу?
Варианты:
1.Должна выплатить ему треть от стоимости квартиры.
2.Должна ему купить отдельную комнату.
3.Ничего не должна, т.к. он все эти года содержал и вкладывал деньги в дочь второй жены.
Увлечение
19.04.2011, 00:35
ИМХО, как мне не нравятся такие семейные разборки... Квартирный вопрос, что б его...
Дочь должна в первую очередь уважение к отцу проявить. ИМХО, конечно.
Dushechki
19.04.2011, 00:41
я думаю - выписать и купить комнату (или дать деньгами). Так более менее по совести ИМХО
Свои требования мотивирует тем, что в свое время , благодаря тому,что его прописали теща и тесть в квартиру, последние получили отдельную квартиру по расселению.
Т.е. изначально - это квартира тещи и тестя, к которой он никакого отношения, кроме прописки, не имел?
MariannaBay
19.04.2011, 00:47
Т.е. изначально - это квартира тещи и тестя, к которой он никакого отношения, кроме прописки, не имел?
да, именно так. Но ИМЕННО благодаря тому,что его туда прописали, тесть и теща получили отдельную квартиру.
Увлечение
19.04.2011, 00:49
плюс к тому, что он еще и отказался от приватизации - а это достаточно сильный поступок:( Да и если я что-то не путаю, выписать его не смогут по суду.
Но и прописать туда свою женщину он не сможет...
Автор, надо на мировую идти - а что отец-то хочет?
Лариса Тонких
19.04.2011, 00:49
Свои требования мотивирует тем, что в свое время , благодаря тому,что его прописали теща и тесть в квартиру, последние получили отдельную квартиру по расселению.
3.Ничего не должна
На самом деле, все дело в том, соххранились ли отношения отец-дочь. Родные ли друг они другу люди.
Если родные, то все решается, в зависимости от того, кому площадь нужнее, кому есть где/ негде жить и т.д. Потому что своих по-любому не бросают.
Но если отец за годы жизни врозь сохранил только номинальное звание отца, а по сути - чужой человек - тогда, увы, дочь и действовать будет, как будто чужой претендует на ее площадь :005: И, возможно, это будет вполне оправданная позиция.
Не зная ситуации досконально - трудно судить.
сами с усами
19.04.2011, 00:55
Максимум ,что должна дочь - такие же алименты на папу. Он в своё время всё делал по закону-давал 25% от БЕЛОЙ ЗП .А касаемо хаты -всё прописано в документах на собственность.(папу в сад).:fifa:
ИМХО, как мне не нравятся такие семейные разборки... Квартирный вопрос, что б его...
Дочь должна в первую очередь уважение к отцу проявить. ИМХО, конечно.
По моему,не квартирный.А вопрос отношения между родственниками.
Уважение на пустом месте не вырастает.Сколько любви и уважения смог внушить своей дочери,столько имеет право получить назад.
Мой ответ на вопрос:Должна только то,что должна по закону.От этого никуда не денешься.Если закон по этому поводу молчит,то ничего не должна и уж тем более не должна пускать новую папину жену.
Ералашка
19.04.2011, 00:58
Должна... не должна... слово-то какое противное. Что должна, пусть суд разбирается. А сама она пусть попробует не по бумажке жить, а по совести. Сердце-то что подсказывает?
MariannaBay
19.04.2011, 00:58
плюс к тому, что он еще и отказался от приватизации - а это достаточно сильный поступок:( Да и если я что-то не путаю, выписать его не смогут по суду.
Но и прописать туда свою женщину он не сможет...
Автор, надо на мировую идти - а что отец-то хочет?
отцу нужен "свой угол".Т.к. третья жена на периферии оставила квартиру своему сыну.
В данный момент они снимают жилье.Но рано или поздно он выйдет на пенсию и проблему придется как-то решать.
Увлечение
19.04.2011, 01:04
отцу нужен "свой угол".Т.к. третья жена на периферии оставила квартиру своему сыну.
В данный момент они снимают жилье.Но рано или поздно он выйдет на пенсию и проблему придется как-то решать.
а под "своим углом" что понимается... даже если совсем от всего отказаться и 1/3 квартиры в денежном эквиваленте отдать отцу, то это будет заведомо меньше комнаты в коммуналке:(
MariannaBay
19.04.2011, 01:11
а под "своим углом" что понимается... даже если совсем от всего отказаться и 1/3 квартиры в денежном эквиваленте отдать отцу, то это будет заведомо меньше комнаты в коммуналке:(
в том и дело.если дать треть деньгами, то он может спустить их на свою третью жену и снова оказаться без всего и пытаться прийти жить в квартиру...
а то про стакан пишут.. на порог не пустят:010:
Увлечение
19.04.2011, 01:16
в том и дело.если дать треть деньгами, то он может спустить их на свою третью жену и снова оказаться без всего и пытаться прийти жить в квартиру...
ну тогда юрист в помощь этой семье и всю сделку проводить официально нотариально заверено, "без обид"
А если боитесь за отца, то купите еще и домик в деревне под СПб, если деньги "спустит" (что под вопросом) сможете ему жилье предложить...
А он пойдет на 1/3 квартиры деньгами?
Dushechki
19.04.2011, 01:19
собственник выписывает несобственника в два счета
про остальное я писала уже
MariannaBay
19.04.2011, 01:21
А он пойдет на 1/3 квартиры деньгами?
возможно.Но выписаться в таком случае все равно некуда, соответственно, есть риск,что и третья жена не последняя..со всеми вытекающими..
MariannaBay
19.04.2011, 01:22
а то про стакан пишут.. на порог не пустят:010:
А по существу что предлагаете?
MariannaBay
19.04.2011, 01:24
с юридической точки зрения все понятно. но это же отец, как бы то ни было.
тут как бы больше моральная сторона вопроса что ли..
Увлечение
19.04.2011, 01:24
ст. 19 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» от 29.12.2004 № 189-ФЗ Вот к нему пояснения:
совместно проживавшие с нанимателем жилого помещения граждане, имеющие на момент приватизации равные права с гражданином, который впоследствии приватизировал (приобрел в собственность) данное жилое помещение, отказались от приватизации, дав согласие на приватизацию в пользу другого, то при переходе права собственности на жилое помещение к другому лицу они не могут быть выселены из этого жилого помещения, так как за ними остается право пользования данным жилым помещением. Право пользования приватизированным жилым помещением указанных лиц носит бессрочный характер.
Вот пример №576 почему мужик не должен жениццо во второй раз - родная дочь посчитает каждую копейку которую он на нее не потратил, новая жена насрет на него в старости когда он сделал свое сделал и поднял ее ребенка - и родные дети не пустят на порог.
именины сердца
19.04.2011, 01:28
возможно.Но выписаться в таком случае все равно некуда, соответственно, есть риск,что и третья жена не последняя..со всеми вытекающими..
Только покупать любую недвигу на себя.
Увлечение
19.04.2011, 01:29
выписать можно и в некуда - тут уже юридически не забота дочери:016:
именины сердца
19.04.2011, 01:31
Вот пример №576 почему мужик не должен жениццо во второй раз - родная дочь посчитает каждую копейку которую он на нее не потратил, новая жена насрет на него в старости когда он сделал свое сделал и поднял ее ребенка - и родные дети не пустят на порог.
Ну если бы дяденька женился, всё нажитое за 15 лет поделилось бы. Не думаю, что это только ремонт и платное обучение:fifa:
Увлечение
19.04.2011, 01:31
с юридической точки зрения все понятно. но это же отец, как бы то ни было.
тут как бы больше моральная сторона вопроса что ли..
хм... а на каком основании она может отца выселить? или я совсем профан в жилищном кодексе:(
если так, то прошу прощения:flower:
olchik_2010
19.04.2011, 01:40
выписать его НЕЛЬЗЯ, как отказавшегося от приватизации. Он имеет права бессрочного пользования имуществом. И придти жить в квартиру дочери ему ничто не помешает. Другое дело, что женщину свою он туда не приведет...
MariannaBay
19.04.2011, 01:40
хм... а на каком основании она может отца выселить? или я совсем профан в жилищном кодексе:(
если так, то прошу прощения:flower:
нет, Вы правы. Она не может выселить в никуда.Более того, он может сделать т.н. "обратную приватизацию", через суд.
Но тогда просто продавать квартиру и отдавать треть.
дочь типа в роли свекрови, хотят ей на голову сесть, хоть бы рожать не стали:065:
Увлечение
19.04.2011, 01:46
нет, Вы правы. Она не может выселить в никуда.Более того, он может сделать т.н. "обратную приватизацию", через суд.
Но тогда просто продавать квартиру и отдавать треть.
Я бы по другому сказала - она просто не может его выписать (если он не дебоширит)
Он может выписаться сам, в никуда в том числе...
"обратная приватизация" - это передача квартиру в собственность муниципалитету
Он может оспорить приватизацию и внести себя в число собственников квартиры.
Но тогда ему надо будет доказать, что он был в невменяемом состоянии, когда подписывал отказ от приватизации или он подписал отказ под дулом пистолета:065: Доказать это практически не возможно:001:
но я не юрист - это так, что мимо слышала, может где и ошиблась серьезно
Просто, я-то за дружные отношения в семье. И дочь должна отцу уважение в первую очередь. И совместно решить проблему, так как с юридической точки зрения права есть у всех:flower:
MariannaBay
19.04.2011, 01:48
Просто, я-то за дружные отношения в семье. И дочь должна отцу уважение в первую очередь. И совместно решить проблему, так как с юридической точки зрения права есть у всех:flower:
потому тема в ЖГ, а не юр.портале:)
интересно мнение общественности...
так сказать, по следам топиков "кто кому чего должен по закону и по совести..."
Увлечение
19.04.2011, 01:56
потому тема в ЖГ, а не юр.портале:)
интересно мнение общественности...
так сказать, по следам топиков "кто кому чего должен по закону и по совести..."
Знания юридических прав просветляют вопросы совести:001:
При этом "по совести" ограничено возможностями:(. По совести всем надо по квартире трехкомнатной, как минимум.
С другой стороны, любое "по совести", должно быть закреплено юридически, что бы потом кто-то не стал пересматривать основания для решения "по совести".
Это я к тому, что надо деньги ему отдать (если он на это согласен, конечно), закрепить юридически то, что он выписался из квартиры, а потом уже решать по обстоятельствам:(.
Вот мой вариант "по совести"... Может он денег потом еще попросит в долг, что бы купить квартиру! это уже будет другая история ИМХО.
Что там он прописан и желает жить со своей новой женой.При такой постановке вопроса дочь ничего не должна сверх того, что должна по закону...
а то про стакан пишут.. на порог не пустят:010:За стаканом честно ходить только в ТЕКУЩУЮ семью... может в старой семье уже завёлся тот, кому несут стакан с улыбкой и пожизненно содержат.
Лунная орхидея
19.04.2011, 02:58
ничего не должна. имхо.
Рептилия
19.04.2011, 09:28
ничего не должна. имхо.
Соглашусь тут....
Чья была квартира изначально? До того как состоялся первый брак
Рептилия
19.04.2011, 09:29
+ За 15 лет квартплата = это сколько будет, с учетом инфляций и деноминаций....?
a-nadezhda
19.04.2011, 09:58
На самом деле, все дело в том, соххранились ли отношения отец-дочь. Родные ли друг они другу люди.
Если родные, то все решается, в зависимости от того, кому площадь нужнее, кому есть где/ негде жить и т.д. Потому что своих по-любому не бросают.
Но если отец за годы жизни врозь сохранил только номинальное звание отца, а по сути - чужой человек - тогда, увы, дочь и действовать будет, как будто чужой претендует на ее площадь :005: И, возможно, это будет вполне оправданная позиция.
Не зная ситуации досконально - трудно судить.
+1.
Morkovochka
19.04.2011, 10:07
Имущество (ИМХО) ВЫ получили благодаря отцу (который в свое время ушел и не делил, я правильно поняла?) - так что долю он имеет
.... копеечные алименты от белой з/п
Алименты официальные??? Тогда еще и алименты папе платить будете
Максимум ,что должна дочь - такие же алименты на папу. Он в своё время всё делал по закону-давал 25% от БЕЛОЙ ЗП .А касаемо хаты -всё прописано в документах на собственность.(папу в сад).:fifa:
+1:004:
Anny-Fanny
19.04.2011, 10:25
Вы же всю юридическую сторону понимаете? Жить имеет право, даму сердца поселить не имеет право. Вы можете взыскать с него квартплату за последние три года.... Он может отказаться оплачивать, доказав, что не имел возможности проживать совместно с бывшей семьей...
А по совести... Раз вы задаете этот вопрос, значит не можете просто отмахнуться и пойти в суд... Если есть возможность купите отцу комнату, зарегистрируется там. Если согласиться, комнату можно оформить в вашу собственность, а он просто будет там зарегистрирован. Как собственник сможете ему воспрепятствовать прописывать в комнату кого ни попадя....
Семья: муж, жена, дочь. Через 15 лет брака развод. Дочери на тот момент 13 лет. Отец уходит "порядочно", "с одним чемоданом", оставляя жене и дочери двухкомнатную квартиру.
Поселяется у другой женщины, живет с ней в ГБ.У второй жены дочь от первого брака.
он платит своей родной дочери копеечные алименты от белой з/п, полную, черную, приносит во вторую семью.
непонятно что значить оставил квартиру, чья она изначально была, кто кого прописал ?
как бы аренда тоже не дешевая как и недвижка, поэтому разумно ее тоже учитывать в алиментах
:046:
+ За 15 лет квартплата = это сколько будет, с учетом инфляций и деноминаций....?
лучше посчитайте сколько аренда 1/3 квартиры за 15 лет с учетом инфляций и деноминаций....?
Скумбрия
19.04.2011, 10:44
он платит своей родной дочери копеечные алименты от белой з/п, полную, черную, приносит во вторую семью.ГЖ забатывает в разы меньше его, он содержит всю семью, делает дорогостоящий ремонт в ее квартире, оплачивает кредит на ремонт дачи второй тещи.Дочь второй жены платно учится в институте, тоже за его счет и т.п. Во втором ГБ он состоит также 15 лет, за это время своей родной дочери дарит копеечные символические подарки на основные праздники.
В стране начинается приватизация.В силу определенных причин, двухкомнатная квартира приватизируется на дочь (мать и отец отказываются от приватизации в ее пользу).Все это время отец прописан в двушке, дочь платит за него коммунальные услуги.
Второй брак тоже не задался. Он уходит опять "с одним чемоданом" от второй жены, но теперь привозит из периферии женщину в Питер и...предъявляет права на двушку. Что там он прописан и желает жить со своей новой женой.Свои требования мотивирует тем, что в свое время , благодаря тому,что его прописали теща и тесть в квартиру, последние получили отдельную квартиру по расселению.
Варианты:
1.Должна выплатить ему треть от стоимости квартиры.
2.Должна ему купить отдельную комнату.
3.Ничего не должна, т.к. он все эти года содержал и вкладывал деньги в дочь второй жены.
Я считаю, что прописывать очередную папину жену в квартиру не надо, а пускать на постой - тем более.
Скумбрия
19.04.2011, 10:47
Максимум ,что должна дочь - такие же алименты на папу. :fifa:
Согласна.
Не услышала или просмотрела. А сколько народу сейчас живет в вышеуказанной квартире?
amore bello
19.04.2011, 11:05
ничего не должны, он ведь откуда-то взялся до свадьбы и прописки в квартиру тещи. вот пускай там и ищет правды (жилплощадь), а то что кому то что-то предоставили, так это не его дело вообще...
Ничего она ему не должна. Это он ей должен.
Согласна.
тогда и треть квартиры, как и папа
Скумбрия
19.04.2011, 11:08
Так проблема решается просто - будут жить в квартире НЖ. Дружно. С любимой женщиной и её сыном.
А мать дочери этого папы :065:, то есть первая жена, родители которой имели глупость прописать зятя на свои квадратные метры жива?
Elenochka
19.04.2011, 11:12
Я бы банально послала в сад... "Не знаешь, как действовать - действуй по закону". По закону папа свободен.
Скумбрия
19.04.2011, 11:15
тогда и треть квартиры, как и папа
А в этой квартире нет папиной трети и не было никогда.:065: Её дали его бывшим тестю и тёще, а он пусть скажет спасибо этим милым людям, за то, что они его к себе прописали.
Увлечение
19.04.2011, 11:15
Я бы банально послала в сад... "Не знаешь, как действовать - действуй по закону". По закону папа свободен.
папа свободен, а квартира с обременением, как ни крути:(
А в этой квартире нет папиной трети и не было никогда.:065: Её дали его бывшим тестю и тёще, а он пусть скажет спасибо этим милым людям, за то, что они его к себе прописали.
ну раз прописали , то скажет спасибо и имеет право проживать
Elenochka
19.04.2011, 11:30
папа свободен, а квартира с обременением, как ни крути:(
А какое обременение? Папа выписывается (судом) и все.
Увлечение
19.04.2011, 11:35
хи... уже выше писала...
по-этому я и говорю, что знание прав просветляет совесть:))
Скумбрия
19.04.2011, 12:05
ну раз прописали , то скажет спасибо и имеет право проживать
Гыыы... интересно, а первая жена в этой квартире живёт?
Вообще же, в самом лучшем для папы случае, я бы, наверное, сказала, что ежели жить негде, то приходи и живи. Один. Без тётей. :073: Только, эта новая папмна тётя ушлая, сЫночке квартиру оставила, а за счёт людей, к собственности которых не имеет никакого отношения свои проблемы решить хочет. Так что лучше поберечь себя и такого папе не говорить.
А вообще мужик хорошо жизнь прожил - ничего не нажил, ребёнка просрал...
Жалко дочь. Надо было в свое время отказываться от алиментов, а то теперь папе на пенсии должна будет платить по закону алименты. Хотя трети квартиры требовать он не может, но жить очень даже может, ведь отказ от приватизации в пользу кого-то означает право пожизненного проживания в этой квартире.
ТОРТУГА :)
19.04.2011, 12:30
Папа полное право имеет жить в квартире , если дочь это не устраивает, то либо папе деньги, либо комнату. Копейки ни копейки, папа платил, от алиментов он не укрывался и с дочкой общался, то что у него с мамой дочки не сложилось так это жизнь... Видимо зря папа от приватизации в своё время отказался...:(
19.04.2011, 12:32
Добровольно отказавшийся от приватизации, имеет право проживать в приватизированном помещении до конца дней своих.:ded: Короче пока сам не пожелает выписаться.:073:
VZRIVpozitiva
19.04.2011, 12:36
Папа полное право имеет жить в квартире , если дочь это не устраивает, то либо папе деньги, либо комнату. Копейки ни копейки, папа платил, от алиментов он не укрывался и с дочкой общался, то что у него с мамой дочки не сложилось так это жизнь... Видимо зря папа от приватизации в своё время отказался...:(
Вот +1000, дам мужу почитать этот топ. Автор, а что он с вами вообще не общался, или не платил за ваше обучение? Откуда вы знаете в какие разы меньше его жена зарабатывала? Вот представила, муж оставил трешку Бж и дочери, вот женился на мне, кстати мою дочь считает своей. И что, если у нас не заладится, то доченька его в крайнем случае, с заработанной им трешки попрет, скажет ах, алименты платил не те, и больше видел другую дочь.Отдайте отцу что вы ему должны, он мог вас с мамой в свое время в комнату жить отправить.Вот иногда и правда мужиков оч. жалко.
VZRIVpozitiva
19.04.2011, 12:37
Добровольно отказавшийся от приватизации, имеет право проживать в приватизированном помещении до конца дней своих.:ded: Короче пока сам не пожелает выписаться.:073:
И это правда.
Dushechki
19.04.2011, 12:41
а как на счет задолженности по оплате КУ? По-моему допустимый пропущенный срок крайне малый, а потом выписка по суду
Вот +1000, дам мужу почитать этот топ. Автор, а что он с вами вообще не общался, или не платил за ваше обучение? Откуда вы знаете в какие разы меньше его жена зарабатывала? Вот представила, муж оставил трешку Бж и дочери, вот женился на мне, кстати мою дочь считает своей. И что, если у нас не заладится, то доченька его в крайнем случае, с заработанной им трешки попрет, скажет ах, алименты платил не те, и больше видел другую дочь.Отдайте отцу что вы ему должны, он мог вас с мамой в свое время в комнату жить отправить.Вот иногда и правда мужиков оч. жалко.
Каким, интересно, образом, если квартира была не его, а тестя и тёщи.
19.04.2011, 12:47
а как на счет задолженности по оплате КУ? По-моему допустимый пропущенный срок крайне малый, а потом выписка по суду
Какие могут быть КУ если он там не жил.:)) Предоставит справку, что на тот момент проживал по другому адресу и всё.
Скумбрия
19.04.2011, 12:47
, он мог вас с мамой в свое время в комнату жить отправить.Вот иногда и правда мужиков оч. жалко.
Большую глупость сделали родители БЖ, прописав на свою жилплощадь зятя. А ведь могли бы не прописать и жила бы автор сейчас спокойно. Мне в данной ситуации автора жалко.
Увлечение
19.04.2011, 12:48
Какие могут быть КУ если он там не жил.:)) Предоставит справку, что на тот момент проживал по другому адресу и всё.
а если счет на кварплату не разделен - то вообще сложно будет что-то доказать:(
19.04.2011, 12:49
Большую глупость сделали родители БЖ, прописав на свою жилплощадь зятя. А ведь могли бы не прописать и жила бы автор сейчас спокойно. Мне в данной ситуации автора жалко. Я так поняла, что если-бы зятя не прописали, то делимую квартиру бы и не получили.:073: Видимо жили в коммуне прописав туда зятя, получили отдельную квартиру.:ded:
19.04.2011, 12:50
а если счет на кварплату не разделен - то вообще сложно будет что-то доказать:( А он совершенно точно не разделен, так как собственник один.
VZRIVpozitiva
19.04.2011, 12:50
А как насчет совести чисто человеческой, папа таки платил и не пропадал, да и не делил жилье вообще-то при разводе.
Скумбрия
19.04.2011, 12:51
Я так поняла, что если-бы зятя не прописали, то делимую квартиру бы и не получили.:073: Видимо жили в коммуне прописав туда зятя, получили отдельную квартиру.:ded:
Они бы двушку не получили, а получили бы однушку.:073:
VZRIVpozitiva
19.04.2011, 12:51
Каким, интересно, образом, если квартира была не его, а тестя и тёщи.
Нет, автор написала, что из-за его прописки дали отдельную квартиру, так что на него метры так же выдавали, да о чем вы люди, это ж отец.:001:
Dushechki
19.04.2011, 12:52
А как насчет совести чисто человеческой, папа таки платил и не пропадал, да и не делил жилье вообще-то при разводе.
специально для Вас - пост no. 3 :ded:
VZRIVpozitiva
19.04.2011, 12:54
Они бы двушку не получили, а получили бы однушку.:073:
Так о том и речь, пусть отцовскую долю выплатит, и все.
Нет, автор написала, что из-за его прописки дали отдельную квартиру, так что на него метры так же выдавали, да о чем вы люди, это ж отец.:001:
Отдельную квартиру дали тестю и тёще (ответственным квартиросъёмщиком был кто-то из них), так каким образом этот милый человек (муж) мог свою жену и дочь выпереть с узелком из чужой квартиры, в которой был всего лишь прописан?
СмирноваПО
19.04.2011, 12:57
Вот к чему приводит экономия на юристе. При приватизации надо было не отказ отца брать, а снимать его с регистрационного учёта, как выехавшего на постоянное место жительства по другому адресу.
VZRIVpozitiva
19.04.2011, 12:57
Отдельную квартиру дали тестю и тёще (ответственным квартиросъёмщиком был кто-то из них), так каким образом этот милый человек (муж) мог свою жену и дочь выпереть с узелком из чужой квартиры, в которой был всего лишь прописан?
Не отказавшись от приватизации он бы мог при разводе разделить квартиру, он отказался в пользу дочери я так понимаю.
Скумбрия
19.04.2011, 12:58
Я так поняла, что если-бы зятя не прописали, то делимую квартиру бы и не получили.:073: Видимо жили в коммуне прописав туда зятя, получили отдельную квартиру.:ded:
Тесть, теща, зять, дочка + внучка??? Однокомнатная? Не смешите меня, мои бабушка дедушка с тремя детьми трешку получили в 60 ые.:073:
Ну так я и говорю - нафига они его прописали к себе??? Им и без него на 4 отдельную квартиру бы дали.
Вообще же, если автор женщина небедная и в состоянии от претензий папы откупиться - то стоило бы выплатить ему треть двушки и выписать его оттуда.
А если автор, скажем так, библиотекарь - то ничего выплачивать не надо.
Скумбрия
19.04.2011, 12:59
Не отказавшись от приватизации он бы мог при разводе разделить квартиру, он отказался в пользу дочери я так понимаю.
Редкого благородства человек.
19.04.2011, 13:04
Ну так я и говорю - нафига они его прописали к себе??? Им и без него на 4 отдельную квартиру бы дали.
От того что они его не прописали, жить бы он с их дочерью не перестал, а жить двум семьям в однушке или двушке, всё таки есть разница.:073:
И сколько бы он с этой квартиры получил: он один, а с другой стороны ещё четверо родственников, прописанных в квартире. Два метра? Тесть с тёщей зря прописали. Теперь девушке расхлёбывать.
VZRIVpozitiva
19.04.2011, 13:04
специально для Вас - пост no. 3 :ded:
сорри:flower:
VZRIVpozitiva
19.04.2011, 13:08
И сколько бы он с этой квартиры получил: он один, а с другой стороны ещё четверо родственников, прописанных в квартире. Два метра? Тесть с тёщей зря прописали. Теперь девушке расхлёбывать.
Прибью свою дочь если она на старости лет отца на улицу погонит, хоть он алименты и не платит ни копейки и не видится, но на площадь в квартире имеет право. Так сложилось, а потом охаем вокруг интеллегентных бомжей, и диву даемся откуда это они берутся?:ded:
Скумбрия
19.04.2011, 13:11
От того что они его не прописали, жить бы он с их дочерью не перестал, а жить двум семьям в однушке или двушке, всё таки есть разница.:073:
Им на 5 никто бы однушку не дал. :073: Им дали бы однушку (тестю и тёще) и двушку (папе, маме, дочери).
Скумбрия
19.04.2011, 13:13
Прибью свою дочь если она на старости лет отца на улицу погонит, хоть он алименты и не платит ни копейки и не видится, но на площадь в квартире имеет право. Так сложилось, а потом охаем вокруг интеллегентных бомжей, и диву даемся откуда это они берутся?:ded:
То есть, вы уже готовы выделить в своей квартире отдельную комнату своему первому мужу и его женщине?
СмирноваПО
19.04.2011, 13:14
Если не секрет, то что этот отец Вашей дочери дал, кроме ДНК?
Увлечение
19.04.2011, 13:15
Если не секрет, то что этот отец Вашей дочери дал, кроме ДНК?
а что ДНК - это мало?
Если переживёте бывшего мужа...
То есть будете со стороны любоваться, как дочь со своей семьёй ютятся с папой и его новой женой (жёнами).
Или как будете ютиться Вы, семья дочери и новая семья бывшего мужа. И всё это в двухкомнатной квартире.
VZRIVpozitiva
19.04.2011, 13:17
То есть вы уже готовы выделить в своей квартире отдельную комнату своему первому и его женщине?
То есть в квартире моей дочери будет место ее отцу, а женщин пусть в гостинице принимает, по-моему автор не говорила, что папа с женщиной собрался к ней.
Второй брак тоже не задался. Он уходит опять "с одним чемоданом" от второй жены, но теперь привозит из периферии женщину в Питер и...предъявляет права на двушку. Что там он прописан и желает жить со своей новой женой. .
Почему же без новой женщины? Очень даже с ней. Спасибо, что сына новой (третьей) гражданской жены с собой не взяли.
Скумбрия
19.04.2011, 13:23
То есть в квартире моей дочери будет место ее отцу, а женщин пусть в гостинице принимает, по-моему автор не говорила, что папа с женщиной собрался к ней.
Нет, автор говорила, что жить в квартире папа собирается с ещё более новой женой.
Он уходит опять "с одним чемоданом" от второй жены, но теперь привозит из периферии женщину в Питер и...предъявляет права на двушку. Что там он прописан и желает жить со своей новой женой.Свои требования мотивирует тем, что в свое время , благодаря тому,что его прописали теща и тесть в квартиру, последние получили отдельную квартиру по расселению.
.
VZRIVpozitiva
19.04.2011, 13:28
Нет, автор говорила, что жить в квартире папа собирается с ещё более новой женой.
Не знаю как там с новой женой, но жить он там имеет право точно.
Anny-Fanny
19.04.2011, 13:33
Он может хоть с десятком женщин собираться.... Но жить там только он имеет право - все остальные, с согласия собственника. то есть дочери....
Скумбрия
19.04.2011, 13:36
Он может хоть с десятком женщин собираться.... Но жить там только он имеет право - все остальные, с согласия собственника. то есть дочери....
Мне вот кажется, что если бы папа один там собирался жить, автора это бы сильно не напрягало.
VZRIVpozitiva
19.04.2011, 13:39
Так и я об этом, жить то он имеет право, пусть дочь скажет, живи папа но один, хочешь ячейку общества вэлком снимать.
Anny-Fanny
19.04.2011, 13:39
Мне вот кажется, что если бы папа один там собирался жить, автора это бы сильно не напрягало.
Ну, меня бы напрягло, если бы практически незнакомый, пожилой мужчина. да еще вызывающий неприятные воспоминания, поселился в моей квартире. Но тут уж ничего не поделаешь. Надо довольно твердо донести до него мысль, что проживать он имеет право, приводить женщин - нет... И попробывать как-то разрешить жилищную проблему. Я уже писала. что при возможности купила бы комнату. оформила на дочь, а зарегистрировала - отца. таким образом, обезапасив жилплощадь от возможного вселения непонятного кого, продажи. дарения, наследования.... Но это все по желанию дочери, конечно,
Папу с НЖ в сад. По большому счету- сколько стоит папина часть двушки (которую папа благородно "оставил" ей, при этом не имея к получению этой квартиры никакого отношения), и сколько он вложил в дочь второй жены, плюс родная дочь без отца- то на то и выйдет наверное. Он по закону платил алименты- она теперь по закону распорядится своим имуществом. Закон так закон.
VZRIVpozitiva
19.04.2011, 13:45
Папу с НЖ в сад. По большому счету- сколько стоит папина часть двушки (которую папа благородно "оставил" ей, при этом не имея к получению этой квартиры никакого отношения), и сколько он вложил в дочь второй жены, плюс родная дочь без отца- то на то и выйдет наверное. Он по закону платил алименты- она теперь по закону распорядится своим имуществом. Закон так закон.
Так по закону папа имеет право проживать в этой квартире.
19.04.2011, 13:46
Закон на стороне папы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.