Просмотр полной версии : Сдавать с бытовой техникой или без
Некатюль
19.04.2011, 01:02
Месяца через 2 освободим нашу двухкомнатную хрущевку и будем ее сдавать.
Многое из мебели оставляем, но муж уперся рогом: холодильник и стиралку заберем с собой, мама мне твердит тоже самое. (причем стиралка маленькая, как раз в ванной идеально встает и холодильник не очень большой и тоже стоит идеально, специально ему в коридоре выделено место)
Сложно будет сдать без бытовой техники?
Если целевая аудитория - нормальная русская семья - то оставляйте!
Тем более, что стиралка и холодильник - специфические.
Если готовы сдавать гастарбайтерам - то без разницы.
А вот весь хлам стоит выкинуть!
ХрюндельСПб
19.04.2011, 02:08
Ох уж эти мамы. А своя голова зачем?
Ох уж эти мамы. А своя голова зачем?
Мамо - в сад!
(Известная народная мудрость)
... Или как вариант: Мамо сказало - сделай наоборот!
Сложно будет сдать без бытовой техники?
Стиралка совершенно не обязательна, а отсутствие холодильника - некоторая неприятность для арендатора, которая легко исправляется покупкой бэушного (тысяч за 5 вполне можно приобрести несовременный, но работающий холодильник), поэтому тоже не проблема.
А у вас точно суперский холодильник, что стоит так душиться? Может, наоборот, хороший повод, чтоб сменить его?
Я б, наверно, всё-таки сама купила и привезла холодильник хоть какой-нибудь, если бы на новый для себя совсем не было бы денег. Ну просто хороший тон, как мне кажется. Хотя, есть небольшой процент арендаторов, который имеет собственную мебель и бытовую технику. Но ваш случай, получается, не для них, раз полно мебели. Уж тогда и мебель выбросить и ориентироваться на тех, у кого всё с собой.
Лесли Винкл
19.04.2011, 02:37
мы снимали квартиру без холодильника (и соответственно покупали свой), но у нас и цена квартиры тогда была ниже рынка тысяч где-то на 3-4
Если решите оставить холодильник и стиралку, то нужно иметь в виду, что если они сломаются не по вине арендатора, их чинить придётся Вам, так как Вы сдали ему квартиру с этой техникой. Мы первым жильцам сдавали квартиру с холодильником, после истории с его починкой вторым сдали уже без него. Они эту проблему решили (друзья отдали им свой). Попросили сдать им квартиру на 1 000 руб. дешевле, мы согласились.
Ага. Получается, кто жалеет денег поставить холодильник или потом чинить его, теряет в результате гораздо больше.
Девочка Весна
19.04.2011, 11:42
Мы с подругой снимали такого плана однушку в течение 4х лет. Без холодильника и стиралки. С кучей хлама в кладовке и на балконе. Но мы были студентками. Начали платить по 4 тыс/месяц, потом плата постепенно повышалась, и когда под конец хозяева запросили 12500 за это "счастье", мы съехали.
Автор, если хотите платежеспособных и адекватных жильцов - оставляйте технику.
ХрюндельСПб
19.04.2011, 12:39
Попросили сдать им квартиру на 1 000 руб. дешевле, мы согласились.
А теперь простая "арифметика". 1 тр в месяц = 12 в год. За эти деньги можно купить новый холодильник. Что Вы выиграли?
Conquest
19.04.2011, 14:03
Мамо - в сад!
(Известная народная мудрость)
... Или как вариант: Мамо сказало - сделай наоборот!
Я-я, натюрлих Вольдемар дило гутарит! ;)
думаем своей головой
лучше посчитайте - сколько будет стоить перевозка холодильника и стиралки
Vozdushnaia
19.04.2011, 15:07
Без стиралки жить как-то можно, но вот без холодильника - нет. Если забрать всю технику, о которой идет речь, то нужно снижать оплату.
У меня жильцы попросили купить им новый холодильник. Там до этого советский стоял. Я им купила сразу же без звука новый Атлант. Зато они сняли у меня по рыночной цене. А холодильник всего десятку стоит. Он окупится и всё равно останется в квартире.
А без холодильника или со старым советским уродцем пришлось бы или сдавать дешевле им же, или искать каких-то других квартирантов. Менее желательных для меня.
Стиралку недорогую BEKO я им тоже поставила. Сразу же, даже не думала, нужна она людям или нет. Конечно же нужна. Кто щас будет в ручную стирать.
Зато нормальная семья заехала и с залогом. И быстро сняли.
В общем, я за наличие холодильника и стиралки.
Самое дорогое в сдаваемой квартире - это простой. Неделя простоя =стиральной машине. Две недели=холодильнику...
А теперь простая "арифметика". 1 тр в месяц = 12 в год. За эти деньги можно купить новый холодильник. Что Вы выиграли?
Ага! Причём большой и хороший)))
Самое дорогое в сдаваемой квартире - это простой. Неделя простоя =стиральной машине. Две недели=холодильнику...
ППКС!
Я думаю, в случае аффтара 2 принципиальных момента:
1) техника идеальна приспособлена для конкретной малюсенькой хрущобы! Вот нафига её перетаскивать в новую кв???
2) перевозка техники, простой квартиры в связи с отсутсвием бытовой техники = кокрас покупке новым в новую квартиру )))
2) перевозка техники, простой квартиры в связи с отсутсвием бытовой техники = кокрас покупке новым в новую квартиру )))
Ещё и поломаться/поцарапаться что-то может в пути.
Мы с мужем, когда несколько лет назад переезжали, взяли с собой газовую плиту Горенье навороченную. А на старом месте оставили старенькую, советскую.
У горенья в пути ручки закоцались. У них как бы краешки скололись. В итоге уже 6 лет пользуемся. Ручки серебристые, а сколы белые. Некрасиво.
Теперь, я бы уже не стала плиту забирать. Научена горьким опытом. Лучше все оставить, как есть. И пользоваться тем, что оставят тебе. Или купить новое.
И это ещё не самое страшное, что могло произойти. Мне вообще кажется, что для любой мебели и бытовой техники лишняя перевозка/переноска/тряска не приносит пользы.
Видите ли, квартиру мы и планировали сдавать всего год, дальше стали жить там сами. Холодильник мы хотели купить тот, который нравится нам, чтобы и пользоваться им самим, а не попроще и подешевле для жильцов. Покупать тот, который нравился нам, тогда не было возможности. Может быть, по деньгам мы ничего не выиграли, но и не проиграли.
Когда мы сдавали квартиру, у нас там даже не было никакой кухонной мебели, кроме стола и табуреток. На кухне стояла штатная раковина, мы купили электроплиту и на этом всё. Агент, которая сдавла нашу квартиру, при первичном осмотре сказала: "Может быть, Вам стоит купить недорогую кухню в Икее? Без кухни тяжело сдать квратиру." Мы ничего покупать не стали, так как на ту кухню, которую мы хотели купить денег не было, а дешёвую покупать не хотелось. Ничего, нашли и на нашу квартиру (без холодильника и кухонной мебели) жильцов.
Некатюль
20.04.2011, 01:52
Спасибо за советы, буду разумно подходить к данному вопросу и соответственно убеждать своих домашних на "жертву", потому что действительно в новой квартире маленькая стиралка, которую я подбирала с такой любовью и желанием съэкономить место на кухне, и узким холодильником, который тоже подбирался с такой тщательностью, лично для меня не имеют значения при том что уж на новом месте мне не надо экономить сантиметры.
Хочу двухдверный холодильник!!!!! :)))))))))))) Мечта!!!!!
ХрюндельСПб
20.04.2011, 01:57
Видите ли, квартиру мы и планировали сдавать всего год, дальше стали жить там сами. Ничего, нашли и на нашу квартиру (без холодильника и кухонной мебели) жильцов.
Все аргументы мимо. Если Вам через год не нужен холодильник слили за полцены за 5 минут с очередью желающих. Ясен пень, человек не свинья, ко всему привыкает, но на фига искать, когда можно сдать быстрее и дороже.
Холодильник и стиралка - правила хорошего тона и, даже, норма жизни. Если нормальный человек увидит, что холодильник и стиралка были вписаны в интерьер, но вывезены, то он сразу подумает, что хозяева жлобы и скоро повысят цену, т.е. нормальные люди к Вам уже не поселяться. Да это и хороший повод нанимателю скинуть цену.
А ещё неплохо было бы микроволновку поставить.
Все аргументы мимо. Если Вам через год не нужен холодильник слили за полцены за 5 минут с очередью желающих. Ясен пень, человек не свинья, ко всему привыкает, но на фига искать, когда можно сдать быстрее и дороже.
Видите ли, мы делали так, как проще и удобнее нам, а не жильцам. Нашлись жильцы, которых и без холодильника квартира устроила.
Холодильник и стиралка - правила хорошего тона и, даже, норма жизни. Если нормальный человек увидит, что холодильник и стиралка были вписаны в интерьер, но вывезены, то он сразу подумает, что хозяева жлобы и скоро повысят цену, т.е. нормальные люди к Вам уже не поселяться. Да это и хороший повод нанимателю скинуть цену.
С позиции арендатора, Вы все верно пишите. Но есть еще и позиция арендодателя. :)
ХрюндельСПб
20.04.2011, 10:54
Видите ли, мы делали так, как проще и удобнее нам
А чем проще? Сделать кучу лишних движений и недополучить прибыль? :001:
Prokofeva
20.04.2011, 11:04
Если целевая аудитория - нормальная русская семья - то оставляйте!
Тем более, что стиралка и холодильник - специфические.
Если готовы сдавать гастарбайтерам - то без разницы.
А вот весь хлам стоит выкинуть!
Не обязательно гастарбайтерам. Я легко и быстро сдала приличной русской семье без бытовой техники вообще. У них все свое было. Обычно у людей, которые снимают очень долго все свое.
Conquest
20.04.2011, 11:56
С позиции арендатора, Вы все верно пишите. Но есть еще и позиция арендодателя. :)
А позиция арендодателя такова - если хочешь долгосрочных нормальных жильцов - не ставь свою технику! Потому что нормальные и долгосрочные обычно свою имеют и возят с собой. А так как это не сумки перевезти - они не скачут с квартиры на квартиру, а живут долгосрочно, если их все устраивает.
А укомплектованные квартиры интересны, например, только сформировавшимся парам/семьям. Завтра они поругались и разбежались. В лучшем случае вы ищите новых жильцов. В худшем - еще и старых (например, если они решили на память о вас прихватить из квартиры что-нить из вещей или техники, которые вы туда так заботливо прикупили)
krismisi
20.04.2011, 11:58
согласна
Автор, если хотите платежеспособных и адекватных жильцов - оставляйте технику.
как это связано?
Conquest
20.04.2011, 11:59
и потом - стиралка, даже новая, стоимостью 7-8 тыр лично мне не нужна, уж так я к одежде отношусь. И если такое чудо уже будет в квартире - мне она была бы не интересна.
Prokofeva
20.04.2011, 12:00
А позиция арендодателя такова - если хочешь долгосрочных нормальных жильцов - не ставь свою технику! Потому что нормальные и долгосрочные обычно свою имеют и возят с собой. А так как это не сумки перевезти - они не скачут с квартиры на квартиру, а живут долгосрочно, если их все устраивает.
А укомплектованные квартиры интересны, например, только сформировавшимся парам/семьям. Завтра они поругались и разбежались. В лучшем случае вы ищите новых жильцов. В худшем - еще и старых (например, если они решили на память о вас прихватить из квартиры что-нить из вещей или техники, которые вы туда так заботливо прикупили)
Полностью согласна.
Conquest
20.04.2011, 12:02
Полностью согласна.
:053: рекомендации лучших собаководов ;)
это все с опытом приходит
Спокойный, уравновешенный претендент на квартиру, без каких бы то ни было просьб и претензий - норма жизни. Если наниматели просят микроволновку, которая стоит полторы тыщщи, то наймодатель сразу подумает что наниматели жлобы и скоро начнут гундосить что "зарплаты нынче сами знаете какие", что "они деньги жэнепечетают", т.е. нормальные люди таких не поселят. Да, это хороший повод наймодателю повысить цену, а лучше сразу отказать.
Conquest
20.04.2011, 12:15
Спокойный, уравновешенный претендент на квартиру, без каких бы то ни было просьб и претензий - норма жизни. Если наниматели просят микроволновку, которая стоит полторы тыщщи, то наймодатель сразу подумает что наниматели жлобы и скоро начнут гундосить что "зарплаты нынче сами знаете какие", что "они деньги жэнепечетают", т.е. нормальные люди таких не поселят. Да, это хороший повод наймодателю повысить цену, а лучше сразу отказать.
тоже очень грамотная мысль.
Если сразу начинаются напряги - может лучше даже не начинать?
попрыгунья стрекоза
20.04.2011, 13:38
+
Согласен, что если ищете нанимателя на годы, то лучше сдавать без техники, но тогда и без мебели. но в таком случае и цена аренды будет ниже.
Для тех же кто снимает на год-два, часто это те кто "строят" квартиру. Им технику с собой возить не за чем, но жить хочется всё же в современных условиях.
Я в свою очередь часто снимаю квартиры на полгода-год, т.к. у меня работа командировки. Поэтому я лучше 1-2 т.р. переплачу (тем более не мои:))), но квартира будет с техникой, но часто приходиться выбирать и без техники, т.к. в нашей провинции многие ещё живут в "совке" или же из-за близости к работе. Но всегда выбираю только с холодильником.
...то лучше сдавать без техники, но тогда и без мебели. но в таком случае и цена аренды будет ниже.
не будет ниже
Prokofeva
20.04.2011, 15:48
не будет ниже
+1000000
Conquest
20.04.2011, 15:51
точно! + много!
Лесли Винкл
20.04.2011, 15:58
Когда мы сдавали квартиру, у нас там даже не было никакой кухонной мебели, кроме стола и табуреток. На кухне стояла штатная раковина, мы купили электроплиту и на этом всё. Агент, которая сдавла нашу квартиру, при первичном осмотре сказала: "Может быть, Вам стоит купить недорогую кухню в Икее? Без кухни тяжело сдать квратиру." Мы ничего покупать не стали, так как на ту кухню, которую мы хотели купить денег не было, а дешёвую покупать не хотелось. Ничего, нашли и на нашу квартиру (без холодильника и кухонной мебели) жильцов.
вот тут плюсану сразу 100!
мы тоже когда сдавали квартиру, в ней была только раковина на кухне и газовая плита, знакомые отдали холодильник - мы еще его туда поставили. а приехали жильцы - со всем своим полностью (в т.ч и с холодильником,и со стиралкой). :046: и стоит теперь на кухне 2 холодильника :001: (хорошо, что хоть размер кухни это позволяет)
Ищите клиента, с которым на начальном этапе комфортно иметь дело. Если начинается с головных болей - это хочу то хочу, а Вас это напрягает - не Ваш это клиент. Так как если такое начало - дальше будет хуже.
А другой чел может мягко попросить что-то - предложив что-то взамен. Сдавал дорогую квартиру. Готов был купить мебель под клиента. Пришел потенциальный клиент, попросил скидку. Я сказал - ок на скидку - но тогда я ничего не покупаю. На том и сошлись. Год чел жил со скидкой. Все довольны.
Ели бы меня напрягло общение - скидку ведь можно по разному просить - или сам арендатор - сдавать бы не стал...
Тоже самое верно и для съемщика - если хозяева кажутся жлобами - значит не Ваш это вариант...
Ищите клиента, с которым на начальном этапе комфортно иметь дело.
ищите "лоха"
А чем проще? Сделать кучу лишних движений и недополучить прибыль? :001:
Я правда не понимаю Вашей позиции. Лишние движения, на мой взгляд - это покупать холодильник для того, чтобы сдавать квартиру. Нам в тот момент нужны были деньги, потому и приняли решение сдать квартиру. Если жильцов не устраивает, что в ней нет холодильника, их никто не обязывает снимать именно нашу квартиру. Они вполне могут найти ту, где он есть.
У нас не было ни желания, ни финансовых возможностей покупать какую-либо технику в квартиру. Нам нужно было получить деньги за сдачу квартиры, а не потратить свои деньги на покупку холодильника.
Точно также мы осенью сдали комнату моего молодого человека. Из техники там был только холодильник. Мы боялись, что без стиралки сдать будет сложно... Но сдали мы сразу же первым жильцам, которые пришли на просмотр. Причём сдали по среднерыночной цене. У жильцов была своя стиралка, которую они и привезли.
Моя позиция: как на каждую квартиру найдётся свой покупатель, точно также на каждую квартиру найдётся и свой наниматель:)
ищите "лоха"
Вы себя так идентифицируете?
Вы себя так идентифицируете?
А как Вы думаете?
Про охентов ничего писать не буду, надоело. Просто заподозрил Вас в причастности к ним, но судя по другим темам Вы не в их числе, тогда извиняюсь.
Меня пару раз банили за критику их. Так что непричастен:)
ХрюндельСПб
22.04.2011, 01:37
Моя позиция: как на каждую квартиру найдётся свой покупатель, точно также на каждую квартиру найдётся и свой наниматель:)
Можно не повторяться. Но денег Вы недополучили. Это факт.
И опять я с Вами не соглашусь! Я, во-первых, не нажила проблем с покупкой и доставкой холодильника, который был мне не нужен, во-вторых, не имела в течение года проблем с его ремонтом, в-третьих, мне не пришлось его продавать, когда жильцы съехали. Чем решать вышеназванные проблемы, мне было проще сдать на 1 000 руб. дешевле.
И опять я с Вами не соглашусь! Я, во-первых, не нажила проблем с покупкой и доставкой холодильника, который был мне не нужен, во-вторых, не имела в течение года проблем с его ремонтом, в-третьих, мне не пришлось его продавать, когда жильцы съехали. Чем решать вышеназванные проблемы, мне было проще сдать на 1 000 руб. дешевле.
Не вижу проблем, которые вы перечислили:
Покупка и доставка - интернет магазины - пара кликов
Ремонт - на холодильник есть гарантия производителя
Итог - потери 12000 руб за год. Холодильник стоит 10000руб. Продажа через год - 5000.
Итого потери за год (-10000+5000+12000) = 7000 руб.
Если вдруг сдавать еще год - потери 7000+12000=19000 руб.
И так далее...
Не вижу проблем, которые вы перечислили:
Покупка и доставка - интернет магазины - пара кликов
Ремонт - на холодильник есть гарантия производителя
Итог - потери 12000 руб за год. Холодильник стоит 10000руб. Продажа через год - 5000.
Итого потери за год (-10000+5000+12000) = 7000 руб.
Если вдруг сдавать еще год - потери 7000+12000=19000 руб.
И так далее...
Дело ещё и в том, что на момент сдачи квартиры мы её только что купили, заняв деньги в долг. Нам надо было долг отдавать, а не холодильники покупать!!! Может быть, стоило взять кредит на покупку холодильника?:)):)):))
Квартиру больше года сдавать не собирались, собирались через год жить в ней сами. Так и получилось. Кроме того, его и за 5 000 руб. через год надо было кому-то продать. Какой смысл покупателю покупать у нас б/ушный холодильник за 5 000 руб., когда можно купить новый за 10 000 руб.? Сами мы стараемся б/ушную технику не покупать.
Всю ветку не читала.. Мне как съемщику не критичен холодильник - это добро можно возить с собой.. и кстати без холодильника можно жить.. и оттого вести особо здоровый ОЖ:) а вот стиралка.. подключение каждый раз , не факт, что влезет по габаритам в параметры след. кв... без нее .. таскать к черту на кулички в прачечную и платить бабло.. или типа ручками-ручками.. даже за цену на 1-2 к ниже рынка - не готова.
:support:
Всю ветку не читала.. Мне как съемщику не критичен холодильник - это добро можно возить с собой.. и кстати без холодильника можно жить.. и оттого вести особо здоровый ОЖ:) а вот стиралка.. подключение каждый раз , не факт, что влезет по габаритам в параметры след. кв... без нее .. таскать к черту на кулички в прачечную и платить бабло.. или типа ручками-ручками.. даже за цену на 1-2 к ниже рынка - не готова.
:support:
Мы тут обсуждаем основную массу арендаторов. Как Вы думаете - сколько считает также как и Вы? 1%? 0,5%?
Вероятно, мои жильцы (снявшие у нас без холодильника) тоже не считали его отсутствие проблемой;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.