PDA

Просмотр полной версии : Как правильно постирать детский комбез

Майский жук
19.04.2011, 02:46
Висит грязный зимний Дидриксонс (не мембрана) и грызет мою совесть (апрель за окном), а я все не решаюсь запихать его в машину...На подходе уже демисизон Джонатан (уже мембрана). Читала инструкции: порошок жидкий(какой??), отбеливатель/ополаск-ль нельзя(понимаю), скраучиванию не подвергать (т.е. вообще не отжимать, просто воду слить или как?????) Помогите постирать так чтобы еще сезон относить и то и другое:091:

Орионовна
19.04.2011, 02:56
Будьте проще. Ставьте на деликатную стирку, сыпьте порошок для цветного (Тайд например) и потом двойное полоскание.

Майский жук
19.04.2011, 03:06
Да я и не сложная;), просто испортить жалко. А вы отжимаете в машинке? Не представляю как их сушить, если не отжимать?!

Орионовна
19.04.2011, 03:16
При деликатной стирке отжим слабенький )) ставьте на 30 градусов стирку и думайте о приятном. Прекрасно высохнет на вешалке. Вниз можно тазик поставить.

Зая-бегемотик
19.04.2011, 10:38
При деликатной стирке отжим слабенький )) ставьте на 30 градусов стирку и думайте о приятном. Прекрасно высохнет на вешалке. Вниз можно тазик поставить.

Так же стираю, на быстрой стирке, отжим 600, все ок.

Platina
19.04.2011, 11:16
Берете комбез, берете мыло хозяйственное Дуру, берете губку (для посуды которые) и намыленной губочкой оттираете весь комбинезончик. Ручками отжать большое, а потом на вешалку повесить стекать. Стиральные машинки - это конечно здорово, но ребенку лучше стирать на руках ИМХО

КСЮСИНДА
19.04.2011, 12:06
Берете комбез, берете мыло хозяйственное Дуру, берете губку (для посуды которые) и намыленной губочкой оттираете весь комбинезончик. Ручками отжать большое, а потом на вешалку повесить стекать. Стиральные машинки - это конечно здорово, но ребенку лучше стирать на руках ИМХО

Я на такое пойти не могу :073:
Стираю в машинке жидким моющим средством на деликатном режиме ;)

Анастасья
19.04.2011, 12:10
У Угрюм Реки в закупке написано-
УХОД
Любое загрязнение легко удаляется влажной губкой (при этом не надо детскую одежду стирать полностью).
Если загрязнение очень сильное, то достаточно загрязненное место промыть под струей воды.
Всегда обращайте внимание на маркировку на детской одежде для правильного ухода за ней!
Зимние комплекты можно стирать в машине при температуре 30 градусов, желательно без отжима или с малыми оборотами. Использовать моющие средсвта без отбеливателей, не сушить в барабане.Рекомендуется стирать не обычными стиральными порошками, а жидкими гелями (например, Domal-Sport)
Запрещается:
- замачивать
- использовать ополаскиватель, отбеливатель, хлорсодержащие средства
- отжимать со скручиванием
Сушить необходимо в расправленном виде при комнатной температуре!

Felight
19.04.2011, 12:24
А я не парюсь и всегда стираю при 40 градусах и 1000 оборотах с гелем для стирки. Еще ни одну вещь не испортила:004:

Фусимама
19.04.2011, 12:25
мне говорили, что Дидрик надо стирать на деликатном режиме (желательно специальным средством) (НЕ МЕМБРАНУ!!), а после - обработать водоотталкивающим спреем.
разумеется, перед тем, как надеть на ребенка (и себя) хорошо проветрить вещь.

удачи!

УЭБ forever
19.04.2011, 12:41
А я не парюсь и всегда стираю при 40 градусах и 1000 оборотах с гелем для стирки. Еще ни одну вещь не испортила:004:

аналогично, разве что оборотов у моей машинки максимум 800 :))

vaver
19.04.2011, 12:44
стирала тут и обычный и мембрану - для мембраны купили спецсредство, но оказалоьь полной фигней - все равно, что в воде стираешь, ничего не отстиралось, плюнула, постирала обычным хоз мылом, надеюсь не убила))

-Alisa-
19.04.2011, 13:51
Стираю Дидрик и Рейму на деликатном режиме гелем для цв. вещей (Ариэль), отстирывается хорошо, и с комбенизанами все в порядке. Потом расправляю и на плечики стекать и сохнуть.

Аленка208
19.04.2011, 14:09
Девочки, и мне подскажите, пожалуйста, у нас Лесси не мембрана зимний с мехом искусственным внутри. Как постирать? Тоже ариэль гель возьмет?

Майский жук
20.04.2011, 03:01
Спасибо всем откликнувшимся. Завтра - СТИРКА!!!
Когда приходили с улицы я комбез (зимний) конечно чистила по-возможности, но постирать его все же надо, а вот демисизон - до сих пор чищу- ибо лужи - наше все :001:
Но руками я не стираю ничего! И не буду, у меня мальчик, так что особо деликатных тканей не предвидится.