Просмотр полной версии : САДЫ "круглые сутки" Кто ходит???
ходит кто-нибудь в сад с круглыми сутками?
оставляет кто-нибудь на неделе, может не каждый день на ночь?
Амаранта
19.04.2011, 15:32
Мы ходили в такой, оставляла иногда на ночь. Были дети и на пятидневке. А Вас что конкретно интересует?
А я в таком работаю.Вас что-то интересует?
интересует присутсвуют ли так4ие сады вообще в городе?
в каком количестве? например, где можно в инете посмотреть такие сады по районам чтобы были уже, ну т.е. район такой-то и список садов круглосуточных.
Пользуются ли такие сады спросом?
мне не ясна сама ситуация с этими садами.
В сад который мы идем 1 сентября 2011 г. был все время пока мы не ходили, т.к. не доросли, круглосуточным.
Зав. сказала, что круглые сутки убирают, т.к. нет спроса, они в этом году выпускают последних своих дошколят и гуд-бай.
На вопрос, что наверно выгодней так работать, не с 8 до 20 , а сутками, типа часов больше, ну короче и з/п у нянечек больше (я предположила, т.к. по этому вопросу вообще НИЧЕГО не знаю)
- она (зав.) мне ответила, что это вообще те же деньги, а геморроя так сказать больше Ей это не надо.
Я не раз слышала, что круглые сутки - просто возможность забрать своего ребенка вы 20.00 или может позже, короче не 18. , когда, я ещё с работы только выдвигаюсь и НЕ МОГУ оказаться в саду Нарвская-Лесная за пару минут....
вот примерно так...
сорри за много букфф и сумбур...
Амаранта
19.04.2011, 16:13
Присутствуют, они есть в каждом районе. Но вот по поводу закрытия: да, у нас в райне в этом году закрыли круглосуточные группы в садик. А няня там же отдельно ночная, поэтому не думаю, что сильно выигравают в деньгах.
А я в таком работаю.Вас что-то интересует?
всё-всё-всё :flower: :flower: :flower: :flower:
- ачит ли посещение такого сада, что ребенок автоматом там живет 5 дней, ну может 1 раз на неделе ещё можно доп-но забрать его, а так домой только сб-вс?
есть
такие, кто посещает сад, потому что ребятенка можно забрать в 20.00 и в 21.00, если уж совсем что-то?
Амаранта
19.04.2011, 16:19
всё-всё-всё :flower: :flower: :flower: :flower:
- ачит ли посещение такого сада, что ребенок автоматом там живет 5 дней, ну может 1 раз на неделе ещё можно доп-но забрать его, а так домой только сб-вс?
есть
такие, кто посещает сад, потому что ребятенка можно забрать в 20.00 и в 21.00, если уж совсем что-то?
Нет, автоматом 5 дней никто не обязан ходить. Главное - забрать до 8-9 часов, можно оставить хоть 1 раз, хоть 2, хоть 3 на ночь. Я очень редко оставляла ребенка.
Нет, автоматом 5 дней никто не обязан ходить. Главное - забрать до 8-9 часов, можно оставить хоть 1 раз, хоть 2, хоть 3 на ночь. Я очень редко оставляла ребенка.
зав. сада эту информацию преподнесла мне с другим подтекстом, мол, что круглые сутки они е есть круглые, так что нечего тут :015: :015: :015:
Поведала до кучи какие-то истории. которые по ходу регулярно повторялись,как к ней в сад вламываются, или внедряютсяю. не могу точней , сама не поняла :)) :)) :))служба охраны и она (зав.) вынуждена была платить им штрафы, т. к. был факт нарушения - сад круглые сутки, а у в группе один-два ребенка ночных....
Stakheeva
19.04.2011, 16:53
Я думала сейчас таких уже и не существует! :073:
Меня мама в такой водила, я на нее из-за этого очень обижаюсь до сих пор! Когда мы с ней цапаемся, я ей припоминаю о том, что она меня ночевать в саду оставляла, а она говорит, что на работе задерживалась часто, а позже (в 8 кажется) было уже не забрать! Уж не знаю так это или не так, но раньше вроде такая ситуация была!
Может это конечно и хорошая мысль с оставлением детей там на ночь, но вот я бы не смогла своих в такой определить! Я сейчас-то на работу вышла и парюсь как там они у меня с 8.30 до 18.00 без меня! Мне кажется что вместо такого садика ночного, нужно увеличить время работы его, просто наш например работает с 7.00 до 19.00, а вот если бы поменять время с 8.00 до 20.00 это уже вариант оптимальнее! :ded:
Я столкнулась с тем, что сейчас забираю своих в 18.30-18.45, они у меня там последние остаются, все время боюсь косых взглядов воспитателей.:087:
Сад, в который мы ходим (Центральный район) является круглосуточным. У нас работают 2 круглосуточных группы (младшая и старшая). Официально, если ребенок не на ночь остается, то надо забрать самое позднее в 19:30, т.к. потом сад ставят на охрану. Что касается младшей группы, то стабильно на ночь остаются человек 5 детей. Ночная воспитательница говорила, что ей удобно в ночь работать, дети-то все спят.
а народа много?
в смысле много желающих ребенка на неделе в саду оставлять?
в вашей группе сколько детей?
ПЯТЬ ребенков стабильно остаются. значит родители осознанно так поступают.
Остальные наверно не стремятся.., но в жизни ведь всякое бывает... хорошо, когда есть такой вариант альтернативный, и можно оставить ребенка в саду, тем более если, вы приходите к взаимному согласию с и ребенок нормально относится/отнесется к этому.
А остальные уходят по домам то бишь? Я вообще не поняла в чем СУТЬ?
значит такой садик хоть и востребован, но немногими?
НЕ ПОНИМАЮ!!!!!
ПАМАГИТЕ!!!!
У нас 2 круглосуточные группы.Никто не обязывает оставлять деток на 5 дней, наоборот, просят(но не обязывают) хотя бы в среду забирать, т.к . деткам тяжело.Но,обычно, детей забирают через день. Есть дети, которые посещают эти группы , но никогда не ночуют. Но...Если родители не планируют оставить ребенка ночевать, то они должны забрать его до 19.00, в 19.00 сад закрывается, ночная няня отзванивается в пожарную часть и сообщает, сколько человек остается на ночь.
Лисюндра
19.04.2011, 17:47
Скажите, что именно вас интересует?
1. Если забирать попозже, то ищите хороший частный сад до 20-00. Мы в такой ходим на Мужества(правда забираем до 19-00), если родитель задерживается, то воспитатель с мелким сидит до приезда, потом доплачиваете почасово, никто не смотрит криво и не нервничаете ни вы, ни воспитатель, ни малыш.:support:
2. Если оставлять на ночь - то это другая песня - нужен именно круглосуточный, тут я не советчик.
Суть в том, что родители ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ оставить ребенка в саду, если появится острая необходимость, ситуации ведь разные бывают.В общем-то, конечно, не очень многие решаются оставить ребенка на ночь, пытаются найти другие способы с проблемой справится
Амаранта
19.04.2011, 20:30
Скажите, что именно вас интересует?
1. Если забирать попозже, то ищите хороший частный сад до 20-00. Мы в такой ходим на Мужества(правда забираем до 19-00), если родитель задерживается, то воспитатель с мелким сидит до приезда, потом доплачиваете почасово, никто не смотрит криво и не нервничаете ни вы, ни воспитатель, ни малыш.:support:
Вы так пишите как будто частный сад стоит 1000 рублей в месяц.
Автор, у нас в группе стабильно оставалось 3 человека.
Tigranchik
19.04.2011, 21:17
с ужасом представляю себе малышей, которым приходится оставаться на ночь в детском саду. прямо слезы наворачиваются...мне своего жалко уже в 17.30 забирать, всегда стараюсь пораньше. Считаю,что маме нужно приложить все усилия (вплоть до смены графика и работы) чтобы не отдавать ребенка в такой сад. ИМХО!
У меня у подруги дочка ходила в круглосуточный сад (девочка уже в 6 классе учится). У них кто не оставался на ночь-должны были забрать до 20-30.А в четверг вся группа оставалась(по желанию) тк воспитатель им вечеринку с дискотекой устраивала (в старшей и подготовительной группах). Может сейчас уже все и изменилось, тк государству круглосуточные садики не выгодны. Нянечке зарплату плати, ужином корми, поварам наверное еще доплачивать за ужин надо.
На ужине как раз не съэкономить, дети, которые домой уходят все то же получают в 16.00, у них это называется горячий полдник, круглосуточные дети в это время пьют кефир, а ужин у них в 19.00(идентичный с горячим полдником у домашних детей). А вообще, не от хорошей же жизни детей на сутки оставляют. Хотя...Сначала родителей почти уговаривают, живете далеко, не успеваете забрать, ну так оставляйте хоть иногда. Потом родители все чаще и чаще оставляют деток на 1-3 ночи.А потом приводят в понедельник полубольного ребенка, сообщают, что уезжают на неделю и заберут только в пятницу. Бывает, что воспитатели перед закрытиемсада звонят родителям с вопросом:"А девочку свою Вы сегодня забрать не забыли?" и слышат ответ неработающей мамы: "Ой, забыли...". Была еще одна семейка(это все благополучные семьи). В пятницу мама звонит и говорит, что она и бабушка работают и забрать ребенка некому.В результате ребенок ночует у воспитателя, и она сама! отвозит его родителям в субботу.
Туся2511
19.04.2011, 23:32
а вот если родитель работает до 22,как быть?где в красногвардейском районе садик,из которого я бы забирала ребенка в 22,30?
Амаранта
20.04.2011, 00:04
а вот если родитель работает до 22,как быть?где в красногвардейском районе садик,из которого я бы забирала ребенка в 22,30?
Таких садиков не существует вообще, потому что по нормам ребенок в это время уже должен спать.
с ужасом представляю себе малышей, которым приходится оставаться на ночь в детском саду. прямо слезы наворачиваются...мне своего жалко уже в 17.30 забирать, всегда стараюсь пораньше. Считаю,что маме нужно приложить все усилия (вплоть до смены графика и работы) чтобы не отдавать ребенка в такой сад. ИМХО!
+1
Тоже так считаю!!!
Особенно, когда забираешь своего и смотришь, как они все на звук домофона бегут со словами:"За кем? За кем?". А те, кто "живут" в садах со слезами смотрят на это и знают, что их мама не придет:(
Морковина
20.04.2011, 02:21
Ходил мой сынуля в ясли.Сначала он ходил в одну группу,но как-то не получилось.Не мог привыкнуть.:(
Я попросила перевести в другую группу(очень мне нравились воспитатели и нянечка:love:).Так вот эта группа яслей была круглосуточной.Детей практически всех забирали.Оставалось 1 или 2 ребетенка и то не каждый день.
Одна мамочка работала сутки через трое.Естественно оставляла 1-2 раза за неделю(у них вообще родных больше не было).:(
Другая работала в этом же саду.Ночевала вместе с ним,если оставляла.
Мое чудо было не забрать оттуда.:046:Все время просил оставить ночевать.
До сих пор ясли вспоминает,хотя уже 7 лет.:017:
vredinatus
20.04.2011, 09:22
+1
Тоже так считаю!!!
Особенно, когда забираешь своего и смотришь, как они все на звук домофона бегут со словами:"За кем? За кем?". А те, кто "живут" в садах со слезами смотрят на это и знают, что их мама не придет:(
Ситуации в жизни разные бывают. Не судите, да не судимы будите. Не вы одни своих деток любите. И в большинстве случаев родители оставляют детей на ночь, потому как по другому никак. Не у всех есть мужья, бабушки, дедушки. А жить на что-то нужно. И ребенку своему хочется дать как можно больше. А сменить работу, сохранив при этом нормальный заработок, не всегда возможно.
Ситуации в жизни разные бывают. Не судите, да не судимы будите. Не вы одни своих деток любите. И в большинстве случаев родители оставляют детей на ночь, потому как по другому никак. Не у всех есть мужья, бабушки, дедушки. А жить на что-то нужно. И ребенку своему хочется дать как можно больше. А сменить работу, сохранив при этом нормальный заработок, не всегда возможно.
+1
мы щасливы!
20.04.2011, 12:48
+1
Тоже так считаю!!!
Нафига вы здесь палемику разводите? Есть у вас возможность в нормальное время ребенка забирать- сидите и радуйтесь. :065:
воттакоеимя
20.04.2011, 13:41
Мой ходил в круглосуточный сад нормально, так до школы и доходил))). Сначала работа сменная была и я оставляла 2 раза в неделю на сутки, остальное время дома, все нормально было, без слез и истерик. Потом работу сменила и иногда нужно было забирать не в 18 ч. а в 20 например, тоже очень удобно. Не видела я там особо страдающих детей, сына забирала веселого, поужинавшего, нагулявшегося, со слезами никто там не бегал, единственное что в круглосуточных группах есть телевизоры и детям иногда включают мультики, но меня все устраивало. Сейчас вот дочку хочу в подобный садик пристроить, ибо надоело с работы лететь к 17.30, хотелось бы хоть в 18-18.30 спокойно забирать.
УРА! для себя все уяснила.
вопрос актуален. т.к. я работаю...
как же у нас в стране все через одно место сделано, все, как говорится, не для людей... :( :009:
тоже интересный вариант :)) я, одна из трех человек в семье работая, (мама на пенсии, сын ещё мелкий) - отдаю сына в платный сад и успешно работаю на оплату сада :))
ну а что, зато забирать можно и в 20.00 :))
такоуе сложилось впечатление, что садики с круглосуточными группами - это пережиток прошлого :(
всем спасибо!!!! :flower: :flower: :flower:
Нафига вы здесь палемику разводите? Есть у вас возможность в нормальное время ребенка забирать- сидите и радуйтесь. :065:
Сижу и радуюсь!!! Не было бы, нашла бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мы щасливы!
20.04.2011, 23:40
Надеюсь, у вас никогда не возникнет необходимости даже размышлять на тему, что же такое круглосуточный сад...:flower:
у меня дочь в подобном садике. ночевка с пон по среду и с чт на пятницу. оставляю т.к садик от тубдиспансера и по прописке (в другие не брали) ездить -2 часа %)
второй год уже так.
дочери нравится, там остается еще 2-3 ребенка, им весело, няня сказку на ночь читает.
забрать в дни ночевки можно до 21-30, по предварительному звонку воспитательнице.
прошлый год ночевали все дни (кр среды) в этом году изза подготовки к школе в пн вообще не ходим и ночуем два раза только.
пробовала по началу ее возить каждый день -через две недели обе слегли, очень тяжело каждый день в 5-30 утра вставать...
Надеюсь, у вас никогда не возникнет необходимости даже размышлять на тему, что же такое круглосуточный сад...:flower:
Внучка ходит в такой садик с 1,8г, сначала на одну ночь ,затем-на две,такой у нас с дочей режим работы,что по-другому никак.Малыши не понимают,дневной сон или ночной,страданий не было:ужин для всех,мультики для оставшихся,перед сном-кефир или молоко с домашним печеньем,душ,сон.
В 3.8 отдыхала в санатории в Лен.обл.полтора месяца.
Сейчас повзрослела 4.5 уже ,скучает,оставляем мобильник,умеет сама включать и выключать,звонит вечером,перед сном,рассказывает,как прошел день,уточняет,когда приедем.
Есть дети на пятидневке,уход отличный, одежду меняют ежедневно, зимой всё высушено,занимаются очень старательно воспитатели ,няни,дети не запущены,развиваются хорошо,сама этих деток с полутора лет вижу.
Stakheeva
21.04.2011, 11:08
у меня дочь в подобном садике. ночевка с пон по среду и с чт на пятницу. оставляю т.к садик от тубдиспансера и по прописке (в другие не брали) ездить -2 часа %)
второй год уже так.
дочери нравится, там остается еще 2-3 ребенка, им весело, няня сказку на ночь читает.
забрать в дни ночевки можно до 21-30, по предварительному звонку воспитательнице.
прошлый год ночевали все дни (кр среды) в этом году изза подготовки к школе в пн вообще не ходим и ночуем два раза только.
пробовала по началу ее возить каждый день -через две недели обе слегли, очень тяжело каждый день в 5-30 утра вставать...
Это Вы себя оправдываете, простите?! Мне кажется сейчас нет такой проблемы с садами как об этом говорят по телевизору! Можно найти сад и гораздо ближе к дому, пусть даже и не во дворе своего дома, но все же! Нам в сад ходить придется далеко, т.к. не в каждом дворе есть сад, в который берут детей с года, но для меня это не повод думать о том чтоб детей оставлять там на ночь! Мне кажется Ваш садик так далеко как раз потому, что он круглосуточный, хотели бы изменить положение - придумали бы выход, а так вас это вполне устраивает!
воттакоеимя
21.04.2011, 11:43
Это Вы себя оправдываете, простите?! Мне кажется сейчас нет такой проблемы с садами как об этом говорят по телевизору! Можно найти сад и гораздо ближе к дому, пусть даже и не во дворе своего дома, но все же! Нам в сад ходить придется далеко, т.к. не в каждом дворе есть сад, в который берут детей с года, но для меня это не повод думать о том чтоб детей оставлять там на ночь! Мне кажется Ваш садик так далеко как раз потому, что он круглосуточный, хотели бы изменить положение - придумали бы выход, а так вас это вполне устраивает!
Вы не знаете что у всех бывают разные обстоятельства нет??? Или непонятно что детей из тубдиспансера не пристраивают в любой понравившийся садик?? Хотите в свою группу пристройте:))
Это Вы себя оправдываете, простите?! Мне кажется сейчас нет такой проблемы с садами как об этом говорят по телевизору! Можно найти сад и гораздо ближе к дому, пусть даже и не во дворе своего дома, но все же! Нам в сад ходить придется далеко, т.к. не в каждом дворе есть сад, в который берут детей с года, но для меня это не повод думать о том чтоб детей оставлять там на ночь! Мне кажется Ваш садик так далеко как раз потому, что он круглосуточный, хотели бы изменить положение - придумали бы выход, а так вас это вполне устраивает!милая позиция
Вы понимаете, что при огромном желании можно на основе того факта, что Ваш ребенок пошел в сад с 1 года , сочинить очень гневный пост?
не судите и не судимы будете
У нас 2 круглосуточные группы: для глухих детей и детей со сложным дефектом.Таких групп по городу мало, поэтому деток привозят со всех концов города, из Тосно и Мги. А теперь предложите маме, одной воспитывающей такого ребенка, вариант, когда можно деньги заработать и ежедневно ребенка во время привезти и забрать. Только не надо писать, что они пенсию на детей получают, этих денег не всегда на еду хватает. А еще у наших глухих детей есть глухие родители, им найти работу намного труднее, чем нам. Поэтому они дорожат ею, очень дисциплинированны, во время приезжают и раньше не уходят, поэтому и вынуждены оставлять детей иногда ночевать. Тоже язык повернется осуждать их?
Анюшкина
21.04.2011, 14:37
У нас 2 круглосуточные группы: для глухих детей и детей со сложным дефектом.Таких групп по городу мало, поэтому деток привозят со всех концов города, из Тосно и Мги. А теперь предложите маме, одной воспитывающей такого ребенка, вариант, когда можно деньги заработать и ежедневно ребенка во время привезти и забрать. Только не надо писать, что они пенсию на детей получают, этих денег не всегда на еду хватает. А еще у наших глухих детей есть глухие родители, им найти работу намного труднее, чем нам. Поэтому они дорожат ею, очень дисциплинированны, во время приезжают и раньше не уходят, поэтому и вынуждены оставлять детей иногда ночевать. Тоже язык повернется осуждать их?
Полностью согласна с высказыванием.
А еще есть мамы одиночки, которые работают по сменному графику и т.д. и т.п.
Оставить в садике ребенка на ночь, это не плохое отношение и не любовь родителей к малышу.
Мы с братишкой тоже в детстве ходили в такой садик. Мама работала сутками. И ничего, вырасли и как мне кажется хорошими людьми.
Какая Вы умная, аж жуть. А Вам никто не говорил что ребенка с года в сад отдавать не стоит, т.к это плохо для него? Вам наверно нравится что такой малыш с младенчества от Вас оторван? Мне кажется сейчас нет проблемы посидеть с любимым чадом до 3-4 лет, можно найти и другие выходы, чтож вы для себя - то выход не придумали, кроме как отдать годовалого в садик?
Stakheeva
21.04.2011, 15:52
Боже, я на эту ситуацию смотрю как та, которая через это прошла, у меня моя мать именно так и делала! Поверьте, я до сих пор за это спасибо ей не говорю! А конкретно rijfox так пишу потому как время на сайт зайти и написать сообщения здесь находится, а вот ребенка из сада забрать времени нет! В данном случае жаль дите!
А говорить про меня, что я в год ребенка отдала в сад плохо - каждому свое! А еще я отдала не одного, а сразу двоих и все потому что сама являюсь матерью одиночкой двойняшек при этом я нашла возможность работать в таком графике чтоб мои дети меня видели каждый день, пусть не весь, но они меня видят! Они видят мою любовь и заботу о них, а что видят дети, которых оставляют на ночь в садах?!
И кто интересно сказал что в год в ясли это рано?! Раньше детей отдавали и в 8 месяцев и это была норма! Ну да ладно! Мы здесь кажется обсуждаем тему?! Так вот я высказала свое мнение!
Stakheeva
21.04.2011, 15:59
Кстати, судя по профилю rijfox данный пользователь не является матерью одиночкой, а наоборот счастлива в браке.... Так что хочешь-не хочешь напрашиваются соответствующие выводы! Уж простите за прямолинейность!
Боже, я на эту ситуацию смотрю как та, которая через это прошла, у меня моя мать именно так и делала! Поверьте, я до сих пор за это спасибо ей не говорю! А конкретно rijfox так пишу потому как время на сайт зайти и написать сообщения здесь находится, а вот ребенка из сада забрать времени нет! В данном случае жаль дите!
А говорить про меня, что я в год ребенка отдала в сад плохо - каждому свое! А еще я отдала не одного, а сразу двоих и все потому что сама являюсь матерью одиночкой двойняшек при этом я нашла возможность работать в таком графике чтоб мои дети меня видели каждый день, пусть не весь, но они меня видят! Они видят мою любовь и заботу о них, а что видят дети, которых оставляют на ночь в садах?!
И кто интересно сказал что в год в ясли это рано?! Раньше детей отдавали и в 8 месяцев и это была норма! Ну да ладно! Мы здесь кажется обсуждаем тему?! Так вот я высказала свое мнение!
судя по всему у Вас тоже времени навалом чтобы на форуме сидеть, а детки крошечные по садикам.
Мне куда жальче Ваших детей, которые в самое важное для них время были практически лишены материнской заботы, или по вашему годовалому достаточно часа вечером и 15 минут утром?
"И кто интересно сказал что в год в ясли это рано?! Раньше детей отдавали и в 8 месяцев и это была норма!" угу. а еще нормой была полная пятидневка, не забывайте. Очень легко оправдываться тем что Вы мать-одиночка, только вот у меня перед глазами масса примеров матерей одиночек которые не торопились спихнуть детей в садик с младенческого возраста.
Так что не забывая написать "каждому свое" про себя - примеряйте это на других, прежде чем начать поливать грязью.
Кстати, судя по профилю rijfox данный пользователь не является матерью одиночкой, а наоборот счастлива в браке.... Так что хочешь-не хочешь напрашиваются соответствующие выводы! Уж простите за прямолинейность!
Какая прелесть)))) А еще я зарабатываю больше Вас и могу ни в чем не отказывать ни себе и дочери, и отдыхать вместе с ней ездить когда захотим и куда захотим, а не когда начальство соизволит в отпуск отпустить и туда куда дешевле. И развитием дочери заниматься не как придется а у очень хороших педагогов. И медицинскую помощь получать не подачку государства а нормальную клинику без очередей и хамства.
Успокойтесь))) Некоторые в сад детей совсем не водят, а потом даже в школу, причем дома ими не занимаются совсем. Не садом же все измерять.
http://lenagold.ru/fon/clipart/m/med/medved250.gif
У нас в саду тоже есть круглосуточная группа.
У нас в саду тоже есть круглосуточная группа.
а Вы про какой именно детский сад говорите?? можно ли из него забирать ребенка в 19.30 - 20.00???
Stakheeva
21.04.2011, 17:19
судя по всему у Вас тоже времени навалом чтобы на форуме сидеть, а детки крошечные по садикам.
Мне куда жальче Ваших детей, которые в самое важное для них время были практически лишены материнской заботы, или по вашему годовалому достаточно часа вечером и 15 минут утром?
"И кто интересно сказал что в год в ясли это рано?! Раньше детей отдавали и в 8 месяцев и это была норма!" угу. а еще нормой была полная пятидневка, не забывайте. Очень легко оправдываться тем что Вы мать-одиночка, только вот у меня перед глазами масса примеров матерей одиночек которые не торопились спихнуть детей в садик с младенческого возраста.
Так что не забывая написать "каждому свое" про себя - примеряйте это на других, прежде чем начать поливать грязью.
Какая прелесть)))) А еще я зарабатываю больше Вас и могу ни в чем не отказывать ни себе и дочери, и отдыхать вместе с ней ездить когда захотим и куда захотим, а не когда начальство соизволит в отпуск отпустить и туда куда дешевле. И развитием дочери заниматься не как придется а у очень хороших педагогов. И медицинскую помощь получать не подачку государства а нормальную клинику без очередей и хамства.
Видимо если Вы так реагируете на мои высказывания доля правды в моих словах есть! Просто раз уж вы такая богатая и можете себе все позволить не отдавали бы больного ребенка в круглосуточный сад, а наняли бы няню, тогда бы вы действительно показали бы любовь своему ребенку и всю свою состоятельность! А так, судя по тому что ребенок в саду 70% своего времени Вы несомненно все вышеперечисленное успеваете ему дать!
Да уж дальше вступать в прения с Вами по поводу Вашего ребенка и Вашего к нему отношения или меня и моих детей я не собираюсь! Мерится ни кошельками, ни еще чем либо я не собираюсь двойне! Здоровья Вашей дочери, побольше денег на частных специалистов и светлой Вам головы!:flower::flower::flower:
начали за здравие, заканчиваем .... его знает как :)) :)) :))
Stakheeva, я попробую помочь Вам с пониманием того, что изложено в топике.
попробую разложить по пунктам и выделить главное, м.б. тогда Вам будет проще воспринимать содержание постов, составляющих данный топик.
1. ТС ( топикстартер) интересовалась круглосуточными садиками не из-за безумного желания на 5 дней в неделю спихнуть ребенка. Насколько я поняла, ей объяснили, что после 20-00 забирать ребенка уже нельзя, если до этого времени не забрал - ребенок остается на ночь. А забирать раньше 20-00 нет возможности из-за графика работы
2. Вы стали доказывать, что те, кто оставляет детей в подобный садах - плохие матери
3. Вам указали на то, что сами не являетесь образцом для всеобщего подражания и что и другие родители тоже любят своих детей и у них могут быть серьезные причины для подобного выбора ( круглосуточный садик)
4. Вы стали копаться в профилях форумчан и выискивать какие-то нестыковки, вспоминать обиды на свою маму, как минимум 20летней давности
Поймите, придраться можно тут к кому угодно и сказать "сам виноват" очень легко, особенно когда бревно заслоняет все и видно только соломинку в чужом глазу.
( К слову, я вот тоже не идеальная мама, было КС, ИВ и на развивалки я не хожу):):):):)
Кстати, согласно правилам форума Литтлван, пункт 2.6
Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.
офф. моя дочь в сад еще не ходит, но осенью пойдет, поэтому меня очень интересует все, что связано с этим вопросом. Я не буду зарекаться, что мне никогда не придется интересоваться режимом работы круглосуточного сада, хотя в наличии 2 деда, 2 бабушки ( все пенсионеры) и я могу теоретически уйти с работы вообще.
Stakheeva, я попробую помочь Вам с пониманием того, что изложено в топике.
попробую разложить по пунктам и выделить главное, м.б. тогда Вам будет проще воспринимать содержание постов, составляющих данный топик.
1. ТС ( топикстартер) интересовалась круглосуточными садиками не из-за безумного желания на 5 дней в неделю спихнуть ребенка. Насколько я поняла, ей объяснили, что после 20-00 забирать ребенка уже нельзя, если до этого времени не забрал - ребенок остается на ночь. А забирать раньше 20-00 нет возможности из-за графика работы
2. Вы стали доказывать, что те, кто оставляет детей в подобный садах - плохие матери
3. Вам указали на то, что сами не являетесь образцом для всеобщего подражания и что и другие родители тоже любят своих детей и у них могут быть серьезные причины для подобного выбора ( круглосуточный садик)
4. Вы стали копаться в профилях форумчан и выискивать какие-то нестыковки, вспоминать обиды на свою маму, как минимум 20летней давности
Поймите, придраться можно тут к кому угодно и сказать "сам виноват" очень легко, особенно когда бревно заслоняет все и видно только соломинку в чужом глазу.
( К слову, я вот тоже не идеальная мама, было КС, ИВ и на развивалки я не хожу):):):):)
Кстати, согласно правилам форума Литтлван, пункт 2.6
офф. моя дочь в сад еще не ходит, но осенью пойдет, поэтому меня очень интересует все, что связано с этим вопросом. Я не буду зарекаться, что мне никогда не придется интересоваться режимом работы круглосуточного сада, хотя в наличии 2 деда, 2 бабушки ( все пенсионеры) и я могу теоретически уйти с работы вообще.
спасибо Вам за вменяемость)
разумеется есть доля правды, я И ПРАВДА СЧАСТЛИВА ЗАМУЖЕМ))
чего и вам желаю, если сможете конечно)
а Вы про какой именно детский сад говорите?? можно ли из него забирать ребенка в 19.30 - 20.00???
Я говорю про 64 на ул. Руднева. Подробностей не знаю, мы не в этой группе.
-=Gela=-
28.04.2011, 17:50
Я всегда считала, что мать не всегда может дать ребенку все необходимые знания, которые дают в детских садах педагоги - воспитатели( правда сейчас картина меняется и не в лучшую сторону, воспитатели просто не заинтересованы бесплатно давать знания:() , если, конечно мать сама таковой является, и то - помимо забот о ребенке ей нужно и покушать успеть приготовить и в магазин сходить и убрать и еще кучу разных вещей сделать....и это не исключает совершенно всеобъемлющую любовь к своему чаду))). А если ситуация складывается такая, что кроме мамы и папы, а иногда (случаи разные бывают) только мамы больше никого нет.....то почему бы и не круглосуточный садик..... я вот даже и не знала, что такие до сих пор существуют, грезила о садике, откуда ребенка можно забирать ну хотя бы до 19-30...вот и не работаю до сих пор, потому что не могу найти работу с подходящим графиком, благо не умираем с голоду. А ребенок в д/с ходит, там, пардон социум, к обществу и общественному сознанию приучают, а у мамы можно и на шее покататься и за нервы подергать, а потом посмотреть, как она будет в конвульсиях дергаться и успокоительные пить:)). Теперь уже, конечно поздно пить боржоми, уже в логосад ходим, год еще ходить, так что посидим еще год без работы, а там первый класс...:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.