PDA

Просмотр полной версии : САДЫ "круглые сутки" Кто ходит???

Ли29
19.04.2011, 08:40
ходит кто-нибудь в сад с круглыми сутками?
оставляет кто-нибудь на неделе, может не каждый день на ночь?

Ли29
19.04.2011, 15:31
up-up-up

Амаранта
19.04.2011, 15:32
Мы ходили в такой, оставляла иногда на ночь. Были дети и на пятидневке. А Вас что конкретно интересует?

NIKA-A
19.04.2011, 15:59
А я в таком работаю.Вас что-то интересует?

Ли29
19.04.2011, 16:06
интересует присутсвуют ли так4ие сады вообще в городе?
в каком количестве? например, где можно в инете посмотреть такие сады по районам чтобы были уже, ну т.е. район такой-то и список садов круглосуточных.
Пользуются ли такие сады спросом?
мне не ясна сама ситуация с этими садами.
В сад который мы идем 1 сентября 2011 г. был все время пока мы не ходили, т.к. не доросли, круглосуточным.
Зав. сказала, что круглые сутки убирают, т.к. нет спроса, они в этом году выпускают последних своих дошколят и гуд-бай.
На вопрос, что наверно выгодней так работать, не с 8 до 20 , а сутками, типа часов больше, ну короче и з/п у нянечек больше (я предположила, т.к. по этому вопросу вообще НИЧЕГО не знаю)
- она (зав.) мне ответила, что это вообще те же деньги, а геморроя так сказать больше Ей это не надо.
Я не раз слышала, что круглые сутки - просто возможность забрать своего ребенка вы 20.00 или может позже, короче не 18. , когда, я ещё с работы только выдвигаюсь и НЕ МОГУ оказаться в саду Нарвская-Лесная за пару минут....
вот примерно так...
сорри за много букфф и сумбур...

Амаранта
19.04.2011, 16:13
Присутствуют, они есть в каждом районе. Но вот по поводу закрытия: да, у нас в райне в этом году закрыли круглосуточные группы в садик. А няня там же отдельно ночная, поэтому не думаю, что сильно выигравают в деньгах.

Ли29
19.04.2011, 16:14
А я в таком работаю.Вас что-то интересует?

всё-всё-всё :flower: :flower: :flower: :flower:
- ачит ли посещение такого сада, что ребенок автоматом там живет 5 дней, ну может 1 раз на неделе ещё можно доп-но забрать его, а так домой только сб-вс?

есть
такие, кто посещает сад, потому что ребятенка можно забрать в 20.00 и в 21.00, если уж совсем что-то?

Амаранта
19.04.2011, 16:19
всё-всё-всё :flower: :flower: :flower: :flower:
- ачит ли посещение такого сада, что ребенок автоматом там живет 5 дней, ну может 1 раз на неделе ещё можно доп-но забрать его, а так домой только сб-вс?

есть
такие, кто посещает сад, потому что ребятенка можно забрать в 20.00 и в 21.00, если уж совсем что-то?

Нет, автоматом 5 дней никто не обязан ходить. Главное - забрать до 8-9 часов, можно оставить хоть 1 раз, хоть 2, хоть 3 на ночь. Я очень редко оставляла ребенка.

Ли29
19.04.2011, 16:34
Нет, автоматом 5 дней никто не обязан ходить. Главное - забрать до 8-9 часов, можно оставить хоть 1 раз, хоть 2, хоть 3 на ночь. Я очень редко оставляла ребенка.

зав. сада эту информацию преподнесла мне с другим подтекстом, мол, что круглые сутки они е есть круглые, так что нечего тут :015: :015: :015:
Поведала до кучи какие-то истории. которые по ходу регулярно повторялись,как к ней в сад вламываются, или внедряютсяю. не могу точней , сама не поняла :)) :)) :))служба охраны и она (зав.) вынуждена была платить им штрафы, т. к. был факт нарушения - сад круглые сутки, а у в группе один-два ребенка ночных....

Stakheeva
19.04.2011, 16:53
Я думала сейчас таких уже и не существует! :073:
Меня мама в такой водила, я на нее из-за этого очень обижаюсь до сих пор! Когда мы с ней цапаемся, я ей припоминаю о том, что она меня ночевать в саду оставляла, а она говорит, что на работе задерживалась часто, а позже (в 8 кажется) было уже не забрать! Уж не знаю так это или не так, но раньше вроде такая ситуация была!
Может это конечно и хорошая мысль с оставлением детей там на ночь, но вот я бы не смогла своих в такой определить! Я сейчас-то на работу вышла и парюсь как там они у меня с 8.30 до 18.00 без меня! Мне кажется что вместо такого садика ночного, нужно увеличить время работы его, просто наш например работает с 7.00 до 19.00, а вот если бы поменять время с 8.00 до 20.00 это уже вариант оптимальнее! :ded:
Я столкнулась с тем, что сейчас забираю своих в 18.30-18.45, они у меня там последние остаются, все время боюсь косых взглядов воспитателей.:087:

Swank
19.04.2011, 17:28
Сад, в который мы ходим (Центральный район) является круглосуточным. У нас работают 2 круглосуточных группы (младшая и старшая). Официально, если ребенок не на ночь остается, то надо забрать самое позднее в 19:30, т.к. потом сад ставят на охрану. Что касается младшей группы, то стабильно на ночь остаются человек 5 детей. Ночная воспитательница говорила, что ей удобно в ночь работать, дети-то все спят.

Ли29
19.04.2011, 17:39
а народа много?
в смысле много желающих ребенка на неделе в саду оставлять?
в вашей группе сколько детей?
ПЯТЬ ребенков стабильно остаются. значит родители осознанно так поступают.
Остальные наверно не стремятся.., но в жизни ведь всякое бывает... хорошо, когда есть такой вариант альтернативный, и можно оставить ребенка в саду, тем более если, вы приходите к взаимному согласию с и ребенок нормально относится/отнесется к этому.
А остальные уходят по домам то бишь? Я вообще не поняла в чем СУТЬ?
значит такой садик хоть и востребован, но немногими?
НЕ ПОНИМАЮ!!!!!
ПАМАГИТЕ!!!!

NIKA-A
19.04.2011, 17:47
У нас 2 круглосуточные группы.Никто не обязывает оставлять деток на 5 дней, наоборот, просят(но не обязывают) хотя бы в среду забирать, т.к . деткам тяжело.Но,обычно, детей забирают через день. Есть дети, которые посещают эти группы , но никогда не ночуют. Но...Если родители не планируют оставить ребенка ночевать, то они должны забрать его до 19.00, в 19.00 сад закрывается, ночная няня отзванивается в пожарную часть и сообщает, сколько человек остается на ночь.

Лисюндра
19.04.2011, 17:47
Скажите, что именно вас интересует?
1. Если забирать попозже, то ищите хороший частный сад до 20-00. Мы в такой ходим на Мужества(правда забираем до 19-00), если родитель задерживается, то воспитатель с мелким сидит до приезда, потом доплачиваете почасово, никто не смотрит криво и не нервничаете ни вы, ни воспитатель, ни малыш.:support:
2. Если оставлять на ночь - то это другая песня - нужен именно круглосуточный, тут я не советчик.

NIKA-A
19.04.2011, 17:53
Суть в том, что родители ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ оставить ребенка в саду, если появится острая необходимость, ситуации ведь разные бывают.В общем-то, конечно, не очень многие решаются оставить ребенка на ночь, пытаются найти другие способы с проблемой справится

Амаранта
19.04.2011, 20:30
Скажите, что именно вас интересует?
1. Если забирать попозже, то ищите хороший частный сад до 20-00. Мы в такой ходим на Мужества(правда забираем до 19-00), если родитель задерживается, то воспитатель с мелким сидит до приезда, потом доплачиваете почасово, никто не смотрит криво и не нервничаете ни вы, ни воспитатель, ни малыш.:support:

Вы так пишите как будто частный сад стоит 1000 рублей в месяц.

Автор, у нас в группе стабильно оставалось 3 человека.

Tigranchik
19.04.2011, 21:17
с ужасом представляю себе малышей, которым приходится оставаться на ночь в детском саду. прямо слезы наворачиваются...мне своего жалко уже в 17.30 забирать, всегда стараюсь пораньше. Считаю,что маме нужно приложить все усилия (вплоть до смены графика и работы) чтобы не отдавать ребенка в такой сад. ИМХО!

ВоЛе
19.04.2011, 22:05
У меня у подруги дочка ходила в круглосуточный сад (девочка уже в 6 классе учится). У них кто не оставался на ночь-должны были забрать до 20-30.А в четверг вся группа оставалась(по желанию) тк воспитатель им вечеринку с дискотекой устраивала (в старшей и подготовительной группах). Может сейчас уже все и изменилось, тк государству круглосуточные садики не выгодны. Нянечке зарплату плати, ужином корми, поварам наверное еще доплачивать за ужин надо.

NIKA-A
19.04.2011, 23:26
На ужине как раз не съэкономить, дети, которые домой уходят все то же получают в 16.00, у них это называется горячий полдник, круглосуточные дети в это время пьют кефир, а ужин у них в 19.00(идентичный с горячим полдником у домашних детей). А вообще, не от хорошей же жизни детей на сутки оставляют. Хотя...Сначала родителей почти уговаривают, живете далеко, не успеваете забрать, ну так оставляйте хоть иногда. Потом родители все чаще и чаще оставляют деток на 1-3 ночи.А потом приводят в понедельник полубольного ребенка, сообщают, что уезжают на неделю и заберут только в пятницу. Бывает, что воспитатели перед закрытиемсада звонят родителям с вопросом:"А девочку свою Вы сегодня забрать не забыли?" и слышат ответ неработающей мамы: "Ой, забыли...". Была еще одна семейка(это все благополучные семьи). В пятницу мама звонит и говорит, что она и бабушка работают и забрать ребенка некому.В результате ребенок ночует у воспитателя, и она сама! отвозит его родителям в субботу.

Туся2511
19.04.2011, 23:32
а вот если родитель работает до 22,как быть?где в красногвардейском районе садик,из которого я бы забирала ребенка в 22,30?

Амаранта
20.04.2011, 00:04
а вот если родитель работает до 22,как быть?где в красногвардейском районе садик,из которого я бы забирала ребенка в 22,30?

Таких садиков не существует вообще, потому что по нормам ребенок в это время уже должен спать.

Kamargu
20.04.2011, 01:27
с ужасом представляю себе малышей, которым приходится оставаться на ночь в детском саду. прямо слезы наворачиваются...мне своего жалко уже в 17.30 забирать, всегда стараюсь пораньше. Считаю,что маме нужно приложить все усилия (вплоть до смены графика и работы) чтобы не отдавать ребенка в такой сад. ИМХО!
+1
Тоже так считаю!!!
Особенно, когда забираешь своего и смотришь, как они все на звук домофона бегут со словами:"За кем? За кем?". А те, кто "живут" в садах со слезами смотрят на это и знают, что их мама не придет:(

Морковина
20.04.2011, 02:21
Ходил мой сынуля в ясли.Сначала он ходил в одну группу,но как-то не получилось.Не мог привыкнуть.:(
Я попросила перевести в другую группу(очень мне нравились воспитатели и нянечка:love:).Так вот эта группа яслей была круглосуточной.Детей практически всех забирали.Оставалось 1 или 2 ребетенка и то не каждый день.
Одна мамочка работала сутки через трое.Естественно оставляла 1-2 раза за неделю(у них вообще родных больше не было).:(
Другая работала в этом же саду.Ночевала вместе с ним,если оставляла.
Мое чудо было не забрать оттуда.:046:Все время просил оставить ночевать.
До сих пор ясли вспоминает,хотя уже 7 лет.:017:

vredinatus
20.04.2011, 09:22
+1
Тоже так считаю!!!
Особенно, когда забираешь своего и смотришь, как они все на звук домофона бегут со словами:"За кем? За кем?". А те, кто "живут" в садах со слезами смотрят на это и знают, что их мама не придет:(

Ситуации в жизни разные бывают. Не судите, да не судимы будите. Не вы одни своих деток любите. И в большинстве случаев родители оставляют детей на ночь, потому как по другому никак. Не у всех есть мужья, бабушки, дедушки. А жить на что-то нужно. И ребенку своему хочется дать как можно больше. А сменить работу, сохранив при этом нормальный заработок, не всегда возможно.

kkatya
20.04.2011, 12:15
Ситуации в жизни разные бывают. Не судите, да не судимы будите. Не вы одни своих деток любите. И в большинстве случаев родители оставляют детей на ночь, потому как по другому никак. Не у всех есть мужья, бабушки, дедушки. А жить на что-то нужно. И ребенку своему хочется дать как можно больше. А сменить работу, сохранив при этом нормальный заработок, не всегда возможно.
+1

мы щасливы!
20.04.2011, 12:48
+1
Тоже так считаю!!!

Нафига вы здесь палемику разводите? Есть у вас возможность в нормальное время ребенка забирать- сидите и радуйтесь. :065:

воттакоеимя
20.04.2011, 13:41
Мой ходил в круглосуточный сад нормально, так до школы и доходил))). Сначала работа сменная была и я оставляла 2 раза в неделю на сутки, остальное время дома, все нормально было, без слез и истерик. Потом работу сменила и иногда нужно было забирать не в 18 ч. а в 20 например, тоже очень удобно. Не видела я там особо страдающих детей, сына забирала веселого, поужинавшего, нагулявшегося, со слезами никто там не бегал, единственное что в круглосуточных группах есть телевизоры и детям иногда включают мультики, но меня все устраивало. Сейчас вот дочку хочу в подобный садик пристроить, ибо надоело с работы лететь к 17.30, хотелось бы хоть в 18-18.30 спокойно забирать.

Ли29
20.04.2011, 14:54
УРА! для себя все уяснила.
вопрос актуален. т.к. я работаю...
как же у нас в стране все через одно место сделано, все, как говорится, не для людей... :( :009:
тоже интересный вариант :)) я, одна из трех человек в семье работая, (мама на пенсии, сын ещё мелкий) - отдаю сына в платный сад и успешно работаю на оплату сада :))
ну а что, зато забирать можно и в 20.00 :))
такоуе сложилось впечатление, что садики с круглосуточными группами - это пережиток прошлого :(
всем спасибо!!!! :flower: :flower: :flower:

Kamargu
20.04.2011, 21:49
Нафига вы здесь палемику разводите? Есть у вас возможность в нормальное время ребенка забирать- сидите и радуйтесь. :065:
Сижу и радуюсь!!! Не было бы, нашла бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мы щасливы!
20.04.2011, 23:40
Надеюсь, у вас никогда не возникнет необходимости даже размышлять на тему, что же такое круглосуточный сад...:flower:

rijfox
21.04.2011, 00:35
у меня дочь в подобном садике. ночевка с пон по среду и с чт на пятницу. оставляю т.к садик от тубдиспансера и по прописке (в другие не брали) ездить -2 часа %)
второй год уже так.
дочери нравится, там остается еще 2-3 ребенка, им весело, няня сказку на ночь читает.
забрать в дни ночевки можно до 21-30, по предварительному звонку воспитательнице.
прошлый год ночевали все дни (кр среды) в этом году изза подготовки к школе в пн вообще не ходим и ночуем два раза только.
пробовала по началу ее возить каждый день -через две недели обе слегли, очень тяжело каждый день в 5-30 утра вставать...

Лизаша
21.04.2011, 00:53
Надеюсь, у вас никогда не возникнет необходимости даже размышлять на тему, что же такое круглосуточный сад...:flower:

Внучка ходит в такой садик с 1,8г, сначала на одну ночь ,затем-на две,такой у нас с дочей режим работы,что по-другому никак.Малыши не понимают,дневной сон или ночной,страданий не было:ужин для всех,мультики для оставшихся,перед сном-кефир или молоко с домашним печеньем,душ,сон.
В 3.8 отдыхала в санатории в Лен.обл.полтора месяца.
Сейчас повзрослела 4.5 уже ,скучает,оставляем мобильник,умеет сама включать и выключать,звонит вечером,перед сном,рассказывает,как прошел день,уточняет,когда приедем.
Есть дети на пятидневке,уход отличный, одежду меняют ежедневно, зимой всё высушено,занимаются очень старательно воспитатели ,няни,дети не запущены,развиваются хорошо,сама этих деток с полутора лет вижу.

Stakheeva
21.04.2011, 11:08
у меня дочь в подобном садике. ночевка с пон по среду и с чт на пятницу. оставляю т.к садик от тубдиспансера и по прописке (в другие не брали) ездить -2 часа %)
второй год уже так.
дочери нравится, там остается еще 2-3 ребенка, им весело, няня сказку на ночь читает.
забрать в дни ночевки можно до 21-30, по предварительному звонку воспитательнице.
прошлый год ночевали все дни (кр среды) в этом году изза подготовки к школе в пн вообще не ходим и ночуем два раза только.
пробовала по началу ее возить каждый день -через две недели обе слегли, очень тяжело каждый день в 5-30 утра вставать...

Это Вы себя оправдываете, простите?! Мне кажется сейчас нет такой проблемы с садами как об этом говорят по телевизору! Можно найти сад и гораздо ближе к дому, пусть даже и не во дворе своего дома, но все же! Нам в сад ходить придется далеко, т.к. не в каждом дворе есть сад, в который берут детей с года, но для меня это не повод думать о том чтоб детей оставлять там на ночь! Мне кажется Ваш садик так далеко как раз потому, что он круглосуточный, хотели бы изменить положение - придумали бы выход, а так вас это вполне устраивает!

воттакоеимя
21.04.2011, 11:43
Это Вы себя оправдываете, простите?! Мне кажется сейчас нет такой проблемы с садами как об этом говорят по телевизору! Можно найти сад и гораздо ближе к дому, пусть даже и не во дворе своего дома, но все же! Нам в сад ходить придется далеко, т.к. не в каждом дворе есть сад, в который берут детей с года, но для меня это не повод думать о том чтоб детей оставлять там на ночь! Мне кажется Ваш садик так далеко как раз потому, что он круглосуточный, хотели бы изменить положение - придумали бы выход, а так вас это вполне устраивает!

Вы не знаете что у всех бывают разные обстоятельства нет??? Или непонятно что детей из тубдиспансера не пристраивают в любой понравившийся садик?? Хотите в свою группу пристройте:))

fiola
21.04.2011, 14:16
Это Вы себя оправдываете, простите?! Мне кажется сейчас нет такой проблемы с садами как об этом говорят по телевизору! Можно найти сад и гораздо ближе к дому, пусть даже и не во дворе своего дома, но все же! Нам в сад ходить придется далеко, т.к. не в каждом дворе есть сад, в который берут детей с года, но для меня это не повод думать о том чтоб детей оставлять там на ночь! Мне кажется Ваш садик так далеко как раз потому, что он круглосуточный, хотели бы изменить положение - придумали бы выход, а так вас это вполне устраивает!милая позиция

Вы понимаете, что при огромном желании можно на основе того факта, что Ваш ребенок пошел в сад с 1 года , сочинить очень гневный пост?
не судите и не судимы будете

NIKA-A
21.04.2011, 14:26
У нас 2 круглосуточные группы: для глухих детей и детей со сложным дефектом.Таких групп по городу мало, поэтому деток привозят со всех концов города, из Тосно и Мги. А теперь предложите маме, одной воспитывающей такого ребенка, вариант, когда можно деньги заработать и ежедневно ребенка во время привезти и забрать. Только не надо писать, что они пенсию на детей получают, этих денег не всегда на еду хватает. А еще у наших глухих детей есть глухие родители, им найти работу намного труднее, чем нам. Поэтому они дорожат ею, очень дисциплинированны, во время приезжают и раньше не уходят, поэтому и вынуждены оставлять детей иногда ночевать. Тоже язык повернется осуждать их?

Анюшкина
21.04.2011, 14:37
У нас 2 круглосуточные группы: для глухих детей и детей со сложным дефектом.Таких групп по городу мало, поэтому деток привозят со всех концов города, из Тосно и Мги. А теперь предложите маме, одной воспитывающей такого ребенка, вариант, когда можно деньги заработать и ежедневно ребенка во время привезти и забрать. Только не надо писать, что они пенсию на детей получают, этих денег не всегда на еду хватает. А еще у наших глухих детей есть глухие родители, им найти работу намного труднее, чем нам. Поэтому они дорожат ею, очень дисциплинированны, во время приезжают и раньше не уходят, поэтому и вынуждены оставлять детей иногда ночевать. Тоже язык повернется осуждать их?

Полностью согласна с высказыванием.
А еще есть мамы одиночки, которые работают по сменному графику и т.д. и т.п.
Оставить в садике ребенка на ночь, это не плохое отношение и не любовь родителей к малышу.
Мы с братишкой тоже в детстве ходили в такой садик. Мама работала сутками. И ничего, вырасли и как мне кажется хорошими людьми.

rijfox
21.04.2011, 14:51

Какая Вы умная, аж жуть. А Вам никто не говорил что ребенка с года в сад отдавать не стоит, т.к это плохо для него? Вам наверно нравится что такой малыш с младенчества от Вас оторван? Мне кажется сейчас нет проблемы посидеть с любимым чадом до 3-4 лет, можно найти и другие выходы, чтож вы для себя - то выход не придумали, кроме как отдать годовалого в садик?

Stakheeva
21.04.2011, 15:52
Боже, я на эту ситуацию смотрю как та, которая через это прошла, у меня моя мать именно так и делала! Поверьте, я до сих пор за это спасибо ей не говорю! А конкретно rijfox так пишу потому как время на сайт зайти и написать сообщения здесь находится, а вот ребенка из сада забрать времени нет! В данном случае жаль дите!
А говорить про меня, что я в год ребенка отдала в сад плохо - каждому свое! А еще я отдала не одного, а сразу двоих и все потому что сама являюсь матерью одиночкой двойняшек при этом я нашла возможность работать в таком графике чтоб мои дети меня видели каждый день, пусть не весь, но они меня видят! Они видят мою любовь и заботу о них, а что видят дети, которых оставляют на ночь в садах?!
И кто интересно сказал что в год в ясли это рано?! Раньше детей отдавали и в 8 месяцев и это была норма! Ну да ладно! Мы здесь кажется обсуждаем тему?! Так вот я высказала свое мнение!

Stakheeva
21.04.2011, 15:59
Кстати, судя по профилю rijfox данный пользователь не является матерью одиночкой, а наоборот счастлива в браке.... Так что хочешь-не хочешь напрашиваются соответствующие выводы! Уж простите за прямолинейность!

rijfox
21.04.2011, 16:07
Боже, я на эту ситуацию смотрю как та, которая через это прошла, у меня моя мать именно так и делала! Поверьте, я до сих пор за это спасибо ей не говорю! А конкретно rijfox так пишу потому как время на сайт зайти и написать сообщения здесь находится, а вот ребенка из сада забрать времени нет! В данном случае жаль дите!
А говорить про меня, что я в год ребенка отдала в сад плохо - каждому свое! А еще я отдала не одного, а сразу двоих и все потому что сама являюсь матерью одиночкой двойняшек при этом я нашла возможность работать в таком графике чтоб мои дети меня видели каждый день, пусть не весь, но они меня видят! Они видят мою любовь и заботу о них, а что видят дети, которых оставляют на ночь в садах?!
И кто интересно сказал что в год в ясли это рано?! Раньше детей отдавали и в 8 месяцев и это была норма! Ну да ладно! Мы здесь кажется обсуждаем тему?! Так вот я высказала свое мнение!

судя по всему у Вас тоже времени навалом чтобы на форуме сидеть, а детки крошечные по садикам.
Мне куда жальче Ваших детей, которые в самое важное для них время были практически лишены материнской заботы, или по вашему годовалому достаточно часа вечером и 15 минут утром?
"И кто интересно сказал что в год в ясли это рано?! Раньше детей отдавали и в 8 месяцев и это была норма!" угу. а еще нормой была полная пятидневка, не забывайте. Очень легко оправдываться тем что Вы мать-одиночка, только вот у меня перед глазами масса примеров матерей одиночек которые не торопились спихнуть детей в садик с младенческого возраста.
Так что не забывая написать "каждому свое" про себя - примеряйте это на других, прежде чем начать поливать грязью.
Кстати, судя по профилю rijfox данный пользователь не является матерью одиночкой, а наоборот счастлива в браке.... Так что хочешь-не хочешь напрашиваются соответствующие выводы! Уж простите за прямолинейность!
Какая прелесть)))) А еще я зарабатываю больше Вас и могу ни в чем не отказывать ни себе и дочери, и отдыхать вместе с ней ездить когда захотим и куда захотим, а не когда начальство соизволит в отпуск отпустить и туда куда дешевле. И развитием дочери заниматься не как придется а у очень хороших педагогов. И медицинскую помощь получать не подачку государства а нормальную клинику без очередей и хамства.

Liub
21.04.2011, 16:15
Успокойтесь))) Некоторые в сад детей совсем не водят, а потом даже в школу, причем дома ими не занимаются совсем. Не садом же все измерять.
http://lenagold.ru/fon/clipart/m/med/medved250.gif

У нас в саду тоже есть круглосуточная группа.

sveta15
21.04.2011, 16:26
У нас в саду тоже есть круглосуточная группа.

а Вы про какой именно детский сад говорите?? можно ли из него забирать ребенка в 19.30 - 20.00???

Stakheeva
21.04.2011, 17:19
судя по всему у Вас тоже времени навалом чтобы на форуме сидеть, а детки крошечные по садикам.
Мне куда жальче Ваших детей, которые в самое важное для них время были практически лишены материнской заботы, или по вашему годовалому достаточно часа вечером и 15 минут утром?
"И кто интересно сказал что в год в ясли это рано?! Раньше детей отдавали и в 8 месяцев и это была норма!" угу. а еще нормой была полная пятидневка, не забывайте. Очень легко оправдываться тем что Вы мать-одиночка, только вот у меня перед глазами масса примеров матерей одиночек которые не торопились спихнуть детей в садик с младенческого возраста.
Так что не забывая написать "каждому свое" про себя - примеряйте это на других, прежде чем начать поливать грязью.

Какая прелесть)))) А еще я зарабатываю больше Вас и могу ни в чем не отказывать ни себе и дочери, и отдыхать вместе с ней ездить когда захотим и куда захотим, а не когда начальство соизволит в отпуск отпустить и туда куда дешевле. И развитием дочери заниматься не как придется а у очень хороших педагогов. И медицинскую помощь получать не подачку государства а нормальную клинику без очередей и хамства.

Видимо если Вы так реагируете на мои высказывания доля правды в моих словах есть! Просто раз уж вы такая богатая и можете себе все позволить не отдавали бы больного ребенка в круглосуточный сад, а наняли бы няню, тогда бы вы действительно показали бы любовь своему ребенку и всю свою состоятельность! А так, судя по тому что ребенок в саду 70% своего времени Вы несомненно все вышеперечисленное успеваете ему дать!
Да уж дальше вступать в прения с Вами по поводу Вашего ребенка и Вашего к нему отношения или меня и моих детей я не собираюсь! Мерится ни кошельками, ни еще чем либо я не собираюсь двойне! Здоровья Вашей дочери, побольше денег на частных специалистов и светлой Вам головы!:flower::flower::flower:

Ли29
21.04.2011, 17:52
начали за здравие, заканчиваем .... его знает как :)) :)) :))

fiola
21.04.2011, 18:27
Stakheeva, я попробую помочь Вам с пониманием того, что изложено в топике.

попробую разложить по пунктам и выделить главное, м.б. тогда Вам будет проще воспринимать содержание постов, составляющих данный топик.

1. ТС ( топикстартер) интересовалась круглосуточными садиками не из-за безумного желания на 5 дней в неделю спихнуть ребенка. Насколько я поняла, ей объяснили, что после 20-00 забирать ребенка уже нельзя, если до этого времени не забрал - ребенок остается на ночь. А забирать раньше 20-00 нет возможности из-за графика работы

2. Вы стали доказывать, что те, кто оставляет детей в подобный садах - плохие матери

3. Вам указали на то, что сами не являетесь образцом для всеобщего подражания и что и другие родители тоже любят своих детей и у них могут быть серьезные причины для подобного выбора ( круглосуточный садик)

4. Вы стали копаться в профилях форумчан и выискивать какие-то нестыковки, вспоминать обиды на свою маму, как минимум 20летней давности

Поймите, придраться можно тут к кому угодно и сказать "сам виноват" очень легко, особенно когда бревно заслоняет все и видно только соломинку в чужом глазу.

( К слову, я вот тоже не идеальная мама, было КС, ИВ и на развивалки я не хожу):):):):)

Кстати, согласно правилам форума Литтлван, пункт 2.6

Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.

офф. моя дочь в сад еще не ходит, но осенью пойдет, поэтому меня очень интересует все, что связано с этим вопросом. Я не буду зарекаться, что мне никогда не придется интересоваться режимом работы круглосуточного сада, хотя в наличии 2 деда, 2 бабушки ( все пенсионеры) и я могу теоретически уйти с работы вообще.

rijfox
21.04.2011, 22:23
Stakheeva, я попробую помочь Вам с пониманием того, что изложено в топике.

попробую разложить по пунктам и выделить главное, м.б. тогда Вам будет проще воспринимать содержание постов, составляющих данный топик.

1. ТС ( топикстартер) интересовалась круглосуточными садиками не из-за безумного желания на 5 дней в неделю спихнуть ребенка. Насколько я поняла, ей объяснили, что после 20-00 забирать ребенка уже нельзя, если до этого времени не забрал - ребенок остается на ночь. А забирать раньше 20-00 нет возможности из-за графика работы

2. Вы стали доказывать, что те, кто оставляет детей в подобный садах - плохие матери

3. Вам указали на то, что сами не являетесь образцом для всеобщего подражания и что и другие родители тоже любят своих детей и у них могут быть серьезные причины для подобного выбора ( круглосуточный садик)

4. Вы стали копаться в профилях форумчан и выискивать какие-то нестыковки, вспоминать обиды на свою маму, как минимум 20летней давности

Поймите, придраться можно тут к кому угодно и сказать "сам виноват" очень легко, особенно когда бревно заслоняет все и видно только соломинку в чужом глазу.

( К слову, я вот тоже не идеальная мама, было КС, ИВ и на развивалки я не хожу):):):):)

Кстати, согласно правилам форума Литтлван, пункт 2.6

офф. моя дочь в сад еще не ходит, но осенью пойдет, поэтому меня очень интересует все, что связано с этим вопросом. Я не буду зарекаться, что мне никогда не придется интересоваться режимом работы круглосуточного сада, хотя в наличии 2 деда, 2 бабушки ( все пенсионеры) и я могу теоретически уйти с работы вообще.
спасибо Вам за вменяемость)

rijfox
21.04.2011, 22:25
разумеется есть доля правды, я И ПРАВДА СЧАСТЛИВА ЗАМУЖЕМ))
чего и вам желаю, если сможете конечно)

Liub
22.04.2011, 11:24
а Вы про какой именно детский сад говорите?? можно ли из него забирать ребенка в 19.30 - 20.00???
Я говорю про 64 на ул. Руднева. Подробностей не знаю, мы не в этой группе.

ely1978
23.04.2011, 01:46
+1

-=Gela=-
28.04.2011, 17:50
Я всегда считала, что мать не всегда может дать ребенку все необходимые знания, которые дают в детских садах педагоги - воспитатели( правда сейчас картина меняется и не в лучшую сторону, воспитатели просто не заинтересованы бесплатно давать знания:() , если, конечно мать сама таковой является, и то - помимо забот о ребенке ей нужно и покушать успеть приготовить и в магазин сходить и убрать и еще кучу разных вещей сделать....и это не исключает совершенно всеобъемлющую любовь к своему чаду))). А если ситуация складывается такая, что кроме мамы и папы, а иногда (случаи разные бывают) только мамы больше никого нет.....то почему бы и не круглосуточный садик..... я вот даже и не знала, что такие до сих пор существуют, грезила о садике, откуда ребенка можно забирать ну хотя бы до 19-30...вот и не работаю до сих пор, потому что не могу найти работу с подходящим графиком, благо не умираем с голоду. А ребенок в д/с ходит, там, пардон социум, к обществу и общественному сознанию приучают, а у мамы можно и на шее покататься и за нервы подергать, а потом посмотреть, как она будет в конвульсиях дергаться и успокоительные пить:)). Теперь уже, конечно поздно пить боржоми, уже в логосад ходим, год еще ходить, так что посидим еще год без работы, а там первый класс...:))