Просмотр полной версии : разработка земельного участка
Купили участок в садоводстве, который не разрабатывался, соответственно все заросло травой, где-то деревья были. Осенью мы прошлись по нему с мотокосой, скосили траву, насколько это возможно.
Сейчас вот надо за него приниматься...
А мы даже не представляем, как и что делать...
Вопросы:
1) Если разрабатывать его самим, то что вообще делать? что-то из техники покупать? Лопатой там нереально...
2) Или где можно найти людей, которые нам его разработают, если своими силами не будет получаться...Участок от дома далеко, мужу одному не справится, а я в положении
Мы нанимали таджиков.По деньгам и качеству все устроило.
Нам разработали два таджика с лопатами, топорами и граблями. Техника не понадобилась. Да, еще нужен был песок на подсыпку и выравнивание.
Было:
Стало
Других фото под рукой нет, но нормально всё раскорчевали, выровняли, посеяли траву.
Юста, очень красиво стало!
а где таких таджиков берут? :))
У нас участок в Горелово. Наверное, где-то там и искать надо?!
Юста, очень красиво стало!
а где таких таджиков берут? :))
У нас участок в Горелово. Наверное, где-то там и искать надо?!
Мне тоже интересно насчет таких рукастых таджиков, да и дешевых к тому же...
Ну уж копать то они могут все, наверное)))
Поселянка
19.04.2011, 15:48
Нам разработали два таджика с лопатами, топорами и граблями. Техника не понадобилась. Да, еще нужен был песок на подсыпку и выравнивание.
Было:
Стало
Других фото под рукой нет, но нормально всё раскорчевали, выровняли, посеяли траву.
Скажите, а какую траву Вы покупали?
Мне на данный момент идеальный газон не нужен, но хочется избавиться от крупных сорняков. Сейчас разравняем и хочу засеять. Заранее благодарю за ответ :flower:.
Покупала в Максидоме, если не путаю - классический газон (помню,что не спортивный)
Может по близости есть деревня,нанять трактор...Перепахать все и сеять какую нибудь газонную смесь от соняков.
Таджики будут ковыряться долго,за ними нужно смотреть,да берут они сейчас дорого(
rioritta
19.04.2011, 17:40
Кстати, а сколько сейчас стоит труд таджиков?
Нам в прошлом году дренажную канаву 30м. 40смХ40см. за 3000 руб вырыли. Работали вдвоем часа два. Так весь участок ими перекопать больно дорого выйдет. Трактором намного дешевле.
Трактором конечно дешевле (если поблизости), только он крупно землю нарезает, после этого придется еще и культиватор искать для "измельчения".
Дешевых таджиков-узбеков уже найти очень трудно - в нашем массиве есть бригада, кот.приезжает уже четвертый год, поначалу их все что-то просили сделать, а теперь уже посылают подальше, так как забирают ценники как местные.
rioritta
19.04.2011, 17:59
Трактором конечно дешевле (если поблизости), только он крупно землю нарезает, после этого придется еще и культиватор искать для "измельчения".
Так на трактор есть насадка-культиватор. Обычно она есть у трактористов:016:
Так на трактор есть насадка-культиватор. Обычно она есть у трактористов:016:
Вы имеете ввиду фрезы? В прошлом году наш сосед себе участок этими фрезами сделал - все равно крупные куски, для газона пришлось культиватором измельчать. Двойная работа получилась. Мы на это посмотрели и сразу решили, что люди с лопатами лучше :).
На всякий случай имейте в виду, что самое главное будет после выравнивания - косить-косить-косить, через каждые 10-15 дней. Трава быстро отрастает и придает неряшливый вид самому ровному участку...
Мы про трактор думали, но трактор, действительно, вспахивает очень крупно, потом еще работать и работать.
Возможно, это лучше, чем лопатой махать, но финансово затратно будет. Да и трактор еще найти надо, мы далеко живем от участка.
Поэтому попробуем все-таки договориться с таджиками
elena_romashka
20.04.2011, 00:42
Здравствуйте! У меня тоже вопрос про выравнивание участка. Только у нас немножко другая проблема... Участок 30 на 60, и в конце метров примерно 10 на 30 нужно поднять.
Так вот мы и думаем - землю сразу возить или нужно что-нибудь под неё насыпать???
Помогите пожалуйста советом садоводам-чайникам:)
mamik Cofi
20.04.2011, 00:54
Здравствуйте! У меня тоже вопрос про выравнивание участка. Только у нас немножко другая проблема... Участок 30 на 60, и в конце метров примерно 10 на 30 нужно поднять.
Так вот мы и думаем - землю сразу возить или нужно что-нибудь под неё насыпать???
Помогите пожалуйста советом садоводам-чайникам:)
А поднять то на сколько?
Если см на 30 то не нужно, ну если только из экономии благородной земли, вниз песка или глины насыпать.
elena_romashka
20.04.2011, 01:12
В том-то и дело,что в самом конце участок опускается метра на полтора и там болотные кочки и вода:(
mamik Cofi
20.04.2011, 01:27
В том-то и дело,что в самом конце участок опускается метра на полтора и там болотные кочки и вода:(
Тогда точно не скажу. Но подпорные стенки нужны точно. Песчанную подушку и гравий, сетку металическую. Как на кольцевой свесы с дороги сделаны. У нас знакомые просто землёй подсыпали, как в прорву вся земля уходит, и машин ушло много, а она за несколько лет спрессовалась, просыпалась и вроде опять нужно подсыпать.
Мамзелина
20.04.2011, 03:26
Мы про трактор думали, но трактор, действительно, вспахивает очень крупно, потом еще работать и работать.
Возможно, это лучше, чем лопатой махать, но финансово затратно будет. Да и трактор еще найти надо, мы далеко живем от участка.
Поэтому попробуем все-таки договориться с таджиками
Ронечка, мы тоже ваши соседи:014:
На счет трактора - это совсем недорого. Например, в прошлом году нанимали трактор канаву вдоль дороги углублять-расчищать, почти за два дня работы заплатили 8000руб, потом нанимали прокопать траншею под водопровод 100м - 4 часа работы - 5000р.
Тут другое дело- то, что на участок страшно запускать. Такой Сталинград устроит, что "мама дорогая". Так что лучше - таджики или нанятый дяди с культиватором;)
Ронечка, мы тоже ваши соседи:014:
На счет трактора - это совсем недорого. Например, в прошлом году нанимали трактор канаву вдоль дороги углублять-расчищать, почти за два дня работы заплатили 8000руб, потом нанимали прокопать траншею под водопровод 100м - 4 часа работы - 5000р.
Тут другое дело- то, что на участок страшно запускать. Такой Сталинград устроит, что "мама дорогая". Так что лучше - таджики или нанятый дяди с культиватором;)
:014: (Мне ж пить нельзя! :005::)))
а где вы там трактор нашли?
Прошлой осенью там экскаватор был, но копать яму нам тогда не требовалось, хотя они сами предлагали
а тракторов я там не видела...
А что за границами участка находится? Может, лучше пойти другим путем - выкопать там прудик? Вынутым из него грунтом поднять немного низину, пруд будет собирать воду и украшать участок...
У меня участок крайний, возле ручья. Тоже было болотистое место. Вырыл водоем 5х6 метров, глиной засыпал низину. Теперь там хороший (на мой вкус) газон. В пруду рыбки и купаться можно... :))
Где стоит фотографирующий - было самое низкое место, лужа-болото. Ручей за спиной у фотографа и справа, где деревья.
http://s002.radikal.ru/i197/1102/9c/da1bdfe8975c.jpg (http://www.radikal.ru)
Мамзелина
20.04.2011, 14:16
А что за границами участка находится? Может, лучше пойти другим путем - выкопать там прудик? Вынутым из него грунтом поднять немного низину, пруд будет собирать воду и украшать участок...
У меня участок крайний, возле ручья. Тоже было болотистое место. Вырыл водоем 5х6 метров, глиной засыпал низину. Теперь там хороший (на мой вкус) газон. В пруду рыбки и купаться можно... :))
Где стоит фотографирующий - было самое низкое место, лужа-болото. Ручей за спиной у фотографа и справа, где деревья.
очень красиво:0016:
Мамзелина
20.04.2011, 14:18
:014: (Мне ж пить нельзя! :005::)))
а где вы там трактор нашли?
Прошлой осенью там экскаватор был, но копать яму нам тогда не требовалось, хотя они сами предлагали
а тракторов я там не видела...
да есть трактора, куда же без них))) к нам приезжал трактор, специально вешал ковш, но можно поискать с другими приспособами)
velvet_goldmine
20.04.2011, 15:19
У нас тоже участок необлагороженный совсем. правда, не низкий и без деревьев. но все же там все рытвины и плохо. Забора нет. Подскажите, с чего начать-забор ставить или участок ровнять?Я совсем чайник((
Мамзелина
20.04.2011, 15:48
У нас тоже участок необлагороженный совсем. правда, не низкий и без деревьев. но все же там все рытвины и плохо. Забора нет. Подскажите, с чего начать-забор ставить или участок ровнять?Я совсем чайник((
Думаю начать нужно с забора. По-своему опыту помню, пока не было забора - был проходной двор.
elena_romashka
20.04.2011, 18:38
http://s002.radikal.ru/i197/1102/9c/da1bdfe8975c.jpg (http://www.radikal.ru)
Как у вас классно :):):)
Надеюсь и у нас когда-нибудь не хуже будет! Нужно только начать...
Мы уже думали насчёт водоёма,но у нас младшенький живёт под девизом:"Ни дня без шишки" и я переживаю очень что могу не уследить,когда буду с ним одна на даче.
Мы уже думали насчёт водоёма,но у нас младшенький живёт под девизом:"Ни дня без шишки" и я переживаю очень что могу не уследить,когда буду с ним одна на даче.
Пока внуки были маленькими, водоем был огорожен сеткой (высотой 75 см).
В этом году буду снова огораживать - третий внук уже ходит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.