PDA

Просмотр полной версии : разработка земельного участка

Ронечка
19.04.2011, 09:10
Купили участок в садоводстве, который не разрабатывался, соответственно все заросло травой, где-то деревья были. Осенью мы прошлись по нему с мотокосой, скосили траву, насколько это возможно.
Сейчас вот надо за него приниматься...
А мы даже не представляем, как и что делать...

Вопросы:
1) Если разрабатывать его самим, то что вообще делать? что-то из техники покупать? Лопатой там нереально...
2) Или где можно найти людей, которые нам его разработают, если своими силами не будет получаться...Участок от дома далеко, мужу одному не справится, а я в положении

nadinn
19.04.2011, 10:45
Мы нанимали таджиков.По деньгам и качеству все устроило.

Юста
19.04.2011, 11:03
Нам разработали два таджика с лопатами, топорами и граблями. Техника не понадобилась. Да, еще нужен был песок на подсыпку и выравнивание.
Было:
Стало
Других фото под рукой нет, но нормально всё раскорчевали, выровняли, посеяли траву.

Ронечка
19.04.2011, 11:25
Юста, очень красиво стало!
а где таких таджиков берут? :))

У нас участок в Горелово. Наверное, где-то там и искать надо?!

Larsen
19.04.2011, 13:45
Юста, очень красиво стало!
а где таких таджиков берут? :))

У нас участок в Горелово. Наверное, где-то там и искать надо?!

Мне тоже интересно насчет таких рукастых таджиков, да и дешевых к тому же...

Юста
19.04.2011, 15:11
Ну уж копать то они могут все, наверное)))

Поселянка
19.04.2011, 15:48
Нам разработали два таджика с лопатами, топорами и граблями. Техника не понадобилась. Да, еще нужен был песок на подсыпку и выравнивание.
Было:
Стало
Других фото под рукой нет, но нормально всё раскорчевали, выровняли, посеяли траву.

Скажите, а какую траву Вы покупали?
Мне на данный момент идеальный газон не нужен, но хочется избавиться от крупных сорняков. Сейчас разравняем и хочу засеять. Заранее благодарю за ответ :flower:.

Юста
19.04.2011, 16:57
Покупала в Максидоме, если не путаю - классический газон (помню,что не спортивный)

Барафка
19.04.2011, 17:09
Может по близости есть деревня,нанять трактор...Перепахать все и сеять какую нибудь газонную смесь от соняков.
Таджики будут ковыряться долго,за ними нужно смотреть,да берут они сейчас дорого(

rioritta
19.04.2011, 17:40
Кстати, а сколько сейчас стоит труд таджиков?
Нам в прошлом году дренажную канаву 30м. 40смХ40см. за 3000 руб вырыли. Работали вдвоем часа два. Так весь участок ими перекопать больно дорого выйдет. Трактором намного дешевле.

Karpita
19.04.2011, 17:50
Трактором конечно дешевле (если поблизости), только он крупно землю нарезает, после этого придется еще и культиватор искать для "измельчения".

Larsen
19.04.2011, 17:55
Дешевых таджиков-узбеков уже найти очень трудно - в нашем массиве есть бригада, кот.приезжает уже четвертый год, поначалу их все что-то просили сделать, а теперь уже посылают подальше, так как забирают ценники как местные.

rioritta
19.04.2011, 17:59
Трактором конечно дешевле (если поблизости), только он крупно землю нарезает, после этого придется еще и культиватор искать для "измельчения".

Так на трактор есть насадка-культиватор. Обычно она есть у трактористов:016:

Karpita
19.04.2011, 20:23
Так на трактор есть насадка-культиватор. Обычно она есть у трактористов:016:
Вы имеете ввиду фрезы? В прошлом году наш сосед себе участок этими фрезами сделал - все равно крупные куски, для газона пришлось культиватором измельчать. Двойная работа получилась. Мы на это посмотрели и сразу решили, что люди с лопатами лучше :).

Михалыч
19.04.2011, 21:44
На всякий случай имейте в виду, что самое главное будет после выравнивания - косить-косить-косить, через каждые 10-15 дней. Трава быстро отрастает и придает неряшливый вид самому ровному участку...

Ронечка
19.04.2011, 22:05
Мы про трактор думали, но трактор, действительно, вспахивает очень крупно, потом еще работать и работать.
Возможно, это лучше, чем лопатой махать, но финансово затратно будет. Да и трактор еще найти надо, мы далеко живем от участка.

Поэтому попробуем все-таки договориться с таджиками

elena_romashka
20.04.2011, 00:42
Здравствуйте! У меня тоже вопрос про выравнивание участка. Только у нас немножко другая проблема... Участок 30 на 60, и в конце метров примерно 10 на 30 нужно поднять.
Так вот мы и думаем - землю сразу возить или нужно что-нибудь под неё насыпать???
Помогите пожалуйста советом садоводам-чайникам:)

mamik Cofi
20.04.2011, 00:54
Здравствуйте! У меня тоже вопрос про выравнивание участка. Только у нас немножко другая проблема... Участок 30 на 60, и в конце метров примерно 10 на 30 нужно поднять.
Так вот мы и думаем - землю сразу возить или нужно что-нибудь под неё насыпать???
Помогите пожалуйста советом садоводам-чайникам:)
А поднять то на сколько?
Если см на 30 то не нужно, ну если только из экономии благородной земли, вниз песка или глины насыпать.

elena_romashka
20.04.2011, 01:12
В том-то и дело,что в самом конце участок опускается метра на полтора и там болотные кочки и вода:(

mamik Cofi
20.04.2011, 01:27
В том-то и дело,что в самом конце участок опускается метра на полтора и там болотные кочки и вода:(
Тогда точно не скажу. Но подпорные стенки нужны точно. Песчанную подушку и гравий, сетку металическую. Как на кольцевой свесы с дороги сделаны. У нас знакомые просто землёй подсыпали, как в прорву вся земля уходит, и машин ушло много, а она за несколько лет спрессовалась, просыпалась и вроде опять нужно подсыпать.

Мамзелина
20.04.2011, 03:26
Мы про трактор думали, но трактор, действительно, вспахивает очень крупно, потом еще работать и работать.
Возможно, это лучше, чем лопатой махать, но финансово затратно будет. Да и трактор еще найти надо, мы далеко живем от участка.

Поэтому попробуем все-таки договориться с таджиками

Ронечка, мы тоже ваши соседи:014:
На счет трактора - это совсем недорого. Например, в прошлом году нанимали трактор канаву вдоль дороги углублять-расчищать, почти за два дня работы заплатили 8000руб, потом нанимали прокопать траншею под водопровод 100м - 4 часа работы - 5000р.
Тут другое дело- то, что на участок страшно запускать. Такой Сталинград устроит, что "мама дорогая". Так что лучше - таджики или нанятый дяди с культиватором;)

Ронечка
20.04.2011, 08:47
Ронечка, мы тоже ваши соседи:014:
На счет трактора - это совсем недорого. Например, в прошлом году нанимали трактор канаву вдоль дороги углублять-расчищать, почти за два дня работы заплатили 8000руб, потом нанимали прокопать траншею под водопровод 100м - 4 часа работы - 5000р.
Тут другое дело- то, что на участок страшно запускать. Такой Сталинград устроит, что "мама дорогая". Так что лучше - таджики или нанятый дяди с культиватором;)

:014: (Мне ж пить нельзя! :005::)))
а где вы там трактор нашли?
Прошлой осенью там экскаватор был, но копать яму нам тогда не требовалось, хотя они сами предлагали
а тракторов я там не видела...

Михалыч
20.04.2011, 10:42

А что за границами участка находится? Может, лучше пойти другим путем - выкопать там прудик? Вынутым из него грунтом поднять немного низину, пруд будет собирать воду и украшать участок...

У меня участок крайний, возле ручья. Тоже было болотистое место. Вырыл водоем 5х6 метров, глиной засыпал низину. Теперь там хороший (на мой вкус) газон. В пруду рыбки и купаться можно... :))

Где стоит фотографирующий - было самое низкое место, лужа-болото. Ручей за спиной у фотографа и справа, где деревья.
http://s002.radikal.ru/i197/1102/9c/da1bdfe8975c.jpg (http://www.radikal.ru)

Мамзелина
20.04.2011, 14:16
А что за границами участка находится? Может, лучше пойти другим путем - выкопать там прудик? Вынутым из него грунтом поднять немного низину, пруд будет собирать воду и украшать участок...

У меня участок крайний, возле ручья. Тоже было болотистое место. Вырыл водоем 5х6 метров, глиной засыпал низину. Теперь там хороший (на мой вкус) газон. В пруду рыбки и купаться можно... :))

Где стоит фотографирующий - было самое низкое место, лужа-болото. Ручей за спиной у фотографа и справа, где деревья.

очень красиво:0016:

Мамзелина
20.04.2011, 14:18
:014: (Мне ж пить нельзя! :005::)))
а где вы там трактор нашли?
Прошлой осенью там экскаватор был, но копать яму нам тогда не требовалось, хотя они сами предлагали
а тракторов я там не видела...

да есть трактора, куда же без них))) к нам приезжал трактор, специально вешал ковш, но можно поискать с другими приспособами)

velvet_goldmine
20.04.2011, 15:19
У нас тоже участок необлагороженный совсем. правда, не низкий и без деревьев. но все же там все рытвины и плохо. Забора нет. Подскажите, с чего начать-забор ставить или участок ровнять?Я совсем чайник((

Мамзелина
20.04.2011, 15:48
У нас тоже участок необлагороженный совсем. правда, не низкий и без деревьев. но все же там все рытвины и плохо. Забора нет. Подскажите, с чего начать-забор ставить или участок ровнять?Я совсем чайник((

Думаю начать нужно с забора. По-своему опыту помню, пока не было забора - был проходной двор.

elena_romashka
20.04.2011, 18:38

http://s002.radikal.ru/i197/1102/9c/da1bdfe8975c.jpg (http://www.radikal.ru)
Как у вас классно :):):)
Надеюсь и у нас когда-нибудь не хуже будет! Нужно только начать...
Мы уже думали насчёт водоёма,но у нас младшенький живёт под девизом:"Ни дня без шишки" и я переживаю очень что могу не уследить,когда буду с ним одна на даче.

Михалыч
20.04.2011, 18:58
Мы уже думали насчёт водоёма,но у нас младшенький живёт под девизом:"Ни дня без шишки" и я переживаю очень что могу не уследить,когда буду с ним одна на даче.

Пока внуки были маленькими, водоем был огорожен сеткой (высотой 75 см).

В этом году буду снова огораживать - третий внук уже ходит.