Просмотр полной версии : Курсы по подготовке к родам. Может "Родник".
Марина В
19.04.2011, 11:08
Подскажите, кто ходит или ходил на курсу по подготовке к родам, в бассейн, фитнесс для беременных. Ваши впечатления. Говорят, здорово помогает в родах. Не могу определиться куда пойти. С первым ребенком никуда не ходила, а сейчас хотелось бы получше подготовиться. Спасибо! :008:
nunemyaka
19.04.2011, 11:24
Хожу в бассейн 3 р. в неделю. После него чувствую себя великолепно. По-поводу подготовки походила бы на курсы по дыханию, чтобы больше никакой ерунды, типа обустройства комнаты для ребенка и пр. не было. Когда второй ребенок, уже и так все известно. Можно, наверное и на фитнесс специальный походить, но ведь упражнения есть и в интернете, посмотрел и делай дома. А вот бассейн воды дома не нальешь.
Я ходила в Родник. Помимо кучи интересной информации и отличной физической формы, я получила ТАКОЙ заряд положительных эмоций, что в роддом ехала с улыбкой)))) не долго правда я улыбалась)))) но тем не менее...мне кажется настрой мамы в течение 9 месяцев оочень важен!))
единственное, что могу посоветовать - надо ходить только к врачу акушеру-гинекологу, т.к. психолог не имеющий детей, вряд ли Вас чему умному научит))))
Марина В
19.04.2011, 11:57
Я ходила в Родник. Помимо кучи интересной информации и отличной физической формы, я получила ТАКОЙ заряд положительных эмоций, что в роддом ехала с улыбкой)))) не долго правда я улыбалась)))) но тем не менее...мне кажется настрой мамы в течение 9 месяцев оочень важен!))
единственное, что могу посоветовать - надо ходить только к врачу акушеру-гинекологу, т.к. психолог не имеющий детей, вряд ли Вас чему умному научит))))
А не подскажите, по какому адресу Вы ходили в Родник? И по поводу врача-гинеколога - он работает в этом центре? Я хочу в основном узнать о поведении в родах, остальное в принципе интересует не очень + хочется получше подготовиться физически, дыхание и т.п. именно когда начнутся схватки.
Марина В
19.04.2011, 11:59
Хожу в бассейн 3 р. в неделю. После него чувствую себя великолепно. По-поводу подготовки походила бы на курсы по дыханию, чтобы больше никакой ерунды, типа обустройства комнаты для ребенка и пр. не было. Когда второй ребенок, уже и так все известно. Можно, наверное и на фитнесс специальный походить, но ведь упражнения есть и в интернете, посмотрел и делай дома. А вот бассейн воды дома не нальешь.
Спасибо! А бассейн с аквааэробикой для беременных? Или свободное плавание? И если можно его месторасположение.
Я ходила в Родник на аквааэробику на Байконурской! Только благодаря бассейну справлялась с отеками!
Romashka999
19.04.2011, 15:50
Я тоже ходила в "родник" на акушерский блок и сейчас хожу в бассеин на байконурской и раз в неделю на фитнес, очень довольна!!!!
lemur-2184
19.04.2011, 16:42
Я отходила уже на аквааэробику в Родник 2 недели (на Тамбасова, 2 р в неделю), и вот вчера еще на фитнес для беремнных пошла. Мне оч нравится! бассейн помогает в борьбе с отеками, а на фитнесе учат правильно дышать. Ведет его врач-гинеколог из 1 РД Ольга по моему (хожу на Дачный 36). Планирую ходить еще до 37 недель, потом посмотрим...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.