PDA

Просмотр полной версии : Увольнение перед декретным отпуском.

Mozhayka
19.04.2011, 11:10
Мне пришлось уволиться с предприятия буквально за неделю до декретного отпуска. Врач в консультации, когда выписывал мне больничный лист, сказала, что по новым законам это не имеет значения. Типа, если ты за месяц до декретного отпуска увольняешься, то на декретные выплаты я всеравно имею право.

Так ли это? Не могу найти этого закона, может кто с этим сталкивался????

Большое спасибо!

Поллли
19.04.2011, 13:05
имеете право на декретные. Только выплачивать Вам будет не работодатель, а Фонд социального страхования, со своим декретным больничным Вам надо обратиться туда.

Adelik
19.04.2011, 13:14
А если увольняешься за два или за три месяцадо декрета?

Pussy
19.04.2011, 13:56
Фонд социального страхования ничего вам выплачивать не будет.Он работает только с юридическими лицами.
Сами попались на такую ерунду.

Pretty_mam
19.04.2011, 14:10
имеете право на декретные. Только выплачивать Вам будет не работодатель, а Фонд социального страхования, со своим декретным больничным Вам надо обратиться туда.

неправда.
уволенный человек в течении 6 месяцев- если он не устроился на работу имеет право получить свои пособия у предыдущего работодателя.
так ,что смело несите свой БЛ работодателю и он оплатит за счет средств ФСС вам БЛ.

Pretty_mam
19.04.2011, 14:10
А если увольняешься за два или за три месяцадо декрета?

да даже если в течении 6 месяцев.
выплату должен сделать работодатель.
ограничение в 6 месяцев

Pussy
19.04.2011, 14:41
неправда.
уволенный человек в течении 6 месяцев- если он не устроился на работу имеет право получить свои пособия у предыдущего работодателя.
так ,что смело несите свой БЛ работодателю и он оплатит за счет средств ФСС вам БЛ.

А можно подкрепить это фактами(статьей закона).
Я уволилась за 2 месяца до декрета.Тоже говорили что через ФСС заберете свой декретный.Там как и полагалось отказали.
Как мне сейчас подойти к работадателю?
Просто слов что вы мне должны думаю не хватит.

Mozhayka
20.04.2011, 20:02
На днях поеду отвозить свой БЛ бывшему работадателю. Конечно, хорошо бы прочитать и распечатать текст закона....

**БегущаяВверх**
20.04.2011, 20:49
ну дык, девочки, трудовой кодекс откройте и поищите по поводу временной потери трудоспособности, т.е. беременности.

про 6 мес - верно написали. платят по старому месту работы

Pussy
20.04.2011, 21:20
На днях поеду отвозить свой БЛ бывшему работадателю. Конечно, хорошо бы прочитать и распечатать текст закона....

А напишите пожалуйста как у вас все пройдет.
А вот мне еще теперь стало интересно,А могу я через месяц в ЖК взять БЛ?

Pussy
20.04.2011, 22:16
пересмотрели весь интернет,ТК.
ни слова ни про какие 6мес.
Если не сложно напишите статью.А то пока я буду искать пройдут оставшиеся 3мес.И все.

vip_jane
20.04.2011, 22:38
а Вы отправьте к работодателю мужа или маму - чего Вам зря свои нервы тратить!!! А не оплачивать не имеют права, требуйте письенный отказ если что. Это очень действует.

Январина
21.04.2011, 00:38
ну вообще в течение 30 дней с момента увольнения,а не 6 месяцев...

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ <1> "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" (далее - Федеральный закон N 255-ФЗ).
Действует в редакции Федерального закона от 09.02.2009 N 13-ФЗ.

В ст. 5 Федерального закона N 255-ФЗ перечислены случаи обеспечения пособием по временной нетрудоспособности. В частности, в п. 2 названной статьи установлено: пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

Pussy
27.04.2011, 18:09

ну что вы ездили?
какие результаты?

Pretty_mam
27.04.2011, 18:39
ну вообще в течение 30 дней с момента увольнения,а не 6 месяцев...

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ <1> "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" (далее - Федеральный закон N 255-ФЗ).
Действует в редакции Федерального закона от 09.02.2009 N 13-ФЗ.

В ст. 5 Федерального закона N 255-ФЗ перечислены случаи обеспечения пособием по временной нетрудоспособности. В частности, в п. 2 названной статьи установлено: пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

+ Пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (ст.12 п. 1 255-ФЗ).
все верно бл должен быть выдан в течении 30 дней со дня увольнения - т.е. даты начала бл зависят от даты увольнения, а выплачивать бывший работодатель обязан его в течении 6 мес- т.е .вы можете принести ему оплатить этот БЛ в теч 6 мес.
поэтому т.к .ТС был уволен за неделю по ее словам до декрета, а это меньше 30 дней:) то вполне имеет право на оплату своего БЛ. который она может нести своему работодателю 6 мес:)

Элиска1
30.04.2011, 10:48
девочки простите ,что не много не тему чисто любопытство может и неуместное: а какие причины могут быть что б уволиться за месяц до декрета О_о