Просмотр полной версии : Первая мягкая игрушка, когда?
Дорогие мамочки, в каком возрасте вы планируете или может уже купили своему малышу его первую мягкую игрушку?
redgrape
19.04.2011, 11:36
у меня висел развивающий куб Taf Toys, вот такой, справа от ребенка с 1,5 месяцев точно, когда бодрствовать стал побольше
с 2 месяцев стал ручкой по нему бить (беспорядочно, конечно), чуть позже, хватать за колечки и т.д. Это был наш хит, больше ни один мякиш не пошел.
http://i054.radikal.ru/1104/3a/f14722520ecc.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас полно мягких игрушек. После покупки я их стираю и даю ребенку. А что вас смущает в мягких игрушках?
Brilliance™
19.04.2011, 12:08
У нас навалом мягких игрушек, причем уже давно. Другой вопрос что дочка в них не играет.
я имела ввиду не развивающие игрушки, медведей например каких-нибудь и зайцев, игрушка с которой малыш будет спать в обнимку например, хочу использовать в ритуале отхода на сон например. Или любимые плюшевые звери появляются у деток постарше, после года?
Justička
19.04.2011, 12:36
У нас первая мягкая игрушка появилась, когда маявке было чуть меньше месяца. Папа на 8 марта подарил. Мягкий белый мишка. Поселили его у дочки в кроватке. До сих пор с ней вместе спит. Если он вдруг оказался в другом месте, очень возмущается и тащит его обратно в кроватку.
Еще пару мягких игрух свекровь подарила. Но так как я терпеть не могу огромное количество мягких игрушек в доме, они потихоньку уехали на дачу.
нам 4 месяца у нас уже штук 10 мягких игрушек,поющие зайцы и медведи,дочь в восторге:))
судя по всему пришла пора обзаводиться первым медведем)))))
redgrape
19.04.2011, 12:45
ааа, вот вы о чем :009:
У моих детей не было такой игрушки для спанья. Может, у младшего и появится со временем, но сейчас спит в обнимку с пеленкой.
у меня висел развивающий куб Taf Toys, вот такой, справа от ребенка с 1,5 месяцев точно, когда бодрствовать стал побольше
с 2 месяцев стал ручкой по нему бить (беспорядочно, конечно), чуть позже, хватать за колечки и т.д. Это был наш хит, больше ни один мякиш не пошел.
http://i054.radikal.ru/1104/3a/f14722520ecc.jpg (http://www.radikal.ru)
простите,а где купили такой кубик?искала подобное не могу найти,а тут прям все есть....
я имела ввиду не развивающие игрушки, медведей например каких-нибудь и зайцев, игрушка с которой малыш будет спать в обнимку например, хочу использовать в ритуале отхода на сон например. Или любимые плюшевые звери появляются у деток постарше, после года?
моей девочке чуть побольше года, с года пыталась использовать мягкие игрушки (любимых мишек, кисок, заек) в ритуале отхода на сон, но девушка не хочет с ними спать, она с ними играет ;) для сна у нас пеленка :046:, игрушки - для игр )))
redgrape
19.04.2011, 15:02
простите,а где купили такой кубик?искала подобное не могу найти,а тут прям все есть....
в Детях есть
к сожалению плюшевые игрушки - пылесборники, поэтому покупаем мало и с коротким ворсом, где-то после 6 мес уже любит бирку послюнявить и побороться с игрушкой
Stuart38
19.04.2011, 15:52
К сожалению у старшей дочери в 4 года обнаружили дыхательную аллергию и с тех пор мягкие игрушки -табу. И с младшей тоже решили не рисковать. К счастью много красивых и ярких пластиковых и деревянных игрушек. Правда спать с ними жестко.:):)
У нас гора мягких игрушек - надарили:015:
Желаю избавиться хотя бы от половины.
С полугода спит с мягкой игрушкой
Абрикосик
20.04.2011, 21:24
у нас много мягких игрушек - подарки друзей и родственников. До года ребенок особого интереса не проявлял. Да и сейчас тоже :))
Действительно оценил мишку после года, сейчас просто восторг. Обнимает.таскает,вещи надевает,но не спит, да и не приучаю как-то...
А так смысла в мягких игрушках не вижу, только пыль собирать. Считаю,что в доме должно быть 1-2 мягкие игрушки, пока ре маленький, а потом если у него будет к ним любовь, то можно "разводить".
Tara_Meisy
21.04.2011, 10:08
Пока не даю... да и еси честно, боюсь, что "ритуал" с появлением плюшевого друга резко затянется (это в случае, когда ребёнок немного бодрствует перед засыпаем)... если эе он отрубается моментально (устал очень, уигрался) то мне кажется, что ему просто будет не до "друга" :)) своему возможно дам уже в более сознательном возрасте, лет с 3-4х...
У младшего сына такая игрушка появилась уже ближе к году, а до этого я его тоже пыталась к игрушке приучить, но тщетно. А потом он выбрал сам и выбор был не в пользу той игрушки, которую я с ним спать клала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.