Просмотр полной версии : сутки на поезде мама и малыш
Soldik_777
19.04.2011, 11:24
В воскресенье еду с ребенком на поезде(купе) одна, поездка будет по продолжительности одни сутки! девочки, может кто какие советы даст! ребеночку пол годика, все родственники возле виска крутят, говорят сума сошла с маленьким ребенком собралась((( но у нас так получилось((( хотели на самолете все вместе с папой, но нам нельзя на самолете летать т.к у ребенка вчд((( а папа с нами поехать не может...
lenysi4ka
19.04.2011, 12:07
Не парьтесь, я со своим в 2 месяца ездила в Карелию, правда на машине. Поездка по времени занимала около 5-6 часов. Все было отлично!!!! Хотя мне тоже все крутили у виска и говорили что я сумашедшая)))
А моя мама двое суток ехала в поезед со мной, когда мне было 1,5 месяца и не забывайте тогда не было ни памперсов, ни влажных салфеток и всяких присбособ которые нам доступны))))
Я ехала с дочкой (6 мес) 1,5 суток в поезде.... правда с бабушкой(это НАМНОГО легче, чем одной). Лучше, конечно, если вы выкупите все купе(хотя с другой стороны, можно попросить попутчиков последить за малышом, пока вы сбегаете в WC или за кипятком, главное чтобы с попутчиками повезло или можно проводника попросить). Моя дочка перенесла поездку хорошо, даже не смотря на жару в поезде (на этот случай - легкая одежда и влажные салфетки вам в помощь). Побольше игрушек возьмите. Пеленки одноразовые тоже не лишними будут. Я покупала дезинф. жидкость - протирала столик и стены в купе (я сумасшедшая мамашка:001:, но мне так спокойнее). Не забудьте собрать аптечку на все случаи жизни (жаропониж, антигистаминное, болеутол, от паноса, от запора,перекись водорода, пластыри, и т.д.). Время пролетит быстро, поверьте...
Я просто поддержу! Я б на поезде не решилась без помощников ехать. А я вот через неделю лечу одна с 2-мя детьми, еще и с пересадкой. Волосы дыбом встают, как только представлю этот полет. Персен наверное прихватить придется.
Я просто поддержу! Я б на поезде не решилась без помощников ехать. А я вот через неделю лечу одна с 2-мя детьми, еще и с пересадкой. Волосы дыбом встают, как только представлю этот полет. Персен наверное прихватить придется.
А мне Вас поддержать хочется :046: Такие детки маленькие и двое! Одного в рюкзак посадил и уже легче, а вот с двумя..... Удачи Вам )))
Мне тоже предстоит ехать одной на поезде, сутки, правда доче тогда будет уже 11 месяцев. Я переживаю, что она захочет везде ползать и ходить и все брать в рот :001:
Автор, Вам хорошей поездки! :flower:
мнительный жираф
20.04.2011, 00:38
не переживайте,все нормально будет.в таком возрасте ребенок еще не будет носиться с диким воплем по вагону,а скорее всего большую часть времени проспит.возьмите с собой все необходимое и не стесняйтесь просить помощи у проводника-это входит в ее обязанности-обеспечивать комфортность в пути пассажирам.
Каляка Маляка
20.04.2011, 01:18
нам в три месяца тоже предстоит ночь на поезде . только с нами еще и папа поедет. девочки, а как малышей там спать укладывать? люльки от коляски с собой брать или с собой на полку у стеночки?
нам в три месяца тоже предстоит ночь на поезде . только с нами еще и папа поедет. девочки, а как малышей там спать укладывать? люльки от коляски с собой брать или с собой на полку у стеночки?
тот же самый вопрос.хотим поехать в Карелию -ребенку будет 8 мес.поезд ночной, задумываюсь - где его спать положить? с собой - так полки в поезде узковаты...подскажите?!!
valerymalishka
20.04.2011, 11:16
ездили на поезде в ярославль,когда ребенку было 3 месяца.Все прошло супер.Было жарко,но я раздела ребенка до памперса и все ок.Спал со мной у стенки,а обратно один на кровати.И так и так выспались))Мне кажется,главное позитивный настрой и не париться по поводу того,что ты не можешь изменить)))
evelina lu
20.04.2011, 11:21
тот же самый вопрос.хотим поехать в Карелию -ребенку будет 8 мес.поезд ночной, задумываюсь - где его спать положить? с собой - так полки в поезде узковаты...подскажите?!!
и мы поедем :) я хочу купить отдельное место для мелкого, со скидкой для детей билет обходится в 35% от стоимости взрослого и у меня есть специальная подушечка для фиксации, чтобы реб. не упал.
Tara_Meisy
20.04.2011, 11:42
Я не спец, самой предстоит ехать летом с годовалым и 4хлетней племянницей, правда, вдвоём с мужем, но всё равно большая часть достанется мне :065: Наверное, самой большой проблемой будет сходить в туалет... думаю, можно попросить о помощи, например, проводницу, или приспособиться к этому делу с рюкзаком...
Сама сначала собиралась обратно ехать одна с сыном, слава Богу, едем с братом...
yuljasik
20.04.2011, 12:05
В воскресенье еду с ребенком на поезде(купе) одна, поездка будет по продолжительности одни сутки! девочки, может кто какие советы даст! ребеночку пол годика, все родственники возле виска крутят, говорят сума сошла с маленьким ребенком собралась((( но у нас так получилось((( хотели на самолете все вместе с папой, но нам нельзя на самолете летать т.к у ребенка вчд((( а папа с нами поехать не может...
Есть поезда с биотуалетами. Там чисто. Можно маленькую коляску взять, ребенкав нее сажать. Места достаточно. Если не везет- на старом - тогда без кенгуру не обойтись.
Обязательно воду дляребенка берите. От той, которая в поезде может растройство быть.
Сложнее, чем дома, но если вас поддержит, я несколько лет двое суток в поезде болтаюсь, еще и с пересадкой. Жива.))Главное- чтоб не продуло. Ходите по вагоне меньше..:flower:
Maritash
20.04.2011, 13:12
мы ездили в поезде с малышом, когда ему было 5 мес. Правда, с нами был мой папа. Мы брали СВ туда, и обратно выкупали всё купе. Все прошло хорошо! В принципе сейчас бы и одна могла поехать. Как вижу, главная проблема - выйти в туалет, нужно с кем-то оставлять ребенка. Вам в помощь будут рюкзак, может быть шезлонг или коляска. Тяжеловато, конечно, но терпимо =)) Еще важно - хороших Вам попутчиков! Если настраиваться, то так и будет! Удачи!
eclipse-7
20.04.2011, 15:09
Мне тоже поездка предстоит в июне на поезде, доче 7 мес будет... до сих пор не парилась... а вас послушала, и волосы дыбом встали...
и нам поездочка предстоит 1,5 суток в поезде нам будет 3 месяца и тоже еду одна парюсь уже заранее но в поезд решила купить рюкзак чтоб если что с малышом ходить а руки свободны
А мне Вас поддержать хочется :046: Такие детки маленькие и двое! Одного в рюкзак посадил и уже легче, а вот с двумя..... Удачи Вам )))
Спасибо за поддержку:flower:, но главное - это позитивный настрой! Внушаю себе, что все будет легко и хорошо:support:
Soldik_777
21.04.2011, 01:35
Cпасибо большое за советы и поддержку!!! я хотела купить рюкзачек, а сестра мужа отговорила, говорит а вдруг ты кипятком обольеш или если в туалет с ней пойдешь упадеш(т.к шатается поезд)... незнаю брать или уж не брать.... я больше всего парюсь о том, как в туалет ходить... с чужими оставлять боюсь!
Milachka
21.04.2011, 01:44
Только что приехали от бабушки правда было немного легче мы были с папой. Если у вас есть рюкзак, то проблем не вижу, так как доч всю поездку у меня на руках провела. (единственный + смогла сходить в туалет) Если будет рюкзак проблема уйдет. Самое главное возьмите для малыша кипяченой воды. Влажные и сухие салфетки. И конечно же игрушки. И не забывайте поближе держать чепчики т.к. переодически в купе включают конденционер. А ребенок спит вместе с вами. если выросли из сумки(как мы в этот раз) то я взяла с собой пеленку которую постелила на постель и сделала из одеяло(которое дают в поезде) жгут и положила возле стены (чтоб ни чего в промежуток между стенкой и сиденьем не провалилось на пол, да и ребенку поуютнее.
мнительный жираф
21.04.2011, 01:58
Я не спец, самой предстоит ехать летом с годовалым и 4хлетней племянницей, правда, вдвоём с мужем, но всё равно большая часть достанется мне :065: Наверное, самой большой проблемой будет сходить в туалет... думаю, можно попросить о помощи, например, проводницу, или приспособиться к этому делу с рюкзаком...
Сама сначала собиралась обратно ехать одна с сыном, слава Богу, едем с братом...
девочки,не стесняйтесь просить помощи у проводника.всё-таки попутчики-это случайные люди,а проводник это работник ОАО РЖД и из поезда уж точно никуда не денется!:ded:
автор, поддержу Вас! сама хочу поехать в 9месяцев на поезде( пока только планы), но с папой)
единственное, просто умоляю -не оставляйте нигде и ни с кем ребенка...... в страшное время живем, уж лучше в кенгуру и с собой в WC
автор, поддержу Вас! сама хочу поехать в 9месяцев на поезде( пока только планы), но с папой)
единственное, просто умоляю -не оставляйте нигде и ни с кем ребенка...... в страшное время живем, уж лучше в кенгуру и с собой в WC
согласна я уж лучше везде с собой хотя понятно туалет не лучшее место но чужим бы в жизни и на секунду не доверила вообще не люблю страшно когда чужие трогают ребенка может конечно я параноик :065:но так мне спокойнее :fifa:
Soldik_777
21.04.2011, 11:09
согласна я уж лучше везде с собой хотя понятно туалет не лучшее место но чужим бы в жизни и на секунду не доверила вообще не люблю страшно когда чужие трогают ребенка может конечно я параноик :065:но так мне спокойнее :fifa:
даа, вот и я тоже боюсь... на самом деле, лучше уж с собой как нибудь, так спокойнее!
yuljasik
21.04.2011, 11:12
Мамочки, повторю еще раз. Сейчас есть поезда с биотуалетами. Там достаточно места, чтобы поставить маленькую коляску- трость. Кроме того ими можно пользоваться во время стоянки. В старых поездах удобно с рюкзаками. Если пойти за водой, то ребенка сажать за спину. А можно и соседей попросить. Каждый по кружке принесет...
Подумайте, как с нами ездили- без одноразовых подгузников.
Можно просчитать свое питание, чтобы не ходить за водой. На завтрак яйца, хлеб с маслом. На обед- что-нибудь копченое- не пропадает несколько часов в поезде. На ужин- консерву. Пить можно сок и молоко. Воду все равно с собой все берут. Вы же не месяц там болтаться будете.
Soldik_777
21.04.2011, 14:40
поезд идет один, там нет биотуалета((( решила приобрести кенгеру
НорвегиЯ
23.04.2011, 21:37
Девочки, мне вот тоже предстоит поездка. Задумалась - а как малого покормить? Подогреть баночку? Кашу развести без проблем, но не будешь же 18 часов только кашей кормить, да и есть одну кашу он не станет у меня....:008:
Девочки, мне вот тоже предстоит поездка. Задумалась - а как малого покормить? Подогреть баночку? Кашу развести без проблем, но не будешь же 18 часов только кашей кормить, да и есть одну кашу он не станет у меня....:008:
Налить в чашку горячей воды и подогреть баночку. Или взять пиалку с собой (вместо чашки). Я овощи комнатной температуры даю, грею только мясо. Кормить буду прямо из баночки, никуда перекладывать не буду
А вот с кашей у нас сложнее, я ее делаю на своем молоке... поэтому в поезде будут только овощи-фрукты и ГВ
Yohanga Бегемотовна
23.04.2011, 22:19
И мы поедем скоро..Я буду одна, нам будет около 8 месяцев, ехать сутки. В принципе ничего не боюсь, насчет еды себе-согласна, надо взять такое, чтобы есть на месте и никуда не выходить. Ребенку тоже банки возьму. Денек как-нибудь переживем, ночью спать будем. Кормить грудью планирую отвернувшись к стенке, накрывшись простынкой-не люблю чтобы это видели посторонние. А вот в туалет пойду, наверно, с ребенком в кенгурушке. Не буду много пить, чтобы часто не бегать. Будем играть в игрушки, читать сказки и в окно смотреть.
Автор, удачи вам в вашей поездке! И не бойтесь ничего, справимся.
Chanel_Nik
23.04.2011, 23:06
Мы ехали с мужем и сыном ночь на поезде, сыну было 1,4 года, скажу сразу - было ужасно. Поскольку я была беременная, то думали, что сын с папой поспит, но девочки НЕРЕАЛЬНО УЗКИЕ ПОЛКИ!!! А как только папа отрывался на секунду от ребёнка, тот сразу орал. В результате пришлось мне его взять к себе, намучалась я за эту ночь капитально
Мама Федулька
24.04.2011, 00:37
мы ездили в Вашем возрасте. Поездка 12 часов в купе, правда с папой и 2 друзьями. туда - без проблем, обратно - почти всю дорогу ревели...Но была жарища страшная, сынуля лежал в одном памперсе весь мокрый и поэтому когда он засыпал - я у его ног калачиком спала или папа наш сидел, а я на его полке спала... С ужасом вспоминаю ту поездку...пока больше не хочется...
Как Вам вот в туалет ходить я не представляю...Ситуация вынудит, но я бы чужим людям не доверила своего ребенка.
Удачи Вам!!! Просто проще относитесь и не мучайтесь!!!
И кстати, салфетками запаситесь основательно, т.к. мы все трогали вокруг, а оно просто черное там в поезде...Я там все натирала, но это мрак просто...При том, что у нас ночной переезд был, а если ребь бодствовать будет - все успеет перетрогать, может и полизать...
yuljasik
24.04.2011, 02:13
Если не ошибаюсь, то ва почти год. В это время ребенок ест почти все. Что сбе- то и ему..
НорвегиЯ
24.04.2011, 09:30
Если не ошибаюсь, то ва почти год. В это время ребенок ест почти все. Что сбе- то и ему..
ну как Вам сказать - почти все. В общем-то конечно почти все, кроме бутербродов и колбасы.:)) Только он ест у меня еще все в виде пюре, давится кусками (хоть уже 4 зуба), поэтому даже домашнюю пищу блендерю. Я в общем-то больше переживаю - как подогреть. Никогда, если честно не грела банки в горячей воде и не знаю, насколько реально они нагреваются или просто чуть тепленькими становятся.:005: он у меня к горячей пище приучен, даже зачастую соки, фрукты подогреваю, чтоб чуть тепленькими были. А уж обеденную еду холодную есть точно не станет.:073:
Soldik_777
24.04.2011, 12:01
Спасибо девочки всем!!! вот сегодня едем, как то жутковато... надеюсь все пройдет хорошо!!!!!!!
Yohanga Бегемотовна
24.04.2011, 14:20
Удачи вам! Напишите потом, как все прошло!
Нам тоже предстоит в полгода сутки в поезде. А коляска-люлька, интересно, не станет в купе в проходе, чтоб ночью хоть и он, и мы нормально поспали? Никто не ездил так? На полку одного стрёмно класть, а вдвоем неудобно. Буду с нетерпением ждать рассказ о поездке от автора-))))))) Приятной и легкой Вам поездки.
мы вот недавно приехали :) в поезде так хорошо качается, что лег на полку, дал сисю, а ребенок уже укачался и спит через 5 минут. в этом отношении хорошо.
мне кажется, что коляска в проходе - это вообще не реально. во-первых .если и поместиться, то впритык по ширине. моя роан точно не поместилась бы. во-вторых, вы в купе не одна и есть куча других пассажиров, которым будете мешать вы и которые будут мешать вам, постоянно шастая туды-сюды
а подогреваля я очень прсто - в кружку набираешь воду из боййлера, туда ставишь нужную баночку и через некоторое время все тепленькое. нормально согревается, особенно если периодически перемешивать. если никогда не подогревали так, можете дома попробовать ради эксперимента, чтобы в поезде не так страшно было. очень простой способ и удобный
мы хорошо доехали 2 ночи и один день с границами-таможнями. ни истерик, ни выкрутасов, а нам 7 месяцев
мне кажется, что коляска в проходе - это вообще не реально. во-первых .если и поместиться, то впритык по ширине. моя роан точно не поместилась бы. во-вторых, вы в купе не одна и есть куча других пассажиров, которым будете мешать вы и которые будут мешать вам, постоянно шастая туды-сюды
если с другими пассажирами, то конечно не получится. Но мы планируем купить полностью купе на троих. И очень интересно, поместится ли коляска...хоть и придется тогда обходиться без прохода, зато могут появиться места для полноценного отдыха...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.