Просмотр полной версии : Что подарить на выпускной в детском саду.
nehfyljn
19.04.2011, 11:35
Посоветуйте пожалуйста, что можно подарить девочке на праздник проводов в школу. Нужно что- то компактное , полезное в учебе и не очень дорогое.
вы лично своему ребёнку хотите подапить? или это групповые подарки в саду
Будильник)) Мы, во всяком случае, планируем осчастливить сынулю именно им))
sweet creature
20.04.2011, 10:41
Мы на выпускной в детском саду дарим детям книги по Петербургу - спец.издание для детей
Sarang_Song™
20.04.2011, 10:49
Книгу подарите. Если ребенок Ваш, то никто лучше Вас не знает, какую именно выбрать, чтобы ему было интересно. :)
Sarang_Song™
20.04.2011, 10:50
А в саду у нас подарок - ранец. Покупают родители на свое усмотрение.
Но я туда еще шикарных книжек положу, а то пустой ранец как-то не очень, по-моему... :)
Sarang_Song™
20.04.2011, 10:51
Еще неплохой вариант - пенал с ХОРОШЕЙ канцеляркой внутри. Компактно, но не уверена, что дешево. :))
Ksunushka
20.04.2011, 11:23
А мы в садике часы наручные дарим - этакий элемент взрослой жизни:)
Shurshik
20.04.2011, 11:27
У нас в саду решили, что подарок должен напоминать о детстве, т.е. не связан со школой.
Sarang_Song™
20.04.2011, 11:29
У нас в саду решили, что подарок должен напоминать о детстве, т.е. не связан со школой.
И что дарите? :)
Shurshik
20.04.2011, 11:57
Книгу- альбом про динозавров, в ней картинки раскладываются - очень красивая и информация есть полезная. Вот такая кажется:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3967254/
Она на крупе в 2 раза дешевле кстати
nehfyljn
20.04.2011, 20:34
Ранец, пенал, будильник, наручные часы(они у нас есть) и хорошая полезная книга - мне тоже приходили на ум, значит двигаюсь в верном направлении. Считаю, что подарок должен символизировать начало новой более взрослой жизни, а с детством они еще не прощаются, только становятся более ответственными.
nehfyljn
20.04.2011, 20:46
Наверное нужно остановиться на ранце... вещь необходимая. Где лучше выбор, куда сходить ..? ДЕТИ, Детский мир...
Diana2004
20.04.2011, 21:03
Наверное нужно остановиться на ранце... вещь необходимая. Где лучше выбор, куда сходить ..? ДЕТИ, Детский мир...
Я купила в ОЗ,но не дешего.
mamamasha
20.04.2011, 21:04
Классная идея. И почему наши не додумались?
Купить на Крупе и дешевле и выбор громный.
Энциклопедии часто дарят или хороший сборник стихов-рассказов для нач. школы - пригодится, еще часы-будильник, можно игру настольную про наш город например.
Идею ранец мы отмели по нескольким причинам - надо выбирать с ребенком (мерять по удобству-телосложению), а это уже не сюрприз - подарок заранее известен и выбор весной меньше, чем будет летом и на школьных базарах в конце лета, брать сейчас абы что - а вдруг летом приглянется какой-то более интересный вариант, да и подарки посчитали что лучше одинаковые, чтоб не расстраивались дети, не сидели - не сравнивали, так как кого-то из детей устроит его ранец -сам выбирал, а кому-то купят родители без ребенка. Да и вручала подарки у нас на выпускном заведующая, объемные ранцы в зале в количестве 20-25 штук - это было бы нЕчто :)) .
Идею пенал с наполнением тоже - дети идут в разные школы- требования разные, где-то пенал даже не нужен -все будет хранится в классе, где-то большие пеналы не приветствуются, кто-то вместе с ранцем купит - набором.
+1 Да, если решите все же ранец, то в ДК Крупской на Елизаровской- самый большой выбор. В Детях и ДМ толком ничего нет, сейчас во всяком случае, может летом что и будет.
Krasnozora
21.04.2011, 00:17
Мы в саду не смогли мирно "договорится" о подарках детям - такие баталии были:001:
Ранец - очень индивидуально - и очень большой разброс цен, канцелярия - как-то не серьезно (имхо), часы - у многих уже есть....
В итоге сошлись на варианте - толковый словарь:0020: - точно пригодится в школе - да и просто полезно:))
Мы дарим в саду интерактивные книги "Кто самый умный" от Белфакса, вот такие http://rozebra.ru/product/Kniga-Kto-samyy-umnyy
Звёздочка
21.04.2011, 10:42
Если речь идет про подарки в дет.саду - я всегда в принципе против дорогостоящих.
Сразу представляю, ЧТО я смогла бы купить на эту сумму - действительно нужное нам и то, чему был бы искренне рад именно мой ребенок.
Не думаю, что есть универсальный вариант, который бы устроил абсолютно каждого родителя.
Я вот, честно, не понимаю, почему нужно дарить на выпускном в ДС школьные принадлежности? :009: Ну понятно, что "без 5 минут" первоклашки.. Но тем не менее, это праздник прощания с дет.садом, на этом и нужно делать акцент, по-моему.
ЗЫ: А у нас, например, уже и ранец есть, и пенал, и канцелярия прикуплена :008: - была возможность купить по ооочень хорошим ценам. Так что мне, например, даже обидно было бы сейчас получить "в подарок" по обычной цене :008: пенал или набор для труда (был такой вариант у нашего РК, а в нашей школе и урока-то такого не будет :046: )
В общем, я за не очень дорогие и даже не столь полезные, а именно ПАМЯТНЫЕ подарки о ДС. Если есть у кого-нибудь идеи подобных подарков, буду очень благодарна :flower:. У нас скоро собрание, будем обсуждать как раз.
Sarang_Song™
21.04.2011, 10:46
Классная идея. И почему наши не додумались?
Не все модели там есть. Я нужную смогла только в инете заказать.
Sarang_Song™
21.04.2011, 10:53
Энциклопедии часто дарят или хороший сборник стихов-рассказов для нач. школы - пригодится, еще часы-будильник, можно игру настольную про наш город например.
Идею ранец мы отмели по нескольким причинам - надо выбирать с ребенком (мерять по удобству-телосложению), а это уже не сюрприз - подарок заранее известен и выбор весной меньше, чем будет летом и на школьных базарах в конце лета, брать сейчас абы что - а вдруг летом приглянется какой-то более интересный вариант, да и подарки посчитали что лучше одинаковые, чтоб не расстраивались дети, не сидели - не сравнивали, так как кого-то из детей устроит его ранец -сам выбирал, а кому-то купят родители без ребенка. Да и вручала подарки у нас на выпускном заведующая, объемные ранцы в зале в количестве 20-25 штук - это было бы нЕчто :))
Может и не сюрприз для ребенка, однако для других сюрприз. Ребенок может сказать, что САМ участвовал в выборе. Да и наполнение ранца можно сделать сюрпризом. ;)
А одинаковые подарки вседа считала бредом, потому что не у всех РК есть фантазия, а каждый год иметь на тот же НГ рюкзак с шоколадом с ценником под 1000... Простите, но мне этого не надо. :017: Мой ребенок получал нормльные подарки, и если другим родителям было лень выбрать для своего что-то подходящее, это уже проблемы далеко не мои. :fifa:
Поэтому и стоимость ранцев - дело сугубо личное. И сравнивать дети все время что-то будут. Даже те же ранцы, если они не будут подарком на Выпускной, будут сравниваться в школе. ;)
Sarang_Song™
21.04.2011, 10:56
Мы дарим в саду интерактивные книги "Кто самый умный" от Белфакса, вот такие http://rozebra.ru/product/Kniga-Kto-samyy-umnyy
Книжка интересная. Но, опять де, моей таких штук надолго не хватает. Она прошла, и все, книжка заброшена. :005:
Апрельское солнце
21.04.2011, 11:02
Еще неплохой вариант - пенал с ХОРОШЕЙ канцеляркой внутри. Компактно, но не уверена, что дешево. :))
Дарили в прошлом году нашим выпускникам пеналы с наполнением. Правда пеналы тяжело найти в нужном количестве в не сезон. В августе выбор гораздо больше.
Sarang_Song™
21.04.2011, 11:03
Пенал и наполнение лучше покупать отдельно. :)
Может и не сюрприз для ребенка, однако для других сюрприз. Ребенок может сказать, что САМ участвовал в выборе. Да и наполнение ранца можно сделать сюрпризом. ;)
А одинаковые подарки вседа считала бредом, потому что не у всех РК есть фантазия, а каждый год иметь на тот же НГ рюкзак с шоколадом с ценником под 1000... Простите, но мне этого не надо. :017: Мой ребенок получал нормльные подарки, и если другим родителям было лень выбрать для своего что-то подходящее, это уже проблемы далеко не мои. :fifa:
Поэтому и стоимость ранцев - дело сугубо личное. И сравнивать дети все время что-то будут. Даже те же ранцы, если они не будут подарком на Выпускной, будут сравниваться в школе. ;)
Если подарок ребенку- то кому другому сюрпризы то устраивать? Сам выбрал себе подарок...этим гордится надо оказывается :005:
Содержимое портфеля...тогда его надо всем родителям наполнить, а то как-то один наполнит, у другой- нет, открыл ребенок - а он пустой :005: И в школе сравнение будет уже не ПОДАРОК "от садика" - ранец, а просто ранец, купленный родителями к 1 сентября - разные вещи. Равно как и разная форма, разные блузки-рубашки, туфли - это не подарки, это обычная подготовка к школе по средствам родителей.
Если у РК нет фантазии, то помимо РК есть еще родители в группе и есть собрания, на которых можно обсудить и предложить свои варианты подарков, а также разумную сумму на них - для всех разумная сумма разная - кому-то 100 р, кому-то 1000 нормально, придти к чему-то среднему, а не молчать на собраниях и покорно отдавать 1000 р за ерунду.
И вообще не считаю в саду нужным дарить подарки на большие суммы, то что надо -родители сами купят ребенку, а подарок "от садика" - это чисто символический презент, вручаемый Дед Морозом на НГ, у нас родители были против индивидуальных подарков - у всех разные фин. возможности и устраивать показуху, чей подарок круче мягко говоря глупо:005:.
Книжка интересная. Но, опять де, моей таких штук надолго не хватает. Она прошла, и все, книжка заброшена. :005:
Так про любую книгу можно сказать, вряд ли есть такая книга, с которой ребенок засыпает под подушкой и просыпается опять читая ее до дыр. И опять же если Вы против конкретной книги, выбранной РК, то можно например вроде и одинаковый подарок - те же энциклопедии подарить, но разный - каждый своему ребенку по его интересам - у кого-то мальчик машины любит, у кого-то роботов, такую книгу можно выбрать и без ребенка.
P.S. Если у Вас ВСЯ группа "ЗА" подарок ранец- то и разговоров нет, самое главное, что мирное решение что подарить достигнуто и замечательно ;).
Sarang_Song™
21.04.2011, 13:01
А наш подарок не был круче по стоимости, я уложилась в конфетный. ;)
Гордиться тем, что ребенок сам выбрал подарок, конечно, не надо, но и тупо смотреть на одинаковые подарки так же не стоит. ;)
Энциклопедеии моему ребенку не нужны в принципе. Я бы лучше взяла художественную литературу.
Что, в принципе, и сделала. :)
В общем, я за не очень дорогие и даже не столь полезные, а именно ПАМЯТНЫЕ подарки о ДС. Если есть у кого-нибудь идеи подобных подарков, буду очень благодарна :flower:. У нас скоро собрание, будем обсуждать как раз.
Медальки закажите индивидуальные - с ФИО ребенка, № садика и т.п. что хотите написать на них- Вам так и сделают - это будет память об окончании садика, в инете достаточно фирм предлагающих такие услуги. А уж подарок- как видите мнения очень разные, главное придти к единому и устраивающему всех в своей группе.
А наш подарок не был круче по стоимости, я уложилась в конфетный. ;)
Да дети вообще не понимают этой стоимости, это только мы знаем цену, а детям самое интересное то, что подарок за 100 р может оказаться милее и нужнее чем за 1000 р :))
Гордиться тем, что ребенок сам выбрал подарок, конечно, не надо, но и тупо смотреть на одинаковые подарки так же не стоит. ;)
Если родители Вашей группы решили, что тупо смотреть на одинаковые подарки не стоит, нужно индивидуальный, ничего не имею против- главное чтоб все были довольны и дети и родители ;).
Энциклопедеии моему ребенку не нужны в принципе. Я бы лучше взяла художественную литературу.
Что, в принципе, и сделала. :)
Я тоже считала до школы, что не нужны - куча подаренных родственникам, купленных мною, лежали без дела, полистала и положила, а в школе началась учеба и смотрю - надо же.. читает энциклопедии, ищет что-то пройденное по окр. миру про животных -растения...Только в школе интерес к ним проснулся.
Sarang_Song™
21.04.2011, 13:13
Да дети вообще не понимают этой стоимости, это только мы знаем цену, а детям самое интересное то, что подарок за 100 р может оказаться милее и нужнее чем за 1000 р :))
Если родители Вашей группы решили, что тупо смотреть на одинаковые подарки не стоит, нужно индивидуальный, ничего не имею против- главное чтоб все были довольны и дети и родители ;).
Я тоже считала до школы, что не нужны - куча подаренных родственникам, купленных мною, лежали без дела, полистала и положила, а в школе началась учеба и смотрю - надо же.. читает энциклопедии, ищет что-то пройденное по окр. миру про животных -растения...Только в школе интерес к ним проснулся.
Да, именно, дело не в сумме. ;)
Про родителей молчу, я сама решила. :))
В школе, не спорю, пригодится, вот только удовольствия, увидев в качестве подарка энциклопедию, мой ребенок может не получить. :005:
А наши дети заканчивают Детский Сад с золотыми именными медалями и красными дипломами.... Мой ребенок в сентябре заявил, что ему вручат медаль, как у выпускников прошлого года. Видимо для них это большая награда, чем просто подарок. Ведь медаль нужно заслужить! А еще со своим именем... Мы решили, что энциклопедий полно у всех, школьные принадлежности толком не знаешь какие нужны для школы, требования у всех разные, а стоят все очень даже...
Звёздочка
21.04.2011, 14:12
Про медали и дипломы - отличная мысль!
Притом вручить же их можно именно за заслуги конкретного ребенка (или за его хорошие черты), а не стандартно! (обсудить с родителями и воспитателями).
И детям приятно, и памятно.
Пошерстила инет.
Мне еще очень понравилась идея с видеороликами "из жизни дет.сада". Но это очень сложно и затратно, конечно.
У нас, например. даже с фотоальбомами загвоздка...:(
Sarang_Song™
21.04.2011, 14:25
Медали и дипломы - это вполне обычные атрибуты.
Подарок - нечто иное.
у нас будет подарок из 3-частей, на сумму 550р.
-путеводитель по Петербургу
-карточная игра "Уно"
-набор для творчества "Carioca" в чемоданчике (фломастеры, карандаши и еще что-то)
+дипломы, ленты, грамоты,фотоальбом и диск с видео (атрибутика вобщем-то)
Вот от медалей все отказались....
Звёздочка
21.04.2011, 14:45
Мне, например, дочка уже заказала. что она хотела бы получить в подарок от нас с папой (сама решила, что ей полагается подарок от родителей в честь столь важного для нее события :) ) . Кстати, ни к дет.саду, ни к школе он никакого отношения не имеет :)).
За 3 года, что дочка ходит в ДС, из всех подарков на праздники в ДС, пожалуй, дочке понравился по-настоящему только один. Я к тому, что всем не угодишь, с РК не спорю, отношусь с пониманием и благодарностью. (Ведь не факт, что другим детям нужно то, что нравится моему ребенку).
Поэтому я за недорогие подарки в садике + каждый родитель сам подарит своему ребенку, что посчитает нужным уже дома (а приподнести можно по-разному, можно же даже сказать, что это от садика, если так принципиально ;) )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.