PDA

Просмотр полной версии : Гирудотерапия

sal_li
19.04.2011, 11:44
Девочки, был ли у кого опыт лечения? Тромбофлебит у меня появился. Лечусь-наблюдаюсь, но тромб очень медленно рассасывается...

рита32
19.04.2011, 12:11
У меня подруга делала гирудотерапию во время беременности. правда по поводу радикулита, у нее были осложнения. Потом выяснилось. что беременным гирудотерапию вообще проводить нельзя.
Вот выдержка из первого же поиска: Противопоказания к гирудотерапии при беременности относятся ко второму и третьему триместрам. В первом триместре гирудотерапия никаким образом не скажется на течении беременности. Однако после 12 недели, после того как начинается образование сосудистой плаценты (период плацентации), от гирудотерапии стоит воздержаться. В организме женщины в период беременности происходят выраженные функциональные изменения. Они затрагивают практически все системы внутренних органов. С началом беременности иммунитет женщины ослабевает, а в крови увеличивается количество веществ, препятствующих образованию тромбов. Таким образом, применение гирудотерапии во время беременности может быть опасно для здоровья женщины и жизни плода.

sal_li
19.04.2011, 12:26
У меня подруга делала гирудотерапию во время беременности. правда по поводу радикулита, у нее были осложнения. Потом выяснилось. что беременным гирудотерапию вообще проводить нельзя.
Вот выдержка из первого же поиска: Противопоказания к гирудотерапии при беременности относятся ко второму и третьему триместрам. В первом триместре гирудотерапия никаким образом не скажется на течении беременности. Однако после 12 недели, после того как начинается образование сосудистой плаценты (период плацентации), от гирудотерапии стоит воздержаться. В организме женщины в период беременности происходят выраженные функциональные изменения. Они затрагивают практически все системы внутренних органов. С началом беременности иммунитет женщины ослабевает, а в крови увеличивается количество веществ, препятствующих образованию тромбов. Таким образом, применение гирудотерапии во время беременности может быть опасно для здоровья женщины и жизни плода.

спасибо, поняла :flower:

vip_jane
20.04.2011, 22:36
у меня тоже проблема с венами. купила крем "Таис славянская", он на грибах мицелия, беременным прямо показан. Мажусь неделю, сосудистая сетка стала лучше, да и состояние кожи в целом меня порадовало.

Strujka
20.04.2011, 22:42
Я пыталась лечить сеточку венозную пиявками. Оказалось это надо делать около 7-10 сеансов, каждый раз покупая новые пиявки. Поставила два раза под коленку, после каждой пиявки остаються небольшие рубцы, которые становятся белыми и в общем заметны, но это пол беды. Кровь у меня текла после пиявки около двух суток , тоесть делать практически ничего нельзя, любое напряжение приводит к обильному кровотечению, при том что свертываемость у меня нормальная. Первый раз кровь на вторые сутки остановилась, а вот во второй раз с обильной кровопотерей меня увезли на скорой в больницу - так неудачно поставили что было не остановить. Так что аккуратней.