PDA

Просмотр полной версии : Обострения цистита замучали

Милли!
19.04.2011, 12:06
Мне уже 2 недели не избавиться от цистита.Анализ мочи,как врач сказал,"не такой уж плохой",лейкоциты-1,бактерии-1,остальное в норме.Сегодня сдала повторно,завтра сдаю посев.Мне кажется это никогда не кончится.Пью-фитолизин,канефрон,брусн.лист,клюкву.
Девочки.у кого это проблема во время беременности,как вы справляетесь-я так понимаю,что скорей всего посев для того,чтоб антибиотик назанчить?Но у меня всего 9 неделек....Неужели никак по другому?

lenakef
19.04.2011, 12:20
Если обострения есть, а лейкоцитов не много, возможно инфекция в мочевыводящих путях, у меня так было в предыдущую бер. Пойду посмотрю на каком сроке пила антибиотик и какой. Только после посева выявили киш. палочку в мочевыв. путях.
Посмотрела: на 16/17 нед. пила амоксиклав 1000 2 раза в день неделю, ну потом понятно линекс или еще что - бифидобактерии. Потом где-то через месяц опять сдала посев, все чисто ) И до сих пор не было обострений цистита, а до этого раз-два в месяц стабильно было.
Конечно, лучше пролечить, если обнаружат что-то у вас. Т.к. вы же будете всю бер. мучатся, а потом во время родов можно заразить малыша. Главное, подобрать безопасный антибиотик )

Милли!
19.04.2011, 12:28
Спасибо за ответ,просто слышала,что до 12 недели нельзя антибиотик.Но в любом случае,пока посев будет готов,будет уже 11 недель.Только бы не сойти с ума за эти 2 недели,вымотал меня уже этот цистит:065:

Июли
19.04.2011, 12:37
Вообще странный анализ для цистита...они там в лаборатории точно Ваши анализы смотрят, а не остатки от своего чаепития?
Если есть симптомы уретрита при банальном цистите - это всегда горка эпителия, пишут больш. количество...и бактерий с лейкоцитами всяко побольше.
Надо, надо мазок...вдруг это уретрит с циститом не связанный..а какой-нить хламидийный..или уреаплазма...и грибковый бывает, как раз при них анализы мочи непоказательные.
Сочувствую Вам, сама страдала до беременности 2 года, каждый месяц пропивала норфлоксацин и статики, такие осчусчения были....брррр. А с беременностью наоборот - как отрезало, анализы не идеальны бывали, но без клиники.

SamNa
19.04.2011, 12:38
Амоксиклав назначают беременным уже практически с самых первых недель... во всяком случае так "сохраняют" в Александровской больнице всех....

ElenaRomanuta
19.04.2011, 17:34
вроде монурал менее вредный. Но в любом случае только по назначению врача.

Мама НикИры
19.04.2011, 22:23
У меня без беременности часто был цистит-не избавться никак было Чуть что- и здравствуй родной. Антибиотики, травы, монурал- пролечивали, но не надолго.
Чем дело пока кончилось - попала к замечательному урологу который кроме антибиотиков назначил инстилляции фурацилином ( через катетер в мочевой пузырь) процедура немного неприятная но не более того, занимает минуту, всего нужно 5.
Фурацилин при беременности в таком виде сильно подозреваю что можно - поспрашивайте врача. У меня ттт 1,5 года тишина в этом плане тепрь.

Пражаночка
20.04.2011, 03:29
недавно такая беда была, но у меня сразу анализ показал повышенные лейкоциты - 26 и бактерии. Сдала на посев и на чувствительность к аб... тоже кишечная палочка :( из всего списка аб, к которым оказалась чувствительна эта гадость - был только 1 препарат, который хоть с осторожностью, но можно принимать при беременности :008: пропила на 10 неделе... Просила врачей повременить, хоть 1 триместр отходить - сказано ПИТЬ!!!
пойду сдавать повторный на след неделе :091:

Милли!
20.04.2011, 12:43
Сдала посев,теперь ждать.Вчера заменила канефрон на цистон,канефрон вообще не помогает.
Причем к вечеру чувствую себя прекрасно,а с утра-начинается жжение и боль.

ElenaRomanuta
20.04.2011, 15:00
Сдала посев,теперь ждать.Вчера заменила канефрон на цистон,канефрон вообще не помогает.
Причем к вечеру чувствую себя прекрасно,а с утра-начинается жжение и боль.

я цистон пью всю беременность! мне канефрон вообще не помогает,а цистон-отлично!
если чувствую. что дело к обострению, то по 2 таблетки.(в инструкции и сказано пить по две табл)

рита32
20.04.2011, 15:09
Пила канефрон и цитон - по моим ощущениям больше помогал канефрон. Из антибиотиков мне назначали монурал - только я его не пила, и так обошлось. Но это не пример, у меня блы стерильный посев и клиники никакой. Посев - это не страшно, наоборот - знать надо, живет ли там кто-то (только, надеюсь, сдавали Вы анализ подмывшись и заткнув влагалище тампоном):065:.
Кстати,циститы могут обостряться и на фоне дисбактериоза кишечника - у Вас с этим все нормально? Может, если нормализовать микрофлору (лактобактерин, бифибобактерин и пробаланс) - и цистит исчезнет. Ведь инфекция очень часто из кишечника по лимфатическим путям в урогенитальный тракт попадает.
А как со скрытыми инфекциями?

ElenaRomanuta
20.04.2011, 17:51
мне еще наринэ форте назначали от дисбактериоза.

_believe_
21.04.2011, 14:03
Мне очень помог Монурал Он разрешен при беременности и несколько хороших врачей мне его назначали Пить по схеме по одному пакету на перый, третий и десятый день Но лучше бы посмотреть на Вашу инфекцию, хотя он и широкого спектра

Милли!
22.04.2011, 15:53
Мне очень помог Монурал Он разрешен при беременности и несколько хороших врачей мне его назначали Пить по схеме по одному пакету на перый, третий и десятый день Но лучше бы посмотреть на Вашу инфекцию, хотя он и широкого спектра

Он показан "если польза превышает риск".Это все же не совсем разрешен....

Девочки,я тут подумала...А может как-то сама Б.провоцировать цистит?Я сдала мочу 3 дня назад,гинеколог сказала позвонит,если плохая будет-не звонит,т.к.смею подозревать там все нормально.Так что ж со мной?Причем это только до обеда-с утра встаю,боль,жжение,сил нет,к обеду легче,к вечеру вообще огурец.С утра все заново.Что за чудеса?