Просмотр полной версии : Небезопасная прививка от опасной болезни
Очередной тур вакцинации жителей Челябинской области против клещевого энцефалита начался 1 марта 2011 года. Детей в возрасте от года прививали австрийским препаратом "ФСМЕ-ИММУН", детей старше трехлетнего возраста - сухой инактивированной вакциной, произведенной в Москве. Для вакцинации взрослых челябинцев использовался препарат "ЭнцеВир", выпускаемый ФГУП "НПО "Микроген" Минздравсоцразвития РФ. Специалисты Роспотребнадзора зафиксировали у жителей региона побочные реакции на введение "ЭнцеВира". В связи с этим глава областного управления Роспотребнадзора приостановил использование препарата серии 1081110, произведенного томским филиалом "Микрогена". Отсюда (http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/04/12/encvacc/)
Кто-нибудь знает подробности? Еще где-то читала, что Энцеровиром прививали школьников. Почему? Это было нарушение? Что за реакция? Действительно что-то не так с вакциной? Или обычный иммунный ответ?
Прошу поклонников Котока не волноваться, топ не о вреде прививок вообще, а о конкретной ситуации.
Merry dancers
19.04.2011, 12:12
Отсюда (http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/04/12/encvacc/)
Кто-нибудь знает подробности? Еще где-то читала, что Энцеровиром прививали школьников. Почему? Это было нарушение? Что за реакция? Действительно что-то не так с вакциной? Или обычный иммунный ответ?
Прошу поклонников Котока не волноваться, топ не о вреде прививок вообще, а о конкретной ситуации.
Вообще-то от клещевого энцефалита прививаются в три према (если память мне не изменяет). И в марте делать это уже очень поздно. КОллега была в Луге на выходные. Клещи в лесу уже актвизировались!
И в марте делать это уже очень поздно.Наверное. Пишут, что событие вот буквально последних дней, то есть, прививали в апреле.
С4астливая
19.04.2011, 12:29
Оттуда же:
Вологодские школьники заболели после прививок от клещевого энцефалита
Четыре десятка вологодских школьников обратились за медицинской помощью после вакцинации от клещевого энцефалита, сообщает "Интерфакс (http://www.interfax.ru/)" со ссылкой на анонимный источник в областном управлении Роспотребнадзора.
Необычная реакция на введение препарата "ЭнцеВир" была зафиксирована среди учащихся вологодских школ номер 5 и номер 25. Общее недомогание и подъем температуры после прививки почувствовали 250 школьников, 40 из которых обратились к врачам.
Специалисты Роспотребнадзора выяснили, что школьники были привиты препаратом "ЭнцеВир" серии 1151210, произведенным томским филиалом ФГУП "НПО "Микроген" Минздравсоцразвития РФ.
Использование указанной серии препарата были приостановлено постановлением главного санитарного врача Вологодской области Ирины Кузнецовой. Губернатор региона Вячеслав Позгалев создал комиссию, которая займется расследованием происшествия.
В начале апреля 2011 года аналогичный инцидент был зафиксирован в Челябинской области. Региональное управление Роспотребнадзора приостановило использование одной серии "ЭнцеВира", также произведенного в Томске, после регистрации побочных реакций у жителей области, привитых от клещевого энцефалита.
Ранее высокая частота побочных реакций после введения вакцины, произведенной НПО "Микроген", отмечалась у жителей Бурятии, Алтайского края, а также Архангельской, Челябинской и Ярославской областей.
Так что тот факт, что прививают в апреле подтверждается.
Акуна&Матата
19.04.2011, 12:30
Ранее высокая частота побочных реакций после введения вакцины, произведенной НПО "Микроген", отмечалась у жителей Бурятии, Алтайского края, а также Архангельской, Челябинской и Ярославской областей.
Я фигею. И ведь продолжают прививать, причем детей.
Нафиг. Я уже НИКОМУ не верю. Стала параноиком.
Я привит. клещей снимаю регулярно с себя по весне
чито, опять?
канечна, лучче болеть клещевым энцефалитом, ТС и ему сочувствующие. Вы на регионы прививания-то посмотрели?
канечна, лучче болеть клещевым энцефалитом, ТС и ему сочувствующие. Вы на регионы прививания-то посмотрели?
Хотя это оффтоп, конечно, я привита от всего, что можно придумать, ребенок мой прививается с рождения. И на регион смотрела и ситуацию там знаю. Поэтому интересуюсь, может, кто знает, что произошло на самом деле. Может, как обычно, журналисты приукрасили и немного преумножили. А на эту прививку обычная такая реакция.
Так что Ваш вброс мимо. Читайте заглавный пост внимательно, каждое слово. Чтобы не говорить глупостей.
"ФСМЕ-ИММУН"
А к этому препарату есть претензии?
ПризракБелойДамы
19.04.2011, 12:51
А на эту прививку обычная такая реакция.
Именно так. Перед прививкой предупреждают о возможной реакции.
Я в марте сделала вторую прививку Энцевиром. Последствий не было (после первой тоже).
Видно все зависит от производителя вакцины.
Merry dancers
19.04.2011, 13:07
Я в марте сделала вторую прививку Энцевиром. Последствий не было (после первой тоже).
Видно все зависит от производителя вакцины.
Так Энцевир вроде, только Микроген производит.
Так Энцевир вроде, только Микроген производит.
Ага, нашла уже :).
Вот чего пишут:
"НПО "Микроген", производящее вакцину против клещевого энцефалита "Энцевир", предупреждало покупателей о возможных негативных последствиях вакцинации детей. С таким заявлением сегодня выступил пресс-секретарь компании Тимофей Пешков.
Ранее сообщалось, что после прививки от клещевого энцефалита в Вологде почти у 300 школьников резко ухудшилось самочувствие, около 40 человек обратились за медицинской помощью.
Напомним, ещё в прошлом году Роспотребнадзор приостановил вакцинацию детей "ЭнцеВиром" из-за большого количества осложнений. "
Брюнгильда
19.04.2011, 13:25
А к этому препарату есть претензии?
Вроде, нет. Я, по крайней мере, не слышала. Сама сейчас ею прививаюсь. Хоть и поздновато, но по какой-то экстренной схеме.
http://10.troj.z8.ru/news/1397/
"В 2010 году Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека использование ряда серий данной вакцины для иммунизации населения было приостановлено.
В текущем году использование вакцины «ЭнцеВир» для иммунизации детского населения приостановлено до завершения клинических испытаний и внесения соответствующих изменений в инструкцию по применению препарата".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.