PDA

Просмотр полной версии : препарат кальция для аллергика

vitaskin
19.04.2011, 12:44
нам из рациона питания исключили всю молочку. Нет, ну в садике что-то перепадает - каша, вермишель на молоке.... сыр иногда. но цельное молоко ушло.:069:
подскажите, у кого опыт есть, чем кальций восполнить?:009: в аптеке предложили препарат, а там ароматизаторы, которые нам НУ НИКАК! и сказали, что до трех лет выбора препаратов особого нет.....

vaver
19.04.2011, 12:49
у нас та же ситуация, правда мы сыр можем есть, еще врач сказала в этом случае на мясо побольше налегать. Из препаратов - вроде ауфбаукальк(вроде это препарат кальция, из финки возят) - но мы сами как-то не пробовали, не скажу - ароматизирован или нет. а как насчет обычного старого кальция глюконата или хлористого кальция? врача не спрашивали про них? а еще мы вот попробовали козье молоко - подошло, не высыпало

bebeshka
19.04.2011, 12:56
когда у сына дерматит был, пили калькохель. это какая-то немецкая гомеопатия или что-то такое. реакций не было.

Ириха_ха
19.04.2011, 13:16
Обычные таблетки глюканата кальция. Толченые с едой. Отлично восполняют дефицит кальция (хоть и про них пишут противоположное).

Ириха_ха
19.04.2011, 13:17
Козий творог может подойдет? коз молоко менее аллергично
Мы так спасаемся

С4астливая
19.04.2011, 13:25
Мы больше года молочку не потребляем, вот на днях начали козий кефир пить. Пока не заметила признаков недостатка кальция, но мы на гв еще.

sunnyyy
19.04.2011, 14:10
у нас та же ситуация, правда мы сыр можем есть, еще врач сказала в этом случае на мясо побольше налегать. Из препаратов - вроде ауфбаукальк(вроде это препарат кальция, из финки возят) - но мы сами как-то не пробовали, не скажу - ароматизирован или нет.

Это не кальций, а нормализатор кальциевого обмена. Мы такой пьем, он точно без ароматизаторов, но дополнительно даю глюконат кальция. Можно из финки кальций заказать, може таме есть без ароматизаторов
А вы у педиатр спросите про кальций Д3 никомед(не жевательные табл), его по назначению врача можно принимать маленьким детям

Мы больше года молочку не потребляем, вот на днях начали козий кефир пить. Пока не заметила признаков недостатка кальция, но мы на гв еще.
ГВ может не восполнять дефицит кальция,если он есть. У меня ре был до 1.2 на ГВ, рахит все равно имеем....

vitaskin
19.04.2011, 14:43
козий сыр, кефир, молоко, творог не подходит - аллерголог сказала, что реакция идет на казеин, а он в любом молоке. хоть в верблюжьем(((
и не дерматит у нас - уже ринит :001:

спасибо за советы, а то мы уже три недели без молока - пора уже и за ум браться :009:

Катрин1980
19.04.2011, 14:48
Сейчас даю сынуле криопорошок скорлупы куриных яиц, никаких больше добавок.:ded: Продаётся на Рылеева, 26, сколько стоит уже не помню. Аллергии на него нет, хотя легкие аллергики.:) Это нам гомеопат посоветовала.

Катрин1980
19.04.2011, 14:52
и не дерматит у нас - уже ринит :001:

наверное хотели сказать рахит? ринит - это вроде как насморк.:073:

vitaskin
19.04.2011, 14:56
наверное хотели сказать рахит? ринит - это вроде как насморк.:073:

Вот он самый у нас и есть - аллергический ринит ...
атопический дерматит - это у нас уже в прошлом. теперь нас "заливает" :(

З.Ы. хотя рахит у нас тоже есть. вернее был - после двух его не ставят, как я поняла

Катрин1980
19.04.2011, 16:23
Вот он самый у нас и есть - аллергический ринит ...

Это от продуктов такое или перешло в аллергию на пыль и т.д.?

vitaskin
19.04.2011, 16:33
Это от продуктов такое или перешло в аллергию на пыль и т.д.?

хуже всего, как я понимаю, пыль и молочка, но шоколад, красные фрукты и еще там всякое по мелочи тоже

Раба Любви
19.04.2011, 16:57
нам аллерголог прописала Ca Mg Хелат (Кальций/Магний Хелат) по 1/2 таблетки вечером.нам 2,5 года

ктг
19.04.2011, 19:00
Нам 1,7г. У нас молочка вся отменена и нам педиатр прописал кальций глюконат (жидкий для инъекций) пить 2недели пьем, а 2 отдыхаем.

Krasnozora
19.04.2011, 19:06
В чайной ложке кунжутного масла содержится суточная доза кальция:ded: Нам дерматолог очень советовала в пищу добавлять - в салатики, в овощи.

МАЛЕВА
19.04.2011, 19:46
Пьем санасол кальций плюс вит Д в одной таблетке.Покупаю финский.Он практически безвкусный,чуть сладковатый,без ароматизаторов вроди.Нам подходит.

она и я
19.04.2011, 20:16
Мы принимали калькохель. 2 таблетки в день. Дочь их очень любит, они немного сладковатые и быстро разгрызаются... масса удовольствия. Кроме него, конечно витамин Д, чтобы кальций усваивался.
Кстати, приём кальция при АД очень показан, облегчает проявления АД.
У Комаровского хорошо написано об этом.... особенно про самый простой глюканат кальция... самый дешёвый...
Вот здесь можно почитать...http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

она и я
19.04.2011, 20:18
В чайной ложке кунжутного масла содержится суточная доза кальция:ded: Нам дерматолог очень советовала в пищу добавлять - в салатики, в овощи.

А я пыталась найти нерафинированное кунжутное масло, т.к. мне сказали, что кальция в рафинированном нет...:( А в магазинах только рафинированное... А Вы где брали?

osene
19.04.2011, 22:18
Кунжут- король кальция и усваивается организмом. Я ем так, только тщательно разжевывать надо. Дочка тоже жует. Еще можно сделать кунжутное молоко: на кофемолке измельчить, разбавить водой и процедить, получается точно молоко белого цвета, туда можно что-нибудь добавить для вкуса, если хотите.

Oksutka
19.04.2011, 22:20
И нам молочку нельзя, никакую (коза, овца)- все сыпет. Аллергический ринит тоже поставили, но чего пить не сказали :(

mama Martika
21.04.2011, 00:55
мы тоже такой пьем Ca Mg Хелат (Кальций/Магний Хелат) от NSP, по ногтям ребенка можно твердо сказать что он отлично усваивается...

vitaskin
21.04.2011, 11:23
Тэк-с... пойду-ка я за кунжутом схожу, что ли.... как раз на днях нашла, где он в промышленных объемах продается :)

Jul-ger
21.04.2011, 23:03
Кунжут аллергичен, так что поаккуратнее. Я тоже пыталась, но не пошло. Мы по Комаровскому, обычный глюконат кальция, чего мудрить то

mamaMaxVic
21.04.2011, 23:43
Мы Кальций Магний Хелат с полугода пъем. У малыша аллергия на молочку и на витамин Д, многие препараты кальция нам не подходят- вызывают аллергию, но вот на Кальций Магний Хелат аллергии нет, хотя там и витамин Д тоже в составе есть.

мардж симпсон
22.04.2011, 00:44
Люди, а подскажите в какой дозе Кальций-магний Хелат от NSP даете?
Я купила, а там таблетка громаднейшая!!!!! Мы в районе 12 кг весим.

Гарпия
22.04.2011, 15:52
Люди, а подскажите в какой дозе Кальций-магний Хелат от NSP даете?
Я купила, а там таблетка громаднейшая!!!!! Мы в районе 12 кг весим.

Я давала 1 в сутки.

Только там витамин Д есть, а наступает лето...

Да, кстати. Нам педиатр вместо глюконата кальция посоветовала глицерофосфат кальция. Тоже копейки стоит