Вход

Просмотр полной версии : просилась на горшок неделю, а потом перестала

нафанька
19.04.2011, 12:59
Девушки, подскажите, пожалуста, у ваших деток было.
Дочке 2.2. 2 недели назад стала проситься на горшок и дома и на занятиях( промахи конечно были)и на сон сняли памперс, так как стала сухая просыпаться, и длилось это неделю. Мы и хвалили её и хлопали ей. Но вот неделя прошла и всё, опять куча мокрых трусов. Перестала проситься вообще.
За мокрые штаны не ругали, просто объясняли, что надо проситься и писать в горшок.
Даже не знаю, что и думать.

нафанька
19.04.2011, 13:38
неужели только у нас такое случилось.

mamalumy
19.04.2011, 13:46
У нас тоже так было, недолго, неделю может... мне кажется у многих так бывает, только не знаю почему...
Я сейчас уже не помню точно, как мы справились, но справились :)
можно попробовать высаживать периодически (а не ждать, пока ребенок попросит)

нафанька
19.04.2011, 13:53
У нас тоже так было, недолго, неделю может... мне кажется у многих так бывает, только не знаю почему...
Я сейчас уже не помню точно, как мы справились, но справились :)
можно попробовать высаживать периодически (а не ждать, пока ребенок попросит)

так я так и делаю.

mamalumy
19.04.2011, 14:01
Ну так значит все должно быть хорошо. Надо набраться терпения и постараться не злится на ребенка.
И, например, говорить "Хочешь писать? Пойдем на горшочке посидим". Даже если ребенок мотает головой, уговорить посидеть. Вот как то так... Только не заставлять, конечно!

нафанька
19.04.2011, 14:22
Ну так значит все должно быть хорошо. Надо набраться терпения и постараться не злится на ребенка.
И, например, говорить "Хочешь писать? Пойдем на горшочке посидим". Даже если ребенок мотает головой, уговорить посидеть. Вот как то так... Только не заставлять, конечно!

мы так делаем уже месяца 3-4. Была неделя счастья и всё прошла.

Спасибо за комментарий:flower:

mamalumy
19.04.2011, 14:26
Нуууу... неделя не показатель.
Вот если бы ребенок 3-4 месяца просился, а неделю - нет, тогда можно было задуматься...
А так.. она у вас толком и не научилась на горшок садиться.

Терпение, только терпение. Все наладится!